Умывание дегтярным мылом: стоит ли?

Vellcat
Vellcat
5945.9
Легенда LadiesProject
  • 24
  • 2
  • 20777

Девочки,у кого есть опыт применения дегтярного мыла на жирной коже, с расширенными порами,чёрными точками и склонностью к акне? Действительно ли оно так эффективно излечивает? И ещё:  возможно ли его применение курсом,после которого можно вернуться к привычным  средствам для умывания или всё же его отмена вернёт кожу в прежнее состояние и им нужно умываться постоянно? Поделитесь опытом, буду благодарна)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
24
С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Мне почти 38 лет.Даже в далекой юности не знала что такое прыщи,акне и пр.С возрастом кожа жуть как испортилась. не знаю,с чем это связано ,но факт налицо.Теперь имею жирную т-зону,обсыпает подбородок. А перед КД обязательно скакиваю ну очень болючие прыщи на лбу,щеке или переносице,2-3 в среднем.И в это время дегтярное мыло меня спасает.Только я сначала намыливаю руки,а потом этой пеной умываю лицо.Умываюсь кипяченной водой обязательно.Затем обрабатываю проблемные места раствором силицилки или салицилово-цинковой пастой.Пользоваться этим мылом постоянно я бы не советовала,т.к. все-таки подсушивает.Но это мыло у меня есть всегда.Храню в отдельной мыльнице и достаю по мере необходимости. В обычные дни пользуюсь мягкой пенкой для умывания.

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Наверное,у Вас,как и у меня,причина в гормонах( В том-то и дело,что проблемы с кожей у меня постоянно,вот уже 10 лет. Конечно,до 15-16 лет вообще ужас был, но и сейчас до сих пор не проходит( Вот я и думаю,есть ли мне смысл умываться этим мылом,если проблемы постоянны или только хуже сделаю)

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Тоже умывалась и купалась им-балдела от запаха, пока не обсыпало всю. Мыло покупала от невской косметики. Мне не пошло.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Я тоже думаю, что применять дегтярное мыло нужно периодически. По мере необходимости..

И еще.. Стоит выбрать мыло с натуральным составом, у каких-нибудь навороченных мыловаров. Это дороже, но одного кусочка на пол жизни хватит. Отзывы на дегтярные мыла есть у нас на ЛП, почитайте...

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Я читала даже один, поэтому и вспомнила про него) Но там я не поняла,какая кожа была у автора и пришлось ли ей использовать его постоянно. Вообще,у меня всегда бывают обычные гели для умывания для жирной кожи ,с эффектом демакияжа)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Все это можно уточнить в посте, задав вопрос автору.) и Вы забейте в поиск ЛП "дегтярное мыло", и там много отзывов на мыла.. и не только дегтярные - африканское черное есть, и с серой какое-то... 

Крымское http://www.ladiesproject.ru/public/degtyarnoe-mylo-ot-krymskaya-naturalnaya-kosmetika

Мыловаров http://www.ladiesproject.ru/public/naturalnoe-mylo-ruchnoi-raboty-degtyarnoe-ot-mylovarov-0

Спивакъ http://www.ladiesproject.ru/public/degtyarnoe-mylo-shampun-ot-spivak

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Покупала для тела, т.к. на спине творился кошмар, потом когда привыкла к запаху решила попробовать умываться. Сначала просто было ощущение стянутости, потом начало сушить. Прыщики конечно подсыхают, но с кожей вместе. Было от невской косметики. Перешла на мыло специально для лица, пробовала разное. С начала лета пользуюсь мылом локситан "ультра питание", очень довольна и гораздо эффективнее, чем дегтярное.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Запах еще ничего, если оно действительно будет помогать))) Вообще я бы сначала все-таки попробовала специальное мыло для проблемной кожи, есть у клиник (пробовала только жидкую новую версию), у коррес гранат для жирной кожи, у холика холика всем известное мыло в форме яиц (их так и не попробовала, но нашла альтернативу угольное у мыловаров), ну и локситан мой фаворит пока.

Мнения о дегтярном читала, многие пишут идеальное средство, другие что умываться каждый день мылом с щелочью до добра не доведет.

Недавно ставшее популярным мыло-бельди, тоже вариант. Купила пока пробный вариант для тела, думаю что-то и для лица потом куплю, т.к. кожа с такими же проблемами, что и у Вас, всегда приходится чем-то пользоваться.

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Спасибо,вариантов теперь куча) Есть почва для размышлений). Конечно,я при этом понимаю,что,решив проблему изнутри,внешних проблем будешь иметь гораздо меньше,но это тоже пока в проекте)

С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

Интересную тему Вы затронули ) тоже думала об умывании дегтярным мылом, интересно послушать, у кого какой опыт )

У меня кожа в основном безпроблемная (тьфу-тьфу-тьфу), точное она такая временами, а потом бац! и с ней творится что-то невообразимое ( Так, что прошлой весной мне хотелось одеть мешок на голову, до того было страшно... И я перечитала все, что нашла про это мыло, но применить не получилось, т.к. его тут найти нереально. Но при последней поездке домой я себе одно привезла, лежит теперь и ждет необходимости ) Для себя я подчеркнула пару основных пунктов:

  1. пользоваться по мере необходимости, курсами, не чаще 2-3 раз в неделю (в период обострения максимум через день), также можно мыть только проблемные участки - точечно. Относиться к нему стоит не к как средству для умывания, а как к скрабу или маске
  2. обязательно использовать после умывания увлажняющий крем, а для сухой кожи - питательный - вещества в мыле сильно иссушают кожу и необходимо возвращать в нее влагу

надеюсь, что если наступит апокалипсис, оно меня спасет ) у меня вот такое мыльце:

С нами 5 лет
1.1
Гость на LadiesProject

Согласна тут со многими девочками, умываться им стоит в период обострения только и не долго, неделю максимум, сначала кожа лечится а потом если мыло долго использовать идет обратный эффект и кожа иссушается.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я думаю, что хуже не станет и бояться его не надо точно. Постоянно не надо, но через несколько дней (2-3), когда вы попробуете, уже сами поймете, как оно вам. А про запах тут странно, сначала он не нравится, а потом очень даже классный, природа, лес и все такое))) 

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Я пользуюсь уже месяц мылом от Невской Косметики. Аромат на любителя, мне очень нравится нежная пена. Кожа моя всегда была жирная, сейчас ближе к нормальной. Часто были забитые поры и небольшие прыщики. Сейчас, после месяца использования, заметила, что цвет лица стал ровнее, поры стянуты и меньше намного забиваются. Кожу подсушивает,

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

На дегтярном мыле "сижу" уже около 10 лет. С подросткового возраста очень жирная кожа и постоянные воспаления. За 20 лет перепробовала всё что только можно. Пользуюсь примерно один раз в 2-3 дня. Эффекта пересушивания нет абсолютно! Идеальной кожа конечно не стала, всё-таки возрастные изменения к 40 годам есть, но то что из ужасной она стала абсолютно нормальной это ТОЧНО! На данный момент это мыло является моим единственным спасителем от любого рода воспалений и прыщиков.