Уход за телом во время беременности. Мой опыт

mariia_y
mariia_y
144.4
Советчик LadiesProject
  • 40
  • 4
  • 9732

У меня уже позади беременность и роды и я готова рассказать о том, как ухаживала за телом в эти нелегкие 9 месяцев.

Для начала, пожалуй, стоит еще раз напомнить о том, что и так все знают - все дело в генах, можно ничем не мазаться, и растяжек не будет, а можно спать в бадье с маслом или кремом и всё равно покрыться растяжками. Да-да-да, все это понятно. Но, когда я узнала о беременности, я сразу же начала профилактику растяжек на случай, если они все-таки появятся, я буду знать, что сделала все что смогла и не буду винить свою лень. Опережая рассказ, скажу, что растяжек у меня таки не появилось не одной во время беременности, хотя старых растяжек со времен переходного возраста на груди и ногах хоть отбавляй.

И так на протяжении почти 9 месяцев со мной были:

Уход за телом во время беременности. Мой опыт фото 1

1) WELEDA МАСЛО ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАСТЯЖЕК

Это масло было моим первым средством для профилактики растяжек, купила его как только узнала о своем положении, а именно в 5 недель (то есть борьбу за красивый в последствии живот без растяжек я начала сразу). Выбор пал именно на это средство, так как видела на него ооочень много положительных отзывов. Что ж, у меня с ним любви не сложилось по одной простой причине - запах. Нет, даже так - ЗАПАХ. Меня он душил, раздражал, преследовал, не оставлял ни на минуту, намазавшись перед сном, я чувствовала его весь следующий день. Но настроена я была решительно, поэтому стойко терпела и продолжала мазать. Когда масла осталось половина баночки, пыла поубавилось, я забросила мазаться маслом этим, но позже вернулась к нему, правда мазала уже только на ноги. Бутылочки мне хватило на 7 месяцев, могло хватить и на дольше, но я его лила, не жалея, хотя потом уже чередовала его с другими средствами)

Теперь о характеристиках продукта:

  • Стеклянная бутылочка с крышкой (формат упаковки не удобный - постоянно отвинчивать крышку, потом масляными руками завинчивать обратно, в общем, неудобно)
  • Абсолютно натуральный состав
  • Масло достаточно экономичное - небольшого количества хватает на живот, грудь, бедра, но, повторюсь, я его не экономила, лила много, так как хотела быстрее "добить"
  • Наносится легко, впитывается относительно быстро, учитывая, что это масло. Я наносила после душа на чуть влажную кожу, через 5-7 минут надевала пижаму.
  • Увлажнение дает убойное. Моя очень сухая кожа после масла была напитанной, увлажненной и бархатистой до следующего приема душа через 24 часа.
  • Теперь, что касается растяжек. Старые оно однозначно не убирает и никак на них не влияет (но растяжки на ногах и груди у меня старые и уже давно белые, их только лазер возьмет). Я пользовалась маслом в первом триместре, когда живот еще не растет и растяжками взяться не откуда, и во втором триместре, когда как раз начался процесс роста живота. Слышала, что когда живот растет, кожа как будто чешется, происходит это, видимо, из-за сухости. У меня ничего не чесалось, не было никакого зуда, и вообще я не чувствовала как растет живот, потому что благодаря маслу кожа была постоянно увлажненной.

Таким образом, масло помогло моей коже супер увлажнением, повысило упругость (по ощущениям), и, возможно, эта база, заложенная в самом начале, и помогла мне предотвратить растяжки. Одно большое но - это запах, все-таки во время беременности переносимость запахов часто очень низкая, и этот натуральный травяной аромат хотелось бы сделать менее насыщенным и раздражающим.

Стоимость около 1000 рублей.

Уход за телом во время беременности. Мой опыт фото 2

2) CLARINS КРЕМ ДЛЯ УСТРАНЕНИЯ РАСТЯЖЕК

На данный крем также очень много положительных отзывов в сети, и именно он, наверное, первым приходит на ум при мысле о средстве против растяжек. Я начала им пользоваться со второго триместра беременности, как рекомендует производитель, и, собственно, к началу третьего он закончился.

Перейду сразу к его характеристикам:

  • Пластиковая туба с откидывающейся крышкой. Формат упаковки удобный, выдавливается средство хорошо
  • Отсутствие ярко выраженного аромата, я лично вообще никакого аромата не почувствовала, что, безусловно, большой плюс
  • Легкое нанесение
  • Быстрая впитываемость (пользовалась кремом чаще всего после утреннего душа, быстро мазалась и почти сразу одевалась, крем не оставлял никакой жирной пленки, не чувствовался)
  • Отличное увлажнение, что, как мне кажется, и есть залог успешной профилактики растяжек
  • На старые растяжки никак не повлиял
  • Не особо экономичный, что может быть минусом в виду его цены

Этот крем мне полюбился, понравился, купила бы еще, но захотелось чего-то нового попробовать.

Стоимость от 2000 до 3000 рублей в зависимости от магазина, акций, скидок.

Уход за телом во время беременности. Мой опыт фото 3

3) VENUS КРЕМ ОТ РАСТЯЖЕК

Пользовалась им недолго - буквально месяца полтора, "улетел" быстро.

Что могу отметить:

  • Пластиковая туба с откручивающейся крышкой - неудобно
  • Косметическая отдушка есть, но она мне показалась приятной, даже понравилась
  • Наносится с трудом, надо долго размазывать
  • Впитывается долго
  • Оставляет пленку, что особенно плохо летом, потому что из-за жары все как будто плывет
  • Не экономичный
  • На старые растяжки никак не повлиял

В общем крем мне не понравился, так что слава богу что быстро закончился.

Стоимость около 700 рублей.

Уход за телом во время беременности. Мой опыт фото 4

4) MOTHERCARE КРЕМ ОТ РАСТЯЖЕК

Купила его уже недели за три до родов, просто лежал на кассе и я его до кучи прихватила. Пользуюсь им сейчас, уже месяц после родов.
  • Все та же пластиковая туба с откидывающейся крышкой - откидывающейся лучше откручивающейся, так что это плюс
  • Приятный запах миндаля
  • Плотная текстура, отлично подходящая для осени и зимы
  • Впитывается не очень быстро, потому как слегка жирный, но пленки не оставляет, поэтому для использования на ночь - отличный.
  • Никакого действия на старые растяжки времен переходного возраста пока не заметила и, думаю, не замечу.

Стоимость 599 рублей.

Выводы: как я и написала, ни один из кремов никак не повлиял на мои старые растяжки - они не стали меньше, светлее, незаметней и уж тем более не исчезли. Так что имхо все эти заявления про избавление от растяжек - полная ерунда. В качестве профилактики подойдет, наверное, любое из вышеперечисленных средств, да и вообще любое средство, обладающее хорошими увлажняющими свойствами. Но целью моей и была профилактика растяжек, а не избавление от старых. В планах есть попробовать ампулы лиерак для борьбы со старыми, но почти уверена, что это не поможет, потому что как мне кажется, справится с ними только лазер.

P.S. Помимо кремов я периодически мазала тело кокосовым маслом и маслом авокадо. Старалась максимально правильно питаться. Набрала за беременность 8,5 кг и живот у меня был очень маленький, так что, может, и это сыграло свою роль.

В конечном итоге могу сказать следующее: как и отмечала в начале, все это вопрос генов, к растяжками если есть предрасположенность, они скорее всего появятся что ни предпринимай, если нет предрасположенности - не появятся. Но беременность это такой период, когда хочется окружить себя и свое тело двойной заботой, что я и сделала, а описанные средства мне в этом помогли.

Поделитесь своим опытом, какими средствами пользовались во время беременности, помогли ли?

Комментарии
40
С нами 6 лет
2808.4
Звезда на LadiesProject

У меня позади 2 беременности и 2ое родов: в 1й раз использовала весьма нерегулярно бальзам от растяжек Эвелин, 2й раз не домазала до конца тюбик бальзама Наша мама. Видимо, я из категории тех, кому растяжки не грозили, ибо особо ничем не мазалась, растяжек нет. 

Мало верю в мегаэффективность всех этим спецсредств. Ибо по опыту знакомых - кому они грозили - все равно появились, кому нет - так и не было растяжек. 

Единственное, что эффективно на свежих шрамах - масло шиповника. Пробовала на себе на старом шраме - стало меньше. На свежих местах, типа ожог и пр. - эффективность выше. 

Оба раза регулярно мыла живот средней жесткости мачалкой. Принимала витамины.Беспокоила только сухость рук и жирные кремы очень спасали. 

Жирные масла для тела не люблю в принципе. Чем нравились оба бальзама, хоть мазалась я ими редко - быстро впитывались и можно было сразу натягивать на себя майку. 

С нами 2 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Я согласна с Вами абсолютно, если уж суждено растяжками появиться, они появятся чем ни мажь и наоборот. Мне, как я и написала, хотелось сделать все от меня зависящее, чтобы уж если что, знать, что сделала все что смогла))

витамины я тоже принимала.

живот и мочалкой скрабила, и скрабами пользовалась, как и на все тело.

я жирные текстуры люблю, у меня кожа сухая на теле очень, она все в себя впитывает как губка и жадно просит еще)

у меня было кесарево, после него часто живот таким типа фартуком висит, у меня такого нет, спустя месяц после операции живот вынлядит как до беременности. может просто кожа сама по себе эластичная, а может использование данных средств ее такой сделали.

у меня растяжек старых много на бедрах и груди, так что предрасположенность к ним вроде как есть.

спасибо за совет насчет масла шиповника, попробую обязательно, сейчас шрам на животе мажу контратубексом.

С нами 6 лет
2808.4
Звезда на LadiesProject

контрактубекс мне ни о чем.

хорошо сделанный шов от КС не даст такого эффекта, что живот висит "фартуком". У меня не было КС, но по знакомым с КС при удачной операции живот вернулся в норму. у многих после ЕР живот висит и еще как. 

С нами 6 лет
2999.2
Звезда на LadiesProject

Тоже все никак не соберусь написать подобный пост, нам уже скоро 3 месяца) Тоже растяжек ни одной, с самого начала мазалась маслами после душа миндальным и виноградной косточки. Старых на бедрах тоже много, кожа склонна. А вообще за все это время кожа и волосы стали идеальными! Волосы густые, крепкие, блестящие как гладь водяная, кожа из жирной превратилась в нормальную и суперчистую! Пока все продолжается, хотя ухода стало в разы меньше, просто не хочется даже. Принимаю сейчас Кальцемин и рыбий жир в капсулах с айхерба 2000 мг.

С нами 2 года
144.4
Советчик на LadiesProject

У меня во время беременности кожа, волосы и ногти тоже стали намного лучше, но после родов вижу, что начинает ухудшаться их состояние, хотя продолжаю пить витамины. Очень боюсь как бы волосы не посыпались.

А пост, когда появится время, обязательно напишите, очень интересно!)

С нами 3 года
11.2
Новичок на LadiesProject

 Насчет убрать растяжки - кремы не справятся, а вот предотвратить их появление они могут помочь.  У меня был крупный плод и многоводие к тому же, я была просто танком. Но мазалась маслом с витамином Е, купленным в ближайшей аптеке ( сейчас название непомню, давно это было))), трескала рыбий жир и творог, хотя в добеременной жизни эти продукты вызывали у меня тихую ненависть. Волосы и кожу беременность не затронула, грудь - ну да, слегка обвисла, но без растяжек. А от потрескавшихся сосков спасалась обычным детским кремом с лисичкой из Роспечати. 

С нами 2 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Да, убрать растяжки кремы, конечно, не в состоянии, они для профилактики больше, остальное - сказки.

ооох, продукты и беременность это отдельная тема, меня на обычный чёрный хлеб тянуло жутко, хотя до этого я его со школьных времен не ела)

у меня наоборот, ребенок очень маленький родился и живот был маленький, его очевидно заметно стало буквально в последние полтора месяца, никто не верил в достоверность моего срока, когда говорила. Может, и это сыграло свою роль, будь живот больше, может и растяжки были бы. Но как ни крути, большой или маленький, кожа то растягивается, и тут главное ее упругость повышать.

спасибо, что поделились!

С нами 3 года
667.6
Эксперт на LadiesProject

В первую беременность я сидела на мустеле, не знаю даже заслуга это его или гены, но растяжек у меня не появилось. А сейчас я беременна вторым и эта беременность отличается от первой. Кожа сейчас очень сохнет и чешется все дико, поэтому чтобы не мазюкать на себя кучу всего, я купила себе масло для душа от collistar, оно меня очень спасает. Тело после душа напитано и не требует большего увлажнения, да и чесотка не так уже беспокоит. Также приобрела крем от растяжек и скраб для тела тоже все от collistar. Крем даже как то и не хотела брать, думала не было у меня растяжек да и не будет уже, но все равно взяла) Это чисто психологический момент, что надо надо). Он приятный такой, как суфле, впитывается быстро и баночка очень большая, думаю надолго хватит. А вот от скраба я получаю удовольствие конечно, как от спа-процедуры, только дома.) Так что я пока в процессе!)

С нами 2 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Я пользовалась маслом для душа локситан, когда чувствовала, что не хочу мазаться кремом после душа.

коллистар очень достойные продукты выпускает, я сейчас пользуюсь их дренажным скрабом и кремом с ментолом и перцем на область живота и бедер.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

А  я не знаю, просто повезло или все же крема помогли, но за беременость не было новых растяжек , хотя появлялись заломы мелкие , как от долгого сна )), но это были не стрии.Вообще нет на животе их. и нигде. .Хотя в подростковом  возрасте парочка появилась и я думала что  склонность к этому есть.Пользоволась   я постоянно с 1 месяца и даже в роддоме перед самыми родами)) кремами Лиерак (Фр) , о котором тут писала отзыв.Также крем -лосьоном  Бубхен (немецк).Больше понравилсяЛиерак.Но он дороже. А лазер , кажется почти не помогает. Хотя , может , уже что ниб новое и придумали.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Привет.Я не делал лазерную шлифовку, так как в беременность не появилось  новых растяжек. а парочка старых -так их  почти не видно и им может, и ничего уже не поможет). Не слышала , чтоб реально лазер помог кому то

С нами 2 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Я не знаю, как лазер действует на растяжки и действует ли вообще, из моих знакомых не прибегал к лазеру в борьбе с ними, но мой муж шлифовал мелкие шрамы лазером, результат впечатлил, их практически незаметно. Может и с растяжками так. Но меня мои не так сильно напрягают чтоб проверять на себе)

С нами 6 лет
2808.4
Звезда на LadiesProject

я сосудики на лице после первых родов убирала лазером. но вот шрам на лице не трогала. растяжек нет. сосудики лазер сжигает. лазер должен кожу обжечь и она "слезает" и появляется новая, более чистая и гладкая. но не всегда это 100 % результат. все индивидуально

С нами 5 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

У меня кожа не склонна к растяжкам, но опасения как у любой были!

Я через день скрабировалась, обычным ОШ-вским скрабом) а после наносила увлажняющий крем Нивея, который в железной синей упаковке, только он мне не сушил кожу и небыло зуда! А вот масло Джонсен Бэби зуд вызывал, просто жуткий зуд!

А вообще по подругам могу сказать, что наверное только лазер уберет!

С нами 3 года
4514.2
Звезда на LadiesProject

Я с первого  дня беременности пользовалась баттерами от The Body Shop, и кремом Yves Rocher с Каритэ. Они дают очень хорошее увлажнение и зуда не вызывали. Но помимо этого еще чередовала Mamacomfort и крем от Clarins. Но у меня был очень большой живот во время беременности, плод был крупный. Поэтому растяжки всё же появились, да и кожа к ним склонна. Но не так много:)) А что было, если бы я ими во время беременности не пользовалась даже представить боюсь. Конечно гены - есть гены, но и уход игнорировать нельзя...

С нами 2 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Не за что)

в посте ещё забыла упомянуть, что постоянно ещё контрастный душ практиковала, сначала, конечно, было неприятно, холодно и все такое, но постепенно привыкла - в конце принятия душа включала холодную воду и обливалась. 

С нами 5 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Пользовалась всю беременность кремами от растяжек, но растяжки всё равно появились, причем буквально за неделю-две до пдр. А потом было перенашивание и меня уложили в роддом и там за неделю ожидания по-тихому пузо вообще сильно покрылось растяжками. Сколько их я увидела только вернувшись после родов домой) Вот не знаю, что теперь делать, знаю, что они не пройдут. Буду качать пресс потом, чтобы животик прилично выглядел. Ну а растяжки может потом побелеют и станут не такими заметными))

С нами 6 лет
2808.4
Звезда на LadiesProject

мне убрать почти в 0 застарелый шрам на лице (шрам с 6 лет) помогло эфирное масло розы - добавляла неск.капель в крем. а также актовегин крем. шрам стал менее плотный и практически слился с цветом кожи. 

С нами 3 месяца
0
Гость на LadiesProject

Позади двое беременностей и родов. Оба раза ничем не пользовалась. После первой не осталось ни единого следа, после второй - немного растяжек на животе.