Правильный уход за руками

IrishkaBysinka
IrishkaBysinka
5004.6
Легенда LadiesProject
  • 10
  • 3
  • 16064

Руки – это визитная карточка женщины, которая предательский выдает возраст и умение следить за собой. Все мы не маленькие, но в этом посте напомню, а некоторые факты просто освещу, чтобы наши ручки всегда были красивые и нежные.

1. Самое первое, что приходит на ум – это крем, потому что без него никуда. Тут уже решать вам, исходя из состояния ваших же ручек. Кому-то нужен крем после каждого контакта с водой, кто-то вполне спокойно обходится без него совсем. Я бы посоветовала иметь несколько кремов для рук:
 - один легкий. Он смягчит кожу, но не оставит ощущения жирной пленки на руках.
 - жирный крем (тот же самый универсальный крем Нивея). Его хорошо использовать на ночь.
 - крем в маленькой тубе. На случай, если вне дома вашим рукам будет некомфортно.

Маленькие хитрости:
 - на ночь жирный крем можно наносить под специальные или просто хлопковые перчатки;
 - втирая крем, не забывайте о ногтях и кутикуле, сделайте легкий массаж.

2. Второй момент – это скраб. Если не кривить душой, то скраб для рук – это баловство и никак иначе. Специальные скрабы для рук, конечно, очень приятные, мягкие. Руки после них просто шелковые. Но проблему отшелушивания кожи рук можно решить в процесса отшелушивания скрабом тела.

Маленькие хитрости:
 - вместо скраба для рук можно использовать не подошедший вам скраб для лица;
 - прекрасным скрабом для рук будет смесь из любого базового жирного масла и сахара(соли);

3. Маска для рук – это уже экстренная помощь. Сейчас многие фирмы выпускают очень разнообразный ассортимент масок для рук, которые бывают и питательные, и увлажняющие, и омолаживающие, и отбеливающие.
Самая простая маска для рук – это толстый слой жирного крема. Будет великолепно, если потом вы наденете специальные перчатки - очень удобно, а главное полезно для рук.
Еще одной разновидностью маски для рук – это парафиновые маски. При такой процедуре на руки наносится крем, а потом тонким слоем покрывают парафином. Надеваются перчатки, а в это время парафин медленно застывает. Такая маска полезна для очень сухой и обезвоженной кожи, как омолаживающая маска для кожи с возрастными изменениями и при заболевании суставов кистей рук. Но если у вас нет особых проблем с кожей рук, то лучше не увлекаться.

Можно делать и самодельные маски для рук, но в данном случае, как я считаю, эта самодеятельность не совсем оправдана. Жирный слой крема будет не менее эффективным, чем смесь яйца со сметаной…или что там ещё мешают.

4. Немаловажной является такая процедура, как ванночки для рук. Опять же вид ванночки выбирают в соответствии с особенностями рук: солевые для укрепления ногтей, масляные для увлажнения кожи рук, травяные для питания. А ещё будет лучше, если эти виды ванночек вы будете чередовать.

И ещё некоторые немаловажные мелочи:
 - не забывайте о перчатках, когда вы имеете дело с сильными моющими средствами. Даже если у вас складывается ощущение, что на состояние вашей кожи это никак не влияет, итоги такого отношения вы увидите потом;
 - оберегайте ваши руки от мороза и других капризов погоды
 - важным моментом является защита от солнца. Кожа рук также стареет от воздействия солнечных лучей, поэтому на лето необходимо подобрать крем для рук с солнцезащитным фактором, или просто использовать защитный крем для тела;

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
10
С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Абсолютно согласна с каждым словом в статье. Я делаю практически все, что было описано, кроме парафиновых масок и травяных ваночек для питания. Буду исправляться. Пункт про кремы - это мой жизненно важный must have. 

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Можно еще вместо жирного крема наносить масла на руки.Я вчера сделала маску из льняного масла,сегодня руки как шелк.Оно на удивление очень хорошо впитывается,намного лучше других масел.Я перепробовала много разных масел,но это мне понравилось больше всего.Кстати оно еще и ранки быстро заживляет.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я обильно смазала маслом кожу рук и думала придется одеть перчатки.Пока сидела смотрела фильм,массировала руки,на удивление где-то за 25-30 мин. масло впиталось и перчатки не потребовались.Но я думаю если времени нет,то можно на ночь перчатки одеть.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я еще заодно и лицо смазала льняным маслом,тоже хорошо впиталось,даже жирного блеска не было ( у меня комбинир. тип).На утро -кожа как шелк,приятная.

С нами 7 лет
92.5
Ученик на LadiesProject

а я как то решила отдраить ванну Cometом,о перчатках не позаботилась(точнее всегда держу дома резиновые перчатки,но никогда ими не пользуюсь,не могу приучить себя) В итоге,к вечеру кожу рук ужасно разьело.а у мамы в аптечки была жидкость для рук.сначало сильно щипало,но я вытерпела и к утру кожа была гладкая и мягкая)))теперь всегда держу в аптечке на всякий случай 

С нами 7 лет
92.5
Ученик на LadiesProject

Кстати,очень давно в какой то книженции прочитала, чтобы  со временем на коже рук не появлялись пигментные пятна,нужно их мазать касторовым маслом.

С нами 7 лет
92.5
Ученик на LadiesProject

Возможно.не спорю.я помазала пару дней и мне надоело.спать в перчатках не удобно.и мне не нравиться запах касторки.может её смешивать с другим маслом чтоб не такая плотная консистенция была?да в принципе мне до возрастной пигментации ещё далеко)))после 35ти можно для профилактики начинать мазать