Уход за руками и перчатки

KINZA
KINZA
360
Советчик LadiesProject
  • 42
  • 1
  • 18321

Мы много говорим о лице, рукам редко уделяем время как в обсуждении, так и в уходе. Конечно не все, но большинство. В связи с этим у меня вопросы:

Часто лы вы делаете домашнюю работу в перчатках (контакты с моющими средствами)? Если да, то выборочно или всб работу?

Не пренебрегаете ли вы перчатками в холодную или ветренную погоду?

Как часто и каким образом вы ухаживаете за своими ручками?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
42
С нами 8 лет
70.7
Ученик на LadiesProject

я пользуюсь резиновыми перчатками во всех случаях контакта с бытовой химией, кроме мытья посуды. В повседневной жизни перчатки ношу  до самого тепла, просто очень люблю их, это важная часть гардероба, а защита рук как дополнительный бонус. В холодную погоду никогда не хожу с голыми руками.

Ухаживаю след. образом: крем для рук в течение дня, кондиционер для кутикулы, вечером наношу на ногти и кутикулу масло, пару раз в неделю обрабатываю скрабом

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

Я дома перчтками пользуюсь тока тогда, когда толчок мою. Больше никогда. Кремов для рук штук 10, и все одновременно пользую. Кутикулу смазываю маслом Умная эмаль. Маникюр есть ВСЕГДА.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я использую защитные перчатки во всех случаях, когда имею дело с водой и/или быт. химией. Обычные перчатки ношу всегда, когда холодно, так как кожа рук у меня чувствительная, а если её хоть чуть-чуть обморизить - такой страх начинается! Поэтому ещё круглый год пью витамины - чтобы весной не было авитаминоза, который также отражается на руках.

Уход - это ежедневный крем или масло на ночь, плюс скраб и после него шоколадные маски раз в неделю. Правда, мне ещё маникюрша что только с руками не вытворяет... наверное, все виды ухода перепробовала на мне.

Вообще, я из моих ровесниц, наверное, одна, кто проводит столько времени, ухаживая за каждой частью своего тела. Но мне это приносит удовольствие)))

...Ибо красота есть место, где глаз отдыхает...

С нами 7 лет
190.3
Советчик на LadiesProject

Резиновые перчатки использую когда мою полы. Ванна, раковина и т.д. - через раз, просто забываю их надеть.

В холодное время года без перчаток просто не могу - кожу очень сухая.Поэтому ношу их и в переходные сезоны, когда большинство их уже/еще не надевает.Теряю периодически:)

Каждый вечер перед сном наношу крем для рук: зимой более жирный и плотный, летом полегче или вообще без него обхожусь.

1-2 раза в неделю втираю масло или крем для ногтей в кутикулу.

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

У меня кожа в этих жутких резиновых перчатках задыхается. Ну их в пень. По холоду перчаточки - обязательно. Есть у меня чёрные, шерстяные из Ачессори. Почти до локтей.

С нами 8 лет
1240.6
Гуру на LadiesProject

Я резиновыми перчатками вообще не пользуюсь, мне в них неудобно что-то делать, да еще к тому же в них руки потеют. 

В холодное время года постоянно ношу перчатки, так как без них у меня замерзают руки, я мерзлячка.

Крем для рук наношу каждый вечер, а иногда и в течение дня, если долго вожусь в воде и руки сохнут.

Скрабами для рук не пользуюсь, наношу обычный скраб для тела.

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

Вот по поводу руки потеют. Это в каких таких перчатках??? У нас все продаются с х/б-шным слоем внутри или с напылением, я перчатками начала пользоваться сравнительно недавно, у меня никакого дискомфорта нет, наоборот, снимаю перчатки, а руки сухие, чистые.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Руки - это второе лицо!!! Уделяю им огромное внимание. Крем для рук у меня есть везде, в спальне, в ванной, на работе, в сумочке. У меня на руках кожа сохнет жутко, поэтому любой увлажнитель для меня must have. Работу по дому стараюсь делать не слишком часто, но абсолютно все делаю в перчатках, даже картошку чищу в перчатках, благо что не нужно мыть посуду. Маникюр у меня почти всю мою сознательную жизнь в идеальном состоянии, т.е. никогда не хожу со сколотым или ободранным лаком на ногтях, кутикула от природы не растет. Маникюр делаю сама, к сожалению или к счастью, но первый поход в один очень крутой салон обошелся мне не только в приличную сумму, я целый месяц не могла стучать по клавишам, до того болели пальцы. 

Еще я люблю на ночь смазывать обильно маслом руки, надеть легкие перчатки и спать. Кайф! Мечтаю как-нибудь сходить на парафин и еще какие-нибудь процедуры.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

"кутикула от природы не растет"

везет же некоторым!))) у меня она, наверное, на перегонки с ногтями. это я утрирую, конечно, но у меня эта дама очень капризная.

...Ибо красота есть место, где глаз отдыхает...

С нами 7 лет
190.3
Советчик на LadiesProject

Наверное такие же, как у большинства - оранжевые, резиновые, "внутренняя поверхность флокирована хлопком". "Русалочка" называются.

Задыхаются...Если долго работать в перчатках кожа начитает преть, кожей мы ведь тоже дышим.

С нами 7 лет
190.3
Советчик на LadiesProject

У меня тоже не потеют. Просто кожа становиться какой-то не такой, неприятное ощущение.Как-будто "вянет", не знаю как еще описать...

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

И у меня утикулы нет. Просто вокруг ногтей смазываю, чтобы не пересыхало. Однажды мне когда-то в маникюрном салоне обрезали кожицу вокруг ногтей - думала всё, заколосится! Ан нет, пронесло!

С нами 8 лет
622.7
Эксперт на LadiesProject

Я тоже не могу перчатками пользоваться, когда по дому что-то делаю, ну стирала одно время деликатные вещи в перчатках, а сейчас все в машинку, пусть она разбирается, руки после зимы не могла в порядок долго привести, и сейчас вокруг ногтей кожа сухая очень, вот  нет заусенцев, а тупо сухая кожа, я уже не знаю что сней делать.

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

Лотос, у меня тоже была очень сухая кожа вокруг ногтей,никакой крем не помогал. Стала втирать на ночь в основание ногтя и вокруг масло виноградных косточек-и кожа мягче стала,и ногти стали расти быстрее. Масло покупала в аптеке, недорогое. Попробуй,может поможет.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

К перчаткам надо привыкнуть, я тоже поначалу то снимала их,  то надевала, постоянно ощущала неудобство, а сейчас когда вижу как кто-то голыми руками делает работу,  даже не по себе становится.

С нами 8 лет
138.6
Советчик на LadiesProject

Мою, убираю, чищу тоже без перчаток. Не удобно в них и очень потеют руки, ногти потом как бумажные. Зимой хожу всегда в перчатках, даже когда не очень холодно. Крем для рук использую раз в день перед сном, круглый год. За кутикулой ухаживаю, когда делаю маникюр 1-2 раза в неделю. Раньше обрезала ее, теперь открыла для себя супер-средство от умной эмали для удаления кутикулы. Вот и весь уход.

С нами 7 лет
360
Советчик на LadiesProject

"Крем для рук использую раз в день перед сном ", везёт же! Я бегу "кремить" руки после каждого контакта с водой, одно из самых мерзских, неприятных ощущение-стянутость кожи рук. Б-р-р...

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

Я в перчатках мою все, что моется с агрессивными моющими средствами - ванна, раковина,плита и т.п. Посуду не могу мыть в перчатках-побью ее всю))) Перчатки использую медицинские, от обычных резиновых сауна для рук обеспечена. На ночь крем для рук, несколько раз в неделю масло втираю в кожу вокруг ногтей, а иногда и просто по рукам могу его размазать,тоже смягчает хорошо, каждый день умная эмаль и иногда ванночки из морской соли. Зимой перчатки и руки по карманам)

С нами 7 лет
86.6
Ученик на LadiesProject

Тоже пытаюсь мыть посуду в резиновых перчатках, тарелки летят из рук. Неудобно. Пыталась в медицинских, то же самое--- с моющим средством скользит посуда и разбивается. Но сантехнику и полы мою в перчатках, руки в них запариваются и потеют, а когда снимаю сохнут, т.к. перчатки внутри тальком присыпаны. С хлопком внутри перчаток  не видела, надо поискать.

Крем для рук "Бархатные ручки" или "DULGON"--- дорогой не покупаю,т.к.  очень часто наношу на руки и с дорогим "вылечу в трубу". На кутикулу масло Сэлли Нансен с маслом виноградных косточек или крем для кутикулы от Люмене.

К кожаных перчатках ходить не могу-- руки отмерзают. Ношу из шерсти и варежки.

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Пользуюсь резиновыми перчатками при долгом контакте с водой и быт химией, хотя бы потому что у меня часто вылезает аллергический дерматит. Даже овощи чищу и мою в перчатках (если это не один огруец или одна картошка).

Каждый день крема для рук+может быть раз в неделю скарбы, как правило домашнего приготовления.

 

______________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

Ну я ж не Золушка тереть всё время что-нить. Я прибралась и всё. Мне перчатки абсолютно не нужны.

Но у меня и кожа рук хорошая - не сохнет, не шелушится.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Я мажу руки только кремом. Никакого доп. ухода. Правда и кремом мажу после каждого мытья, потому что вода очень сушит кожу и потом стягивает. Я без крема вообще не могу. Мою руки часто. У меня тараканы на этой почве. Но и к уборке, мойке и пр. я не имею никакого отношения. Поэтому гляжу я на сверсниц и ужасаюсь какая у них кошмарная кожа на руках в большинстве своем.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
75.2
Ученик на LadiesProject

по работе мою руки очень часто-сбилась со счету сколько раз в день плюс домашение дела никто не отменял..-ежели руки кремом не мазать вообще  будет кошмарный ужас-поэтому не мучаюсь взяла пару флаконов (для дома и работы) топикрема в аптеке-спецсерия для атопиков-аллергиков- 500 мл(герметичный флакон с дозатором-около 650 руб)-классно-когда надо одно нажатие-кожа впитывает как губка-никакой сухости..про маникюр отдельная история-ногти низзя(по работе(микропедиатр)-коротко подпиливаю, удаляю кутикулу, прозрачный лак-и вперед..

С нами 7 лет
75.2
Ученик на LadiesProject

отзывы еще ни разу не писала...как то ломает что ли-фото искать с офиц сайта и все такое...топикрем-относится к эмолентам(как мюстела, эмолиум, локобейз например) я назаначаю ребятешкам с сухой кожей-атопическим дерматитом и даже ихтиозом! как базовый уход-в составе конечно есть минеральное масло как и во сех подобного рода средствах  глицерин, мочевина. воск.. пробовала по многочисленным отзывам всякие свободы-мери-кеи..но! мне нужен большой объем крема, дозатор+относительная безопасность-а что может быть проще чем купить детский эмолент..

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

На улицу всегда в прчатках до лета))) У мну их много разных цветов.

Дома перчатки использую когда работаю с агрессивными средствами для читски плиты и сантехники от ржавчины и накипи жиров. Ухаживаю просто кремами для рук и лица коих у меня во множестве, мажу лицо - тем же и руки, а так постоянно с кремами для рук дома и на работе.

О вкусах не спорят...)))

С нами 7 лет
24.1
Новичок на LadiesProject

У меня свои длинные ногти, поэтому я их берегу!  Со школы, ногти-это моя гордость, все думают кстати что нарощенные. Убираюсь я всегда в перчатках, каждый день на ночь мажу руки кремом и в течении дня на работе по надобности. Раз в неделю использую восстанавливающий скраб для рук 3 в 1 от  Орифлейм! Средство просто потрясающее, руки после него нежные, нежные и такое ощущение остается после него будто на руках крем, не ощущение жирной пленки, а ИМЕННО КРЕМ! После него кремом руки уже не мажу, а наслаждаюсь приятным ощущением. Это лучший скраб из всей истории моих скрабов для рук, ни на что его не променяю! Еще каждый вечер на ногти наношу средство для ногтей "Maximum GROWTH" от  Sally Hansen, вообще это двухступенчатая программа, но мне достаточно именно этого средства-первой ступени, для укрепления моих ногтей и их быстрого роста. Летом после свадьбы переломала ногти, а это средство подскочило в цене, я решила что прекрасно обойдусь без него, ан нет! Ногти чувствовали себя ужасно, прекратили расти, от маникюра ничего не оставалось уже через неделю, хотя обычно мне хватает маникюра на месяц, делаю его не сама, хожу в салон, пила витамины, мазала всякими маслами, ничего не помогало и вот как-то зашла в "Парфюм-лидер" и увидела что оно снова по прежней цене, купила и ногти за месяц вернулись к жизни, стали длинными, перестали слоиться и ломаться)))

С нами 8 лет
1099.6
Гуру на LadiesProject

Ооооо, девочки, как я греблась, когда у меня были нарощенные ногти-френч!

Красиво необыкновенно, но пока не привыкла - вообще ничего не могла делать))))

Сейчас сняла и не жалею.

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Я нарощенными ногтями свои и без того плохие еще больше попортила((( Как вспомню((((( А так, конечно, красиво) У меня кончики ногтя с блестюшками перелевающимися были))) Жаль таком так не сделать(

Сори за отход от темы.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
369.4
Советчик на LadiesProject

Я никогда перчатками не пользуюсь,просто мне в них неудобно работать,а остальное по обычной схеме:помыла посуду,руки помыла,короче после контакта с водой кремик самый простой и все.А маникюр иногда делаю сама,иногда в салоне.

Кризис дополз и до меня...сыр ем с плесенью,вино пью старое,езжу в машине без крыши...

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я пренебрегаю перчатками во время уборки и мытья посуды (

Знаю, что нужно их использовать, но мне не удобно. Я в них не чувствую, что посуда чистая и без остатка моющего средства. Тряпки губки вываливаются из рук в перчатках. Чувствую себя неуклюжей, сшибая свои же пузырьки и флаконы с полок задевая их при уборке в перчатках.

Но это касается только резиновых хозяйственных перчаток. Нужно попробовать медицинские, они к руке плотнее прилегают и не создают неуклюжего ненужного объема.

На улице в холодное время всегда в перчатках. У меня всегда руки ноги холодные, поэтому теплые перчатки и носки для меня просто необходимость, я и сплю в носочках почти всегда. И для меня не проблема надеть на ночь на помазанные кремом руки хлопковые перчатки, так увлажнение гораздо глубже и дольше. А через час-два я всё равно просыпаюсь и снимаю их.

Кстати хороший вариант во время уборки намазать руки кремом, надеть на него хлопковые перчатки, а уже на них надеть резиновые и заниматься домашними делами, особенно в горячей воде хорошо. Создается такая кремовая баня и руки хорошо увлажнены, как после маски для рук, которую мне специально всегда некогда делать.

А маникюр я всегда делаю сама, раз в неделю полноценный, с ванночкой для рук, скрабом для рук и кутикулы, удалением кутикулы, увлажнением рук и ногтей, полировкой ногтей, приданием им формы, покрытием основой и лаком. И втечении недели увлажняю маслом кутикулу и кремом руки. В середине недели меняю лак, и попутно обрабатываю кутикулу, обычно просто отодвигаю подальше (у меня ногти быстро растут).