Уход за огрубевшей кожей стоп

Валери
Валери
1558.2
Гуру LadiesProject
  • 58
  • 5
  • 18342

Добрый вечер!

Я совсем недавно устроилась на работу и уже столкнулась с проблемой огрубевшей кожи стоп. Читала, что это связано с тем, что рабочее время провожу на ногах. Естественно, я использую крем увлажняющий, но видимо он не помогает. А скоро лето и хочется выглядеть на все 100%, да даже сейчас мне такая ситуация неприятна.

Прошу вас посоветовать мне хороший крем для огрубевшей кожи или что-нибудь, что поможет мне достойно ухаживать за моими ножками и они выглядели соответственно. Рассмотрю все варианты, если они реально помогают.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
58
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Нет, не продуктовая))) а специальная педикюрная терка. Напоминает по ощущениям наждачку, только частицы покрупнее. У меня цингер (или зингер, кто как читает), она двусторонняя - с одной стороны сама терка пожестче, с другой - покрытие более гладкое, для полировки, так сказать

у нас они в каждом супермаркете продаются. Я пробовала пемзы, но у них слишком неоднородная поверхность, они только хуже делают. А эта штука снимает кожу очень аккуратно.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

На хорошо отмоченные, но вытертые полотенцем ноги. То есть на мокрую она тоже не очень, но сама кожа должна быть распарена и пропитана, так сказать, влагой - и за 3-5 минут она всё лишнее снимает.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

У меня точно такая терка, но я ей прям под душем тру, в конце купания, только ее обязательно тоже намочить надо, снимает все подчистую. В таком варианте есть опасность, что она расклеится, у меня так с предыдущей со временем стало, тоже зингер, только поуже, но эта, по-моему, прочная, дольше прослужит))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Купила такую терку за 35 рублей Гурмандиз Бьюти (фотку не нашла, розовая такая) в Рив Гоше! Божеее, прелесть! Как я раньше ее не попробовала? Прямо все стирает как резинка карандаш по бумаге! Лен, спасибо за наводку!

 

С нами 4 года
17.3
Новичок на LadiesProject

Попробуйте крем для ног Фаберлик =гладкие пяточки=. Я в восторге, сразу на скидке беру по 10 штук, они маленькие по 50 мл. У меня тоже проблемные ноги, а этот крем творит чудеса.

С нами 6 лет
246.9
Советчик на LadiesProject

Самый термоядерный, но самый эффективный, как оказалось - Боро плюс, всегда беру его на море, потому как именно от песка или гальки ужас, что начинается и вообще этот крем хорошо спасает от катастроф. А так, если все более менее, то очень люблю самый обычный классический Нивея в жестяной синей банке, два раза в день после душа наношу его обязательно. 

С нами 6 лет
246.9
Советчик на LadiesProject

Мне шикарно помогает и мама его любит, там даже в инструкции написано, что для ухода за пятками, я беру и сиреневый и зеленый, но у зеленого запах ядреней, обязательно беру в аптеке т.к. подделки нас окружают. Мне никогда ничего не сушил, он очень жирный, даже зимой, если руки совсем плохи, то мазала им на ночь, а утром мягонькие и ранки заживлял.

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Если пятки Боро спасает, то вот кутикулу, из-за талька в составе, прилично может иссушить. У меня такая неприятная история с Боро вышла в феврале(((( Хотя все индивидуально, но предупредить - не устояла *^_-*

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Лер, могу посоветовать то, что помогло моему мужу. Кожа ног настолко была сухая, что было видно как слои кожи отходят, простите за подробности. Ничего не помогало, ни крема специальные, ни пиллинги, ни пемзы. Ноги сохли ужасно. Пока не нарвались на крем Дардиа Липо Бальзам. Ноги не узнаю его сейчас)) Ну в купе с пемзой конечно! Прошли шелушения, полностью слез весь ороговевший слой, пяточки выглядят как мои. странно конечно, крем вообще не призван бороться с огрубевшей кожей, написано лишь, что он для чувствительной, очень сухой кожи. Для ее увлажнения и ссмягчения. Фирма итальянская, одно но!!! Цена...очень уж на мой взгляд дорогая для ног, за 100 мл более 800 рублей, если не более тысячи. Не помню, давно покупали. Рисковано приобретать в случае, если не поможет. Но для нас результат оказался реально заметным и ощутимым. 

С нами 7 лет
19.4
Новичок на LadiesProject

Я помню, Наташа- Аква очень рекомендовала масло для ног Натура Сиберика. 
Еще девушки хвалили "Невскую косметику", кажется, крем с подорожником. Моей подруге очень нравится крем для ног против трещин серии "До и после". Смягчает очень хорошо. 

А что касается скраба, я вообще не заморачиваюсь. На кухне всегда есть сахар или кофе, насыпаю на пемзу или шлифовку- и давай шкрябать по ногам. Крема у меня все как-то более-менее одинаковы по воздействию на ноги. Большее значение для меня имеет регулярность применения, нежели что-либо еще. 

Narciso,  все-таки мы все очень разные :) Для меня нет лучшего педикюра, чем полоса мокрого песка на границе с водой :) 10 минут туда-сюда взапуски - ни лака, ни огрубевшей кожи :) Иногда мне кажется, что даже папиллярные линии стираются %) 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

мне кажется при огрубевшей кожи по любому подойдет крем с мочевиной, она очень хорошо увлажняет. А еще время от времени можно практиковать на ночь одевать носочки (ну после того, как кремчик намазали на ножки).

Я тоже щаз прикидываю какой крем на лето взять, склоняюсь к спец. линейкам от  Шолль или Геволь.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А по моему опыту, никакой крем не поможет, если кожа уже огрубела, у меня такое сезонное. И пока ее не сотрешь, эту старую грубую кожу, ничего хорошего не будет, смягчай-не смягчай кремом. Поэтому сначала терка-пемза, потом уже крема, и да, с мочевиной действеннее всего. Ну и маски с глиной для ног для меня уже как молитва перед сном))) Но от Эйвона ты отказалась(

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Света дело говорит. Это действительно так - очень сложно вернуть к жизни мертвую кожу (то же самое на руках - у меня муж в этом году их сильно обветрил и пока не стер старый слой кожи мочалкой ничего не помогало). Поэтому я и говорю - терка.

С нами 7 лет
206.5
Советчик на LadiesProject
iva
iva

Валери, к сожалению, склонность к натоптышам, сухим мозолям и огрубевшей коже стоп - это генетическое. Например, у меня это безобразие стало проявляться ещё в детском саду, у моей дочки тоже. А муж ничего со своими ногами не делает абсолютно, а кожа на стопах у него мягкая, как у младенца. Мне помогает только регулярное отскабливание и крем на ночь. Стоит чуть-чуть расслабиться, и всё возвращается на "круги своя". Печально.

Есть такой совет. Пропитать перекисью водорода марлевую салфетку, приложить к распаренным подошвам ног, потом плёнку и носочки. Походить так пару часиков. Делать несколько дней ( кому сколько требуется). Потом кожа сама отходит. Это удобнее, чем специальный пластырь 2 суток не снимать.

Удачи!

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

У моего мужа тоже кожа на ногах очень мягкая, но я просекла, почему - он все время ходит в носках. Даже летом в основном в кроссовках. Стоит ему перейти на сланцы, например, как через неделю стопы становятся "как у всех" :)

С нами 7 лет
206.5
Советчик на LadiesProject
iva
iva

Всё равно, хорошо ему. Я хоть круглый год в носках ходить буду, а пятки- как-будто для хождения по стерне босиком приспособлены. Вот и веду постоянную борьбу за мягкость. Ох...

С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

мне нравится крем Sholl для удаления огрубевшей кожи и натоптышей, я им зимой каждый день стопы мазала под носочки, и раз в неделю такой пилкой счищала, ножки были мягкие, но когда перестала пользоваться, опять вернулось как было, сейчас купила крем Лекарь, состав похожий, но еще не распробовала

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Лен Shegreesa, в такой ситуации терка не помогает.. Хоть три до крови, а все равно - кожа высохнет, крем впитается, и снова будет шершавой...  Я такое ощущала прямо на кресле у педикюрши... Обе были в шоке

Валери, это у тебя кожа стоп начала мутировать, было у меня такое год назад. Очень неприятное ощущение.... Тебе нужны крема с мочевиной и кислотами. 2 таких крема есть в белорусской косметике, великолепные. Составы очень богатые как раз нужными веществами. Когда регулярно или пользуешься, кожа начинает меняться к лучшему. Испытано лично.... Я даже на эти крема отзыв написала, настолько впечатлили!

Для подпитки ног мне НС "от натоптышей" вообще никак оказался. А вот Бабулин Кедровый "От сухой кожи стоп" - понравился..

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Не за что) Желаю никогда с этим не столкнуться) Меня настигло вдруг, и пришлось методом тыка искать метод... Чего я только не делала, даже с кашей лука спала под носочками! Ой никому не присоветую)) Вонищааааа...)))))

А терка, по жизни, конечно - вещь! Она всегда с нами ))

С нами 5 лет
352.3
Советчик на LadiesProject

Я за стопами ухаживаю так:

1)распариваю ноги в горячей ванночке(тазике) со средством для педикюра FREEMAN, сидим примерно 10 мин

2) Промакаю ноги, чтоб были не сухими, а чуть влажными

3) Спец.теркой для педикюра натираю пятки:) сначала грубой стороной, затем полирую стороной с более мелкой поверхностью...щетка эта как уже писали на наждачку похожа:) У меня профессиональная, уже года 2 пользуюсь , она как новая!!! стоит в пределах 500р. Просто мой опыт со старублевыми щетками плачевен, они не знаю из-за чего напополам трескались... У меня такая

Я ее обажаю, может отзыв сделать??? с фотоотчетом ее сверхспособностей? :)

4) Беру любой скраб (например...чистая линия с обрикосовой косточкой, на ноги самое то!)

5) Гууусто мажу стопы легендарной Невеей в банке:) 

6) Надеваю на ноги поверх крема целофановые пакеты:) А уже на пакеты шерстяные носки, самые самые теплые!  Типа банного эффекта создается!

7) Снимаем с ног все что напялили, растираем оставшийся крем, одиваем хлопковые носочки, домашние, кот.не жалко и все:) можно так и спать лечь, на утро ноги как у младенца:)

С нами 6 лет
49.1
Новичок на LadiesProject

Я не фанат сетевой косметики, но средства для ножек с удовольствием покупаю)
Сейчас у меня в пользовании и мне очень нравятся две вещи из Орифлейм: пилка и самый жирненький и питательный крем,какой я только пробовала. См. фото ниже:)

 

 

 

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Вот какой способ я недавно открыла. Лично мне помогает. 

Купила я как то Маску для рук "Холодная парафинотерапия" от Маграв. Стоила она 60 рублей, но для рук она мне не подошла. оказалась это не маска, а хороший скраб. И тут мне пришла мысль в голову: Мажу этим средством влажные ступни, массирую их хорошо, а потом сразу пемзой. Все шероховатости мгновенно исчезают! И чтобы закрепить этот результат мажу просто хорошим кремом, жирненьким. Забыла про огрубевшие пятки! Так что пригодилась мне эта не то маска, не то скраб.

С нами 9 месяцев
0
Гость на LadiesProject

Столкнулась однажды с такой же проблемой, мучала меня пару недель. Разные крема перепробовала, хорошо помогают дорогие крема из аптеки и был один крем, который тоже хорошо и быстро помог крем Сила Лошади. Думаю поможет =)