Уход за лицом. Часть 1.

I love make up
I love make up
394.6
Советчик LadiesProject
  • 21
  • 9
  • 17463

Всех приветствую! Хотелось бы рассказать о своем уходе за лицом на данный момент. Имею комбинированный тип кожи, чувствительная, но не всегда (реагирует скорее на неправильно подобранное средство), иногда бывают высыпания.

Арсенал средств, которыми чаще всего пользуюсь:

Уход за лицом. Часть 1. фото 1

1. Масло чайного дерева от The Body Shop. Супер средство, природный антисептик наношу ватной палочкой локально на воспаление. За ночь помогает значительно сократить его размер. Можно использовать для ингаляций, капать в ванну или в ванночку для ног.

Уход за лицом. Часть 1. фото 2

2. Сыворотка для глаз Wise Woman Eye Serum от The Body Shop. Покупка из серии "схватила не глядя", оказалось, что она для женщин от 40)) мне в 2 раза меньше. Ну раз купила надо попробовать, сыворотка белого цвета, очень удобный дозатор - носик помогает выдавить столько средства сколько нужно. Немного жирновата, использую на ночь, ни плохая, но и не "вау".

Уход за лицом. Часть 1. фото 3

3. Цветочная вода василька от Sanoflor. Это просто мега супер средство!!!! Советую всем кто страдает мешками, отеками под глазами, использую в качестве компресса делаю по 2 пшика на ватный диск, затем кладем на глазки на 5 - 10 минут и вы снова похожи на человека). Запах очень сильный, горький, травяной, если вы очень чувствительны, то задумайтесь над покупкой.

4. Лосьон для проблемной кожи лица Mentholatum Acnes от Mentholatum Company. Писала о нем здесь

5. Средство для точечного нанесения Bi-WHITE SPOT INTERVENTION от Vichy. Эта линейка была создана для азиатских женщин с чувствительной кожей для нанесения на темные пятна от пост акне, от пигментных пятен, от возрастных изменений, от каких либо дефектов. Мне посоветовала это средство консультант в аптеке, я искала средства от пятен после воспалений на лице, могу сказать, что средство действительно работает. После нанесения ощущается небольшое покалывание, после 3 недель применения краснота практически сошла на нет. Я довольна. Средство имеет металлический носик, мне объяснили, что при соприкосновении металлизированного носика с кожей происходит охлаждающий эффект.)) Мелочь, а приятно.

Уход за лицом. Часть 1. фото 4

Уход за лицом. Часть 1. фото 5

6. Термальная вода от Vichy. Термальную воду использую в течении дня, при использовании очищающих масок, после депиляции. Эта водичка нравится, использовала все из аптечных вод, если честно особой разницы не вижу, может только в цене.

7. Солнцезащитный крем Biore UV SPF 50. Крем белого цвета довольно жидкий, отлично ложится, прекрасная база под макияж, так как живу в солнечной стране, то экраном пользуюсь круглогодично.

8. Увлажняющий крем Ultra Facial Cream от Kiehl's. Этот крем пожалуй самый известный у бренда  Kiehl's. Обещает 24 часовое увлажнение и смягчение кожи, густой, белого цвета с нейтральным запахом. Использую его на ночь, очень нравится хорошо увлажняет, питает, поры не забивает, куплю еще.

Уход за лицом. Часть 1. фото 6

9. Очищающая маска Bamboo Charcoal & Valcano mud Clay natural Dtox & Refining Facial Mask от Beauty Сottage. Отличная маска одновременно очищает и увлажняет кожу, после ее применения кожу не стягивает, а наоборот чувствуется мягкость и бархатистость. Поры очищаются и уменьшается, после длительного использования цвет лица выравнивается. Очень довольна покупкой.

Уход за лицом. Часть 1. фото 7

Уход за лицом. Часть 1. фото 8

10. Увлажняющее тонизирующее средство для кожи вокруг глаз Eye Moisture Recharge от Shiseido. Производитель заявляет, что крем - гель устранит отеки и увлажнит кожу. Пожалуй это мое самое большое разочарование, обещаний не выполняет, увлажнения катастрофически не хватает, отеки тоже не убирает. Использую по утрам, так как крем довольно легкий, доиспользую и больше не куплю.

11. Увлажняющий лосьон Vitamin E SPF 15 от The Body Shop. Легкий лосьон белого цвета, с приятный ароматом. Использую по утрам, поры не забивает, понравился, куплю еще. Не знаю продается ли в России.

Уход за лицом. Часть 1. фото 9

12. Пенка для умывания Triple oxygen instant energizing cleansing foam от Bliss. Кислородная пенка с витамином С для сияющего цвета лица. У меня миниверсия, пенка очень мягкая, с ароматом апельсина, плохо смывает косметику и есть ощущение, что лицо очистилось не до конца. Использую и больше не куплю.

13. Маска Strawberry Black Sugar Mask Wash Off от Skinfood. Эта маска моя любимая, чего стоит только аромат... Этот аромат хочется вдыхать и вдыхать запах клубничного варенья.)) Маска отшелушивает и увлажняет, скрабирующие частицы очень мягкие не травмируют кожу, увлажняет очень хорошо, после ее применения можно не использовать крем, кожа очень напитанная. Правда не нашла именно эту маску на официальном сайте, может ее уже сняли с производства? Напишите кто знает.

Уход за лицом. Часть 1. фото 10

14. Пенка для лица Tamagohada AHA BHA от Hada Labo. Очень известная фирма Hada Labo своими уходовыми средствами. Купила по многочисленным восторженным отзывам, неожиданно выскочили болючие воспаления, которые не проходили. Пенка с нейтральным запахом использовала на ночь через день неделю, а днем экран с спф 50. Воспаления глубокие прошли, пятна от постакне я заметила, что тоже сокращаются, текстура кожи стала ровнее. Пенка не содержит масел, красителей, спирта, низкий риск раздражения. Пенка очень экономичная, покупкой я довольна.

15. Масло для жирной и комбинированной кожи Lotus Face Treatment Oil от Clarins. Очень известный продукт с экстрактами розового дерева, герани и лотоса очищает, сужает поры и выравнивает поверхность кожи. Масло лесного ореха смягчает кожу, снимает раздражение и предотвращает потерю влаги. Масло 1-2 капли растираем в ладонях, затем наносим на влажное лицо похлопывающими движениями избегая область глаз. Продукт подошел мне на 100 процентов, можно использовать отдельно, либо капать в крем или в маски, которые вы используете. Средство очень приятно пахнет и невероятно экономичное.

Уход за лицом. Часть 1. фото 11

Ну вот пожалуй и все, спасибо, что прочитали, жду ваши вопросы и комментарии.

Меня зовут Ксения.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
21
С нами 5 лет
394.6
Советчик на LadiesProject

У меня санскрин спф 15 есть, но не очень довольна им, сушит и как база под макияж мне не подошла. Насколько я знаю они выпустили обновленную версию с спф 50 ее не покупала. Матирующие салфетки средние, гель для точечного нанесения не понравился, гель для умывания понравился.

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Спасибо за прекрасный пост! Сама пользуюсь маслом лотоса и очень им довольна. Но сейчас отложила,тк кожа начала страдать от похолоданий. Маска с сахаром тоже есть,уже вторую баночку юзаю!
Очень заинтересовало средство от пятен от Виши,обязательно приобрету ,тк сама страдаю от пост акне!

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Было несколько пробников крема Кильс, увлажняет он хорошо, но Вам в жару его комфортно использовать? я его зимой использовала, но когда занималась тяжким домашним трудом, лицо прямо задыхалось под ним)

С нами 5 лет
394.6
Советчик на LadiesProject

Я его использую исключительно на ночь в небольшом количестве, и от солнца и от кондиционеров кожа очень сохнет это обманчивое впечатление, что кожа не нуждается в хорошем увлажнении в жарком климате.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Многое из серии боди шоп чайное дерево попробовала, всем довольна, а вот само масло не покупала, надо исправить. Термальная заканчивается, тоже задаюсь вопросом в чем разница между водами, виши пока не пробовала))) средство для точечного заинтересовало. Спасибо за обзор)

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Гель для душа, мне понравился, запах на любителя. Гель для умывания, пахнет так же как и гель для душа, неплохо очищает, ощущение свежести на лице после него, приятный в общем. 

Салфетки матирующие меня тоже устроили. Раньше у них был пилинг, он средний и частички были очень маленькие, как пилинг бесполезен оказался, сейчас по-моему он заменен скрабом, еще не пробовала. Крем ночной не очень понравился, при постоянном применении он не увлажнял, а наоборот подсушивал. Вроде все. Хочу еще маску, много раз упоминали, что хорошая вещь))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Сижу сейчас после этой маски)) кожу классно освежает, успокаивает, смягчает, хотелось бы, чтобы и с воспалениями боролась, которыми меня сейчас обсыпало не на шутку, но наверное надо каждый день тогда пользоваться, а время от времени не помогает.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Время от времени из БШ беру с чайным деревом гель для умывания, очень хорош. Килс попробовать в мечтах. А масло Кларанс у меня минька для обезвоженной кожи, тоже подходит к моему удивлению. Интересен лосьон с вит. Е, надо будет взять для зимы иногда на ночь.

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Сама все дойти до него не могу((( А столько всего попробовать хочется(( Крем для век с авакадо,маску для жирной кожи,и тоник прикупила бы. Но ведь еще и центр ехать не охота!

С нами 5 лет
394.6
Советчик на LadiesProject

 А карандаши из серии чайное дерево не тестили? У килс насколько знаю еще есть подобный увлажняющий крем как у меня только написано oil free для жирной кожи, был в миньках вот такой лосьон, как молочко после него кремом можно было и не пользоваться ( актуально зимой )

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

У самой 20 баночек в ходу, но это 40+ обязывают, в 20 зачем такой арсенал? Впрочем, если красивые флакончики радуют и пахнет все это приятно, можно себя побаловать)))))

... но возрастную сыворотку лучше подарите маме