Уход за кожей после отмены ОК. Кто сталкивался?

JaneWonder
JaneWonder
32.4
Новичок LadiesProject
  • 13
  • 3
  • 43360

Здравствуйте, девушки!

После нескольких лет приема ОК мой врач настоятельно рекомендовал сделать перерыв на 3 месяца. Никак не предупредил о возможных последствиях и не посоветовал хоть какие-то средства для минимизации рисков. В итоге спустя 2 недели у меня стала портится кожа: раньше (в том числе и до приема ок) у меня была нормальная кожа, без жирного блеска, воспалений и т.д., изредка появлялся прыщик или сухость на висках и рядом с губами, а сейчас кожа на лбу и на носу стала очень жирной, поры расширились, появились черные точки, мимические морщины на лбу стали более выраженными, да и вцелом кожа не выглядит ровно и однородно как раньше. Я пытаюсь понять что можно сделать чтобы все не стало хуже, т.к. в сети начиталась кучу историй про жуткие прыщи и выпадение волос. Я сменила уход, купила пенку, тоник, скраб и маску для комбинированной и жирной кожи, крема не меняла (у меня для нормальной кожи), но на нос и лоб наношу только на ночь дневной увлажняющий гель, но это не спасает ситуацию. Появилось опасение не делаю ли я еще хуже таким уходом? А еще где-то за месяц до отмены я отказалась от тонального средства в пользу минеральной рассыпушки Clarans, не могла ли она так повлиять?

С волосами все ок, до отмены ОК начала курс ампул от выпадения Exitenn, а вот насчет кожи очень переживаю, хоть пока никаких прыщей не появилось, с таким выделением себума становится страшно. (:

Вот так сейчас выглядит припудренный нос и лоб через 30 минут после применения матирующей салфетки, без пудры и салфеток видно прямо таки капли себума на поверхности пор.(

Уход за кожей после отмены ОК. Кто сталкивался?  фото 1

Уход за кожей после отмены ОК. Кто сталкивался?  фото 2

Если кто-то оказывался в подобной ситуации подскажите как вы спасались?

Заранее благодарю за ответы!

Я Женя, ко мне на ты (:

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
13
С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Сейчас прохожу лечение у эндокринолога( не связанное с ОК и гормонами) - через пару недель сдам анализы именно на все эти гормоны- посмотрим ситуацию..

Но! Только из-за прыщей на спине я не стану снова их пить)))

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

при приеме ОК создается искусственно другой гормональный фон. Когда гормоны первой фазы цикла не работают, а работают гормоны 2 фазы цикла. 

последствия отмены ок хорошо регулирует гомеопатия и фитоттерапия.

тем более нет 100 % доказательств безвредности гормонов и возможности полного восстановления организма после их отмены.

среди своих знакомых и приятельниц знаю не один случай губительного влияния ОК на женское здоровье. Тем более если ОК принимались несколько лет без перерыва. 

Лучше прыщики и жирная кожа, чем кисты и бесплодие.

На фото криминала не вижу. Касаемо кожи - гормоны 2 фазы делают кожу как правило немного суше и не такая она жирная. 

Черные точки - помогают фрутовые кислоты, сама убедилась, как они эффективны, а также полоски. 

С нами 5 лет
32.4
Новичок на LadiesProject

Спасибо за развернутый ответ!

Ну спорить насчет ОК не стану,даже если врачи рассходятся во мнениях  на этот счет. Я весьма долго  без перерывов, устраивало абсолютно все, ни единой побочки, и 3 доктора говорили что это нормально пить 2, 3, 4 года подряд, потом попала к 4ому и она чуть ли не обвинила меня в сумашествии. 

Полоски мне совсем не помогают, вытягивают пару точек и все( А вот про фруктовые кислоты почитаю, спасибо! 

 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

У меня организм похоже реагирует на атибиотики - морщины проявляются (это от обезвоживания), саловыделение резко усиливается, поры расширены, цвет лица отвратительный. Но это легко компенсировать, достаточно восстановить флору кишечника. А что делать при гормональном сбое не знаю... пить больше воды, хорошо очищать и увлажнять кожу, возможно пропить гиалуроновую кислоту или коллаген, чтобы увлажнение шло изнутри, продумать режим питания... но это все главной проблемы не решит, пусть врач что-нибудь скажет. 

С нами 5 лет
32.4
Новичок на LadiesProject

Вот это да! Я и антибиотики пила совсем недавно, может все наложилось одно на другое. Допиваю курс как раз чтобы флору восстановить. Вы прямо таки дали мне надежду) 

А врач говорит, что только ждать, мол ничего с этим не сделать, организм перестраивается. 

 

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

На фото я тоже не вижу ничего особенно страшного, но вот по тексту так прямо моя история(((

У меня всегда была приличная кожа. Я могла выйти из дома только с пудрой, а после отпуска на море и вовсе без всего. сейчас же на лице просто слой штукатурки, иначе никак. И это меня просто жутко бесит(

Я сменила уход, не вытираю больше лицо после умывания, пью витамины и  сейчас сокращаю количество вредностей в рационе. Конечно, до прежнего состояния кожи ой как далеко, но все же положительная динамика есть

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Тоже сейчас ахтунг на лице, причем причину так и не знаю, всю зиму и весну мучаюсь, подкожники размножаются как грибы после дождя, бывают периодические кратковременные улучшения. Еще и средствами для проблемной кожи все высушила((

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

офф-топ конешно, но мои подкожники и воспаления ушли сами как только я полностью отказалась от органического ухода, увы, но моя шкурка предпочитает минеральное масло... как выяснилось ... и гармональный и прочий фон оказались ни при чем

Про ОК не подскажу - очень индивидуально все