Уход за комбинированной кожей с расширенными капиллярами

Ammie
Ammie
7
Гость LadiesProject
  • 7
  • 0
  • 18766

Всем привет! Девушки, у кого такая мегакомбинация типа кожи: комбинированная склонная к жирности в Т-зоне кожа плюс расширенные капиллярчики и небольшие покраснения на щеках? Как ухаживаете? Поделитесь опытом... 

Заранее пасибки!)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
7
С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

У меня такая кожа! Мучаюсь  с ней уже пять лет! сначала просто были небольшие прыщики, которые иногда выскакивали и достаточно быстро проходили. Когда поступила в универ стала мотаться в Москву каждый день на лице стали появляться жуткие гнойные прыщи и небольшое раздражение на щеках эти прыщи я выводила всеми мыслимыми и немыслимыми способами. В итоге сожгла кожу и у меня появилась сосудистая сетка, кожа стала мега раздражительная, а пятна под обоими глазами на щеках вместе с сосудистой сеткой теперь не сходят никогда! к тому же периодически выскакивают прыщи... красноту приглушаю кремом тридерм (именно крем, еще бывает мазь). НО!!! Будьте с ним очень осторожны! он гормональный, долго и без консультации врача им лучше не пользоваться! из народных, действенных и безопасных способов могу посоветовать делать компрессы из настоянной заваренной мяты+ромашки+зеленыого чая. все эти компоненты так же можно использовать по отдельности. мята очень хорошо снимает раздражения, покраснения, зуд. ромашка хорошо успокаивает кожу и так же снимает раздражение(делала из нее компрессы когда была весной жутчайшая аллергия на лице). а зеленый чай хорошо борется с жирностью кожи и прыщиками.

Так же я пользуюсь эфирными маслами той же мяты. Масло розмарина помогает справиться с пятнами постакне, а масло лимона и чайного дерева - с прыщиками. Только ни в коем случае не используйте их в чистом виде! Обязательно должна быть основа (на вкладыше к этим маслам написаны пропорции, как и для чего их мешать). За основу я применяю оливковое масло, т.к. оно смягчает мою раздраженную кожу.

 

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Привет, Ammie,

у меня тоже комбинированный тип кожи, покраснений и купероза нет, но считаю кожу немного чувствительной и стараюсь не использовать грубые средства.

Я не использую средства, содержащие спитр (тоники, лосьоны, скрабы и т.д.) Все средства либо для чувствительной кожи либо просто смотрю состав на наличие спиртосодержащих ингридиентов.

Для кожи с куперозом, как и для чувствительной показаны роза и лаванда. Мой любимый тоник Арома Lush. Я оставляла здесь отзыв о нем.

Скрабы и пилинги должны быть очень щадящими. Мне нравятся Пилинг с овсяной мукой и малиной для очень чувствительной кожи Грин Мама, Эликсир природы Lush, система Микродерма Mary Kay.

Косметику лучше снимать с помощью масла или молочка. Мне нравится масляная плитка Возрождение Lush. Не нужно бояться масел. Они не жирнят кожу, если использовать тоник, а косметику и грязь цепляют лучше, чем другие средства.

 

С нами 8 лет
181.4
Советчик на LadiesProject

У меня тоже такая кожа, комби с расширенными сосудами (но их мало и они локально), демакияж у меня масло - отлично снимает косметику (сейчас Lancome), потом система Biotherm (тут оставляла отзыв) - гель для умывания, тоник, увлажняющий гель, для глаз пользуюсь кремами и гелями Matis, с прыщами (они у меня время от времени вылазят и поры легко забиваются) борюсь с помощью локальных средств - мандариновая паста от Matis она подсушивает и подлечивает прыщики, мажу на ночь, обязательно скраб и маски - скраб у меня Kenzoki снежинки, очищающая маска Payot purifiant (эта самая лучшая!), увлажняющая Kanebo relax (неплохая, но Guerlain Super-Aqua лучше) - применяю эти средства одно за другим два-три раза в неделю (в зависимости от сезона - летом три раза, зимой - два), сначала скраб, потом очищающая маска, потом увлажняющая. Сосуды маскирую плотным корректором, ничего другое так хорошо не помогает :)

С нами 8 лет
7
Гость на LadiesProject

спасибо за отзывы))) в общем рекомендации понятны..

спрашивала еще и по такой причине: хочу попробовать аптечную косметику La Roche-Posay.А в ней представлено и направление по уходу за жирной проблемной кожей и отдельно для кожи с покраснениями и расширенными капиллярчиками...вот я и в загрузе как это все можно совместить и нужно ли совмещать?или выбрать какую-то одну линию... Кто что может посоветовать конкретно по этой косметике?

 

С нами 8 лет
181.4
Советчик на LadiesProject

Я часто совмещаю уход и марки. На день можно купить защитный крем, для уменьшения покраснений и т.п., а на ночь пользоваться средствами для проблемной кожи, или наоборот. Тут уж всё зависит от того, какой эффект днём ты хочешь в итоге получить - матирование или отсутствие красных пятен.

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Я пользовалась  косметикой La Roche-Posay Effaclar в самом начале появления моих проблем на первом курсе (сверху все описала). у меня был дневной крем для жирной кожи, корректирующий крем 9ложился пятнами, почти ничего не маскировал) и умывалка. тогда они меня вообще разочаровали. Буквально на днях купила их очащающую жтдкость для снятия макияжа д/жирной проблемной кожи. Искала вообще тоник, но аптекарь мне его в качестве тоника порекомендовал. Просто все тоники перепробывала, нового ничего не нашла, решила рискнуть. отдала за него в районе 600 руб. в "старом лекаре". Такого разочарования как четыре года назад конечно нет , потому что кожа сейчас в более или менее приличном состоянии (хотя могло быть и лучше), немного устраняет шелушения на носу и совсем капельку красноту (от аллергии). Однако хотелось бы что то получше...

С нами 7 лет
46.4
Новичок на LadiesProject

К сожалению, не помогало ничего, чего только не мазала,  деньгу зря переводила, капилляры только расширялись. Пошла на крайние меры - лазеротерапия, капилляры запаивают лазером. Трех процедур хватило и кожа теперь как фарфоровая. Для профилактики по совету косметолога, проводившего терапию, мажу лицо половинкой томата ( можно соком, если натуральный) и из кремов DIROSEAL Crème traitante Rougeurs localisées Avène.