Удачный сон с длинными волосами

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 37
  • 4
  • 23744

Здравствуйте, прекрасные!

Быть может, мой вопрос покажется странным, но, однако, я решила задать его обладательницам длинных, непослушных и вьющихся волос. Как вы спите с такими волосами - заплетаете их или распускаете, тщательно расчесываете на ночь или же с утра. 

Удачный сон с длинными волосами фото 1

Когда мои волосы отросли ниже лопаток, то они стали больше путаться. Сейчас длина моих волос примерно между цифрой 3 и 4 на фото выше. Они жутко спутываются, если я сплю с распущенными волосами. Если же я заплетаю в косу, даже весьма просторную, то бывает мне не комфортно так спать, я чувствую и косу  и резинку на хвосте. 

Речи не идет о том,чтоб спать на бигудях, теперь для меня это просто невыносимо. (Жду плойку, скоро должны доставить через интернет-магазин). 

Как вы решаете проблему длинных путающихся волос, когда находитесь в объятиях Морфея?

Спасибо. 

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
37
С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

У меня тоже длинные волосы (цифра 4), вьющиеся. Не могу сказать, что непослушные, легко поддаются укладке. Проблем со спутыванием никогда не имела, но чем длиннее они становятся, тем неудобнее спать, т.к. большая вероятность, что ночью на них уляжется муж))) чаще сплю с распущенными, потому что спать с хвостом не удобно из-за резинки. Но чтоб не мешали во сне переворачиваться и не лезли в лицо, я нашла выход - заплетаю их в косу. Но только начало плетения не от головы, а от плеч. И тогда вроде и волосы все одной копной, а не в рассыпную, и ничего под головой не мешает в виде резинки и толщины заплетенных волос.

online
С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Когда у меня были длинные волосы (примерно 3), я закидывала и на верх подушки, чтобы мы друг другу не мешали:)

Сейчас у меня почти мужская стрижка, и я проблем никаких не знаю (ттт), хотя я хорошо понимаю тех, кому нравятся длинные волосы:)

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Волосы были между 3 и 4, стали между 2 и 3. Никогда ничего не делала. Я тут экспериментировала. Расчесала волосы. Сделала косу на ночь. Закрепила маленькой плоской силиконовой резинкой и легла спать. Проснулась я без косы и без резинки. Она порвалась. Оо Если делать пучок, то он за ночь у меня превращается в очень непотребный вид. Выгляжу я утром с ним так, будто меня всю ночь трепали. Он съезжает на бок, короткие волосы, обрамляющие лицо и подшерсток сзади распускаются и выглядит это как развевающаяся на ветру грива у льва. А кожа головы не отдыхает и болит. Это не для меня. Так что я как спала с распущенными, так и буду продолжать. Муж мне не мешает спать, я ему вроде бы тоже. Не просыпаюсь от того, что он спит на моих волосах и мне как то больно. Не помню такого. Расчесываю и на ночь и утром.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Когда у меня были длинные волосы я всегда спала с косой, не тугой, но и не слишком просторной. Мне она не мешала. А утром, когда её распускала и расчесывалась,получала красивые волны на волосах. А иногда намеренно на ночь заплетала штук 10 косичек, чтобы волн было побольше утром. 

У мужа сестра с распущенными спит, говорит, что с хвостом и косой неудобно. Так что у всех индивидуальные ощущения комфорта, нужно и так , и так пробовать. 

А завивать длинные волосы мне всегда нравилось термобигудями.  Плойкой ничего не получалось.

А термобигудями очень быстро и красиво. 

 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

У меня в районе 3, прямые, жиденькие. Делаю на ночь дулю на макушке, могу даже крабом собрать, совершенно не мешает. Но я сплю с гречневой думкой под шею, с пухлой подушкой наверно краб бы мешал. Хочу плести косы на ночь, но лень(( Еще лежат спиральные бугуди, и вовсе лень...

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

У меня дома подушка 50 на 70. Вот честное слово она не нужна такая большая. Но не жалею. Сделала себе подушку и мужу. Я люблю что бы она была не очень высокой, но и не низкой. Я люблю делать норку из подушки, для этого она должна быть не жесткой и не плотно набитой.

А на даче валик. Один из лузги, а второй с какими то травами. Удобно. Когда болела шея (в ней что то хрустнуло под волосами слева и долго адски болело) я этим валиком только и спасалась. С лузгой домой увозила и спала на нем. Сейчас он снова на даче. Дома сплю на подушке. 

Валик как конфетка сделан. Наволочка как рукав. Внутрь вставляется сам валик и завязывается с двух концов на бантики. Не мешает. Мило выглядит.

А вообще я не понимаю как спала раньше на перьевой подушке.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

А меня часто можно найти спящей с головой под одеялом. Мерзну что ли и машинально накрываюсь. Поэтому при любой прическе у меня будет шухер утром на голове.

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

У меня сейчас длина 3, была недавно почти 4, но отрезала немного. Волосы очень кудрявые, все уже наверно их видели. Раньше спала с распущенными, но на утро приличный шухер. Сейчас приучилась спать с косой. И волосы не путаются сильно, и укладка не так портится.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

У меня длина доходила до цифры 5, приходилось делать пару косичек и завязывать их тоненькими резинками. Всегда мою голову утром, поэтому не обращаю внимания на прическу после сна. Иногда мыла голову на ночь и специально плела тугие, утром получала красивые волны.
При длине 3 (и короче) спала с распущенными, т.к. днем уже волосы натерпелись, голова и волосы должны отдыхать)) но расчесывала обязательно, у меня волосы густые и путаются.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Если сильно путаются, то надо бороться разглаживающими средствами. А сетку для волос не пробовали? У меня была такая, чтобы держать бигуди, например. Многие с такими спят, мне непривычно, т.к. верчусь во сне, сетка спадает.

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

У меня не вьющиеся, но длинные на 3-ку. Раньше я спала с распущенными и закидывала на подушку, сейчас же стала не в тугую косу, не с самого затылка)

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

У меня длина почти у цифры 4, я сплю с колоском. Я и хожу с ним чаще всего, мне так максимально комфортно. Распущенные не люблю. И муж ложится и я путаюсь. Надо просто привыкнуть и все.

Резинки покупала совсем тонкие, они не мешают. Сейчас любые, так как сплю на животе и не мешает коса.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

ну тогда стоит попробовать заплести на ночь две косички по бокам, заплести так, чтоб были примерно сразу за ушами. Мне кажется, так на спине будет удобно спать. Да и на боку неплохо должно быть))

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

У меня волосы чуть ниже 3. Я всегда волосы мою перед сном, естественным образом их подсушиваю и когда ложусь спать они слегка влажные. Всегда на ночь делаю легкий пучок прям на затылке, делаю я его довольно высоко, поэтому спать он мне не мешает. А на утро я получаю отличные небрежные волны, из которых заплетаю косу. Спать с косичкой не могу - мешает лежать на спине. С распущенными не люблю.

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

У меня длина до лопаток. Я обычно во сне верчусь по-всякому, поэтому нашла выход: ложусь на спину, закидываю все волосы наверх на подушку и потом стягиваю их резинкой. Поскольку они у меня густые - я просто одеваю эту резинку на волосы и она у меня в один обхват держит волосы до утра. Очень удобно получается: и волосы собраны и в то же время они не стянуты и голова отдыхает.

С нами 6 лет
231.9
Советчик на LadiesProject

Я вот иногда плету не слишком тугую косу, иногда сплю с распущенными. Бывает и такое, что после косы получается небольшая волна, и волосы выглядят прилично, что я (да простят меня некоторые) могу сильно не расчесываться с утра.)

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

У меня волосы сейчас чуть ниже пояса. Я не могу спать с распущенными. Ужасно путаются и рвутся! всегда заплетаю перед сном колосок, если колосок лень, то хотя бы косу.

online
С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

У меня максимальная длина в жизни была почти 4, а сейчас - 1:) Раньше я грезила длинными волосами, а теперь раздражают, отдыхаю от их:) Стрижка - и никаких танцев с бубнами:) Но любителей длинных волос во все времена много, однако...

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

У меня были волосы и до пояса. И потом сразу стрижка а-ля Одри Хепберн. И долгое время носила до плеча или чуть ниже.
Вот сейчас за последние 5 лет из-за 2х беременностей и родов волосы до лопаток отращивала, а потом приходилось срезать намного.
А сейчас как-то отросло и пока нормально. Хотя, длинные волосы у меня меньше держат объем, путаются и секутся. Но и я и семья хотят подлинее волосы. Но, наверно, скоро подстригу. До пояса отращу, а потом не буду.