Тушь для ресниц, не приводящая к их выпадению

Afina Pallada
Afina Pallada
658.3
Эксперт LadiesProject
  • 21
  • 1
  • 17532

Дорогие девушки! У меня проблема: я не могу регулярно использовать тушь для ресниц, так как они начинают выпадать. Я пробовала много разных тушей - но, правда, все в пределах масс и мидл - и примерно через 5 дней ежедневного их нанесения я начинаю терять ресницы, причем, в довольно  драматичных масштабах: за день пальцами снимаю 2-3 вывалившихся реснички и при снятиии макияжа на диске остается по 2-3 ресницы с каждого глаза - и так каждый день. 

Причем, не могу назвать свои ресницы слабыми и проблемными: они средней густоты, очень длинные, растут ровно, с красивым изгибом, эластичные. Я ухаживаю за ними, наношу дважды в день масла, сейчас пользуюсь сывороткой Л'Ореаль. Когда перестаю красить - все восстанавливается также быстро: через два-три дня отдыха ресницы перестают выпадать совершенно, а через неделю становятся и вовсе как у Мальвины - только и красить! 

Никакими кожными заболеваниями, которые могли бы приводить к потере ресниц - типа нейродермита - я не страдаю, особой аллергичностью не отличаюсь. Смывки использую вполне нормальные: были Мэри Кей двухвазная, Клоран лосьон с васильком, двухвазная смывка Гарнье. "Технику безопасности" при снятии мэйка с глаз соблюдаю неукоснительно: ничего не тру, не давлю, не дергаю и не растягиваю.  

Вопрос собственно таков: есть ли на этом сайте кто-нибудь с подобной проблемой, кто более-менее успешно ее решил?

А для всех остальных: подскажите, пожалуйста,  какую-нибудь максимально щадящую тушь класса люкс, желательно, чтобы она еще и не засыхала через месяц. Думаю, может, попробовать продукт принципиально другого класса, дабы угодить своим капризным глазам? Я просто не раз читала посты девушек, которые наотрез отказываются от бюджетной туши, именно опасаясь потери ресниц. 

Очень хочется краситься. А к выпадению привела даже тушь Бельведер, на которую я возлагала большие надежды. 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
21
С нами 7 лет
371
Советчик на LadiesProject

Попробуйте Клиник Хай Импакт Оптима  у меня от неё ресницы ещё гуще стали ))) такое ощущение что она укрепляющая,  а ещё с тушами Шанель никогда ничего не выпадало. Масс у меня вызывает такой же эффект как вы описали. Ещё от Шисейдо выпадали(((

вот она я)

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

У меня тоже выпадают по 2-3 штучки с каждого глаза, я не заморачиваюсь. Считаю, что это в принципе нормальный и естественный процесс - обновление, как и с волосами на голове - одни выпадают, другие вырастают. Я даже специально утром пальчиками снимаю "лишнее", чтоб при нанесении туши не мешались. Выпадают давно, при этом никакого "облысения " на глазах не замечаю. Другое дело, когда по десятку выпадают... Кстати, с Бельведер то же самое.

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Вот те раз!!!!! У нас в аптеке только появилась коричневая бельведер, я уже чуть ли не сегодня её купить собиралась..... ((

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Мдааа...у меня такая же проблема. Прочитала,что до 5 ресничек с каждого глаза  - норма(хотя мне и 5 жалко))) Единственная тушь от которой у меня ничего не лезет(максимум 1-2 с глаза) это Клиниковская Хай Импакт Оптима. Я конечно ей не совсем довольна - она не придает обЪем,но удлиняет и ухаживает...комками не ложится и цвет насыщенно черный. Мои ресницы правда растут "кто в лес, кто по дрова", поэтому с ней дисциплины никакой (ну она минимальная)...К сожалению Диваж сейчас "избаловался" и от их туши 90х60х90 через месяц посыпалось((( Я в растройстве-вот уж от какой был обЪёмище!

Интересно,кто ещё чего посоветует...

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

А я выпадения ресниц даже и не замечаю.Вообще. И все же не надо зацикливаться - ресницы должны выпадать, это естественное обновление. Не пучками же лезут:). Лучше маслами их укрепляйте.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

У меня реснички мало выпадают, а как стала каждый вечер наносить масло, вообще выпадать перестали.  Также голосую за туши от Клиник. Они, мне кажеться, обосо щадаящие. Многи подходят для аллергиков и контактных линз. 

Может вам покрасить ваши реснички проф. черной краской  для ресниц и купить просто специальный бесцветный гель, чтобы придать ресницам изгиб?

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Вечер касторку, вечер миндальное масло. Миндальное вообще супер вещь. Мне кажеться, ресницы стали длинее чуть-чуть. Гуще стали точно. Глаза не опухают. Вообще где-то читала, что можно наноситьна 5-10 мин., а потом смывать водой.

Все люди как люди, а я КоРоЛеВа

С нами 8 лет
1240.6
Гуру на LadiesProject

Я когда-то пробовала наносить касторовое масло, но у меня опухали глаза, я и не подумала попробовать смывать его. Спасибо за совет. попробую миндальное масло.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Возьмите на заметку тушь Ланком гипноз Precious cells, она специальная укрепляющая, тоже самое у Пупы новинка Pupalash - тушь, стимулирующая рост ресниц. По цене конечно разница в 2 раза, ну это уже вам выбирать

Маэстро - тушь, помаду, крем!

С нами 6 лет
79.3
Ученик на LadiesProject

у сислей есть фито туши,они ухаживающие

ушь Phyto-Mascara Ultra FaCil Sisley
Фитотушь для ресниц с экстрактом акации удлиняет и хорошо разделяет ресницы. Ее эксклюзивная формула на основе таких природных компонентов, как пшеничные протеины, касторовое масло, смола акации и природного воска ухаживает, укрепляет и защищает ресницы. Легкость нанесения обеспечивается очень удобной кисточкой со спиралеобразными щетинками для разделения ресниц, и конусообразной формой, которая позволяет точно наносить тушь на верхние и нижние ресницы. Подходит для самых чувствительных глаз и также для тех, кто носит контактные линзы.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

А у меня бывало, что сильно выпадали от тушей которые очень тяжело смываются (во время смывания и выпадали как раз) или имеют очень тяжелую и плотную консистенцию, такие туши обычно очень чувствуются на глазах. 

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

В итоге на глазах мне понравилась Клиник подкручивающая, но она очень быстро засохла и мне не очень нравилось, как она смывается - водой, снимается с ресниц целиком, чехольчиками. http://www.ladiesproject.ru/public/tush-dlya-resnits-high-impact-mascara-ot-clinique

И... белорусская. Очень бережно относится к глазам и носится хорошо. http://www.ladiesproject.ru/public/tush-dlya-resnits-xxl-superobem-s-effektom-nakladnykh-resnits-ot-lux-visage