Трещины на пятках

tanusha
tanusha
55.4
Ученик LadiesProject
  • 16
  • 0
  • 17169

Девочки подскажите, пожалуйста, у моей мамы ужасная трещина на пятке, глубокая, видно прям внутри красное, чем можно помочь? Может мазь какая-то,крем или масло, или примочки какие-то?...Чтоб быстро заживляло, потому что из-за того что упор на ногу, трещина не заживает, приходится на носочках ходить((( Очень жду ваших советов!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
16
С нами 7 лет
0.3
Гость на LadiesProject

Я работала в салоне мастером маникюра и педикюра. Совет: пусть сходит к мастеру. Края надо иссечь, аккуратно зашлифовать аппаратом и накладывать мазь от трещин, например Геволь,Laufwunder (купить её для домашнего использования). К мастеру сходить надо несколько раз.

С нами 7 лет
0.3
Гость на LadiesProject

На здоровье! Да, ещё: пусть записывается именно на обработку трещины, это намного дешевле чем педикюр в целом(если это актуально).

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Не раз слышала,что необходимо употреблять продукты с желатином,если есть предрасположенность к трещинам.Пусть ест побольше мармелада.Читала отзыв женщины,которая мучилась постоянно от  трещин,и лишь мармелад помог ей

С нами 6 лет
55.4
Ученик на LadiesProject

спасибо девочки!все, еду в гости с мармеладом!или еще чего лучше сделаю сама. Я здесь у нас нашла ссылочку на страничку чудной девушки, которая фотографирует, и нашла там рецепт мармелада. Вот такой вот!))))

 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

У моей мамы такая же проблема. Кремы, к сожалению, имеют лишь временный эффект. Нужно знать происхождение проблемы, поэтому я бы на вашем месте отправила маму к кожнику. Зачастую причиной трещин на пятках бывает грибок. Поэтому в этом случае просто питательные кремы и маски на помогут, нужны специальные, типа Микосептина и т.п. 

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Грибок!!!! Это ужасная напасть, и трещины в большинстве случаев из-за него именно. А какие ногти у мамы? Нормальной толщины?
Лечить надо. Беда в том, что при серьезных поражениях прописывают таблетки, т.к. кремы часто не дают стопроцентной гарантии полного выздоровления. А таблетки эти такие "полезные" для всего остального организма. И потом, чтобы вылечившись, не подхватить снова, рекомендуют обувь ВЫКИНУТЬ ввиду того, что эта дрянь грибковая живуча годами.
 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

При чем выкинуть придется всю обувь личную и тапочки гостевые, носки, колготки, полотенца для ног - и обработать пол и сантехнику дез. средствами и хорошенько, так как не все средства для мытья убивают грибок. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

скорая помощь - у педикюрши. потом парить ванночки из крахмала (2 ст.л. на 1 литр воды). После ванночки (10-15 минут) кожу вытереть насухо и нанести на трещины 2%-ую салициловую мазь на ночь под повязку. регулярный педикюр, спец.крема с фрукт.кислотами

и конечно проверить здоровье от грибка до печени.лучше всего у хорошего гомеопата если есть. еще, огрубение кожи на локтях пятках - реакция на зашлаковку организма, печени

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я бы посоветовала еще проверить уровень сахара крови, если сахар высокий, то кровообращение в нижних конечностях может очень сильно нарушаться, есть даже такой медицинский термин - "диабетическая стопа". Если происходит инфицирование, то накладывать повязки с мазью Вишневского, а еще лучше мазь Ксероформ, эта заживляет все на раз, даже послеоперационные незаживающие гноящиеся швы, только вот где ее сейчас купить - это проблема, но по-моему в аптеках есть готовые повязки с ксероформом. А когда трещины заживут (помощь специалиста по педикюру тут тоже будет не лишняя, согласна с девочками), регулярные ванночки для ног, можно с содой, она размягчает, терочка или пемзочка и очень жирные кремы, лучше масла на ночь под носочки (носочки со слабой резинкой, чтобы не нарушать кровоток). А также следить за весом и делать активные упражнения для ног (если нет велотренажера, можно просто активно крутить воображаемые педали). Ну как-то так.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Я сама не пробовала, но моя бабушка мазала пятки кремом для вымени коров, у нее тоже были глубокие трещины, все прошло.

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Я избавилась от трещин на пятках только благодаря крему Заживин-911. Случайно купила в аптек, порекомендовали. И о чудо! Избавилась от шелушения и трещин.И босоножки можно смело носить. Всем своим знакомым уже порекомендовала. Все довольны

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

У меня тоже такие трещины были, это ужасно больно!Появляются они ,лично у меня, в основном летом, когда в сланцах часто хожу, кожа сохнет очень быстро, стоит только чуть- чуть запустить.  Я избавлялась так: сначала надо огрубевшую кожу удалить - пилочкой или лучше средством вартнер для сухих мозолей, оно хорошо отслаивает мертвую кожу, и теребить саму ранку лишний раз не придется, главное, чтобы внутрь средство не попало. А потом несколько дней мазать питательным кремом, например геронтолом ( очень хорошо смягчает кожу), можно на  ночь намазать, сверху пакет полиэтиленовый и носок, а если лето, то можно еще листья сирени хозяйственным мылом натирать и тоже на ночь прикладывать, тоже хорошо очень смягчает кожу. Ранка довольно быстро подживет, потом самое главное - следить очень за кожей стоп, чтобы не сохла.