Травяной аромат с горчинкой на лето - золотую осень

Olivka_
Olivka_
162.6
Советчик LadiesProject
  • 34
  • 2
  • 31251

Милые девушки помогите найти фужерный парфюм с явно выраженным ароматом свежескошенной травы, душистым горошком, не отрицаю наличия цветочно-фруктовых компонентов. Хочется чуть сладкой свежести с горчинкой.

Вчера пришла из Летуаля - консы совершенно не понимают моих требований. Вечером погуглила, и нашла всего один вариант: Un Jardin Sur Le Toit от Hermes. Жду вариантов, и пойду в Иль де Ботэ. 

Хочется такого настроения:

Травяной аромат с горчинкой на лето - золотую осень фото 1

Травяной аромат с горчинкой на лето - золотую осень фото 2

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
34
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вот, кстати, в Hermes есть пара подобных, подходящих под твои требования, точных названий не скажу, но они из одной линии, где 6 всего, кажется. Вроде зеленые и голубые. Неординарные такие личности. Один из них прям трава. Но вот не скажу насчет сладкой свежести, я такую не понимаю и не встречала. Либо свежесть либо сладость для меня)

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

У Живанши точно была свежескошенная трава, но это было несколько лет назад, сохранили ли они его,  не знаю, названия тоже не подскажу уже. Просто запомнила, что когда искала летний аромат из новинок, конс предложила траву от живанши, повеселило, поэтому и запомнила)))

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

У меня есть Эрмэ Сад на крыше (тот, который Вы упомянули). Он действительно подходит под описание, но яркой и преобладающей горчинки в нем нет, зато скошенной травы и горошка - от души, а еще терпкая ненавязчивая сладость. Всего в этой линейке 4 аромата. Они все очень своеобразные, но крайне интересные, думаю, что найдете то, что ищете, если их все попробуете))

С нами 8 лет
162.6
Советчик на LadiesProject

Спасибо вам огроменское! Только ради одного вашего ответа с описанием стоит съездить в Иль де Ботэ.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Немного не в тему, но простите....Был когда то у Флорены, еще в ГДР, аромат "Зеленый мох".. Такого яркого аромата лесной свежести с горчинкой я в жизни больше не ощущала.. Так понимаю, что больше он не производится((( Ужасно жаль,это был шедевр

Я лично помешена на свежих ароматах, но ничего удовлетворителного для себя пока не нашла и близко

Для меня идеал - запах хризантемы. Яркий, свежий и горький. однако,увы...((

С нами 8 лет
162.6
Советчик на LadiesProject

Пробовала. Затестила его из-за дизайна флакона - хорошо отражает заявленный букет. Но аромат совершенно не понравился.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Я за Эрмес! У него очень интересные и своеобразные ароматы. Из четырех ароматов про сады мне один очень нравится, но всегда забываю какой )

Еще запах траввуи есть у Донны Каран - Pure Verbena, но горечи там нет.

С нами 8 лет
162.6
Советчик на LadiesProject

Девочки, я сходила в Иль де Ботэ. Отчитываюсь.
В зеленой коллекции Hermes 4 аромата: Сады Нила, Сады Средиземноморья, Сады после тропического ливня, Сады Гермес.
Первое впечатление – полный восторг! Долго стояла возле полочки Hermes с баночкой кофе и тестерами, прежде чем выделила для себя лидеров. Ими оказалось ТРИ аромата.

Первыми методом исключения выбыли Сады Нила. Здесь вам и запах болотца, и гумуса, и речной кувшинки с камышом (последние два заявлены точно). Черепахой Тортиллой я становиться не собираюсь, поэтому идем дальше.

Сады Средиземноморья: самый неразгаданный для меня аромат: угадываю имбирь, бергамот, древесину. Самый юнисексовый из всех четырех, на мой взгляд. Для меня он самый горький, но не свежее-сладко-горький, а пикантно-горький. И наименее стойкий из всех.

Сады после тропического ливня. Этот аромат меня поразил своим сходством с  действительностью. Вдохнув его, я тут же вспомнила пышущий зеленью, сочными фруктами и разноцветами Таиланд! В нем отчетливо слышится озоновый воздух – легкий, свежий, невесомый, как после дождя. Чувствую специи – перец, кардамон, имбирь, а также зелень. Для меня это действительно аромат пышущей экзотической растительности, умытой дождем.

И последний аромат – Сады Гермес. Сначала стал для меня лидером: тут и зеленая травка, и свежесть яблочного и грушевого дерева, НО ярче всех звучит РОЗА! Именно она (как я выяснила) смущала меня больше всего в Келли Калаш, из-за нее я так и не решилась на покупку.
Несмотря на все вышеперечисленное, лидерами все-таки остаются Тропические сады и сады Гермес. Абстрактно, первые мне нравятся больше, но вторые больше соответствуют заявленным требованиям. Сады Средиземноморья на мне не держатся.
Думаю, что похожу в течение дня с обеими, после чего решу, к чему-таки душа лежит.
Спасибо за внимание, надеюсь, я вас не утомила. Быть может кому-то информация окажется полезной.

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

О, спасибо за такой развернутый комментарий! По поводу Нила согласна, он немножко тиной и несвежестью на мне сидит, Средиземноморье на моей коже тоже не особо усаживается. Когда я покупала Сад на крыше, то колебалась между ним и Муссоном. Надо еще разок сходить распробовать Муссон, а то Садов осталось на 1-2 раза в пузыре, а как же я теперь без Эрмэ?)))) А по поводу стойкости, на мне ооочень долго держится аромат, на одежде может больше недели держаться (непреднамеренные опыты с шарфиками). Боюсь, что Муссон слетать будет быстро....

С нами 8 лет
162.6
Советчик на LadiesProject

В итоге на мне Муссон держится дольше всего. У Садов Гермес тоже хорошая стойкость, но звучит уже не так ярко. 

Финальная нота Муссона - чуть приторная сладковатая прелость (собственно, такое явление не редкость в тропиках). Еще чувствую какую-то приторную специю, которая мне совершенно не нравится в индийской кухне, но она часто используется. Финальная нота Сада Гермес более деликатна - как будто далеко-далеко уже ушел от городского оазиса, но ветром доносится утонченный аромат европейских садов.

В общем, первой моей покупкой, однозначно, станут Сады Гермес. Потом подумаю о Муссоне :)

Спасибо за наводку!

С нами 8 лет
162.6
Советчик на LadiesProject

И последнее - после обследования полочки с Гермес честно пошла пробовать остальные предложенный вами варианты. Мой нос отказался!!! Перед шикарной сложносочиненностью ароматов Гермес остальные блекнут. 

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

"Цветок лианы" от Лартизана пахнет травкой, причем на осень будет самое-то))) ещё очень вкусная трава, правда ближе к помидорной ботве у Кензо Ca Sent Beau (начало такое насыщенное горько-травяное...потом приправлено цветочными оттенками). 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Kenzo Ca Sent Beau
Благодаря букету ароматов, Ca Sent Beau ослепит Вас своей нежностью и легкостью запаха, придаст бодрость и зарядит энергией на целый день. Семейство ароматов: цветочно-фруктовые. Основные ноты: гардения, иланг-иланг, роза, жасмин, тубероза, ирис, персик, слива, сандал.

Свет, по мне, как любителю именно свежих ароматов, так он тяжелый и удушливый.

С нами 6 лет
34.1
Новичок на LadiesProject

Прочитала отзыв и тоже решила попытать консультантов. На мое удивление, девушка действительно подобрала то, что я просила. Но было что-то в одних то немного цитрусового, то уж больно свежего. Но привлек меня один аромат (Miss Pucci от Vivara), на бумажке слышался он чуть менее чем ужасно, какой-то непонятный, глухой и не очень привлекательный запах. Но чем-то меня к нему притянуло, решила затестить на руке.О, чудо!!! Он раскрылся абсолютно потрясающе!!! Была в нем, на мой взгляд и горчинка и приятный травяной запах, а чуть позже появился приятный легкий запах чая Пуэр. Единственно что, сохранилось это чудо часа 3, не больше.

В магазине мне сказали, что больше таких духов не будет, распродают остатки. По цене - около 3 000, точно не помню. Классные духи, вот только не стойкие, так что я расстроилась и покупать не стала((((

P.S. Простите за длинный рассказ

С нами 6 лет
0.7
Гость на LadiesProject

 Плюсуюсь к Эрме там много достойного- травяного, из всех 4 садов люблю больше Муссоны и Средиземноморье...но то не трава, а трава у них Гречавка Eau de Gentiane Blanche Hermes, они именно фужерные без капли сладости но весьма своеобразны надо пробовать. У Герленов в Аква Алегории Герба фреска- трава травущая, ну и Fleur de Liane Артизана..еще их же зеленая фиалка...действительно очень зеленая в траве ... травы больше...хотя если не только трава но и цветов немного то мне очень 19 Шанель нравится своей яркой зеленью, и Кристал Верте, только там сначала цитрус а потом травка, очень переливчастая за счет этого, еще мне на лето из несладких Сислей водички 1 и 3 нравятся но в 3 еще очень активный имбирь на она такая освежающая, в первой как по мне изюминки не хватает. Еще мой любимчик Абсент Артизана Fou d`Absinthe L Artisan Parfumeur самый красивый  фужер, правда называют мужским, но знаю многих женщин, и я в том числе, кто им пользуются, явный унисекс, там и травки и хвоя и перчик, горько терпкая свежесть с полынью в начале, яркозеленая без капли сладости, попробуйте, а вдруг...