Тонкая кожа - опасность купероза?

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 39
  • 8
  • 18940

У меня на носу ближе к кончику тонкая кожа и он очень легко краснеет (очень смешно смотрится красный нос), как только температура становится меньше 10 градусов, к тому же всегда бывает холодный, даже когда мне самой тепло. Недавно моя знакомая парикмахер увидела мой раскрасневшийся от мороза нос и стала распрашивать, пользуюсь ли я каким-нибудь защитным кремом. По её словам, если я не буду этого делать, то есть большая вероятность того, что на носу появятся сосудистые звездочки. Я, надо сказать, никогда об этом не думала, учитывая то, что разнообразные "защитные" кремы обхожу стороной по причине наличия в них комедогенных компонентов. Но купероз я хочу ещё меньше :(

Так вот в чем вопрос - права ли она? Действительно ли нужен защитный крем от мороза, чтобы внезапно не заполучить купероз на чувствительной коже? Пыталась найти ответ на этот вопрос на просторах интернета, но ничего дельного не обнаружила.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
39
С нами 6 лет
1.5
Гость на LadiesProject

Совершенно права Ваша знакомая. Я в свое время тоже не очень обращала внимание на такие вещи, в итоге на носу два красных лопнувших сосудика. Сейчас я применяю крем от Фаберлик  "Защитный крем от непогоды" для лица при температуре от нуля градусов. Он для всех типов кожи, идет под макияж, содержит в составе масла семян малины, ши и какао. И еще бабушкин метод: три раза в день протираю нос отваром липового цвета. Получается так: утро - отвар, затем крем, затем пудра. Примерно за полчаса перед уходом с работы - вымыла носик, отвар из пузыречка , крем, пудра. Ну, и на ночь. Пока, ттт,, новых лопнувших сосудиков ( три года) нет. Попробуйте, может быть, поможет.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

А я толстокожая (сейчас, правда, начинает истончаться) и все-равно на морозе краснею, и не только нос, а вообще все лицо. Одну куперозину надавила себе во время чистки. Защитными кремами тоже не пользуюсь. У мамы, например, резко появился купероз на лице и в зоне декольте после операции на женских органах, но ее предупреждали прятаться от солнца, а не от холода. То есть, получается проблема хрупкости сосудов еще и гормональная.

И вообще есть ли прямая связь между хрупкостью сосудов и толщиной и  чувствительностью кожи? Может надо просто укреплять сосудистую стенку? Самой интересно.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

для меня это больной вопрос. купероз уже есть на крыльях носа. на ночь пользуюсь специальными кремами, а днем обычными. наверное, неправильно. а вообще, сосуды - это наследственность. у меня расширение вен на ногах и мое лицо тоже это чувствует. я считаю, что нужно пользоваться "защитными" кремами, если есть предрасположенность.

Tanum, мне кажется, что нет связи между тонкой кожей и хрупкостью сосудов. 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Вот я тоже так думаю, просто вопрос стоит: тонкая кожа - опасность купероза? Тогда ответ - нет. У меня получилась такая причинно-следственная связь: наследственность или гормональные нарушения или возрастные (или иные) изменения сосудистой стенки- хрупкость сосудов - купероз. 

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Да хоть гусиным жиром извозиться-если купероз у роственников в есть, то никуда не деться. Только ухаживать и время от времени отдельные сосуды удалять. Посмотрите на кожу ваших родственников. Если есть сосуды-у женщин также внимание на ноги обратить-значит они и у вас проявятся. У знакомой просто нос краснел на морозе. Щеки (яблочки) и нос -все остальное белое. У нее спустя 10 лет нет ни одного сосуда. Просто такая кожа.

 

С нами 6 лет
1.5
Гость на LadiesProject

У родственников были и операции по женской части, причем такие, что караул, и варикоз вплоть до облитерирующего эндартериита, а вот купероза - фиг. Белолицый мой клан этим не страдает, за исключением меня. Вот почему, а? Свинство какое-то.....

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я считаю так. Наследственность это ясно, но что если уже венки есть и они близко, то их морозить, как и распаривать, не надо, чтобы они не превратилась в звездочки, то есть не лопнули! И видимо ответ на вопрос: да. Но что делать, я не знаю, как их защищать. Тут специалист нужен.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ды вот венок у меня не видно нигде, но у мамы кажется у носа есть одна лопнувшая - точно не помню, так как она незаметна. А вот на ногах у неё сетки большие, да...

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

а как ты поняла, что венка лопнула, если она незаметна?

если у мамы ноги в сетку, то я бы посоветовала тебе поберечься (имею в виду распаривания, жествие пилинги и скрабы). все таки от наследственности не уйти(((( 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

ну она просто тонкая и маленькая, внимание обращаешь только когда она без пудры и лицо видно сблизи.

Ды жесткие пилинги я не очень люблю, а вот ноги парю часто, для меня это хороший способ согреться. Но с другой стороны я же практикую контрастный душ и всегда ноги обливаю целенаправленно холодный водой, по идее это хорошая профилактика.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

с одной стороны это профилактика, а с другой - тепловые процедуры провоцируют процесс тромбообразования, вызывают венозный застой и дополнительное расширение венозной стенки, снижают тонус венозной стенки и способствует переполнению вены кровью, что в свою очередь может привести к её избыточному перерастяжению.

я не могу это понять до конца(((( но от всяческих распариваний и от сауны отказалась, хотя очень люблю((( рыдаю(((

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Мамы почти все с сеткой на ногах, потому что они рожали. Защиты на личике в виде тональника и пудры и так предостаточно, куда еще больше, потом еще от прыщей его лечи. Лен, ты же фитнесом занимаешься, а это хорошая профилактика варикоза (ходьба, велосипед, плавание), не силовые нагрузки, конечно.Наверняка не куришь, это тоже для сосудов гибель. Нагугли, какие продукты содержат вещества, укрепляющие сосудистую стенку и налегай на них и будет тебе счастье:)))))))))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да-да, я тоже сразу про роды подумала. Если мне удастся побороть гипотонию, на что я очень надеюсь, то предстоящие беременности по идее у меня пройдут максимально легко, ттт!

О-о-о, если бы это только от образа жизни зависело, я бы вообще не парилась))) так как в таком случае у меня возникновение таких заболеваний практически невозможно. Двигательная активность ок, пищевой режим тоже. Животных продуктов мало, хлебобулочные тоже не ем (предпочитаю лепешки из пророщенной пшеницы), сырой рацион держу 50-70%.. ой мне только дай рот раскрыть про ЗОЖ, я тут мигом флуда разведу))) Кароч, ничего, что портит сосуды я не делаю... Единственное только - это силовые нагрузки, очень их люблю, даже больше, чем кардио. Работаю и с собственным весом, и с железом.

п.с. кстати уже с месяц не пользуюсь тональными средствами, только изредка пудрами - прыщи куда-то подевались в основном (самое время писать отзывы, где надо светить кожу)... жду, чтобы выяснить, то ли гормоны успокоились, то ли правда от этих маскировок только все хуже становится.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Уж как проходит беременность - не угадаешь, все хотят легко, а на деле у всех по-разному. У меня сосуды стали еще виднее и во время беременности и после, а до этого особо не заморачивалась ни с чем.

Гипотонию невозможно вылечить. Я сама гипотоник, беременная ходила с "высоким давлением" аж 105-110 на 70 :) периодически давление резко падало, но ничего, справилась. 

А вот витамины и поменьше углеводов - вот за этим следить надо всегда, а не только на сносях :) 

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

у меня тоже гипотония, на которую никто не обращает внимания. обе беременности отходила так же, как и Suslik, с "высоким давлением")))) после первой беременности венки только немного показались на ногах, а после второй я их увидела в полном объеме. месяц назад одну выдернула. я остаюсь при своем мнении, в большинстве случаев это наследственность. если кожа тонкая, то венки просто видны и краснеет нос и щеки, а вот лопаются сосуды от их хрупкости. нужно, конечно, помогать организму бороться (я всю жизнь занималась спортом, вела активный образ жизни, не помогло), но также надо быть готовым к появлению звездочек и вен. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Купероз - либо есть и навсегда, либо нет. У меня он как небольшой раз на носу, на крыльях. Лазер прижигает сосуды, но это не навсегда!

Все вены близко к коже. Тут толщина кожи непричем, как далеко или близко залегли сосуды.

Защитным кремом не пользуюсь - камедогенен. А вот кремом обычным и консилером - да, чтоб в морозы "защита" была побольше.  

Средства ухода - ничего ядерного. 

С нами 5 лет
36.2
Новичок на LadiesProject

Shegreesa,вероятность такая имеется.Перепады температур-нехорошо для сосудов,поэтому,хочется-не хочется,а защитными кремами пользоваться придется. Просто защитный крем не обязательно должен быть "зимним" в классическом понимании-с тяжелыми синтетическими эмолентами (порозабивучие диметикон и циклометикон, изопропилмиристат, стеариловый спирт и т.п.).Органические эмоленты-масло ши,масло виноградной косточки (отлично улучшает цвет лица и снимет покраснения),глицерин (в органику его всегда кладут "от души") не обладают такой комедогенностью.Выбирайте средства для чувствительной кожи-качественная органика поры забить не должна.

Внутрь могу посоветовать употреблять аскорутин-безобидный витамин С с рутином-укрепителем сосудов.

Также коже,склонной к куперозу,противопоказаны УФ-лучи-поэтому весной-летом обязателен санскрин.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну, в таком случае мне вообще ничего не надо делать, как хорошо :D органикой давно пользуюсь, масла регулярно на кожу наношу, в рационе этих веществ предостаточно даже без доп. витаминов.

Только в вопросе защиты от солнечного излучения я полный профан. Интересно, за санскрин минеральная пудра сойдет...?)) Я всегда в сезон активного солнца наношу её минимальным слоем, чисто для SPF защиты. Но достаточно ли этого. Насколько я знаю, у неё фактор 20-25.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Простите, а с какой стати проводили аналогию родов и сетки на ногах?

У меня есть знакомые нерожавшие женщины с сеткой, есть рожавшие без нее.

Заметила: если женщины в возрасте, независимо от наличия детей кожа на ногах выглядит не ах.

С нами 6 лет
440.5
Советчик на LadiesProject

ох... блин, какие у меня вены на ногах(( синие, страшные вылезают. С 17-ти лет сеточка сосудистая вылезает, и все больше и больше разрастается...Особенно  под коленями и над коленями спереди ближе к бедрам. На крыльях носа тоже тоненькая сеточка образуется, несмотря на то, что кожа совсем не тонкая.

Вот читаю я и впадаю в тоску - впереди еще беременность... И так я ее боюсь до желудочных колик...

А тут еще вены( Эх, девушки(

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Я лично всегда поражалась состоянию кожи и вообще ногам старушек-иностраннок, как-нибудь присмотритесь - ни одной венки, ножки как у молоденьких девушек! (по крайней мере, у многих и видимо, довольно небедных). Вот что значит общее состояние организма, правильное питание, уход, спорт, витамины, да все, что угодно! У меня кожа нетонкая и нечувствительная, но сосудики уже проступают, поэтому делаю все для зашиты - купила защитный крем SOS от Люмене, очень и очень неплохой - не жирнит, отлично впитывается. Кто озабочен состоянием стенок сосудов - рекомендую пропивать ацеролу и ресвератрол курсами (2 раза в год). Особенно их рекомендуют женщинам, принимающим гормональные контрацептивы...

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Взаимосвязь думаю есть, тонкая кожа в любом случае больше "просвечивает". Но так же важно где расположены сосуды, близко или нет. если да-то красота гарантированна. Хрупкость сосудов тут ни при чём, по крайней мере у меня точно эти 2 фактора не взаимосвязаны- предрасположенность к варизу есть, сеточка на ногах уже появляется (у мамы это всё есть), купероз на носу шикарный(у мамы и сестры его нет). Но вот как бы я не ударялась-а со мной это происходит очень часто, синяков никогда не бывает. Зато до мужа стоит дотронуться- как будто избили, а купероза и варикоза у него нет. А это как раз и свидетельствует о хрупкости/не хрупкости сосудов.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Меня можно пальцем ткнуть - синяк обеспечен... да еще артериальное давление низкое, особенно в ногах, поэтому варикоза боюсь как огня. У папы на ногах куча сеточек, у мамы - ничего, и это в 63 года!

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Насчет гормональных контрацептивов-вроде бы надо помимо крови на гормоны врачу, который назначает, сказать о проблемах с сосудами. И флеболога посетить желательно. Вроде как горм. конрацептивы усугубляют ситуацию с венами и сосудами, но я точно не знаю.

А вообще, нормального врача надо искать. Мне в поликлинике добрая тетя- врач лет 6 назад дала брошюрку с описанием контрацептивов гормональных со словами: "почитайте, выберите себе что-нибудь". Я чуть со стула не упала! Как будто пластырь прописывает мозольный.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Сдается анализ на свертываемость крови - хороший гинеколог по нему может сказать, стоит ли пить контрацептивы. Если не сильно повезло с врачом, то можно попробовать попасть к гематологу, тк иногда серьезные проблемы с сосудами это проблема далеко не только сосудов.