Тоник для чувствительной комбинированной кожи

Ivory
Ivory
48.1
Новичок LadiesProject
  • 55
  • 1
  • 20305

Девушки, очень нужна ваша помощь.

Разыскивается тоник/лосьон для чувствительной комбинированной кожи, пересушенной разными агрессивными средствами. Желательно аптека, но если есть что-то волшебное вне, тоже послушаю. Нужно, чтобы он был максимально нежным, успокаивал раздраженную кожу, не стягивал, даже очень желательно, чтобы увлажнял. Я не буду его использовать для снятия макияжа, т.к. не крашусь, но собираюсь протирать лицо в течение дня, поэтому нужно мягкое очищение. Вот, собственно и всё. Бывают такие чудеса?) Знаю, что в аптеках много чего-то подобного (по описанию), но хотелось бы услышать, что вы пробовали и как ощущения? Что посоветуете?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
55
С нами 6 лет
35.9
Новичок на LadiesProject

А мицеллярными растворами пробовали пользоваться? у меня чувствительная кожа, правда склонная к сухости. Очищают хорошо, не стягивают. Протираю лицо два раза в день и использую для снятия макияжа. Коже комфортно, кремом после помазаться не хочется:) Ползуюсь Виши. Меня полностью устраивает, поэтому другие и не пробовала:)

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Пробовала, биодерму себиум. Плохие впечатления остались, после него всегда хотелось умыться. С тех пор обхожу мицелярки стороной. Не знаю, стоит ли пробовать что-то ещё. В чем разница с обычными тониками? И можно ли их использовать вместо тоника?

С нами 6 лет
35.9
Новичок на LadiesProject

У меня все опыты знакомства с тониками неудачные. Большинство содержат спирт, что для моей чувствительной кожи просто ад:) Мицелярку чисто случайно попробовала, шла в комплекте с кремом. Очищает-да. Я часто протираю им с утра кожу чтобы не пользоваться кремом. Ничего не стягивает. Умыться вроде никогда не хотелось. Для меня разница в отсутствии раздражения после применения. 

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Ну просто надо смотреть, есть ли спирт в составе. А он далеко не во всех, только в жирно-проблемных линиях :)

С нами 6 лет
35.9
Новичок на LadiesProject

Я живу довольно далеко от города и выбор представленый у нас, довольно ограничен (полки в маленьком отделе супермаркета:))+аптека. Тут уж больно не разгуляешься:) Да и мне напиши "избавит от черных точек/ несовершенств/ сглаза/ плохой кармы" я куплю и буду пробовать и даже на состав не взгляну:) ничему меня жизнь не учит:))))

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Да я тоже такая же, последний мой раз был "сужает и очищает поры"))) после этого я зареклась слепо верить описаниям и всегда читаю состав и отзывы заранее, все-таки выброшенных денег очень жалко, это меня отрезвило))

С нами 6 лет
35.9
Новичок на LadiesProject

Надеюсь меня тоже когда-нибудь отрезвит:) Пока лишь приучила себя проверять все средства на небольшом участке кожи, чтобы избежать аллергических реакций. Что для меня уже очень большой прогрес:)))

С нами 7 лет
40
Новичок на LadiesProject

У меня тоник Эсте Лаудер для комби кожи,мне очень нравится:) Но если вам нужен с увлажняющим эффектом,то может попробовать тоник для сухой кожи

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Я тоже за мицелярный)У меня сухая,очень чувствительная кожа.И мой маст хэв-Биодерма Сенсебио.Очищает всё на ура,не стягивает вообще,нежный-насколько это возможно.Не знаю,его ли это заслуга-но впервые,этим летом не пользовалась после него увлажняющим кремом.Если умыться просто водой-то мою кожу стянет очень сильно.Есть у них для жирной кожи-тоже иногда протираю,тоже не сушит совсем.

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Во всех аптеках должна быть;))Летом были какие то перебои с поставками,как появилась-так я закупилась ей впрок.Маленькие не покупаю-выходит намного дороже.Самая дешевая пол литровая-800р(но это аптека ЛекОптТорг-врядли у тебя есть),а так-в Фармакоре.В дорогих может и за тысячу быть.

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Может, мицеллярки больше для сухой кожи подходят? И именно из-за этого ощущения 'не надо крема' мне было так неприятно и хотелось еще раз умыться?) Пробовала как раз биодерму для жирной.

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Возможно...У меня вроде как плёночки нет)Хотя бывают обострения когда всё дико раздражает,и вот как раз тогда кажется-что что то не то.Хочется умыться.А так-для меня лучше нет.Но у всех кожа разная,это понятно)

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

У меня жирная и пресушенная кожа! Могу посоветовать мицеллярку от Авен! http://www.ladiesproject.ru/public/mitsellyarnyi-loson-ochishchayushchii-ot-avene   Правда я ей только остатки туши снимаю, но и на лицо исользовала(сейчас другое средство)! Очень комфортно с ней!

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Биодерма мицеллярка очень хороша. Правда, лучше брат не самый малый объем-я покупала зимой, использовала как очищение. Самой мелкой бутылки хватило на месяц.

А лосьон очень хороший  у авен (серия для чувствит. кожи) Снимает раздражение, бутылочки 200 мл мне хватает на 2 месяца, т.к. он экономичен.

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Лосьон, который с порошком на дне? У меня такой был, правда по-моему для сухой и очень сухой чувствительной кожи (это я в отчаянии купила, да)) Классный, правда под конец, когда остался один порошок, чуть стягивал. И я его за месяц прикончила. Но мне очень понравился, если ничего лучше не подберу или не решусь пробовать, возьму его опять.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Я тоже тут последнее время фанатела от хлоргесидина,  а сегодня решила ни с того ни с сего поподробнее о нем почитать. Так вот, оказывается (или это только для меня оказалось новостью...), после вскрытия им модно пользоваться не более 7 дней. Я пользовалась гораздо дольше. Потом, еще почему-то не рекомендуют использовать вместе с мылом. А я умываюсь мылом. И плюс, говорят, что вместе со всякими гадкими бактериями, при частом использовании, он смывает и полезные. Короче, буду читать. И наверное, перейду на более редкое использование.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Да, Саша права, более 1 раза в день протирать лицо нельзя гексидином, иначе можно вымыть всю флору и фауну полезную, а потом полезут наоборот всякие каки и бяки на коже без иммунитета. Так что, Надя, заканчивай фанатеть по 5 раз в день, опасно!

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Айййй! Света!!! Это я руки протирала от воспалений и высыпаний после депиляции!!! Он хорошо подсушивал и дезинфицировал! Три раза делала и три раза руки лечила по 2 месяца)))))))))))) Дуреха! Теперь не делаю)))))))))))

С нами 6 лет
0.1
Гость на LadiesProject

Мне очень нравится лосьон Payot (Lotion Essentiale), розового цвета. Он без спирта, кожу не сушит. Хорошо увлажняет, кожа после него не липкая и, как мне кажется, начинает немного сиять. У меня уже 3ий флакончик, пока довольна. Думаю, на него тоже можете обратить внимание )))

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

То, что вы ищете - физиологический тоник от ЛРП, продается в любой аптеке. Я изменяла ему со всем, чем можно... Ни одна мицеллярка не сравнится (у меня была Виши, ЛРП, предлагаемая вам Биодерма Сенсибио), это все не то! Было много аптечных тоников! Но я всегда возвращаюсь к нему уже много лет, для чувствительной и обезвоженной кожи нет ничего лучше. Кстати стоит он дешевле того же Авена для сухой кожи, о котором вы пишите. Тоники и лосьоны люкс, по моему мнению. просто перевод денег: стоит дороже, а эффекта от них нет никакого. Физиологический тоник от ЛРП многие хвалят, не только я! и летом он в креме не нуждается!

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

А можете рассказать о тех аптечных тониках, которыми пользовались? Ну так, для сравнения хоть несколько слов? Мне консультант вот советовала Урьяж, говорит, термальная вода в основе на порядок выше.

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Урьяж серия Исеак. Я считаю, можно использовать летом в жару, если кожа МОЛОДАЯ  и проблемная. Он убирает жирный блеск, но ощущения комфорта с ним у меня нет. Я честно использовала 2 бутылочки вместе с их умывалкой, но для меня все-таки сильно, я сторонница мягкого и деликатного ухода-очищения, так как он не провоцирует новых высыпаний.

Биодерма, Гидрабио. Больше всего похож на ЛРП физиологический, мягкий, освежающий, но нет такого пленительного запаха, как у ЛРП. Вообще, если не найдете ЛРП, то можно и его взять. Он для чувствительной кожи тоже подходит, но на 5-.

Авен. Тоник для сухой кожи (его надо перед применением встряхивать, на дне осадок). По моему мнению, никакой вообще. Мне кажется, я просто водичкой протираюсь и все. Да, я согласна, что моя кожа не сухая, но в авене туго с тониками вообще, а мне хотелось именно мягкого! Поэтому я не стала брать их лосьон для проблемной кожи, боясь, что это будет второй Исеак от Урьяжа.

Виши. Нормадерм. Просто адский!!! Мне подарили, но пользоваться я им вообще не смогла: это такой спиртяра, аж в нос прошибает, отдала подруге. Эта серия мне напоминает Клиник, который мне тоже не нравится.

Мой вывод: физиологический самый лучший!

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

 Ага, я точно таким же вопрос задалась! ))) Набрала в интернете. Оказывается, это La Roche-Posay. :) Я вообще никаких сокращений не знаю, только медотодом догадки с ними борюсь. ))) Почитала об этом тонике в интернете, очень заинтересовал. Где бы его только подешевле найти?...

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

да, цена лично для меня очень кусачая( а тоник от Lumene, который там с фифектом сужения пор и для жирной кожи (а у меня ни той ни другой проблемы нет, нафига купила?), там градусов 20, если его внутрь принимать. очень много спирта, даже для жирной кожи это будет перебор.

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

тоже такая история, купила эфаклар 25%. Спрашивается, зачем?! 1 раз протерла. Если до него мне увлажнение не очень нужно было, то теперь срочно!)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Для меня я бы сказала он мягкий даже. Никогда не стягивает ничего. А кожа жирнится больше обычного сперва, а если это потерпеть и использовать регулярно, то себум регулируется и кожа становится почти нормальной, уж явно без лишнего жирного блеска. Проверено на себе!

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Кожа у всех разная, мы уже говорили об этом. И я бы на вашем месте не советовала 'перетерпеть' людям, у которых кожа чувствительная или явно не воспринимает спирт :)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Конечно! Только если чувствительная кожа, то зачем покупать тоники и лосьоны не для нее?! Вот в чем дело. Я не советую ее всем подряд, говорю, что нормальная штука для людей с жирной и не чувствительной кожи, поэтому не нужно ее ругать просто потому, что она не для вашей кожи. Вот. Все всем тут объяснили)

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Я уже писала, почему купила его - не посмотрела на состав, а только прочитала описание, что он сужает поры. Так что по описанию он для моей кожи, да) Мне очень льстит, что вы так за нас, непутевых, переживаете :) и никто не ругает ваш любимый тоник, просто написали, что нам не подходит.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

ну мы же изначально написали, что купили тоники явно не для нашей кожи и собственно говоря сами виноваты, и делимся этими впечатлениями)

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

И я считаю, что спирт терпеть нельзя! Не будет от него ваша кожа прекрасной! я РЕАЛЬНЫХ  примеров не видела пока еще!

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Мне очень нравится сеть аптек Витафарм (я живу в Москве), там постоянно аптечную косметику покупаю. И там хорошие консультанты, которые дают пробники, если ты точно знаешь, пробник какого крема тебе нужен, а не так "дайте мне всего и побольше"

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

Присоединяюсь, у Лаш есть тоник арома из розовой и лавандовой воды, а еще у Санофлор и D'alpana есть цветочные воды. Розовая вода  неплохо успокаивает и увлажняет, одно из моих любимых средств для кожи.

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Пробовала когда-то давно Гарньер с, по-моему, розовой водой. Он в такой розовой бутылочке, вроде да, успокаивал. Чисто розовую воду - нет, а из того, что вы перечислили, знакомо только Лаш, и то в нашем городе нет его :( А Санофлор и D'alpan где искать?

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Спасибо! Почитала про нее, хочу-хочу :) только мне бы в оффлайне где-то найти... поищу в аптеках.

А скажите, она не очищает, ну хоть чуть-чуть? Просто надо протирать чем-то лицо от дневной пыли, еще до всяких вечерних очищений. Я в жару несколько раз в день пользуюсь тониками...