Тональный крем:польза или вред?

anyuta22
anyuta22
40
Новичок LadiesProject
  • 35
  • 3
  • 20875

Девушки очень нужен ваш совет. До недавнего времени я совершенно не интересовалась составами своей косметики, в том числе и составом тонального крема (Диор Нюд), но теперь понимаю что зря. Со своей капризной кожей мучаюсь наверное с 16 лет, сейчас главной проблемой для меня стали закрытые комедоны на щеках, выглядит как сыпь из подкожных бугорочков, они не воспаляются как обычные прыщи, но ужасно портят лицо,причем Т-зона с моей жирной кожей остается чистой. Именно по этой причине я уже не представляю свой день без тонального. Нехочу грешить конечно на косметику, но все же хотела спросить может ли причиной моих высыпаний быть тональный крем или же это мало вероятно? И стоит ли его сменить?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
35
С нами 7 лет
7.3
Гость на LadiesProject

Таже  проблема с недавних пор. И причину выявить не могу.Только я тоналкой не пользуюсь и, в принципе, не пользовалась...

 Скажите, Анюта, а тональник помогает скрыть эти бугорки? Я как-то пробовала  тональный крем Ревлон, но мне кажется он наооборот их подчеркивает.

С нами 6 лет
0.1
Гость на LadiesProject

Девочки, у меня такая же проблема.кожа жирная, поры расширены. И эти комедоны чуть ли не от ушей и до подбородка. Мажу их маслом чайного дерева несколько раз в день-так быстрее воспаление проходит, но красные следы от них никак не проходят. И тоналкой приходится пользоваться каждый день, у меня lumene.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Теоретически поры может закупоривать силикон в составе крема тонального. Но силиконы сейчас и в уход добавляют и в пудровые продукты, поэтому сложно определить какое средство дает такой эффект и силикон ли это вообще.

Знаю, что моя кожа склонна к таким закупоркам и стараюсь избегать силиконов в любом виде и в любой косметике.

Закупоривать поры могут и другие ингредиенты. Посмотрите статью Жанны Huntress Вредные ингредиенты в составе косметических средств Там перечислены основные названия силиконов, минеральных масел и вредных фильтров, которые стоит избегать людям со склонностью к закупориванию пор.

С нами 7 лет
40
Новичок на LadiesProject

Спасибо большое за ссылку. Очень удивило что силиконы из косметики относятся к разряду практически не вымываемых и как же их тогда удалять,непонятно

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

а вообще желательно, если есть возможность, на лето отказаься от тона и сходить к дерматологу.
Как вы узнаете, что на крем аллергия, если не даете коже отдыха и постоянно им пользуетесь?
У меня давно, лет 10 назад, были большие проблемы -связано было с неправильным питанием и чрезмерными занятиями спортом. Были и воспаления, и бугорки, какие вы тут описываете.
Поход к дерматологу-таблетки+мазь+пара чисток и отказ от тонального крема, а подкожные бугорки сами ушли в период лечения.

С нами 7 лет
40
Новичок на LadiesProject

Да ко врачу эт конечно надо,планирую пройти обследование, но для себя определила что питание на состояние кожи не сказывается у меня. А вот с чистками у меня дружбы не сложилось, всего 2 раза ходила,но купероз на носу появиться успел.

А крем я хотела сменить,но почитав составы увидела что они замешаны на одних и тех же ингридиентах,а совсем отказаться с моей кожей эт для меня смерти подобно

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

При проблемнои и тем более жирной коже лучше все же тональными кремами не пользоваться вообще, тем более молодым девушкам, я вообще не пойму что вам замазывать. Лучше пудру, без масел.

Могу посоветовать маски с фруктовыми кислотами, мягкие скрабы и минеральный тоник (протирать лицо не менее 3 раз в день) хорошо выравнивает кожу, поменьше пользоваться спиртосодержащими лосьенами, они зачастую приводят к закупорке пор и еще большей жирности кожи. 

С нами 7 лет
40
Новичок на LadiesProject

Почему то не получается у меня дружбы с пудрами,недавно купила себе пудру буржуа на пробу, думала если не понравиться хоть денег не так жалко будет,благо цена не люксовая, но с моими порами выглядела просто ужасно,хотя столько отзывов хороших про эту пудру читала

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

если на коже есть Подкожные бугорки, то вряд ли скрабы и маски помогут.

Будете мазать лицо тоном и рассчитывать на излечение с помощью косметических средств-проблема точно не исчезнет.

После того, как я сходила к врачу, я выкинула все свои маски тоники и кремы. Ибо в лечении они не нужны. Купила что-то самое простое по совету врача, что-не помню уже.

С нами 6 лет
79.3
Ученик на LadiesProject

мой мч не пользуется ни кремами,ни тональниками ,но поры у него вечно забиты

У меня в его возрасте тоже было лицо и в прыщах и угрях ,сейчас такого нет и еще стало лучше с приемом гормональных ,возможно гормоны ,жирная кожа,плохое очищение от тональников причина прыщей

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

У вашего мч неправильно работают сальные железы-скорее, это гормональное. И, скорее всего, он не делает очищение с помощью косметических средств. Возможно, если бы он пользовался "девчачьей системой"-умывание-тонизирование-увлажнение, а раз в неделю хотя бы гоммаж и очищающую маску, у него бы кожа была как у младенца.
Мой мч вообще умывается как бог пошлет-каждый день просто водой, раз в 2 дня-мылом самым обычным, кожа-просто шелк. Ни прыщика, ни точечки. Все дело в гормонах.

С нами 7 лет
99.9
Ученик на LadiesProject

а у меня мечта - перестать пользоваться тональным кремом, но к сожалению, кожа пока не позволяет. цвет лица не ровный, и есть мелкие высыпания и черные точки.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

у меня вот кожа тоже проблемная и пользуюсь тональником постоянно. решила как-то поэкспериментировать прошлым летом, неделю без тональника.. в результате - всё лицо пошло прыщами ещё больше.. знаю, что от солнца.. так что для меня тональник это дополнительная защита, а значит польза, а не вред..

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Вы не пугайте так всех кислотами, в масках и гелях для домашнего применения они очень мягкие и их содержание безопасно например маска-пилинг очищающая  SATICO BEAUTY, ROSETTE, просто устраняет шероховатости и верхний мертвый слой кожи. Маски Dual System TianDe подойдут для женщин после 23-25 лет, почти все содержат фруктовые кислоты, морские водоросли, коллаген, биозоло. Да и не стоит даже сравнивать такие недорогие средства с профессиональными фруктовыми пилингиами в салонах красоты которые применяются для омоложения кожи.

Еще очень хорошие очищающие масочки у Freeman, но они без кислот а на основе глины с добавлениями всяких вкусностей и полезностей.

Тоник DN (Dead sea products) - Mineral Toner это мой Must-have, не содержит спирта, очень мягкий, уменьшает поры и выравнивает кожу.

Про скрабы точно не скажу меняю постоянно хорошие есть у Lumene, DN из более дорогих CLINIQUE EXFOLIATING. 

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Мне косметолог тоже запрещает пользоваться тональным. И без тонального мое лицо действительно покрывается мелкими бяками. На мой взгляд, тональный менее вреден для кожи, чем выхлопы, пыль, грязь и тд и тп... Главное, правильное очищение!

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

у меня лежит тон люмине (ultra smooth который), купила осенью- от силы наносила несколько раз, замечаю, что с ним кожа сильнее загрязняется, быстрее, так, естессно, с ним тон лучше, но общий итоговый эффект хуже. Так что, думаю, тут у каждого свое-кому-то чище с тональным, кому-то с пудрой.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Пользовалась тональным, когда кожа была в плохом состоянии. Даже во время лечения у дерматолога, за что она меня ругала.

После лечения, когда остояние кожи пришло в норму, убрала тональные до холодов и сейчас пользуюсь пудрами. По моему скромному мнению, судя по состоянию кожи, пудра кожей переносится гораздо легче. Да и летом уместнее, т.к. держит матовость дольше.

Если несовершенства можно замаскировать корректором, лучше использовать пару: корректор+пудра.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Пудра имеет более легкую текстуру, если мы говорим о компакте или рассыпчатой. Крем-пудра, конечно, не легче тонального.

Пудра ложится на кожу более тонким слоем (особенно если наносить кистью), да и сама структура пудры не "замазывает" поры, в отличие от тонального.

Если у Вас было когда нибудь ощущение парникового эффекта от тонального, Вы меня поймете. От пудры ничего такого никогда не наблюдалось.

С нами 6 лет
79.3
Ученик на LadiesProject

А если кожа сухая и матирование не нужно и блестки не нужны,нужен вид шелковой кожи ,те чтоб светилась ,но не светоотражающими частицами ,а от гладкости ,нужно выравнивание цвета и сглаживание шелушинок ,морщинок под глазами на щеках Тоже можно такую пудру найти ,чтоб этому удовлетворяла?

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я писала именно для жирной, комбинированной кожи, т.к. у меня именно такая.

Но чисто теоретически можно найти увлажняющую пудру и для сухой кожи. Посмотрите Magically Cool Liquid Powder от MAC Но она вроде с мелким шиммером.

А вообще, если не нужно матирование, то на лето идеальны увлажняющие кремы с тональным эффектом. Они легкие, имеют эффект тонирования, выравнивающий кожу, хорошо увлажняют.

Для описанной Вами кожи больше подойдет именно такой крем.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Да я не хочу тональник подороже, я ими вообще не пользуюсь.

Я пудру наношу рассыпуху прямо на крем для лица.  ощущаю, будто совсем нет ничего. Уже привыкла. Правда, мне показались заманчивыми отзывы на крем увлажняющий  с эффектом тонирования-не помню, вроде Ланком и еще что-то. Вот такой поищу к осени.

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Девушки, пока еще не придумали  лучшего средства от прыщей чем длительный отпуск на море. Да даже на дачу если уехать на месяц и не пользоваться вообще ни чем, то вернешься с персиковой кожей. Виной всему наш поганый климат, стрессы, выхлопные газы, да и еда та еще, а мы свою  кожу уже кремами, очищалками, скрабами кислотами замучали!

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

все мои попытки ограничиться в деревне исключительно умыванием и тонизированием (а не мучать кожу кремами, скрабами и т.п.) заканчиваются постоянно прыщами в количестве, раза в  больше, чем при использовании ухода+тональника в городе.. это при том, что там и воздух чистый, и продукты в основном свои с грядок..как только возобновляла уход - кожа лица очень быстро начинала очищаться..неоднозначно это всё...

С нами 6 лет
0.6
Гость на LadiesProject

видимо мы настолько привыкли все к химии)) от подкожников имхо чистка у косметолога поможет  только.. и уход хороший потом

С нами 7 лет
40
Новичок на LadiesProject

Девочки я опять к вам за советом,не стала заводить новую тему,т.к проблема из той же оперы. Помогите подобрать пудру в замену тональному крему. Как я не пыталась себя убедить,что тональный на состояние моей кожи не влияет,все таки  убедилась в обратном. Кожа проблемная склонная к жирности,пудра нужна из люкса с хорошей кроющей способностью,помогите плиз:))