Почему тональный крем сушит кожу?

Angina
Angina
158.6
Советчик LadiesProject
  • 17
  • 1
  • 25602

Почему же тональные уже после нескольких часов жутко сушат мне кожу? Утром все нормально, гладко и красиво. Пудру утром не использую. Прихожу домой, а кожу тянет жуть, и шелушения все на виду красуются. При этом присутствует небольшая жирность в течении дня, на Т-зоне например (использую матирующие салфетки и пудру кистью). Но шелушения и на носу тоже! И он при этом жирнится. В чем дело? Кто виноват? Тональный? Может новая база? Или зима?

В общем не знаю что и думать, и кого винить)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

У меня так же сейчас.Причем кожа комби и летом больше жирнится. Пришла к выводу, что это всё зима: на улице холод собачий и ОЧЕНЬ сильные ветра, а в офисе духота и минимум влажности при высокой сухости воздуха. Проще снять влажной салфеткой тональный, чем сидеть так дальше. Думаю, что выход для офиса-периодически орошать лицо водой : минеральной, термальной и т.д.  А перед выходом на улицу за полчаса наносить увлажняющий крем под тоналку(что сейчас и делаю). Ещё многое зависит от самого тонального крема(мне Лореалевский высушил все нафиг-поэтому и выкинула).

С нами 8 лет
420.8
Советчик на LadiesProject

увлажняющий крем перед выходом на улицу?этого нельзя делать,входящая в состав крама вода,просто напросто замерзает в коже,а это очень плохо....из-за этого могут быть ещё более сильные шелушения.

у меня кожа шелушится из-за пудры.

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

Про тональник Лореалевский согласна, мне с моей склонной к сухости кожей в нем было не комфортно даже в теплую погоду, а сейчас то уж подавно.

Проводить манипуляции с лицом у меня нет возможности. Я учусь, поэтому не смогу взять посреди пары и начать стирать-наносить тоналку. Термальной водой тоже зимой пользоваться не могу, т.к. становится еще хуже после выхода на улицу даже если побрызгала лицо давным-давно. Бегаю из корпуса в корпус и лицо постоянно то замерзает, то оттаивает... жуть для кожи!

Хорошо хоть что это из-за зимы (после вашего ответа склоняюсь к этому фактору). Значит уход и косметика у меня все-таки правильные.

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

"увлажняющий крем перед выходом на улицу?этого нельзя делать,входящая в состав крама вода,просто напросто замерзает в коже,а это очень плохо.." косметологи давно опровергли этот миф, к тому же вода входит в состав практически любого крема.
А на счет проблемы, так у меня то же самое(( Легкий скрабик, увлажняющие крема, стараюсь всеми возможными способами.

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Как мне объясняли - питание нужно сухой коже, которая сухая круглый год, появились первые признаки старения или которую сушат спиртами борясь с кожными проблемами, тоесть нарушают липидный слой! А увлажнение нужно, когда воздух сухой, от чего кожа теряет влагу!

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

 я сама стараюсь всеми способами. скрабы, маски, кремики всевозможные (и питание, и увлажнение, и витамины). все лишь бы кожа хоть немного в чувство пришла. но как холода настали ей ничего не помогает, все без толку. а красивой то быть хочется)

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

По поводу питательного и увлажняющего. Если уж на то пошло, то врачи-дерматологи и мало-мальски знающие толк в кремах знают, что на самом деле увлажнение-это ещё один миф. Иными словами здоровая кожа сама может себя увлажнять, только надо ей в этом помочь. И питательный крем оказывается ТОЖЕ призван увлажнять кожу.Только вот к чему веду: у меня питательный Matis и Клиниковский увлажняющий из 3-х ступеньки,так питательный НЕ СПРАВЛЯЕТСЯ, поэтому пользуюсь увлажняющим и поэтому написала про него(просто они так заявлены:питательный и увлажняющий). Когда коже плохо-готов что угодно вымазать, лишь бы полегчало. Сейчас вот мажу Радевит и забыла про сухость. Правда мажу на ночь и пока солнце не такое активное иначе пойдут пятна. Увлажнялкой мажу за час(!) до выхода на улицу-впитывается все без остатка.Водичкой орошать не пробовала,но многие советуют в сухих офисах именно этот способ-надо испробовать:)благо на улицу не выбегаю.

Кстати РАДЕВИТ рекомендую всем у кого проблема сухости от холодов и вообще витамины ещё не вредили.

Если интересно, вот ссылки на полезную инфу о мифах по поводу кремов и о том, как нас ловят в рекламе:))) http://www.realyoga.ru/Physiology/Library/838/ многое станет ясно.

С нами 8 лет
420.8
Советчик на LadiesProject

я не собираюсь ни с кем спорить,у каждого своя правда и как журналист могу сказать,не верьте всему что где-то написано,даже мифы о косметике и не только о ней,могут оказаться рекламой или просто выдумкой=)

и не забывайте,что одному хорошо,другому зло!

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Судя по описанию и опираясь на свой опыт не могу не заметить, что Ваша кожа пересушена, ей не хватает увлажнения! Именно увлажнения, думаю в этом виновата зима! Если тон на лице подсыхает, оставляя сахару, это говорит о том, что кожа всю питательную его часть выпивает! Крема ей видимо маловато! А жирнится при этом она потому что пытается бороться с проблемой сама!
Побольше увлажняющих процедур на ночь!
У нас в Риге сейчас потеплело и все шелушения прошли!

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

А я кожу пичкаю питательными кремами. Буду теперь получше увлажнять. Как я раньше сама не догадалась что лучше бы на увлажнении акцент сделать. Спасибо, попробую, если станет лучше, это будет просто супер-пупер. А то шелушения жуть как надоели.

С нами 7 лет
46.4
Новичок на LadiesProject

 Если ну никак не можете без тоналки а кожа сухая, можно попробовать клиниковскую для очень сухой кожи

Я купила ее летом а у меня кожа жирная, пришлось сестре подарить, она очень довольна, единственная тоналка, которая ей не сушит кожу даже зимой.

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

Присматривалась я к этому тональному. Но пока меня останавливают:

1) Отсутствие светлых тонов. Кожа очень светлая и консультант сказал что таких оттенков в клиник не найдется. Времени особо не было, спорить и смотреть не стала. (так ли это на самом деле?)

2) боюсь что этот тон разведет на лице жирную кашу (никогда не пробовала крем-гели с тоном)

3) не будет ли он просто чуть улучшать тон кожи, чуть выравнивать. Мне нужна маскировка средней плотности. все-таки краснота присутсвует.

Хотелось бы узнать ваше мнение, все-таки вы им пользовались, а консультанты могут только лишь нахваливать и навязывать продукцию.

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

Или это все-таки тональный? Почитала отзывы на сайте, сложилось впечатление что есть крем-гель с тоном и есть просто тональный в похожих тюбиках. Это одно и то же? Или их два?

С нами 7 лет
46.4
Новичок на LadiesProject

 У меня кожа очень светлая, вроде цвет подошел, 02. Не думаю что на сухой коже кашу разведет, а вот на жирную будет кошмар. Также не уверена что скроет красноту, я убирала красноту лазером, тоналку купила после, уже на вылеченную кожу. Мой был просто тональный.

С нами 8 лет
158.6
Советчик на LadiesProject

Все-таки попробую. Есть у меня предчувствие что он подойдет. Радует. что есть светлые тона, на неделе пойду мучить консультантов подбирая тон. Спасибо, что напомнили о нем, я уже и забыла что присматривала его на зиму. Сама бы сроду не вспомнила.