Тональный крем или пудра?

Alsu
Alsu
9
Гость LadiesProject
  • 13
  • 0
  • 21032

Девочки милые помогите мне с моей проблемой. Дело в том, что у меня очень сухая кожа и к тому же она шелушиться на щеках и на носу. Плюс еще черные точки и расширенные поры и ощущение,что она прозрачная какая то(((( Короче беда. Я ее постояяно увлажняю в день несколько раз приходиться мазать увлажняющим кремом от чего у меня потом все лицо начинает блестеть((( Пробывала пользоваться тональным кремом,но они наверное мне не подходят...то они очень сушат,то выделяют все шелушения,то скатываються... Коректором никогда не пользовалась, теперь вот хочу попробывать пудру. Девочки поссоветуйте мне какую нибудь пудру или даже может тоналку...так хочеться,чтоб лицо выглядело свежим и ухоженным.

Заранее всем спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
13
С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

у меня тоже кожа сухая сейчас. сначала пользовалась тоналками, потом вычитала что лучше пользоваться пудрой и купила пудру. недавно стала замечать, что на сухой коже она смотрится не особо, да и ощущения стали неприятные от пудры. купила тоналку буржуа 10 часов сна и не нарадуюсь! очень легкая и увлажняет прекрасно. так что не советую при сухой коже пользоваться пудрой, лучше поищите подходящий тональный крем. 

С нами 7 лет
9
Гость на LadiesProject

я тоже хотела  буржуа 10 часов сна купить, только вот сомневаюсь подойдет ли он мне, на моей коже все тоналки выглядят как будто маски.

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

На сухую кожу нежелательно сразу наносить пудру, есть тоналки с увлажняющим эффектом, спросите об этом консультанта. Попробуйте в магазине из тестера нанести тональный, лучше конечно сделать в дневное время, так Вы сможете получше разглядеть как она ведет себя. Тот факт, что на Вас тоналка создает эффект маски говорит о том, что Вы ее неправильно подобрали.

Ну и конечно увлажняйте кожу не только кремом, но и масками.

С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

 а вы попробуйте сначала на небольшой участок лица нанести. но вообще не представляю, чтобы он создал эффект маски, он ооочень легкий. выравнивает цвет, черные точки нормально замазывает. но для более серьезных замазываний не пойдет, нужен корректор. может вы очень плотные тональные крема выбирали, поэтому они маской лежали...

С нами 8 лет
159.4
Советчик на LadiesProject

У меня самой сухая кожа. Что сказать- я стараюсь больше ухаживать за ней изнутри, давать больше ухода. Использую МК и уход, и основу. Но шелушинки она подчеркивает, если они есть, это безусловно. Иногда (летом в т.ч.) покрываю лицо рассыпушкой от МF и все. Вроде норм. Просто больше всего на свете мне нужно ВЫСПАТЬСЯ, ну и с диетой не злоупотреблять. Вот и все=) 

С нами 7 лет
171
Советчик на LadiesProject

у меня тоже сухая кожа, стараюсь её питать как снаружи так и изнутри.
мне ещё нра у авон есть крем с тональным эффектом (у других марок тоже такие видела) , использую его как sos  если не красиво ложится пудра или тональный.

 

С нами 7 лет
8
Гость на LadiesProject

Попробуйте перед нанесением смешивать тональный крем с капелькой легкого дневного увлажняющего крема или геля и затем наносите эту смесь на лицо, а пудрой, нанося ее сверху, уже можно закреплять тональник. Тональник тоже лучше подобрать из серии увлажняющих. Но на вашем месте я бы обратилась с этой проблемой к косметологу, может он назначит какие-то лечебные процедуры, например, ту же чистку лица ( которая очищает поры и затем кожа начинает "дышать", а значит, и лучше впитывать крема и пр.), поможет подобрать нужные именно вам косметические средства по уходу за кожей вашего типа.  Кожа становится сухой и шелушится именно из-за "забитости" пор. Многократно в течение дня смазывать кожу кремом не очень полезно - в результате поры еще больше закупориваются, кожа перестает самостоятельно справляться со "стрессом" и агрессивными воздействиями извне,  свои защитные функции в полной мере уже не выполняет.  Поэтому в данной ситуации нужно комплексное  решение проблемы. 

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

а я пользуюсь основой под макияж GOSH вельвет тач ("Инетнсивная выравнивающая основа под макияж)она прозрачная, как густой гель. а на ощупь такая приятная)))))))).А всерху-герлен парур. мне очень нравится. основа действительно ТАААК выравнивает рельеф( это я про поры) даже не ожидала, если честно))) и парур ложится на нее просто отлично!

основа также увеличивает стоикость макияжа. я в течение дня вообще не припуриваюсь)

 единственное я не знаю если вы сможете подобрать оттенок пудры))

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Попробуйте увлажняющий тональный крем , например, VITALUMIÈRE от CHANEL. Всю линейку люмьеров очень хвалят. Он с витаминами, хорошо увлажняет, не почеркивает шелушения, обеспечивает комфорт. Стоит около 1500 по золоту Рив Гош.

Или M·A·C Mineralize Satinfinish SPF 15 Foundation. Тоже увлажняющий тон с витаминами и минералами. Стоит примерно столько же.

Но если проблема в сильной сухости кожи, то нужно сначала подобрать правильный уход.

С нами 7 лет
354.8
Советчик на LadiesProject

Я бы тоже посоветовала 10 часов сна.

Либо очень хорошее предложение смешивать тональный крем с дневным кремом. Я так делала, когда ползовалась тональником Альянс перфект. Он тяжелый очень, а с кремом для лица хорошо ложился.

Еще могу посоветовать наносить тональник влажным спонжем. Тогда он совсем легко и практически незаметно ложится на кожу.