Тональный крем для жирной кожи на лето

IriNochka
IriNochka
160.7
Советчик LadiesProject
  • 33
  • 1
  • 25489

Всем доброе утро!)

Пришла весна, скоро лето, и вот я озадачилась - какой тональный крем приобрести на лето.

Сейчас пользуюсь Клиник - Суперсбалансированный тональный крем для комбинированной кожи Superbalanced Makeup. Но кожа у меня все-таки жирная, а не комбинированная. Потому что - что такое сухие участки кожи на лице, мне неизвестно. В общем и целом он мне подходит, пользуюсь им с начала осени - нареканий нет. Все-равно матирующими салфетками пользуюсь всегда.

Понимаю, что для лета он все-таки плотноват, хочется что-нибудь полегче. Требования, наверно как и у всех обладательниц жирной кожи, - чтобы матировал, не забивал поры, маскировал - ну и  был легким, соответствующим для лета. Может такой есть и в Клиник?

Если кто-то знает такой "идеал", прошу помощи - посоветуйте, на какой крем обратить внимание!

Заранее спасибо за ответы :))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
33
С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Добрый вечер!) Понимаю, что ты спрашивала про тональный крем, но все-таки не могу не дать тебе свою рекомендацию)У меня тоже проблемная жирная кожа, раньше жить не могла без тональника, но с тех пор как стала пользоваться минеральной пудрой, к тональнику не вернусь ни за что (за исключением вечерних выходов). Если ты летом загораешь, то она станет просто идеальным средством, потому что и так дает очень хорошую маскировку, а уж вместе с загаром будет пЭрсик))))К тому подлечивает воспаления, содержит спф, очень комфортно носиться!А тональные крема, на мой взгляд, ВСЕ загрязняют поры и достаточно заметны на лице, а в жару, просто невыносимо с ними ходить!

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

У меня тоже есть минералка с меджикоса, только недавно пришла и я ее еще не распробовала , до этого месяце 8 пользуюсь виши, меня устраивает в ней все, кроме оранжевого оттенка, поэтому и заказала на меджикосе,что там цветов много!
Интересно, а почему же она вам не подошла? Там же в роде в составе исключительно минералы!Теперь вот и я напугалась((((

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Не надо бояться, мой случай в меньшинстве, но опыт показал, что лично моя кожа будет выглядеть лучше без неё, чем с ней. Я уже пробовала эксперименты ставить - все верно, после пары дней использования появляются забитые поры, без неё такого нет, да и никак не подружусь, к тому же мне не очень нравится, как она лежит на коже.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Это может быть из-за каолина в составе((( Мне Мария с мэджикоса написала, что они с Люмьером сейчас договариваются об условиях поставки, на сайте у них появится не раньше чем через 1-2.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Не у всех, но я знаю что некоторым забивает, и кожа на него плохо реагирует, у меня подруга из-за этого глиняные маски не может делать. Вообще каолин вроде матирует, но может и высушить кожу, если близок к первым позициям. Если честно это далеко не самый лучший компонент для мин. косметики, скажем так - дешевый наполнитель. Поэтому у меня в фаворитах Люмьервские основы, там нет каолина, они не смотрятся меловыми.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Юля, ты заходила на сайт люмьер? 28 числа открыыыыытиииеее!)) чувствую очередь к восьми утра уже будет xD

хорошо, что нам с тобой нравятся разные формулы))

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

АААА!!! Я не знала! А формулы нам одинаковые нравятся! Я кашемир обажаю, только у меня цвет Golden(прям как у японки), но я хочу одну маленькую баночку Ньютрал взять, чтоб разбавить и сделать более нейтральным.
Советую кисти брать розовые, они шикарны и по цене доступны относительно.

С нами 7 лет
160.7
Советчик на LadiesProject

Спасибо за ответ. А какой именно минеральной пудрой вы пользуетесь? Ооооох, так привыкла к тональному крему, что даже не представляю, что я без него могу пойти на учебу/работу и т.п. .....

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

У меня виши, дает плотное покрытие, здорово маскирует, но в то же время не видно, что на тебе пудра даже в увеличительное зеркало!Единственное, у меня оттенок 20, он второй по светлости, вот он для меня рыжеват!Думаю его оставить на лето!А самый светлый оттенок 10 - выбеливает лицо, а я не люблю такой эффект!Ну у виши вообще беда с цветами, не понятно почему!
Еще есть минеральная матирующая пудра costal scents с www.magicos.ru - хоть тут девушки против нее высказались, мне она пока нравиться! Тоже не плохо маскирует, я подобрала с помощью пробников идеальный оттенок, поры мне не забивает! И кстати, если после виши кожа жирниться к обеду и под ней становиться как бы жарко, то от costal scents вообще весь день не жирниться и на лице не чувствуется!

С нами 6 лет
21
Новичок на LadiesProject

На мой взгляд, отличный крем для жирной кожи есть у Rimmel, "Stay Matte". Он отлично матирует и держится около 7-8 часов. Лучше пока не встречала, у самой тоже была проблема с жирной (не комбинированной) кожей.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Минералка с мэджикоса-гадость. Как будто крошеный мел... или побелка, на лице видно, в составе-а фиг знает, что там в составе на самом деле. Все пробники выбросила, не стала использовать.

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

У меня минеральная виши тоже такого же крупного помола, как костал сцентс, но если кабуки ее набирать круговыми движениями, то она размалывается, делается мелкой-мелкой и вообще не заметна! На счет состава, соглашусь, мы не можем знать точный состав ни у одного средства! Но так хочется верить, что это минералы!)

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

сегодня попробовала нов.тон. мейбелин 24 с spf.  на лице достаточно заметен. у меня кожа комби, склонная к сухости в области щёк и жирная в Т-зоне. требуется сильное увлажнение перед нанесением тона.  так хотела его купить((( 

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Не советую тональные крема мэйбелин, лореаль, а уж тем более те, которые еще дешевле! Они очень закупоривают поры, для жирной кожи вообще не подходят!Ну может за исключением мэйбелин, который без масел, но у него маскировка никакая!Поры все равно закупорит!Может тебе макс фактор экспириенс попробовать? Он очень легкий и приятный коже. Маскировка тоже правда низкая, но легкие тоналки с высокой степенью маскировки не бывают. И все равно повторю, для жирной кожи любые тоналки - очень очень большой вред!Можно летом перейти на легкую тоналку+пудру, если уж совсем не представляешь свою жизнь без тонального крема. Хотя у меня тоже раньше было, что не могла на улицу без тоналки выйти, потом просто перетерпела, и полностью отказалась от тоналки по утрам! Теперь спокойно смотрю на себя в зеркало ненакрашенную, и окружающие привыкли!))

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

мне кажется стоимость тонального крема не находится в зависимости от того будет ли он закупоривать поры или нет. Я тоже пользовалась мейбелин года 2-3 назад и все устраивало кроме следов на одежде. У каждого свое, цена тут не так важна, надо просто пробовать, ведь у каждого из нас своя кожа и кому-то подходит минеральная пудра, а кому-то нет. Я как раз и отношусь к таким: пробовала и эту виши, цвета там вообще не ахти, да и какого-то суперполезного действия от нее я тоже не заметила. Было что-то еще из Люмене. Я вообще не отношусь к любителям пудры.

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Я согласна, кожа у всех разная и продукты всем подходят разные! Я ни в коем случае не пытаюсь навязать кому-то све мнение, я просто его высказыаю! А на счет цены я так категорична, потому что косметика мэйбелин, лореаль, тот же макс фактор стоят дешего, но очень разрекламированы! Представляете, сколько мы платим за рекламу таких товаров, учитывая, что цена и так не большая! Значит себестоимость таких товаров очень маленькая! В результате в составе мы видим набор дешевых химикатов и продуктов нефтепереработки!Я сама пользуюсь масс-маркетом, но испортив кожу дешевыми тональниками, все-таки решила, что на тональных средствах лучше не экономить!
Закупоривать поры может и дорогой крем,я согласна! Точнее я думаю, что они все закупоривают поры, по крайней мере загрязнют, особенно если поры расширены, а у обладателей жирной кожи именно такие они и есть!

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

вот и мне тоже не подошел, хотя по идее кожа не особенно жирная - все равно не понравился)оставила до лета, вдруг он исправится)

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

я тоже так думаю, но вдруг...)чудеса случаются)тем более у меня в последнее время кожа резко слишком стала жирной в т-зоне, хотя до этого была ближе к сухой-нормальной. так что не знаю-не знаю)

С нами 7 лет
160.7
Советчик на LadiesProject

Всем спасибо за ответы...

Но видимо все в поисках такого крема(( А кто (из обладательниц жирной кожи) каким тональным кремом пользуется летом?

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Я ищу виши для проблемной! Только у них такая ж с цветами!Как будто у них основные потребители латиноамериканцы и негры!))Поэтому самого светлого ни в одной близлежащей аптеке не нашла!Правда на них больше плохих отзывов, чем хороших, но мне интересно, т.к. ни разу не пробовала аптечные тональники!

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Заметна(правда, на моей коже все заметно), матирования никакого, зато порадовало, когда умываешься и кожа такая спокойная, отдохнувшая и ровный цвет(такого не было ни с одним тональником)!!! Высыпаний новых не появилось! Тона ужасные, конечно!

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Ну тональники с хорошей маскировкой все заметны!Даже с плохой маскировкой заметны!Лично я всегда отличу есть на лице у девушки тоналка или нет!Мне важнее всего, чтобы не провацировал новых высыпаний, но у меня от всех тональникоы, которыми пользовалась, лезли прыщи после первого же применения!
А ты какой польуешься, рассказывай))))Хотя по фоткам не сказать, что испытываешь проблемы с кожей!))

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Она заметна не из-за плотности, маскировка как раз на 4 с минусом, норматайнт выдает все неровности (у меня была проблемная кожа). Удивительно, но на расстоянии ее очень заметно, а вблизи все ок - рассматривали с визажистом и удивлялись. Я-то думала по утрам, что выгляжу великолепно, оказалось, лучше без нее. И плывет она так же, хотя производитель обещал стойкость.

Автору вопроса: у меня 2 тональных крема, крастко расскажу о них, вдруг что-то понравится.

Clinique для проблемной кожи. Плотность средняя, поры у меня не закупоривает, нос блестеть начинает чуть позже, чем с дургими тоналками. Но она не очень легкая, прозрачного покрытия можно достичь нанося влажным спонжем. если грамотно растушевать, то можно сделать такой нюд, когда косметика видна только под микроскопом. Но если кожа вдруг сухая, то будет лежать очеь заметно, я разводила увлажняющим кремом. Но, думаю, вряд ли вы будете так изощеряться.

Lumene natural code матирующий. Покрытие ну ооочень тонкое, для проблемной никак, даже на месте черных точек приходится вбивать сухим (!) спонжем. Сейчас пользуюсь ею (ттт проблем особых нет), на лице не разглядеть, оттенков светлых полно, я подобрала себе 11 - настолько подходит. что даже без тщательной растушевки его не видно. Если нанести на матирующий крем, то лицо долго будет матовым. Для лета - самое то.

Составы у обоих не ах, нормальные тональники. В Люмене нет парабенов (уж все знают их фишку). А вот Мэйбеллин мне поры закупоривал огого как, с лореаль история еще грустнее, так что их я бы тоже не порекомендовала. Люкс я пробовала, так и остановилась на стадии пробы...

С нами 6 лет
43.1
Новичок на LadiesProject

У меня кожа жирная, я пользуюсь уже несколько лет подряд Виши Норматон, тон 25(кожа у меня смуглая, так что очень рада, что тон подошёл идеально). Не течёт, макияж держится весь день, поры не забивает, в общем, я им довольна и менять пока не собираюсь. Пользуюсь им всегда, но только не летом... Пришла к выводу, что лучше летом только пудрой обходиться, с тональником жирной коже ну ооочень тяжело. Минеральную пудру не пробовала, хотя отзывов много положительных слышала. В общем, постою тут, тоже послушаю)))