Тональный крем для комбинированной кожи: помогите в выборе

Innuska
Innuska
20
Новичок LadiesProject
  • 27
  • 1
  • 21948

Добрый вечер, уважаемые девушки, нужен Ваш совет.

У меня комбинированная кожа: нормальные щеки, жирноватая т-зона, ну особо ярких таких недостатков нет, на носу черные точки,ну и возле него тоже, иногда могут быть высыпания на лбу. Мне нужен тональный крем, чтобы мелкие недостатки вот эти скрывал и матировал, ну и чтоб долго держался в течение дня и не тек.  Присмотрела себе такие крема:  из масс-маркета - Max Factor AGELESS ELIXIR 2 в 1 Foundation+ Serum ( с защитной сывороткой),  из люкса - Diorskin Forever, Clarins Mat Eclat, Clarins Teint Haute Tenue SPF 15, Shiseido Perfect Refining Foundation. 

Вот даже и не знаю что из этого всего выбрать, да и вообще, стоит ли платить огромные деньги за люкс. Посоветуйте мне пожалуйста что-нибудь, или наоборот от чего-то отсоветуйте.)))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 6 лет
109.8
Советчик на LadiesProject

Макс Фактор не советую! Недавно тестила его, быстро впитывается,он очень легкий и до конца дня просто сойдет с лица. Я недавно купила Люмене и нарадоваться не могу: впервые в жизни я встретила тоналный, от которого реально до вечера нет жирного блеска вообще!

С нами 6 лет
246.9
Советчик на LadiesProject

Макс Фактор у меня был Ластинг Перформанс, скрывал все, что только можно, в жару, летом матировал меня на ура, но жутко забил мне поры, вылезли белые подкожники, кошмар и тихий ужас, проанализировав от чего это могло быть, поняла, что от него и отзывы людей наша с такими же проблемами, хотя я просто была в восторге от тональника, да, забил не сразу, через пол года где-то. Почитав отзывы, выбрала из масса Буржуа Хелзи Микс Серум - однозначно  поры не забивает, смываешь, кожа выглядит свежей, матирует хорошо, сверху всегда метеориты на него кладу,или другую рассыпушку, так макияж еще дольше держится, финиш у него не совсем матовый, покрытие не смотря на то, что заявлено как легкое, довольно хорошо маскирует, корректора у меня нет, так вот когда совсем проблема на лице, я точечно его, прихлопывая на то место наношу, несколько плотнее получается, но вполне аккуратно.

У Макс Фактора больше не возьму ни один тональник, боюсь повторения истории, лечение таких вещей далеко не самая приятная процедура. 

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Советую новый Диорскин, у меня пробник, понравился - не то слово, просто в восторге, буду брать на весну-лето, у меня тоже комби-кожа, но с уклоном в сухость. Может быть вам еще подойдет Кларанс Мат эклат, он ложится потоньше, но укрывистость хорошая, мне маленько подсушил кожу, просите на него пробники, в ИДБ на Кларанс пробники почти всегда есть... Еще могу посоветовать Виши Аэротон Пюр который, мне кажется очень спиртяжным, но некоторым нравится...

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

я пользовалась не очень долго(у меня было 4 пробника) Clarins Mat Eclat. Мне очень понравился- не забивает поры, выравнивает тон лица, слегка сглаживает покраснения. черные точки становятся практически незаметны. Единственный недостаток( а может быть это и вовсе не связанно с тон кремом)- у меня ужасно сильно стал шелушиться лоб( только лоб! прям хлопьями шелушиться(((((( никогда не возникало подобных проблем(( у меня кожа зимой -нормальная, а летом комби(блеск в Т зоне)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

В свое время не на все лицо, правда, использовала Lumene Double Stay в синем тюбике. Сейчас есть такой же еще и в бежевом (для жирной и комбинированной кожи). Поры не забивает, слегка сглаживает неровности кожи, если нанести на покраснение или воспаление - сужает поры и уменьшает воспаления, шелушения не подчеркивает и состав теперь без парабенов и пр. 

С нами 5 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

у меня такая же кожа,только без черных точек. мне подошел Lancome Teint Miracle.он легкий. не камедогенный.хорошо ложиться и распределяется, переходов никаких не заметно,хорошо выравнивает тон лица.относительно стойкости не могу ничего сказать, у меня не было никогда такого чтоб "сползало". но для зимы-осени он возможно слишком легкий.Он еще очень экономичный, за счет того что требуется совсем немного. 

Я зимой-осенью меняю на Dior забыла название. Дабл что-то:) с синей крышкой. тоже не плохой.Но покрытие более плотное.Следующий раз брать его не буду.

 

 

С нами 5 лет
20
Новичок на LadiesProject

ну вот именно на ланком какие то противоречивые отзывы, поэтому я даже и не рассматриваю сейчас его как вариант... еще пару месяцев назад просила пробники у консультантов в магазине, так то закончились, то оттенок сильно светлый то еще что то,  так и не попробовала

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

Не люблю этот Ланком.. У меня в разные времена года кожа разных типов бывает: думала вдруг зимой, когда сухая подойдет, если в остальные времена года течет с меня и исчезает в конце дня пятнами, то сейчас хожу его домазываю и результат чуть лучше, чем обычно, но все равно уж точно идеальным его назвать нельзя. У меня сейчас очень сухая кожа (сметану впитывает), а все равно в конце дня стекает. А вообще в любимчиках тонирующий крем Lancom.

С нами 5 лет
172.9
Советчик на LadiesProject

Даже не знаю, мне очень понравился. Буду брать еще для весны-лета. Может смотря какая кожа, т.е. явные недостатки он конечно не скроет, неровности и прыщи тоже. ну тут больше вопрос к уходу, если это не какие-то разовые явления.  

мне нужен был просто ровный, светящийся тон лица, увлажненная кожа- я это получила. А что такое "пятнами пошел" я даже не знаю, у меня такого и с масс-маркетом не было, не то что с люксом.

Но лучше конечно все пробовать вначале перед покупкой.

С нами 6 лет
148.6
Советчик на LadiesProject

Innuska, мой тип кожи лица один в один как ваш: т-зона жирная, черные точки на носу, если дотрагиваешься до лица, в том месте потом возникает прыщ((( В общем имеется огромный опыт борьбы с этим.

1) перед тем как выбрать тоналку, необходимо уже начать ухаживать за кожей (наверно Вы это знаете и уже конечно делаете). Что мне очень помогает так это каждое утро умываться кусочком льда. Прям замораживаете и, не ленясь, протираете лицо. Результат: кровообращение улучшается, поры сужаются, лицо не блестит, и не дает всяким "какашкам" так легко появляться снова)

2) очень важным для меня стало три раза в неделю, нанося гель для умывания, тереть лицо специальной мягкой мочалкой (они продаются во всех мэйкаповских магазинах). Сначала на лбу выскочили маленькие красненькие гадости, но через два дня как ушли так и не пришли))) исчезли! исчезли так же мимические морщинки. Кожа супер мягкая и гладкая.

3) Маски для лица, использую две разных, но в них я не постоянна, хотя эффект есть.

4) Еще один совет, сформулированный на собственном опыте: не экономьте денег на уходовую косметику за лицом. Из массы мне не помогло НИЧЕГО! становилось хуже. Если и экономить, так только строевым шагом в аптеку: салицилка и бодяга тоже хорошие вещи (мне помогают).

5) Ну и наконец про декоративку, а именно ответ непосредственно на поставленный вопрос: берите из люкса, если позволяют средства. Также как и уходовая, тоналки из массы забивали поры, а лицо блестело, как оладушек со сковородки. На данный момент уже как 2 года без перерыва я использую Anti-Blemish Solutions Liquid Makeup от Clinique. Кожа лица не блестит в течение всего дня, поры чистенькие, пятнышки скрыты (правда я сверху наношу пудру, она как раз может быть и из массы), новых прыщиков нет, одного тюбика хватает примерно на 3-4 месяца. Цена в дьюти 23 евро (943 руб). Т.е. тоналка Вам обойдется в 235 руб. в месяц, или в 7,8 руб в день))) не так уж и плохо. Зато личико не пострадает, а его надо с молоду беречь и любить. И еще одно: лучше брать люкс за границей или в дюти фри, подделок ни разу не попадалось, в наших к сожалению (особенно летуаль) так легко стать обманутым (личный опыт и опыт подруг).

Ох, надеюсь Вам мой личный опыт поможет. Просто я понимаю с какими лицевыми проблемами Вы столкнулись.

Желаю Вам успехов в выборе, отпишитесь потом, что все-таки купили, очень интересно))))

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Вы знаете, мне, например, хоть немного, но тональный крем (люкс) все равно забивает поры((( это я поняла после того, как перестала пользоваться тоном (постоянно) месяцев 5-6 назад... так что при возможности лучше вообще отказаться от него)))

С нами 5 лет
20
Новичок на LadiesProject

огромное Вам спасибо за совет!! правда, я и не знала,что лед и мочалочка для лица дают такой невероятный эффект. Нужно обязательно попробовать)))  а уходом своим в принципе я довольна))) ведь раньше у меня еще были высыпания на лбу и гигантские прыщи... сейчас периодически делаю маску из голубой глины (покупаю в аптеке за 30 руб), пользуюсь отшелушивающим гелем-скаткой от Skinlite (аптека 36.6) ну умывалка и тоник у меня обычные, от люмене, без парабенов,сульфатов и т д   ах да.... еще где то года 3 назад я считала, что если кожа жирная, то ее увлажнять не надо, так вот когда начиталась умных статей про уход за кожей моего типа, пришла в ужас, это ж как я над своей кожей издевалась. Кстати, как только стала пользоваться увлажняющим кремом для лица - жирного блеска стало гораздо меньше. Сейчас я пользуюсь кремом Eclat de jour от Clarins, пока я довольна)))но потом хочу купить себе какой нибудь другой (чтоб кожа не привыкала, чередовать)

С нами 6 лет
148.6
Советчик на LadiesProject

да, обязательно надо увлажнение. Ведь если сушить ее постоянно, она по природе будет выделять блеска еще больше( Я пользуюсь от Shiseido pureness гель, новых прыщей нет, кожа довольна.

А по поводу отказа от тоналки, ну не портится от нее кожа, если она (тон крем) качественная и подходит идеально под твой тип.

Я какое-то время специально, пока например на даче, или на море, не пользовалась тональными средствами, и результат - также продолжали время от времени выступать прыщи, кожа блестела, в общем все симптомы.

К тому же представьте ситуацию, надо идти куда-нить на выход (например ДР, или свидание ;), или просто с подружками по магазинам и кафешкам), ты подобрала классные шмотки, уложила суперски волосы, глаза - кошки, и.....прыщи, класс)))

И еще добавлю, не снимайте с счета нашу "чистейшую" воду((( и чистейший воздух. Ох как это все сказывается на личике. Опять-таки мой опыт. Я живу 2,5 года в Хельсинки, кожа чище и здоровее без всяких там специальных средств. Как только прилетаю домой в Россию на сессию, прыщи (именно на щеках) начинают появляться. Плюс сауна - вот он секрет чистой кожи. Кстати ни разу не видела финку с прыщами, у них кожа ровная и чистая, несмотря на то, что некоторые из них ну слиииишком злоупотребляют тоналками (темными замечу).

Надеюсь достаточно аргументов? у меня еще есть))) с Рождеством!

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я с удовольствмем жила в Финке. Там самая чистая вода в Европе. И подделок нет на косметику и парфюм. Однако пока что это невозможно. Хорошо, что Вам так свезло - чистая вода, хорошие продукты и дьюти-фри :)

 

Наша вода нахлорированна и не только + грязные трубы и коммуникации, фильтруй, кипяти, по грязным трубам течет, так что умываться этой водой, конечно, ГОРАЗДО хуже, чем финской.

Когда была в Польше по обмену - моя жирная кожа за несколько дней стала чистой и я пользовалась питательным кремом - вода чистая, но жесткая, но кожа была без единого прыщичка. 

С нами 6 лет
148.6
Советчик на LadiesProject

Вода также сказывается на состояние волос, они блестящие, достаточно пользоваться обычными шампунями.

А с водой у нас ничего не поделаешь, кстати одна из причин (по моему мнению) вопрос "здоровья" нашей нации. Уровень жизни в России ниже, по сравнению с развитыми странами, а почему???

Поэтому (хотя бы для лица) используем кипяченую или с соком лимона воду. Хорошо протирать лицо кусочком льда, супер тонизирует, и молодость сохраните.

Также стараемся пить профильтрованную водичку. А заказывать на дом огромную бутыль страшновато, кажется, что они туда "тупо" из под крана залили.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

наверно, не уровень жизни (это доходы наши), а продолжительность жизни...

много факторов, почему мы так живем и почему так финны.

я с удовольствием бы в Финку слиняла, да кому ж я там с семьей нужна... 

С нами 6 лет
148.6
Советчик на LadiesProject

Продолжительность в том числе, но имелось в виду в предыдущем коменте - уровень жизни, а этот показатель характеризует не только доход, но и ряд других факторов: "степень здоровья, степень моральной удовлетворенности собственной жизнью и деятельностью".

Да ладно, у нас в России тоже есть свои плюсы. Я очень скучаю по нашей Родине(

все равно ее люблю, хотя бы потому, что я здесь родилась.

Так что где-то Суоми и лучше, а где-то наоборот.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я пробовала когда-то тональник Клиник. Не забивает поры и бла-бла-бла. С кожей был ужас, поры забились очень.

Сейчас использую тональник Люмине Double Stay в синем тюбике ЛОКАЛЬНО, как консилер - под глаза, пару капель на крылья носа и на покраснения иногда. Но если выскочит прыщ (сейчас именно такой случай, высочил и раздулся - крайне редко бывает) - на него чайное дерево, никаких тоников, кремов и декоративки, пройдет, некрасиво, но пройдет сам, правда не быстро. 

С нами 6 лет
148.6
Советчик на LadiesProject

Да, все индивидуально, а вот мне Люмене вообще не подходит, ничего из средств ля лица. Это провал, прыщи больше похожие на аллергическую реакцию.

В общем сколько лиц, столько и тональников)))

С нами 5 лет
20
Новичок на LadiesProject

Все!!! Наконец-то!!! купила сегодня крем Clarins Haute Tenue оттенок 05 нюд.... хотела Mat Eclat купить, но хорошо что пробник был, попробовала - видно его на лице...  ну а что касается моей покупки - то в принципе я довольна) на лице его видно когда только что его нанесешь на лицо, затем крем адаптируется к коже, я даже пудрой сверху не закрепляла и вечером у меня был не масляный блин как обычно а нормальное лицо но конечно не намертво матовое, но и блеска было совсем чуть чуть)) главное с оттенком угадать!