Тональный крем без сияющих частиц - матовый, посоветуйте (альтернатива Изадоре велвет тач)?

Soficoshka
Soficoshka
69.4
Ученик LadiesProject
  • 11
  • 0
  • 18269

Пришло время покупать новый тональный крем, желательно масс-маркет. До этого у меня были: лореаль (идеал баланс, тру матч, кашемир, перфект альянс), изадора (велвет тач), фаберлик (эар тон), орифлейм (минеральный с защитным фактором спф 15). 

У меня светлая комбинированная кожа, жирная в Т-зоне, с крупными порами, но без воспалений, хотя есть капилляры на щеках и у ноздрей, и шрамы после аварии. Поэтому нужен тональный средне-маскирующий, полупрозрачный, не подчеркивающий шелушения, поры и пушок на лице, без эффекта сияющего лица, придающий матовость и гладкость, и при этом не забивающий поры.

Теперь о тех кремах что у меня были и почему не хочу к ним возвращаться:
Лореаль - смазывается, оставляет следы на одежде, подчеркивает до этого незаметные шелушения (сколько раз после нанесения приходилось смывать его и дорабатывать лицо скрабом). Но нравится степень маскировки капиляров и пор и антибактериальный эффект (если выхожу в город на длительную проголку без него - появляются прыщики).
Фаберлик и Орифлейм - оба с эффектом сияния, что придает 3Д объем порам, шрамам (но шелушения они не подчеркивают, и наносятся легко, кожа выглядит естественно, так что подойдут наверное тем у кого кожа сухая или нормальная).
Изадора очень нравится, хорошо маскирует и при этом не заметна, лицо очень ухоженное (без эффекта маски), но в нашем городе ее перестали завозить и в продаже остались только очень темные цвета. 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
11
С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Из масс маркета могу посоветовать MF Colour Adapt. У меня очень жирная кожа, с этим тональником блеск не появлялся до вечера. Кожа идеально матовая.

С нами 8 лет
211.8
Советчик на LadiesProject

Из масс-маркета погу порекомендовать Rimmel Stay Matte. Несмотря на дешевую фирму получился отличный продукт.  Я им сама пользовалась и сестру подсадила. Матовый, абсолютно не видим на коже, будто крем (у меня даже на работе интересовались ,как я так ухаживаю за кожей что она у меня от природы такая чистая), без мелового эффекта, но матирует. Без блесток.  Вообще он как раз и создан для комби кожи.

У меня зимой очень бледный оттенок кожи, беру Ivory. Отличный светлый. (на картинкке другой)

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Да, кстати, тоже очень хороший тональник. Я им 5 лет назад пользовалась, была в восторге! У него текстура как я люблю пудровая.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

У меня здорово выравнивал цвет лица, но к сожалению подчеркивал поры((( поэтому домазала и больше не купила.


лучше отдыхать летом,чем работать зимой...

 

С нами 7 лет
46.4
Новичок на LadiesProject

 Я страдала капиллярной сеткой, пока не сделала лазер единственный тональник маскировал Clinique Perfectly Real Makeup

Он достаточно матовый. Max factor сolor adapt дешевле, у меня его не было, но подруги довольны.

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

Спасибо за совет, вчера прогулялась по магазинам - с Колор адаптом от МФ не повезло, так как светлых цветов ни в одном не осталось... А Клиник - не знаю что и сказать, нанесла на чистую, как казалось, кожу (скрабила позавчера), и моментально все невидимые шелушения стали видимыми - я превратилась в монстра чешуйчатого:( Я думаю это от того, что пробники у них старые... Даже не знаю, что еще думать, была в нескольких магазинах - везде одна история, цветов светлых (и не только у этих марок) нет... Вот такой вот кризис в магазинах косметики в Тбилиси... Придется идти на рынок:(

А у вас клиник подчеркивал шелушения?

"Для женщины красота важнее ума, потому что мужчине легче смотреть, чем думать." Марлен Дитрих