Как часто можно делать маски для волос?

Ivory
Ivory
48.1
Новичок LadiesProject
  • 100
  • 6
  • 19358

Девушки, подскажите, пожалуйста. Мой парикмахер когда-то убеждала меня, что маски для волос - это обязательная вещь, и, кроме всего прочего, сказала, что летом их вообще можно делать при каждом мытье. 

У меня очень сохнут волосы летом, превращаются прямо-таки в солому. Могу ли я действительно использовать маску каждый раз, когда мою голову (раз в два дня)? Не будет вреда?

И еще один вопрос, говорят, что кондиционер можно использовать в роли маски, если держать его дольше. А есть ли обратный вариант, когда маску можно использовать в роли кондиционера, не держа ее на волосах, а просто: намазал чуть-чуть и смыл? Просто у меня сейчас такая маска чудесная, что я даже расставаться с ней не хочу. :)

Спасибо заранее за ответы!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
100
С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

У меня тоже солома а не волосы и я именно так и делаю, поэтому кондиционеры не представляют для меня большой важности;)волосы вроде довольны:)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Думаю, вреда не будет, только если волосы будут переутяжелены, перепитаны так сказать и как следствие быстрее пачкаться. Все же силиконы будут копиться, ну я скорее про тонкие волосы.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

у меня тонкие. не особо, я скажу, перепитываются. тем более сейчас составы стараюсь просматривать. В любом случае даже если начнут перепитыватся просто перестаете делать таким образом и все.

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

А как понять, что они перепитались, как это точно определить? Как изменится состояние? Вроде, когда силиконы накапливаются, волосы становятся сухими и жесткими? А вдруг я решу, что это маска перестала работать и куплю другую, или что в этом виноваты какие-то другие причины? :)) Вот не понимаю этого.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

Когда они перепитаны, то быстрее пачкаются даже от масок проверенных лично Вами на то, что они Вам подходят. Я по совету с этого сайта еще добавляю в маски с более менее натуральными составами еще по несколько капель эфирных масел- иланг-иланг, например, волосы более чем довольны;)

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

"Золотой шелк" разные, именно сейчас пользуюсь от выпадения, но мне кажется они все примерно одного эффекта. Сама по себе не очень нравиться, но добавляю папу капель иланг-иланга и эффект поразительный. Но не берусь советовать как эксперт, потому что эфирные масла улучшают проникаемость как полезных, так и вредных веществ в волосы.. Долго пыталась на форуме выяснить стоит так делать или нет, но на свой страх и риск так и делаю;) вообще нашла для себя идеальную маску Karite (недавно писала отзыв), но пока не покупаю, чтобы израсходовать таким способом все, что подошло, но нет какого-то супер результата.

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Есть такая масочка,совсем про неё забыла))Спасибо что напомнила)))Попробую тоже добавлять,потому что так она мне тоже не особо понравилась.Так,пойду читать отзыв,забыла.видела я его или нет))

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

То есть, только быстрее пачкаются, и все? Но я же не на все волосы наношу, не на кожу, а только на "хвост"...

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Я, например, не считаю маску обязательным уходовым компонентом для моих волос! Тем более использовать маску в виде кондея - очень дорого получается!!! Даже взять мой любимый ДАВ, кондиционер стоит 100 рублей, а новый бальзам-маска(держится всего 1 минуту) стоит 140 рублей и закончилась она ооочень быстро! Поэтому я предпочитаю кондиционер! Я кондей использую в качестве маски!!! Я всегда его держу на волосах чуть больше положенного!!! И мои волосы счастливы! И еще(противники силиконов закройте глаза) я кондиционер смываю с волос наполовину, что позволяет волосам быть более мягкими и защищенными от внешних вредных факторов!!! Вот так! Это сугубо мое мнение...

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

В масках, насколько я знаю, концентрация полезных веществ в разы больше, чем в кондиционере, да и предназначение кондиционера совсем не лечебное и не питательное, так, создать видимость, увеличить гладкость и все в таком духе. Поэтому я пользуюсь масками :) 

Странно, всегда думала, что если недосмыть, то все слипнется :)

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Скажи, ты маску только на волосы наносишь или и на кожу головы? Просто волосы - неживые!!! И я не верю, что их можно чем то сделать здоровее... Т.к. все идет изнутри и здоровой кожи головы!!! (мое личное мнение)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я не умею наносить бальзам или маску только на середину или кончики, не получается у меня отступить положенные 4-5 см от корней и дальше наносить бальзам. Я бухаю все и сразу и помногу. Потом закалываю и держу не меньше 10 минут. Частенько в бальзам бухаю ЭМ. Потом смываю тщательно теплой водой. Волосы никогда не сушу феном (у меня его нет). За лето волосы выгорели и от отказа мот бальзама сильно подсушились. Сейчас активно их питаю бальзамом. 

Волосы уже чуть дальше корней как отрастающие ногти - неживые, но я бальзамом приглаживаю чешуйки и убираю сухость волос. 

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Я тоже где-то читала ,что если любой кондиционер подержать подольше,то будет действовать как маска.Проверяла на своем кондиционере от Эстель,работает.Поэффекту ничем не отличишь от той же маски от эстель.Но маска для волос всеравно нужна,маски я использую в сауне.А вот прото .что маску можно использовать после каждого мытья волос,то с этим не соглашусь.Мой мастер советует делать раз в 7-10дней.Иначе волосы просто зажириться,будут быстро пачкаться.Но это лично мое мнение.

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Я примерно месяц уже использую так, и волосы как нуждались в мытье раз в два дня, так и сейчас, то есть я не замечаю пока, что они быстрее пачкаются, нисколечки. Я ведь не на все волосы наношу. Просто, может быть, зависит еще и от изначального состояния волос... Я больше боюсь накопления силиконов и хочу понять, есть ли вообще какой-то реальный вред от частого использования, состав моей маски все-таки далеко не самый натуральный.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я не верю в то, что силиконы накапливаются в волосах, как радиация в морковке. Волосы как и ногти у корней имеют питание, а дальше - это просто мертвый материал из кератина. При том, что волосы пористые, не думаю, что силиконы как краска или хна проникают прямо внутрь волоса. Наверно, они просто окутывают волос и при очередном мытье смываются. Может, я и не права. На сколько я знаю, только краска и хна проникают вглубь волоса и поэтому так долго там остаются. 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Поддерживаю. Я тоже не верю, что силиконы могут накапливаться до такого количества, чтобы нанести вред. К тому же мы моем голову и волосы - таким образом смываем то, что было на волосах: силикон, пыль и природную смазку волос.  

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

А что ты, я стесняюсь спросить, собралась очищать? Кожу головы?)))) С волосами то ничего страшного не происходит, ну укутаны невидимой пленочкой, меньше подвержены вредным воздействиям, а дышат то они все-равно концами))) Может я не права, поправьте?

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Кожу голову тоже надо очищать, что тут смешного? Для этого крупную соль еще используют. Как ты говоришь, еще в совковые времена тоже так делали)) Тут отдельная тема есть про пилинг головы. Он полезен для всех.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

да я вот что-то переусердствовала с этой самой шайбочкой)купила тут по отзыву Новинку лашевскую, конечно, пенится она прекрасно, первые три раза волосы, видимо очищались от всяких бяк, но вот сейчас начинаю замечать, что волосы сохнуть начали безбожно. с ними, видимо, нельзя усердствовать.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Присоединяюсь. Мне кажется не так страшен черт, как его малюют. В проф косметике очень часто используют силиконы. Я вот даже видела целую серию у Mon Platin. Она вся силиконовая, от шампуней, до масок и есть даже просто жидкий силикон во флакончике!))) А эта марка, между прочим, считается лечебной и одобрена министерством здравоохранения  (не только Израиля))).

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Могу тебе одно сказать, что волосы очень привыкают к силиконам, но и выглядят они суперски!! Только начинаешь прекращать или сокращать их использование - волосы тускнеют и становятся сухими(тоже проверено на себе)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Волосы не привыкают, привыкаем мы. Волосы как и ногти не могут "привыкнуть" к чему-то, потому что волосы сами по себе неживая субстанция, за исключением корня и фолликула. Привыкать может кожа (и то на эту тему ведутся споры). 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Если волосы себя хорошо чувствуют при частом применении, почему нет? Я некоторые маски использую вместо бальзама-ополаскивателя при каждом мытье волос. Держу минуту-две и смываю. 

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Вот хочу так же! А раз в неделю примерно уже как полноценную маску. Сейчас я всеми силами заставляю себя чередовать с кондиционером раз через раз, но так и подмывает использовать маску, очень уж сильно солнце их убивает...

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Я сейчас пользуюсь такой маской, которая по ощущениям не очень отличается от кондиционера, волосы от нее конечно не такие мягкие и шелковистые, как от других, но зато не жирнятся на второй день. Наверное зависит от самого продукта да и по волосам же сразу видно, что подходит, а что нет.

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Ну, у меня ни от одной маски не было такого, что грязнятся быстрее. Что с ними, что без них, два дня это мой максимум. Раньше вообще редко пользовалась масками, даже не раз в неделю, а еще реже, и приходилось мыть каждый день - это у меня от чего-то другого зависит, кажется)

Блин, хотелось бы мнение парикмахеров послушать, или что-то научное, статью что ли какую-нибудь отыскать...)

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

А я вообще не пользуюсь масками и кондиционерами. И сколько ни пробовала - только волосы жирнее и непослушней становились. Но после мытья ополаскиваю их прохладной водой (говорят, так чешуйки закрываются). И волосы себя чувствуют отлично: и блестят, и мягкие. Главное - правильный шампунь подобрать. Еще стараюсь не сушить феном и не ложиться спать с мокрыми волосами. Но при этом довольно часто накручиваюсь на термобигуди. А стригусь вообще два раза в год, хоть кончики посекшиеся появляются намного раньше (но не до кошмара). Я те, кот. вижу, могу отрезать, не заморчиваясь. :))) И редко в течение дня расчесываюсь - лень.  :)  Хотя на ночь стараюсь не забывать это делать, чтобы кожу головы помассировать. Мою голову раз в три дня, могу и реже, если опять-таки лень (в небрежный пучок закручу - и нормально!). И кучами их собираю и с расчески, и из ванной. Наверное, меня кто послушает, тот ужаснется, скажет, что совсем за волосами не ухаживаю. А мне нормально. И все это я к чему: нет никаких правил, просто меньше заморачиваться нужно и давать волосам дышать. И не нервничать! Вот от этого они реально портятся, иссушаются, истончаются и выпадают кучами. 

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Я наоборот часто слышу, что шампунь - это просто средство очищения, и не так уж важно, каким он будет, главное, чтобы справлялся со своей основной задачей. А уже бальзам и маски должны быть хорошими. И я с этим согласна, потому что без них мои волосы - это кошмар. Мне кажется, многие со мной согласятся. Думаю, вам просто очень повезло с волосами, цените это :)

Насчет нервов - это да, очень сильно влияет. Ну почему же не ухаживаете, наоборот, чем меньше расчесываешь и чем реже моешь, тем лучше! Я, например, никогда не сушу феном, не выпрямляю и не кручу, мокрые не расчесываю, да и после всех масок/кондиционеров расчесывать требуется только перед выходом, мою не каждый день, споласкиваю холодной водой, мажу кончики флюидом, делаю массаж головы, стараюсь почаще распускать и не мучать резинками (хотя это сложно для меня...), летом брызгаю солнцезащитным спреем, на пляже - всегда в шляпе, в морскую воду не окунаю, стригу кончики раз в два месяца, пью витамины для волос, ну что им еще надо, спрашивается?))) 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Наверное им надо отдохнуть от всего))).А я вот и феном сушу, когда спешу куда-то и нет возможности высушить естественным образом, и расчесываю часто, в т.ч. и мокрыми. У меня вьющиеся волосы, поэтому редко расчесывать не получается - путаются в гнезда))). И тогда уж точно можно без волос остаться в конечном итоге, выход будет один - дешевая стрижка наголо))) Перед сном обязательно расчесываю волосы щеткой с натуральным ворсом, а когда обычной, то начинаю с кончиков и всегда придерживаю у корней, так они меньше подвергнуты выпадению. Резинки и тугие хвосты не ношу практически, хотя раньше без хвоста меня трудно было представить.))

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

У меня после фена копна на голове, я не умею укладываться, хоть убейте:) поэтому еще в школе бросила эти жалкие попытки, да и к лучшему)

От чего отдыхать им? От масок разве только? :) Не могу от них отказаться, от спрея тоже - вы бы видели, что было в прошлом году, когда был только шампунь+кондиционер все лето (я живу на море) и что сейчас, после всех этих усилий, разница огромнейшая! Я не преувеличиваю. Надеюсь, мне удастся пережить это лето уже без потерь в 10 см:)) Хотя полностью от высушивания все-таки не могу защититься, волосы тонкие...

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ой, я укладываться тоже не умею, да и мне, слава Богу, это и не к чему. Самая лучшая укладка для меня, нагнуть голову и снизу-вверх высушить волосы феном. Они тогда в кудри завиваются хорошо и объем обалденный получается. А поднимать-вытягивать, помню щетку круглую с металлическими щетинками взяла, хотела прикорневой объем сделать, чуть без волос не осталась)))С тех пор даже не экспериментирую))). От масок тоже нужно отдыхать, может попробовать самодельные? Или чередовать, волосы устают от одного и того же, по себе знаю, бывает даже шампунем пользуешься и нравится все, ну год-два, а потом глядишь и эффект уже не тот (у меня даже было такое, что перхоть появилась). Нужно менять, пробовать что-то новое)))

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Ага, меня тоже всегда пугают эти щетки, хотя парикмахеры с ними хорошо справляются))) А маски я меняю, тем более вот эта летняя за последний месяц использования 2 раза в неделю улетела быстро :) сейчас нашла новый восторг, посмотрю, что будет дальше :)

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Есть еще хорошая, но правда дорогая, процедура - биоламинирование. Держится по-разному на волосах, но эффект потрясающий: волосы красивые, блестящие, мягкие и как бы под защитной пленкой. Потом через пару месяцев все смывается (может и раньше, тут зависит от качества самой работы, материалов и особенностях волос). Я уже было пошла в салон, но мне сказали что от нее вьющиеся волосы выпрямляются, а я без кудряшек себя вообще не представляю)))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Например? Мне парикмахер в салоне говорила, что какие-то специальные фито-масла (из ампул) наносятся на волосы. Что в этом может быть опасного? Я говорю про бесцветное, знаю еще цветное есть,с окрашиванием, вот там может быть.

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Может, биоламинирование отличается от обычного, я только знаю, что при ламинировании после нанесения состава на волосы его запаивают утюжком так, что от волос идет пар. Половина эффектом довольна, другая половина говорит, что после первого мытья эффект пропал, что волосы стали еще суше, чем раньше. Думаю, если и делать, нужен свой, проверенный мастер, который не станет тебя разводить, а я такого сейчас, к сожалению, не имею :) А в целом я бы не стала, все равно эффект временный, стоит дорого,              и неизвестно, чем это обернется. Не вижу смысла.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Смысл есть на лето, чтобы волосы не пересушивались))) Ну это дело каждого, я тут ни коим образом не агитирую))) Кстати слышала, что якобы эту процедуру вполне можно делать в домашних условиях, если приобрети специальную косметику. Это гораздо дешевле и специальных навыков иметь не надо. Вот бы где-нибудь раздобыть такую)))

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Спасибо! Берегу, раньше вообще проблем не было (густые и красивые), потом был один момент, когда сильно-сильно нервничала, а в результате их стала в 2 раза меньше, они истончились и стали меньше блестеть. Но в уходе я ничего не поменяла, только пару раз репейным маслом пользовалась пару раз, сами потихоньку восстановились.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

да, но тем не менее Надя даже спрашивает, что такое секущиеся кончики)видимо от природы хорошие волосы и ничего тут не попишешь)остается только завидовать)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

У меня ни фена, ни утюжка никогда не было. И я терпеть не могу, когда при стрижке мне вытягивают волосы и сушат феном, мне не нравится. Я люблю на своей голове творческий беспорядок, как природа дала. 

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

Вот-вот, меня в последний раз в парикмахерской тааак долго и нудно сушили, вот серьезно - по десять раз к каждой прядке возвращались, я сидела и тихо бесилась :) еще бы чуть-чуть и не промолчала бы:)

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

У меня вот тоже они не очень реагируют на утюг... Но делать нечего с таким пухом на голове я ходить на людях просто не могу;) летом правда ничего не вытворяю, а все равно видок тот еще..большие надежды возлагаю на эту маску от Hair company

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

У меня сестра так измывается над волосами, только она еще цвет волос меняет чуть ли не каждую неделю))) Сейчас вроде успокоилась, надолго ли? Самое ужасное, что она еще никакими масками не пользуется, а уж про спреи вообще молчу, сколько не дарила-все лежит и пылится.

С нами 6 лет
48.1
Новичок на LadiesProject

У каждого, наверное, бывают такие периоды, когда прямо припекает "измениться", у меня обычно весной - то челку внезапно подстригла после долгого отращивания предыдущей, то вообще стукнуло высветляться... потом весь остальной год боролась с последствиями...) эх, молодость))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Ну, во-первых, можно на ТЫ))) а во-вторых, я в такой же ситуации: нет мастера, соответственно где достать ума не приложу))). Если только случайно где-то, как-то...тогда да, отпишусь)))