Так ли уж нужен тоник?

tato4ka
tato4ka
1457.9
Гуру LadiesProject
  • 27
  • 0
  • 18601

Дорогие красавицы!!!хотелось бы задать один маленький вопрос...Может для кого-то он риторический, а кто-то сочтёт меня глупой,НО...Так ли уж необходим тоник для ухода за лицом?я толком не уяснила себе его функции, мою кожу хорошо очищает гель или молочко,когда после этого очищаю лицо тоником ватный диск чистый...покупаю себе тоники очччеееень редко, и до сих пор не знаю а надо ли?)))может просто трачу деньги и всё?ну чисто теоретически я знаю что он готовит кожу к нанесению крема,а так она что ли не готова?в общем, ваше мнение...

(может был такой вопрос но в поисковике не нашла,так что если что сорри...)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Не знаю, я нерегулярно тоником пользуюсь- в основном для удовольствия)) У меня их обычно 2- увлажняющий и противовоспалительный, когда кожа в порядке на ночь юзаю увлажняющим и кремом не пользуюсь, а перед КД иногда высыпает на лице- тут в ход идёт противовоспалительный. Хотя особой необходимости я в тонике не ощущаю)))

Мне не надо много, достаточного самого лучшего.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Где-то уже обсуждалось....... Сама тоником пользуюсь не регулярно,но пользуюсь. В моем случае хорошая альтернатива крему, если только не стягивает кожу. Знаю,что тоник нужен для снятия воздействия лаурил.....всяких.....сульфатов, присутствующих в умывалке. Еще,есть средства,которые необходимо наносить на увлажненное тоником лицо (масла,например).Но при условии, что Вы пользуете эти средства. А после молочка обязательно доочищать кожу тоником, если только это не средство 2 в1. Думаю, девочки пограммотней меня разъяснят :)

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

Исходя из собственного опыта: мне очень нужен, т.к. кожа очень капризная и чувствительная, нужно снять остатки умывалки, а не то она жестоко отомстит. В случае боевого раскраса только после тоника кожа действительно становится чистой. Не имею возможности пользоваться забористой умывалкой, которая бы до скрипа отмывала моську, потому что кары не избежать.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

У меня есть тоник, но я пользуюсь им нерегулярно. Хорошо он помогает летом, когда жарко и когда накрашены только глаза и умываться особенно не хочется :))

Счастье есть удовольствие без раскаяния (Л.Н. Толстой)

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Тоник нужен для очищения кожи от того, что умывалкой не смылось в труднодоступных местах (например у конней волос, на шее), чтобы тонизировать кожу и чтобы нормализовать PH кожи.

С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Я без тоника не могу, сейчас  крем очень тяжело для моей кожи, а тоник самое то, главное, найдите мягкий бесспиртовой!

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Мой любимый тоник от Гарньер,зелененький.Пользуюсь от случая к случаю.Но летом чаще.Хорошо освежает.Еще летом обязательно пользуюсь термальной водой.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я тоже нерегулярно тоником пользуюсь.Раньше когда кожа была пожирнее пользовалась антибактериальным подсушивающим тоником,сейчас в -основном увлажняющим.

По моим наблюдениям тоник нужен если снимается макияж молочком или крем-пенкой,эти средства не до конца смывают грязь и тоник как бы заканчивает очищение.Зимой я пользуюсь такими средствами,они щадящие и тоник в этот период мне нужен.А летом ,когда умываюсь гелем или мылом,то можно и без тоника обойтись,так как они хорошо очищают кожу.Летом тоник удобно носить с собой для освежения лица днем.

Иногда тоники дополняют действие крема,например повышают упругость.Желательно,чтобы тоник был из той же линии что и крем.

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

Я тоником пользуюсь в качестве дополнительного очищения кожи после умывалки (к тому же как сказала Илиса,да и в одной из статей на сайте сказано тоник "нейтрализует сильнодействующие вещества средства для умывания").Пользуюсь каждый день,утром и вечером. И уже после тоника наношу крем. А нужен он или нет-это все индивидуально.У меня, например,без него кожа не такая мягкая и очищенная.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

На фиг тогда нужны такие умывалки , которые не до конца очищают... Мне тоник нужен, чтоб , как сказано было выше, восстановить PH кожи  и  хоть как-то нейтрализовать  пагубное действие водопроводной воды.

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

Умывалка то хорошо все очищает,ватный диск с тоником чистый потом,но как заметила Wild Berry, есть же труднодоступные места, например,не будешь же полностью мыть всю голову,чтоб одну косметику смыть)))Да и это уже на уровне привычки-не чувствую полного очищения без тоника.

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

А я не могу жить без тоника. Процесс очищения кожи кажется без него не завершенным. У меня разные тоники. Тоником от Lancome я могу увлажнить и избавить кожу от шелушения, а простой салициловый лосьон без спирта помогает бороться с воспалениями, когда они есть. Поэтому тоники покупаю регулярно. Не могу наносить крем на кожу после умывания. Только после тоника.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

Девочки!спасибо всем большое за ответы!!!!Собственно смотрю моё мнение совпадает с мнением большинства,что хорошо но вроде необязательно, просто у меня кожа нормальная и еще-тональными средствами я пользуюсь редко поэтому дополнительное очищение вроде не нужно..а разницы между кожей с тоником и нет я как-то не замечаю..

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

tato4ka, вставлю свои пять копеек: умывалки открывают поры, а тоник закрывает их, нормализует кислотно-щелочной баланс (как уже было сказано). Тонизирование оч важно, чтобы цвет лица был хороший. И подчеркну, что нужно обязательно убирать с лица последствия умывания с водопроводной водой: хлор сушит и повреждает кожу.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

А я не представляю себе процесс очищения без тоника или лосьона.Если я не вопользуюсь, то у меня совсем другие ощущения на коже. У меня есть 2 средства: увлажняющий ТОНИК и отшелушивающий ЛОСЬОН. Пользуюсь ими ежедневно, но в зависимости от текущего состояния кожи. Если мне хочется просто освежить кожу, для этого использую термальную воду.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

ну я как бы визуально не замечаю разницы с тоником или без, т е достаточно длительный период без тоника кожа в таком же состоянии как и с ним, или это скажется позднее?

я ж говорю теоретически я знаю как действует тоник но вот на практике разницы не вижу))

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

tato4ka, часто встречаю инфу от косметологов, что тот уход, который ты обеспечиваешь своей коже в 20, поможет тебе к 45 выглядеть гораздо круче "не заморачивающихся" подруг. Любой специалист скажет, что профилактика - лучше чем лечение.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

ну я так без ложной скромности скажу что мне в мои 30 никто больше 23 не дает))) при наличии у меня двоих детей...так что надеюсь что в 45 я буду выглядеть на 30)))я себя люблю,ухаживаю, маски скрабики кремики,в принципе тоник такой себе вопрос, денег-то он много не стоит и времени тоже..

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Пользуюсь тоником как все - не регулярно, для освежения, и спиртовым для дезинфекции и улучшения кровообращения в коже, умываюсь мылом, поэтому никаких остатков косметики на лице нет. Делаю тоники иногда сама из настоев трав на уксусе яблочном или водке с водой.

О вкусах не спорят...)))

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Википедия гласит:

Лосьо́н (фр. lotion, от лат. lotio — мытье, омовение) — косметическое гигиеническое средство для ухода за кожей; водно-спиртовой раствор различных активнодействующих (органические кислоты, витамины, соки, настои лекарственных растений) и других веществ.

Получается, ничем :-)

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Flawless, спасибки)) , я так и думала. У меня  и тоник и лосьон, разницы особой не ощущаю. И тот и тот  убирают  жесткость с лица после воды, для чего, собственно, мне и нужны. Лосьоны и без спирта бывают, привирает Википедия)). Постоянно пробую разные. Вот только в последнее время липкие часто попадаются.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Да, в Вики какая-то устаревшая инфа. Современные косметологи рекомендую даже при очень жирной коже пользоваться только тониками без спирта, иначе кожа станет еще и чувствительной, и дополнительные проблемы обеспечены!!!

"Каждый сам может решать, хочет ли он иметь нефть на своём лице!" Доктор С. Эпштейн