Пощипывание от масла виноградной косточки и можжевельника

Leisana
Leisana
50.8
Ученик LadiesProject
  • 28
  • 4
  • 14998

Здравствуйте дорогие девушки!

У меня возникла такая ситуация... В ванну в качестве пены для ванны налила непригодившийся гель для душа и добавила для увлажнения немного масла виноградной косточки и 4 капли ЭМ можжевельника, в результате чего кожа в зоне ягодиц щипало так, как будто я добавила масло апельсина, эффект от которого по многим источником помогает в борьбе с целлюлитом. Из этого возник вопрос, от чего возможна такая реакция?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
28
С нами 6 лет
70.2
Ученик на LadiesProject

Масло виноградных косточек очень нежное, без запаха. Лично я использовала его и для ухода за кожей вокруг глаз. А вот с можжевеловым маслом надо быть поосторожней, вот что о нём пишут: "Подвижная, бесцветная или желтовато-зеленая жидкость со свежим древесно-бальзамическим запахом и слегка обжигающим горьковатым вкусом", "тонизирующее, общестимулирующее, бактерицидное, антисептическое, отхаркивающее, противовоспалительное, спазмолитическое, детоксицирующее, мочегонное, желчегонное, потогонное, местнораздражающее, ранозаживляющее, инсектицидное". Т.е. это масло является обжигающим для кожи и для слизистой. В ванной кожа распаривается, если попадает на неё такого рода масло, то возникает раздражение или пощипывание. С такими эфирными маслами надо быть осторожней)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Тооже имеется можжевельник!) И такой же эффект. И все также, как от грейпфрута, лимона или апельсина. И щиплет тоже там же. Ну так сильный эфир с антицеллюлитным действием, местнораздражающий. Это нормально, не волнуйтесь. Кстати, мужу тоже щиплет ноги и попу)

С нами 6 лет
50.8
Ученик на LadiesProject

Ну раз даже мужскую кожу раздражает, то точно нужно быть аккуратно с этом эфиром...

Я уже было думала, что масла вошли в реакцию с гелем, думаю мало ли, слила водичку побыстрее :)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

У меня тоже так было от разных ЭМ, когда я их разводила в меде или молоке, что по сути странно, так как я принимала много раз ванну с шариками, где содержатся очень разные эфирные масла (в т.ч. и цитрусовые) и ни разу никакого раздражения не было замечено. Так что для меня самой такой эффект загадка.

Недавно на и без того цитрусовый шарик накапала масло бергамота - было очень интересно, покраснеют бедра или нет? Ничего подобного)

С нами 6 лет
70.2
Ученик на LadiesProject

Немного не в тему, но я однажды капнула капельку масла бергамота в маску для лица - моментально всё начало жечь и кожа покрылась красными пятнами (от одной капли на большое количество глины). Это моя глупость, что так поступила, но таки здесь и предрасположенность и чувствительность кожи играют роль.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

у меня так было от вербены и корицы))) ходила с химическим ожогом один раз два дня)

а бергамот в маски (разных производителей) добавляла и всегда ничего, я его даже точечно на воспаления наношу неразбавленным и вроде нормально (хотя никому не рекомендую, вот мало ли).

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Корица обжигает даже если ее капелька, очень ядреное масло.

Leisana, а Вы просто можжевельник капали в ванну или в масле развели?

Дело в том, что эфиры надо обязательно эмульгировать в масле/молоке/меде/соли, ни в коем случае нельзя капать в ванну в чистом виде, можно получить ожоги и прочие неприятности даже от самых безобидных масел.

Ну и с можжевельником надо быть осторожнее, оно обладает абортативным действием и может спровоцировать маточные кровотечения, обильные месячные. И, опять же, лучше для косметических целей использовать хорошие качественные масла.

С нами 6 лет
50.8
Ученик на LadiesProject

Да, я по незнанию, можжевельник не разводила... Теперь мне все понятно, в следующий раз обязательно учту.

Теперь понимаю, что с ЭМ шутки плохи, обязательно изучу, почитаю перед применением. Особенно напугали про маточные кровотечения..

Большое Вам спасибо за помощь!

 

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

смотря какое шелушение... если аллергического характера, то тыквеол (тыквенное масло) + цинковая мазь, размешать все это и нанести - действует на ура. Да и просто тыквеол очень хорошо действует на кожу:)

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Масла шелушения не уберут. Нужно хорошую увлажняющую маску курсом на несколько дней подряд. У того Фреш лайн Розу рекомендуют курсом 2 недели каждый день, когда такая проблема. Я вчера ее первый раз попробовала - очень понравилось.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

да, когда мазь не могла найти просто мазала им руки, давала немного подсохнуть и в перчатки:) вещь очень универсальная проверено за 10 лет использования:) а еще он очень вкусный (тыквеол), тк изначально его можно употреблять в пищу - пахнет тыквенными семечками, мням:)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Хе, вопрос на засыпку, что называется)  Проще наверное сказать, какие некачественные))

Введите в поиск по обсуждениям "эфирные масла" и читайте, мы уже много дискутировали на эту тему.