Правильное освещение для макияжа

belka
belka
613
Эксперт LadiesProject
  • 24
  • 8
  • 31028

Девушки, доброго всем времени суток!

Недавно задумалась я о таком моменте. Все мы знаем как важно хорошее и правильное освещение при нанесении макияжа. И все мы видели темнокожих барышень с выбеленными лицами (как и белокожих с розовыми мордашками). Или с несуразными румянами... Чтобы такого не происходило очень важно выбрать правильное освещение. Как мне кажется, идеал - это дневной непрямой свет. Ну то есть возле окна, но не "солнце светит прямо в глаз, загорай моя спина". Другой вопрос, что идеал этот не всегда достигаем.

В моем часовом поясе нынче светает в 9 утра. А на работу приходится выходить в 7.30. Каждый раз опасаюсь сотворить на своем лице что-то страшное=) Мечтаю о туалетном столике с прикрепленными к нему лампами.

Также слышала что с подобной проблемой некоторые девушки борются при помощи ламп дневного света. Возможно включу такую в проект своего будущего будуарного столика.

Расскажите, как вы решаете вопрос нехватки дневного освещения во время макияжа? У кого есть опыт использования ламп дневного света? Всем заранее спасибо!=))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
24
С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Много лет красилась при обычной люстре в коридоре с желтоватым светом, а вокруг зеленоватые обои... ужас! И в один прекрасный летний день, гуляли в парке с очередным молодым человеком, он признавался в любви, все красиво, с букетом, с конфетами... Как у нас бывает, в парке отдыхают всевозможные гопники и алкаши. Так вот, к нам подошел один из них "стрельнуть" сигарету у моего ухажера. Но кроме сигареты ему захотелось простого человеческого общения в самый неподходящий для меня момент! И тут я выпустила на волю стерву, опуская его (алкаша, парня примерно наших тогда лет 20). На что он ответил, что то вроде: "вы конечно девушка очень симпатичная, но мало того, что жестокая, так еще и штукатурка с лица кусками, тональник хоть отскребай...

Хотите верьте, хотите нет, но после этого я полностью пересмотрела свой макияж, способ его нанесения. Поняла, что пусть лучше немного будет виден прыщик, чем лицо со "шпаклевкой".

Теперь у меня некое подобие туалетного столика, совмещенное с компьютерным. Муж нашел нужную лампу дневного освещения, с которой я вижу как пудра иногда ложиться на мой пушек и получается "пыльный персик", что быстренько исправляется.

В общем, свет действительно важен. Какая бы ни была качественная косметика - наносить ее нужно умеючи, что бы не попасть в подобную нелепую ситуацию. В идеале нужно, что бы вы видели все лицо целиком в зеркале, а свет (именно белый) падал с обоих сторон без бликов. И о цене, лампу купили за 700-750р (в Москве).

С нами 8 лет
494.6
Советчик на LadiesProject

Вот и я раньше так же красилась, пока не произошла курьезная история, описанная мною выше. Одно дело, если вы просто используете тушь и немного блеска, а другое - наносить тональные средства при таком освещении. А когда рассматривала себя в разных зеркалах, например на улице, при ярком солнце например, или в зеркале магазина косметики ( где нормальное освещение, типа стендов MAC), ужасалась белым или рыжим пятнам на месте маленького прыщика, который лучше был бы вообще не замазанный)))

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Я крашусь в ванной перед зеркалом, у которого в каждом верхнем углу по лампочке. Нормально! Но, пока еду в марштурке, всегда смотрюсь в зеркало: как там на свету все выглядит, проверяю. :)))

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

На солнце абсолютно все видно - так что, если я выхожу на дневной свет - то обязательно делаю макияж максимально легким (тональный флюид или только тонким слоем пудру, минимум румян, намек на тени или только подводку гелевую с тушью, блеск тонким слоем - чаще всего ограничиваюсь хорошей пудрой и румянами). Любой более плотный тональный, который идеально маскирует недостатки при искуственном освещении или в помещении, на солнце выдет себя предательски, с сожалению... Еще очень плохо на солнце смотрятся плотные помады и карандаши для губ и глаз, маленькая неровность - превращается в неаккуратную размазанную линию и выглядит очень неопрятно... Макияж делаю перед большим зеркалом при искуственном освещении, а потом выхожу к окнуи проверяю аккуратность при дневном свете... и часто приходится дорастушевывать пудру или тональный, которые легли пятнами...

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

это моя беда. крашусь при обычной люстре и надеюсь на чудо.а чудо вижу потом на работе в зеркале-в кабинете лампы дневного освещения и зеленые стены. из зеркала на меня смотрит кикимора болотная. я так и не смогла решить эту проблему

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Эта тема и для меня очень актуальна, крашусь в ванной и все равно мне света не хватает, иногда получается, иногда нет. Самое лучшее, конечно, у окна, раньше вообще ставила у окна гладильную доску (больше туда ничего не поставить) и присаживалась к ней краситься, тогда все нюансы видны.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

у меня тоже с этим проблема. комод, над которым висит зеркало и в котором лежит вся косметика стоит в углу комнаты боком к окну. поэтому хорошо видна только одна сторона лица. приходится все время двигаться к зеркалу шкафа, которое напротив, и там видна другая сторона. или беру зеркало, ставлю на батарею, сажусь на кровать и крашусь. но тогда приходится вскакивать за нужной вещью)))) вот такой цирк с конями))))

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

Ого, не думала что столько единомышленников у меня! Спасибо за советы!

Про две лампы дневного света по бокам - учту (когда дозрею на новый столик)

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

А мне больше нравится одна - но в центре над головой)) А-то на уровне глаз лампы слепят и вид в зеркале мне не очень нравится. Я столик покупать не стала - купила лампу дневного света (длинную) и попросила своих приделать ее над уже существующим любимым зеркалом. Но все равно, если выхожу на солнышко, проверяю макияж при дневном свете.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

интересная тема.. я вот по утрам крашусь у большого зеркала с освещением от настольной лампочки, которая стоит на столе, а стол - позади меня)) короче, в полумраке)) и как ни странно - всё нормально получается, хоть и тональник юзаю  ежедневно))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

я тоже не люблю ни лампы дневного света ни яркий свет у окна. предпочитаю рассеянный свет от окна (повседневный могу наносить сидя у стола за чаем, с зеркалом пудреницы в руке). а вечерний наношу носом в большое зеркало, с лампой посредине комнаты над головой..(там лампа ЭСБ, красиво мягко светит). получается рассеянный нормальный свет.

мне кажется главное подобрать косметику которая тебе действительно подходит, особенно тонак - пудру. я пользуюсь корейской, она через несколько минут просто исчезает с лица... а вот с румянами да, иногда промахиваюсь ))

а по поводу магазинов, так, девочки, во всех магазинах специально делают свет, подчеркивающий все недостатки внешности и мейка, это спец. маркетинговый ход, чтобы создать комплекс неполноценности, и чтобы больше купили их косметики...офисное освещение тоже как правило далеко от идеала, мертвый белый свет.не обращайте внимания...)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

"а по поводу магазинов, так, девочки, во всех магазинах специально делают свет, подчеркивающий все недостатки внешности и мейка, это спец. маркетинговый ход, чтобы создать комплекс неполноценности, и чтобы больше купили их косметики...офисное освещение тоже как правило далеко от идеала, мертвый белый свет.не обращайте внимания...)"

Правда! Мне об этом сказала пару лет назад знакомая-визажист, я не поверила сначала! Но это действительно так - легко проверить - выйдя на улицу в ясный день. Поэтому ЛЮБУЮ декоративку надо проверить по цвету не только в магазине,но и на улице. В помещениях вообще часто искажается цвет лица и краски, у меня на работе такой свет дурацкий, что я всегда в зеркалах на работе более красная, чем на самом деле, прямо пылающие щеки, а на улице при дневном свете - нормальное лицо и цвет лица. 

Мейк делаю при обычном свете ламп плафона, но замечу, что в разных частях квартиры - разный свет и цвета меняются немного по оттенку. А в светлый период, когда на улице светло, перед окном, поставив зеркало на гладильную доску. 

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

Вот получается почему я не могу выбрать последнее время тональный в косметических магазинах)) Как подойду к зеркалу, чтобы посмотреть как лег пробник - так бежать хочется из магазина подальше))

С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Хоть у меня и нет ни комода, ни косметического столика, считаю что мне повезло. Косметика хранится на книжной полке, точнее на 2 полках.  Сама книжная полка стоит у окна, и когда крашусь свет падает на лицо. Плюс над  полкой с декоративкой закрепила  маленькую лампу дневного света "на прищепке", не знаю как сказать иначе. Она гнется во все стороны, так что можно направить свет хоть на лицо, хоть в сторону. Плюсом рядом стоит  тумба с телевизором, на которой обычно ставлю зеркало, как раз отражение получается на уровне лица. Так что из подручных материалов получился вполне самостоятельный и оборудованный "косметический уголок".

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

У меня в коридоре темные обои и очень плохое освещение, там я могу подмахнуть лицо пудрой и нанести помаду, а вот основной боевой раскрас делаю в ванной, там у меня зеркало с 2-мя лампочками (энергосберегающими)). Пока вроде все получается, никого еще не напугала)))

С нами 7 лет
69.4
Ученик на LadiesProject

Одним словом - освещение значит очень многое)) Это не только хорошее настроение, но и безупречный внешний вид. Так что экономить на этом - грех))

С нами 6 лет
246.9
Советчик на LadiesProject

Я свой ежедневный макияж сейчас практикую со средствами более легкими по текстуре, вместо плотной пудры или тонального - рассыпчатая пудра, более сухие румяна, тени естественных оттенков и при любом освещении такой макияж как наносится так и смотрится вполне нормально, кусками не отваливается, недостатки просто корректирую местно (припудриваю более плотной пудрой). Что еще хорошо в рассыпушке, то даже при самом увлажняющем креме мое лицо склонное к жирности будет гораздо дольше матовым. 

Если же меня ждет мероприятие или фото, то тогда берем средства плотнее, но прежде чем делать макияж с их помощью я их долго тестирую. Лучше всего это делать когда знаешь, что будешь весь день дома, например, купила новую пудру или тональный крем, наношу у окна при дневном свете (пробую разные способы нанесения, так что получается не один день уходит на полноценный тест), потом в течение дня подхожу к окну и снова поглядываю на макияж, ну тут все становится понятно, где и каким способом нужно подправить или не нужно вовсе, темнеет не темнеет продукт, как ведет себя в компании других бьюти средств на лице, таким образом отрабатываю плотность, способ нанесения и корректировки так, чтобы это было можно повторить при плохом искусственном освещении и не испугаться своего отражения в зеркале на улице при дневном. А еще заметила, что если при искусственном освещении румяна вроде бледненько при дневном будет самое оно!

 

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

У меня вообще нарушение всех правил - крашусь в зеркало шкафа-купе, расположеного перпендикулярно источнику света.. а потом бегаю по всем зеркалам квартиры и смотрю, что получается либо подхожу к торшеру с зеркалом в руке и смотрюсь.

С нами 6 лет
60.1
Ученик на LadiesProject

Я относительно регулярно красится стала совсем недавно, тут же заимела привычку глядеться во все отражающие поверхности. Да ладно макияж, цвет волос радикально меняется! Это заставило меня всерьез задуматься над освещением...

В ванной просто некуда все ставить (очень тесный совмещенный с/у). Пока что ставлю можную настольную лампу рядом с зеркалом в коридоре. Потом подумываю прикупить средних размеров зеркало и при необходимости ставить на компьютерный стол, к той же настолькой лампе.