Как избавиться от сухих мозолей на ногах?

Валери
Валери
1558.2
Гуру LadiesProject
  • 22
  • 1
  • 19014

Всем привет :)

Вроде такой вопрос еще никто не задавал. У меня имеются парочка сухих мозолей на пальцах ног, они выглядят как шишечки и такие же жесткие на ощупь. Когда делаю педикюр, то они портят весь внешний вид. Сейчас это незаметно, потому что зима, но как раз до лета я хочу избавиться от них! Кто-нибудь подскажите средство от этой напасти?

Рассмотрю любые варианты от домашних рецептов до магазинных. И хочу послушать советы как далее их не было. Наверное, откажусь только от предложения сходить в салон или врачебную косметологию, т.к. на бум идти не хочется и посоветоваться куда сходить не у кого.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
22
С нами 6 лет
10
Новичок на LadiesProject

Только что писала отзыв про "сливки для огрубевших участков кожи: ступней, локтей, колен" фирмы "Царство ароматов". Отзыв почему-то не опубликовался. Покупала здесь: aromanatural.ru 

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

А я вот знаю от очень сухих мозолей и натоптышей хороший гель. Фирма Вартнер. Причем сложностей никаких, а за недельку ножки в порядке.

С нами 7 лет
206.5
Советчик на LadiesProject
iva
iva

Валери, у меня сухие мозоли на мизинцах с самого детства ( лет с 6 ), так что перепробовала "кучу" средств  и пришла к такому выводу: самое эффективное - это мозольный пластырь. Раньше использовала "Салипод", но его надо проносить, не снимая, 2-3 суток, а это очень неудобно ( помыться толком невозможно, и запах от этого пластыря "тот ещё"). Сейчас "спасаюсь" пластырем  Шуйяншань Бэньфень Тэгао Shuiyangsuan Benfen Tiegao, он используется в течение 24 часов, так что вечером наклеиваю, следующим вечером снимаю.

В комплексном уходе вместе с пластырем делаю ванночки для стоп с порошком для лечения ступней ног " Нежные ножки" ОТС.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Читала советы в интернете, что мозоли хорошо размягчаются прикладыванием перекиси водорода или яблочного усуса. Сама не пробовала, у меня мозоли сухие тоже есть. Покупала какое-то средство в аптеке- не помогло, хочу попробовать перекись.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

   Кстати, перекись надо попробывать! Спасибо! Как то она мне кожу превратила в очень мягкую и выбеленную (что то не могу слов подобрать), короче, сожгла! Думаю, для борьбы с сухими мозолями подойдет!

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Юль, а этот колломак агрессивный? Я тут обнаружила мозоль в странном месте, на безымянном пальце со стороны мизинца, я так поняла, что в тесных осенних сапогах ноготь мизинца натер мне там мозоль, других мыслей просто нет. Вот думаю, все эти мозольные жидкости и пластыри, на сколько они агрессивны, там ведь вокруг очень нежная кожа, сожгу ведь...

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Он вообще не агрессивный. Я как раз мазала мозоли на большом пальце со всех сторон, даже сбоку и сверху, где кожа нежная (сухие мозоли имеют грибковую структуру и разрастаются). Никакого дискомфорта не было. 

Но - напомню - мазать надо долго. Лучше после душа на распаренную кожу и пусть подсохнет. И при педикюре постепенно отрезать отмирающие слои

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Попробуйте средство вартнер для сухих мозолей.Оно очень хорошо и быстро помогает. Распарите ноги, пилочкой пройдётесь, потом насухо все вытрите, помажете вартнером ( перед этим, кстати, лучше кожу вокруг мозоли кремом жирны намазать, чтобы не повредить кожу), ну и так дня четыре. Потом мозоль сама отслоится и всё! Испытано на себе) так что всем советую)

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Ну это понятно. Но я про мозоль писаьа, которые на пальчике сверху, а не на подошве. Хотя сейчас попробовала отшелушивающие носочки. Радуют глаз и пяточки и с тех мозолей кожица отошла неплохо. Думаю, при регулярном использовании можно решить проблему, хоть и процесс будет длительным.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

У меня точно такая же проблема, как у автора! Грубые сухие мозоли на кончиках пальцев. Их крайне сложно вывести, потому что во время педикюра такой крошечный участок трудно обработать, да и "пилить" приходится чуть ли не часами. Недавно решила попробовать "ручку" Вартнер от сухих мозолей - результат очень радует. Нужно помазать мозоль гелем в течение четырех дней, и она постепенно сходит, освобождая здоровую кожу. Очень удобно пользоваться, потому что жидкость выделяется из узкого кончика, тут при всем желании лишнего участка кожи захватить невозможно, обрабатывается точно сама мозоль, и больше ничего.

С нами 2 года
11
Новичок на LadiesProject

Я Люблю всякие интересные новиночки, поэтому не удержалась сама и вам советую от сухих мозолей водонепроницаемую электрическую пилку Scholl.

Ну что могу сказать - она полностью оправдывает свою цену. За счет водонепроницаемого корпуса использовала ее прямо в душе, что экономит время, не надо распаривать пятки перед ее применением. По сравнению со старой пилкой у нее 2 скорости, довольно удобно подбирать нужную или комбинировать обе. Что еще понравилось - не приходится мучиться с батарейками, как в прошлой версии. Но заряжается от сети где-то час-полтора, это минус. Или это нормально, я не знаю, может хочу многого. В целом покупка себя оправдала, потраченных денег не жалею - летом пяточки должны блистать, в босоножках их видно всем.

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

У меня такая же пилка, решила порадовать себя на день рождения и приобрела. Стоит она, конечно, не дешево, но свою стоимость вполне оправдывает, поскольку теперь реже хожу на педикюр-самостоятельно обрабатываю пяточки и ступни. Вообще такому буму на нее была удивлена, поэтому и не смогла обойти ее стороной. Приобрела водонепроницаемую, так как совсем грубую кожу лучше обрабатывать в ванной, распаренную. Честно очень удивлена, что уход за своими ножками может быть таким простым, даже в салоне по времени маникюр занимал около двух часов, а дома на все теперь уходит час максимум). Правда после применения я поняла, что салоны все равно никуда не денутся, это ж не профессиональный аппарат. Но в целом то я довольна, так что все отлично. 

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Я вас понимаю обожаю шолевские крема. У меня и пилка шолль есть для пяток, мне тоже нравится она! Получается полноценный педикюр. Плюсы пилки для меня: Водонепроницаемость. Удобство в работе (пилка оснащена прорезиненной ручкой, которая не скользит даже в мокрой руке). Хорошее очищение и снятие огрубевшой кожи, без болезненных ощущений. Компактный размер. Минусы пилки для меня: Их практически нет. Разве что хотелось бы, чтобы в комплекте имелся мешочек для хранения. Но в целом плюсы безусловно перевешивают минусы. Общие впечатления только положительные. С удовольствием рекомендую эту пилку своим подругам и знакомым:) А елси после еще поскрабить и крем нанести вообще красота получается!

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Я приобрела для себя электрическую пилку Шолль, обрабатываю пяточки и ступни очень красиво, приятно и нежно получается. Ножки становятся эластичные, мягкие на ощупь. Очень довольна этой пилкой сделаю своим подругам приятный сюрприз на Новый год подарю им пилки Шолль, ведь это нужная вещь каждой женщины.