Сухая кожа лица - как вы боретесь с этой проблемой?

Анютка Стэценко
Анютка Стэценко
178.4
Советчик LadiesProject
  • 16
  • 3
  • 17777

Дорогие девушки! Очень нужна ваша помощь.) У моей подруги очень сухая кожа вокруг глаз (красная) и в других местах на лице, она шелушится, чешется, трескается и доставляет массу неудобств. Уже была у дерматолога, который прописал ей мази, витамины и уколы, но они не справляются с проблемой. Сейчас, летом, проблема не такая глобальная, но скоро наступит осень, а затем зима и начнётся тихий ужас!

Пожалуйста, кто знаком с такой проблемой, отзовитесь, посоветуйте какое-нибудь средство, мазь или хорошие витаминки!)

Всем откликнувшимся заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!))))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
16
С нами 7 лет
408.7
Советчик на LadiesProject

Одно дело острый ихтиоз,себорея и прочее, другое просто сухая кожа(может быть тот же ихтиоз в легкой форме, но с уходом кожа просто нормальная склонная к сухости - это мой случай, я забыла как он называется сам, помню что только это легкая форма). Обычно советуют радевит, но кому как, мне не очень подходит, кожа становится более чувствительной, и мне не хватает защитных функций у нее, когда уже есть раздраженные участки. Но можно использовать для подпитки витаминами, если кожа нормально будет воспринимать.

Один совет, когда кожа совсем "ахтунг" очень выручают крема возрастной группы 40-50 и более. Они обычно более плотные и маслянистые, питательные. Главное следить чтобы в составе не было ретиноидов, кислот и петидов, которые действительно глубоко проникают в кожу, и и оказывают тот анти-эйдж эффект которые нам пока не нужен, плюс они опять же могут повышать чувствительность. Всего остального: коллаген, плацента, нано- чего-то-там, икра, золото и прочее, - бояться не надо, они там для красивого названия.

А так сложно что-то советовать, не зная состояния кожи. У меня обычно уход для чувствительной кожи вместе с антивозрастным. Но кремов много... так как кожа меняется постоянно, окружающая среда, гормоны шалят... Под каждое состояние свой уход, все что бы сохранить то хрупкое состояние, когда кожа нормальная.

Из аптечного советую Uriage есть серии для чувствительной, сухой и даже специальная для раздраженной, с трещинами кожи(хотела бы  попробоваться, но фиг найдешь, может у вас выбор в аптеках шире). Но тут только пробовать и подбирать свой.

С нами 3 года
178.4
Советчик на LadiesProject

А если на ночь кожу вокруг глаз и другие раздражённые места мазать глицерином, это поможет? Он же хорошо увлажняет и питает) У меня мама просто руки мазала, говорила, что хорошо помогает, руки мягенькие становятся, вот я и подумала, может и на глазах тоже самое будет?

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Глицерин для глаз (и лица в целом) не стоит. Можно попробовать органический крем на основе глицерина, а лучше с пометкой кошерный. В составах значится просто глицерин, но конкретно из чего (синтетика или растительный) не указывают. Причем тогда нужен увлажнитель воздуха, чтобы не получилось обратного эффекта. Ведь он начнет тянуть влагу из кожи, а я так поняла, что у девушки кожа по типу и без того сухая. Будет жестоко) Руки и лицо - две большие разницы, а кожа вокруг глаз тонкая.

Советую отказаться на время от водного умывания и посмотреть на результат. Если кожа перестанет шелушиться, значит проблема в этом. А так все в первом комментарии уже сказано, сложно подобрать лечение, причин может быть много. В крайнем случае посмотреть гиалуроновую кислоту, чтобы все-таки на ее основе был крем или сыворотка. Остальное зависит от бюджета и какие марки предпочтительней))

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

На органику часто м.б. аллергия, т.к. содержит натуральные масла экстракты, вытяжки, отвары и т.д. Все надо пробовать. Причем не сразу на лице или под глазами, а на запястье.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

На любой крем может быть аллергия или некомедогенный может забить поры, пока не попробуешь - не узнаешь. Мне сложно советовать, т.к. другой тип кожи и даже легкий крем довольно быстро восстанавливает. Можно посмотреть кларанс серию HydraQuench (маска, крем), масса положительных отзывов. И их же масло с орхидеей (для обезвоженной кожи), но лучше начать с пробника. У La Roche-Posay куча разных серий для сухой кожи, нужно только определить, какая именно (сухая, обезвоженная и т.д.). Из натуральных - крем с алое, как вариант.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Очень трудно советовать, поскольку кожа не только сухая, но судя по всему и реактивная. А реакция, это очень индивидуально. И вдруг там еще и демодекоз? Мы же не знаем диагноза. Раз лекарства не помогают, может стоит посетить несколько разных врачей, послушать что скажут?   

Моему сыну при сухой зудящей коже век прописали локобейз. Помогло, но это на крайний случай в период обострения, уж очень жирный. Может стоит присмотреться к косметике для атопичной кожи? 

Например, из самого доступного - аптечный витаминный крем Ф99 жирный на день и Ф99 полужирный на ночь, он восстанавливает липидный слой: 

"Витамин Ф99 в виде жирного крема – эффективная помощь при различного рода кожных раздражениях. Эффективен при порезах, ожогах, ссадинах, сухой экземе, атоническом дерматите. Способствует заживлению трещин и мелких ран, обладает бактерицидным и регенерирующим действием.

Крем Ф99 полужирный – прекрасный выбор для чувствительной кожи, которая склонна к раздражениям. Оказывает антисептическое, противоспалительное, эпителизирующее, противозудное, противоаллергическое действие. Отзывы о креме ф99 свидетельствуют о том, что он справляется с такими неприятными явлениями как язвы на ногах, мокнущая экзема, нейродермит, атонический дерматит.

Ф99 жирный – отличное средство по уходу за шершавой сухой кожей. Активным веществом выступает витамин Ф, ускоряющий эпителизацию пораненных мест и повышающий барьерные характеристики кожи"

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Все надо пробовать. Мне ф99 СУШИТ и жирный и полужирный. Он на мне работает как детский крем. Если на тело еще куда не шло, то на кожу под глазами... сомнительно. Еще раз говорю какие мы все разные. Я им прыщики мажу (которые реально прыщики). Мне чего только не ставили от легкой экземы до диатеза. Ну а проще говоря меня время от времени сыпет. Это дело чешется, сохнет, шелушится и доставляет мне массу неудобств. В последнее время ничего не ем. Диетический супчик на курочке. Никаких апельсин. Сладкое под запретом. Никаких фастфудов, булочек и незапланированных перекусов непойми чем. И ничем не мажу. Мне надоело изводить деньги на мази, которые толком не помогают. Спасаюсь масками на грязи. Покупаю, те, которые не сушат. Такие... жирненькие что ли. Она хотя бы зуд снимают и смягчают это безобразие. Я не говорю о коже под глазами. У меня это на подбородке + часть щеки. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Ну ф-99 дешевый, можно попробовать, не подойдет, вымазать на пятки.
Мне ф-99 посоветовал косметолог после желтого пилинга. В тот момент от всех кремов кожу жгло огнем, она краснела, шелушилась и ничего не впитывала. Спасалась сначала пантенолом в спрее, а через несколько дней ф-99 полужирным и гилауроновой сывороткой, причем последнюю кожа буквально пила. Крем оставил равнодушной, но кожу не жгло, это уже плюс. Решила больше пилинг не повторять, лучше потихоньку буду мазать третиноин, чем так мучить лицо.
Сыну при дерматите неизвестного генеза прописали на веки локобейз, а на руки (у него были жуткие мокнущие раны, реакция на холод) тридерм и спермацетовый крем фабрики свобода, смешивать один к одному. Он у меня аллергик, реагирует на химию в тканях, на кремовые основы в косметике, на металлы, на пыль... вот на апельсины не реагирует... а я на мед, женьшень и все крема фабрик Свобода и Невская косметика))

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Еще как хорошо регенирирующее средство очень популярны крема со слизью улитки. Они есть как состоящие из почти чистой слизи, если выбрать такой (например, Snail school gel), то увлажнять и питать кожу надо дополнительно, т.е. понадобится еще один крем или масло, и с добавление кремовой базы (Secret Key и др.)