Опасные губные помады

Йолко
Йолко
1039.7
Гуру LadiesProject
  • 41
  • 2
  • 19420

Здравствуйте, сегодня хочу рассказать о опасной косметике, а именно о губных помадах. Из 393 брендов губных помад,  при поддержке Рабочей группы по охране окружающей среды только шесть были признаны отвечающими нормам безопасности (причем одна из них содержала ингредиент, потенциально загрязненный токсинами) в то время как 78, в связи с токсичночтью ингредиентов были оценены, как опасные.

Наиболее опасны в этой базе данных следующие губные помады:
 - Avon Color Trend  Lipstick.
 - Avon Ultra Color Rich.
 - Color Me Beautiful Class Cream.
 - Dior Addict Lipstick.
 - Est6e Lauder Pure Color Cystal.
 - Palladio Lipstick.
 - Philosophy the supernatural Cream Lipstick.
 - Philosophy word of mouth Lipstick.
 - Revlon Moisture Cream Lipstick.
 - Revlon Moisture Frost Moon Drops.
 - Revlon Super Lustrous.
 - Studio Gear Luxury Lipstick.
 - Sue Devitt Studio Matte Lipstick.
 - Sue Devitt Studio Sheer Lipstick.
 - Vincent Longo Cream Frost Lipstick.
 - Zhen Cream Lipstick.

ЗНАЙТЕ ВРАГА В ЛИЦО (фото расположено по списку сверху вниз)!!!

Опасные губные помады фото 1

Опасные губные помады фото 2

Опасные губные помады фото 3

Опасные губные помады фото 4

Опасные губные помады фото 5

Опасные губные помады фото 6

В этой помаде название как-то странно с палладием перекликается. Не находите?

Опасные губные помады фото 7

 

Philosophy word of mouth lipstick изображения не найдено.

Опасные губные помады фото 8

Опасные губные помады фото 9

Опасные губные помады фото 10

Опасные губные помады фото 11

Опасные губные помады фото 12

Опасные губные помады фото 13

Опасные губные помады фото 14

Опасные губные помады фото 15

Выбирайте правильную косметику. И спасибо за внимание!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
41
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Сразу возникает три вопроса:

  • кто-кто проводил исследования? когда и кем это спонсировалось?
  • почему указанные средства оказались в этом списке?
  • какие шесть признаны безопасными?
С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

Еще несколько вопросов:

-что это за *рабочая группа по охране окружающей среды*? Когда я ввела эти слова в гугле под таким названием обнаружилась *экологическая вахта по северному кавказу*  http://ewnc.info/node/6483, у них кажется есть занятия актуальнее чем тестирование помад на токсичность.

- чем токсичны эти ингредиенты? Что такого ужасного они вызывают? Аллергию? Рак? Это вообще никак не объяснено.

-где вы это прочитали? Можно ссылку?

 

С нами 6 лет
1039.7
Гуру на LadiesProject

http://pronw.wordpress.com/2010/06/19/информация-к-размышлению-губная-пома/

Там содержиться свинец.

Ещё они ссылаются на англоязычный сайт www.cosmeticsdatabase.com. Простите, что не могу дать полной информации, но как прочитала захотела сразу поделиться.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

вот что нашла по определению свинца в помаде(как вариант, на достоверность не претендующий)))

"На протяжении времён состав помады несколько видоизменялся. Долгое время обычным делом был присутствующий в помаде свинец. И сейчас нет гарантий, что ваша помада свинца не содержит.

Хотя, это можно проверить: намажьте на руку небольшое количество помады и проведите по ней золотым изделием. Если помада почернела, то свинец в ней есть."

Хотя тут уже может возникнуть вопрос о составе самого кольца золотого(не факт что все именно "то золото, что блестит"))))

Но если более серъезно: отравление свинцом проявляется очень хорошо, достаточно почитать симптомы. Если уж совсем страшно-при подозрении на отравление направляют на сдачу крови и ещё в довесок куча анализов. Краской реальнее отравиться, как и газетками (если от души ими пообедать))))

С нами 6 лет
1039.7
Гуру на LadiesProject

Откопала  подаренную мне эйвонскую помаду, которая 2я в списке, провела разными золотыми украшениями и черноты не было. Может они все же за несколько лет, прошедших после исследовония помяняли состав?

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Как то давно мне в инете попадалась информация,что именно в помадах Диор был обнаружен свинец.Я тогда не придала этому значения.Сейча провела эксперимент с Руж Диор.След остался темный на руке.Сижу теперь и думаю,то ли действительно в помаде свинец, то ли кольцо с брюликами из дорого магазина имеет в своем составе не только золото,а еще примесь чего-то непонятного.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Тара, извините, я Вас сейчас огорчу и, видимо, сильно. Проба это как бы количество массы золота в сплаве. То есть изделие золотое 585 пробы содержит 58,5% процентов золота - а все остальное дополнительные ювелирные сплавы. Естессно это другие вещества в кольце могут давать реакцию, едва ли само золото. Таким образом выходит, что самое "золотое" изделие 958 пробы.

Чистое золото вообще мягкое, если мне со школьной скамьи не изменяет память. Думаете зачем в фильмах пираты золотые монеты на зуб пробуют?

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Так пошла смотреть какой пробы кольцо,верно- 585.Ну да бог с ним.Спасибо за дополнительную информацию,а про пиратов очень интересно,сама бы не догадалась.( хоть и обожаю фильм "Пираты Карибского моря"-особенно последняя часть с русалками классная)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Аааа, вот в чем дело, свинец))) девушки я с вас валяюсь)) Это же старая бабайка, как бы не 2007 года. То-то я думаю у меня какие-то чувства ностальгические.

Ну, во-первых. Дозы. Они ничтожно малы в помаде, если они там есть. И даже если помаду вы будете не тонким слоем мазать на губы, а есть на завтрак. К слову, свинца вы по-настоящему потребляете в разы, разы! больше из воздуха, например, чем из помады, если живете в городе.

И эти дозы не дадут реакции с золотом, кстати. Они слишком малы, да и само золото не реактив-таки.

Во-вторых. Свинец теоретически присутствует в микро дозах, вопрос - зачем? Производители не больные на голову, уж поверьте мне, чтобы лить в косметику яд в тех дозах, в которых он явно опасен для здоровья, если современная лабораторная химия уже выяснила, что это яд.

Это, знаете, примерно как "тальк вызывает рак яичников". Все, начинается паника и женщины поголовно бросаются покупать минеральные пудры)))

В общем, не парьтесь. Когда найдут что-то действительно вредное, то это обернется настоящим скандалом. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Свет, все правильно, это сладкий миндаль, наверное, который в свободной продаже. Единственный ощелачивающий орех, кстати, и мой любимый. Но я на развес их беру по кг сразу, люблю их))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Зависит от того, сколько других орехов, обычно это же помимо миндаля и грецкие, и фундук, и кешью, и мои самые любимые кедровые. Иногда бразильские. Я просто вегетарианка, поэтому для меня это важная часть рациона))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Цианистая (синильная) кислота не только в миндале, а как же вишневые, абрикосовые, персиковые косточки, говорят, что вишневое варенье с косточками по этой причине не хранят больше года или двух, не помню точно. Зато какой у этой кислоты аромат, ммм...

С нами 6 лет
1039.7
Гуру на LadiesProject

Много, оказывается, чего узнать можно на косметических форумах))) Наверно это кислота содержится ещё и в сливовых косточках. Они очень вкусные, но есть их нельзя((

С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

Все вышеперечисленное вами в продуктах есть. Другой вопрос в дозах, как вы правильно заметили и пролонгированности ( длительности) употребления данного продукта. Так что помады со свинцом могут дать в последствии ( лет этак через дцать) неприятные побочки. Потому что сам по себе свинец не сильно опасен + тяжело соединяется с другими элементами, соответственно редко образуя соли. Но с органикой ( а наш организм и есть органика) вполне способен создавать соединения, которые при накоплении оказывают вред.

Это информация к размышлению.))))

З,Ы, А про цианистую кислоту - да, правда. Но Калия, дающего яд, известный нам как цианид в миндале нет.)))  И получение цианида сопровождается дополнительными катализаторами, которых нет в организме в нужных пропорциях. Так что кушать его можно смело.))).

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Я тоже миндальные орешки обожаю, могу полкило за раз слопать.)))

А насчет помад я помню видела инфу, что свинец в основном в красных помадах содержится, именно он дает такие оттенки. Лореаль я не покупаю, а вот диоровский аддикт хотела, но в списке я так поняла, тоже именно определенные оттенки, а не вообще разновидность помады?

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Кем же эта ересь была подтверждена при поддержке мифической Рабочей группы?Любая из вышеперечисленных фирм-производителей имеет право в суд подать на них и на распространителей подобной информации.Удивляет больше не то, что можно позволить себе непроверенную инфу выливать на всеобщее обозрение, а то, как люди воспринимают легко это на веру и начинают копаться в своих загашниках в поисках "вредных оттенков Диор" и отказываться от миндаля и т.п.