Стоит ли укреплять волосы хной?

Элис
Элис
335.7
Советчик LadiesProject
  • 14
  • 1
  • 23742

Девушки, кто подскажет, стоит ли укреплять волосы хной, обычной (рыжей) или бесцветной? Испробовала все маски - эффекта нет, валят волосы с моей головы....Иронии про совковость хны не надо! Раньше я ей красила волосы, но сейчас вопрос уже даже не в цвете, а в качестве и укреплении волос. Витамины пью, внутренних нарушений нет.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
14
С нами 7 лет
206.8
Советчик на LadiesProject

Я пыталась укрепить волосы хной, делала из нее маски (из бесцветной), мне показалось что она сушит волосы, делает их какими-то спутанными, в общем мне не понравилось.

С нами 7 лет
0
Гость на LadiesProject

Да действительно хна сушит волосы. Но  я укрепляла волосы хной очень понравилось. И так как волосы от природы жирные, хна их подсушила и вообще супер. Вообщем хна индивидуальное дело... не всем подходит

С нами 7 лет
354.8
Советчик на LadiesProject

Я тоже время от времени делаю маски с хной. Вот у меня волосы сухие, вьющиеся. Я развожу хну отваром трав, иногда добавляю капельку масла. Но и делаю не чаще 2-х раз в месяц. Если волосы жирные, то можно и чаще. А волосы после хны становятся толще, во всяком случае у меня.

А вообще, все строго индивидуально. Попробуйте, может именно для Вас хна подойдет, ка нельзя лучше.

С нами 8 лет
88.2
Ученик на LadiesProject

тоже делаю. я смешиваю с бальзамом или маской для волос-тогда она наносится не хуже краски д/волос)-очень удобно.

Волосы каштанове с ней стали(из темно-русых,с отливом в пепельный)- этого я добилась добавляя на упаквку хны ложку нерастворимого молотого кофе-получается не рыжий или морконый цвет ,а глубокий каштановый

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Хна очень полезная вещь! Но обычная хна в пакетиках на 4р. действительно сушит волосы, и если они у вас по сути сухие, то получится что одно лечит, другое калечит!

Я крашу волосы лашевской хной. Она содержит- черная хна - индиго , какао-масло , хна , порошок водорослей, ирландский мох , масло из гвоздичных почек , цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция.
* Компоненты эфирных масел.
Благодаря этому составу, лашевская хна не сушит волосы. Лично у меня волосы перестали выпадать, стали очень блестящими и шелковистыми. Крашусь уже несколько лет только хной. Единственное, что у Лаша нет бесцветной хны. 
 

С нами 7 лет
354.8
Советчик на LadiesProject

Ну да, если Вы красите волосы, то лучше красить "лашевской хной". А вот, если их лечить... это уже совсем из другой оперы. Зачем девушке, которой нужно именно лечение пичкать волосы всякой химией? Если Вы думаете, что у Лаш 100% натуральная косметика, то Вы глубоко заблуждаетесь. В некоторых шампунях используется лаурИЛ, а даже не лаурЕТ. Подчеркиваю - я говорю о шампунях. Также и в кремах достаточно химии. Такой обалденный запах Вы думаете за счет чего достигается? А ароматизаторы содержат много дряни. Хотя, если Вы не заморачиваетесь по этому поводу, тогда ... я молчу.

На мой взгляд, лучше взять натуральную хну и добавить в нее несколько полезных масел, трав и др.

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Это Вы все к чему написали? Конечно очень познавательно, но лично я в Лаше ничего кроме хны не покупаю)) Вопрос стоит про хну, и я в этом деле не новичок, могу сказать что лашевская хна отлично востанавливает волосы и включает в себя натуральную хну и всякие  масла . Что касается обычной хны, она тоже полезна для волос, но правда их очень сушит. 

С нами 8 лет
17.4
Новичок на LadiesProject

Если не нужно окрасить волосы,то покупайте бесцветную. Разводите кипяточком или отваром трав,остужаете до комфортной температуры и наносите на волосы и корни. Лучше надеть шапочку или обернуть пленкой и под полотенце. Держать от 30 мин. до 3 часов.Можно добавить масел и эфиров. И обязательно нанести кондиционер после маски.

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

Волосы у меня нельзя сказать, что жирные, просто короткая стрижка-мою через 2 дня. иначе неаккуратно. проблема в выпадении, но и отрастить тоже хочу, надоело короткое. Еще и на рыжий цвет потянуло.... читала, что если добавлять масла, то не сушит. Когда по молодости пользовалась-волосы шикарные были.... спасибо всем за советы)

С нами 7 лет
95.8
Ученик на LadiesProject

Я всвое время столкнулась спроблемой выпадения волос не то что лицом к лицу, а прямо таки нос к носу. Делала так: раз в неделю наносила бесцветную хну под целлофан и полотенце, оставляла часа на два. Кожу и волосы, конечно, сушит, но можно и потерпеть. На следующий день после хны наносила маску Кера Нова активную до мытья волос (здесь есть на нее отзыв, правда отличная маска), тоже под целлофан на 20 минут. Эту маску делала через день-два. Помогло, волосы перестали лезть где-то недели через три.Этой терапии мне хватило на 3 года, волосы не ползли вообще, хотя каждый день пользуюсь феном. Снова волосы полезли только после родов, теперь снова восстанавливаю по той же схеме. А вы случайно не рожали? 

С нами 7 лет
359.7
Советчик на LadiesProject

Вот я тоже купила себе эту маску.Мне показалось,что при первом нанесение волосы еще больше посыпались,у вас не так было?Просто многие писали,что у них после 1 применения уже лучше стало.

Сорри за оффтоп))))

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

совершенно случайно))) 3,5года назад. ко мне на ты)
кстати и Кера-Нова и витековская с грязью у меня есть, и горчицу мазала... толку 0, только уши сожгла....

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Хна сушит и дубит волосы, укрепление от нее такой же миф, как и то, что волосы надо стричь только на растущей луне! Укрепляйте масками и маслами, после хны даже краситься  нельзя обычными красками.