Стоит ли делать аппаратную чистку?

Рамилюша
Рамилюша
909
Эксперт LadiesProject
  • 46
  • 4
  • 17272

Девчонки, очень нужен совет! Я уже давно не делала чисток, около года, и соответственно, стали появляться черные точки. Раньше всегда ходила в салон делать механическую чистку лица, болезненно,конечно, но терпимо. Однако в последний раз мне настолько неаккуратно провели эту процедуру, что я после этого около недели лечила лицо ромашками и всякими соками алоэ, оно было в жутким покраснениях, и с тех пор я зареклась механические чистки не делать. (кожа у меня комбинированная, расширенные поры и как уже было сказано-черные точки). А сейчас подумываю над тем, чтобы сделать аппаратную (вакуумную) чистку. Читала, что она не так травмирует кожу, но действие не такое глубокое. Тем не менее, я думаю что с моей кожей она должна справиться.

И все-таки хочется узнать у вас, может кто-то делал ее, поделитесь, пожалуйста опытом! Буду признательна.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
46
С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Я не делала, но мне косметолог все так подробно рассказала, что я готова была прям сразу и начать)) Все еще собираюсь, но пока никак не дойду до салона. Думаю, что стоит попробовать, хуже-то наверное не станет

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

ой, я два раза написала механическая. второй раз имела  в виду аппаратную чистку))))

мой нос всегда имел некоторые покраснения, а после чисток состояние ухудшилось. появились более выраженные сосудики. теперь без корректора из дома не вхожу((( 

куперозом называется заболевание кожи, проявляющееся покраснением и образованием "сосудистых звездочек".

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

вакуум и ультразвуковая чистка не особо показана при куперозе. Некоторые дерматологи советуют вообще препаратную чистку-намазал-смыл препарат и т.п.

А ручную делать на коже, расположенной к куперозу, эт о просто пипец. С ужасом вспоминаю, что мне делали давно, лет 10 назад ручную чистку. А лицо тогда распаривали в ингаляторе ромашка.  И это назывался косметологический кабинет.

Подруга на днях делала какую-то атравматичную чистку, сказала, что первый раз такое-никаких поддавливаний, нажимов-как в случае с ультразвуком, просто намазали и снимали препараты. И вроде еще фонофорез. Она сказала что эффект лучше, чем обычно-она чистится регулярно. Дело было в Спб. Кожа у нее жирная. В чистках она про - ходит лет 7 к разным мастерам, с чем сравнить есть.

Так что на куперозе лучше поискать что-то совсем без механики. А то что толку? Сегодня чистка пор-завтра запись на удаление сосудов?

Найти бы дерматолога адекватного, кто может оценить состояние кожи и возможный прогресс купероза.

 

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

спасибо за развернутый ответ, действительн, насчет косметолога вы правы. В нашем городе очень сложно найти достойного,  чтобы с образованием медицинским, а не просто с  двухнедельными курсами для идиотов. Такие понавыдавливают так, что проблем не оберешься потом.

А купероза у меня нет... Но все равно механическую делать не хочу, жуткие воспоминания не дают мне покоя, а искать качественного врача методом проб и ошибок ...это глупо,да и кожу жалко

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Я тоже была искала замену механической чистке, так как кожа стала чувствительной, и лицо просто потом приходилось лечить после чисток от покраснений, но я делала  ультразвуковую, но от нее эффект как от хорошей очищающей маски, и потом после нее меня еще и прыщиками обсыпало((( Как мне сказали это типо нормально, потому что чистит поверхносно все не дочищает, и то остальное начинает вылазить, больше на такую чистку я не ходила.

С нами 6 лет
13
Новичок на LadiesProject

делала ультразвуковую и механическую чистку.все верно девушка написала,эффект как от хорошей очищающей маски.прыщики после лезли еще больше(то что не а то что вычищалось выходило ).и после чистки то что было очищено довольно быстро забивалось. сейчас правильное питание, уход,лечение(если кожа проблемная) дает больший результат )

С нами 6 лет
13
Новичок на LadiesProject

делала ультразвуковую и механическую чистку.все верно девушка написала,эффект как от хорошей очищающей маски.прыщики после лезли еще больше(то что не а то что вычищалось выходило ).и после чистки то что было очищено довольно быстро забивалось. сейчас правильное питание, уход,лечение(если кожа проблемная) дает больший результат )

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

огромнейшее спасибо)) очень благодарна за отзывы, теперь понимаю, что лучше не рисковать)

уход у меня хороший (как я сама думаю), я его уже давно подобрала с помощью дерматолога, и в принципе довольна. Но сегодня посмотрела при дневном свете вблизи на свой нос и прям резко захотелось сделать чистку

а как еще с черными точками можно бороться, девчонки? масками только?

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Ну если только нос, то можно и самой.

С черными точка неплохо справляется разовая маска Шисейдо, черная такая. Она как пленкой, но отдирает хорошо, можно и без бровей остаться если случайно на них нанести.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Сходите в государственный мед. институт красоты и пластической хирургии на Ольховке кажется, метро Красносельская это точно. Я ходила туда несколько лет назад, там все как надо. Немного совок в плане обслуживания, но там реальные врачи. Переехала достаточно далеко оттуда и теперь хожу к другому косметологу.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

если у вас нету, то можно разве что, если есть кто-то в Киеве, или другом городе Укр., просить чтоб вам прислали.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Хожу к косметологу регулярно и много лет! Ничего кроме механической чистки действительно не очистит вашу кожу от прыщей и угрей! Ультразвуковая чистка хороша в купе с механической, она сужает поры, благотворно влияет на общее состояние, но прыщи и угри, которые уже есть никак не извлечет. Выбирайте хорошо косметолога, а именно врача-дерматолога, не в парикмахерской, а в мед.центрах.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

на этой неделе попробовала УЗ чистку. И на себе, и подружке поделала. Отлично она извлекает угри, и еще воспаление в прыщах уменьшает. Мне очень понравилось. Правда пока хожу красивая - перестаралась с извлечением камедонов ) Но как аппарат работает - видела на подружке.. Открытые угри, и большие, и маленькие, вылетают моментально, даже дотрагиваться не надо. Черные точки тоже и со временем перестают быстро появляться. Там методика определенная есть как делать и сколько

По поводу очистки с куперозом: вот отличная статья.. http://www.1nep.ru/estetic/articles/175826/   В ней из аппаратных показаны только УЗ чистка, гальваническая (это аппарат Невотон, Тутта о нем упоминала) и еще че то....

А пилинги (атравматичная чистка пилинг по сути) я не очень люблю,особенно глубокие, слишком много они снимают. У меня кожа и так тонкая. А УЗ чистка хороша тем, что затрагивает только мертвые клетки, а здоровые оставляет на месте, увеличивает микроциркуляцию, сужает поры.. В общем мне пока очень понравилась, но я еще в процессе наблюдения

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

ах, ты, мама дорогая! алое нельзя, как жить дальше. я только что флюид с алое купила. он мне прошлым летом так понравился на море, так хорошо увлажнял и не жирнил. блин((((( может только при розацеа нельзя, у меня только купероз небольшой на носу. рыдаю((((

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

аскорутин про куперозе нельзя бросать.. он хороший ) да,курсом. но точно врача надо спросить. Я пила лошадиным дозами, состояние сосудов на лице четко улучшилось. А то мне как то одна косметолог предложила какой то препарат для профилактики купероза, так я быстренько организовалась )))

кефир с киви тоже не пьешь, признавайся?))

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

я киви ем, не люблю я кефир. стоят в холодильнике банки, а толку(((( нашла пока только 1,5%. на днях сделала маску из кефира, как у меня горело лицо потом, ужас. наутро подбородок зашершавился, не могу понять в чем дело. сейчас вообще лицо в ужасном состоянии. все красное, глаза опухли (это не от кефира), любой крем вызывает жжение. просто катастрофа, еще никогда такого не было.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Там смысл чтобы киви со шкуркой разбить... А йогурты готовые ты любишь?

Нет слооооов!!!! Это после маски из кефира???? Глаза опухли - вообще похоже на аллергию... И сколько уже такое состояние?? Ты выпила что то от аллергии?  (не знаю какие у вас там лекарства)..А кстати, ты Хеелем не увлекаешься? это ваша немецкая гомеопатия..

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Это коктейль укрепляющий сосуды, профилактика варикоза. В блендер: стакан кефира, киви и банан. Киви хорощо помыть и не чистить, взбить со шкуркой. Оч вкусно и полезно.. Вместо йогуртов из магазина

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Юль, я гомеопатией вообще не увлекаюсь, потому что нужно быть очень дисциплинированной при приеме. а у меня это свойство отсутствует)))))

я не знаю, что с глазами. началось все с умывашки от ив роше (я писала о ней), потом решила умывать глаза маслом, но одновременно новый крем появился и сыворотка. и глаза отекли и одновременно скукожились. еще до этого появилось шелушение и жуткие красные раздражения на коже головы. решила кефирчиком  отлегчить состояние. не полегчало. сейчас веки и лицо красные, не крашусь,  все отменила, пользуюсь вот уже 2 дня только старыми умывалками и кремами. посмотрю что будет. страшно к зеркалу подходить. жуть(((((((((

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Еще нюанс.. Аппаратная чистка и вакуумная это не синонимы. Аппаратных чисток много: вакуумная, УЗ, гальваническая, лазерная... Говорят еще крио-чистка появилась.

Вакуумная, кстати, самая беспонтовая для черных точек. Ее суть: вакуумом высасываются загрязнения.Но у меня поры узкие и глубокие, и они могут вытянуть только верхнюю головку, а все внутри остается на месте. И через 2-3 дня что я ее делала, что не делала...

С нами 5 лет
130.8
Советчик на LadiesProject

ходила на чистку 4 раза,ну честно говоря мне не очень помогает,через недели 2 лицо в тоже состояние приходит что и до чистки,а чистку каждые 2 недели делать не выгодно,эта "пытка" стоит 2000р за один сеанс,а после всякие раздражения и воспаления. я вот хочу на ультразвуковую чистку чтобы какой нить штукой пластмасовой поводили и всё))

а купероз у меня тоже появился на носу ,не уж то ли это от этой чистки((((((

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

вполне может быть, что от мех чистки. у меня очень усугубился после таких испытаний. делала всего два раза, но и этого оказалось достаточно, чтобы нос остался красным(((( а главноене долго не хватает, что обидно. только краснота спадет и кожа вся облезет, а уже все бяки вернулись. 

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Рамилюш, раньше постоянно делала механическую чистку лица, только вместе с ультразвуковой - это весчь!!! Да, от механической на крыльях носа появились сосудики, а что делать?! Я где-то уже писала подробно про свою чистку в салоне... Сначала фермент(холодное распаривание) - потом ультразвуковая(вычищает половину бяк с лица на поверхности и таааак полирует лицо) - потом механическая - потом маски, массаж, дарсонваль... Так что, по мне ультразвуковая хороша в купе с механической, но я делала первые 3 чистки, а потом раз в неделю просто делала ультразвук! 

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

ого, вот это комплекс серьезный, конечно) я думаю следует записаться на прием, а там косметолог на месте скажет какой вид чистки мне поможет лучше всего, но думаю, что УЗ с механической-действительно самый эффективный