Стали бы вы использовать крем в составе которого "пептидные комплексы тимуса, сосудов, хрящей и пинеальной железы"?

Шарлотка
Шарлотка
228.2
Советчик LadiesProject
  • 15
  • 3
  • 20863

Я не издеваюсь и не ерничаю, текст целиком взят из описания геля для век и дневного и ночного кремов торговой марки YOUTH GEMS (пр-во СПб).

Чья железа использована в геле не уточнено, от всей души надеюсь что люди не пострадали. Я ем мясо и яйца, и молоко пью, но мазать на себя такое не хочу... или точнее не хочу знать, из чего делают пептиды((... всегда думала что из яблочек, розочек и нефти... Теперь так и вижу перед глазами млекопитающее, влекомое на бойню для извлечения из него тимуса, сосудов, хрящей и пинеальной железы и мясорубку, которая все это взбивает в гель для век, бррр.((((

Ти́мус (ви́лочковая железа) — орган лимфопоэза человека и многих видов животных, в котором происходит созревание, дифференцировка и иммунологическое «обучение» T-клеток иммунной системы.

Эпи́физ, пинеальная железа, или шишкови́дное тело (corpus pineale, epiphysis cerebri) — небольшой орган, выполняющий эндокринную функцию, считающийся составной частью фотоэндокринной системы.

PS: про масла эму, норки и сквален помню, но как-то оно не ощущалось так... мм... непосредственно.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

Брррр.... Ужас какой.

Нет я бы не стала, по двум причинам - первая, это банальный развод. Извлечение пептидов из тимуса - процедура в любом случае трудоемкая и дорогая, соответственно - крем должен стоит бешеных денег. ( если нет - соответственно нет и пептидов из тимуса)))), вторая - высокий риск аллергии. Животный белок может вызвать непредсказуемую реакцию на себя.

 Ну а по описанию - вообще крем для начинающих маньяков и садистов получился....

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Косметику делают (или разработали) в питерском институте геронтологии, т.е. это дополнительно направление деятельности, они делают какие-то медицинские препараты, соответственно есть оборудование и квалификация. цена в районе 1,5т, не так и много.

Я для себя решила, что ни за что не буду пробовать, кошмары замучают.

 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Я бы не стала. Может быть, просто для привлечения внимания, а то на рынке уже ничем не удивить обычными синтетическими пептидами. Соглашусь с комментарием выше - крем для маньяков и садистов по описанию. Могли бы и у человека тимус извлекать, чтоб уж наверняка)) может быть, все в итоге сводится к гормонам, а так не могу представить, чтобы у молодых особей извлекали все это.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Не стала бы. Сейчас есть косметика эффективная, но не такая экзотичная, в составе которой есть стволовые клетки всяких ягод, растений, растительный коллаген и пр.
Крем с улиточным фильтратом могу использовать, тк я точно знаю, что улиток не убивают, а просто хорошо кормят и трясут, чтобы они оставляли после себя свой секрет.
Мне даже не хочется пробовать крем с плацентой, пусть она там ягнячья.
Как и молочного ягненка я не съем, каким бы вкусным он не был. Я жутко сентиментальная и сразу думаю, что ягненок ребенок овечки.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

про улиток улыбнуло)), трясут бедных на крем... у ласточек гнезда отбирают на маски, за козочками орешки собирают на масло)))

Если серьезно, улитки и прочие гады сухопутные и морские меня почему-то меньше тревожат, вон сквален акулий хоть и не поняла зачем и куда мазать, но купила же. А телят жалко.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Одно дело лососевое масло или слизь от невинных улиток, но есть или мазать на себя что-то, что получили от детеныша, нееееет.
исключение это икра и яйца. Но вот в азиантских странах любят есть вареное яйцо с почти зрелым зародышем, я в шоке, для меня дикость.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

По моей просьбе был послан вопрос производителю, вот копи-паст ответа:

"В состав косметических продуктов линии Youth Gems входят синтезированные пептиды, состоящие из 3 аминокислот, которые оказывают направленное физиологическое воздействие на иммунные клетки кожи, клетки сосудов, клетки, вырабатывающие коллаген, клетки, защищающие кожу от действия свободных радикалов. Эти пептиды синтезированы в точном соответствии и являются аналогами тех пептидов, которые в норме вырабатывают клетки кожи. Но с возрастом самостоятельно вырабатываемых пептидов перестает хватать для оптимального функционирования клеток кожи - мы восполняем образовавшийся недостаток.

Продукты животного происхождения в состав косметики не входят."

Зам. директора СПб Института биорегуляции и геронтологии по научной работе и новым технологиям

Заслуженный деятель науки РФ, д.м.н., профессор

Галина Анатольевна Рыжак

 

Все что тут можно сказать - тот, кто в этом институте составляет (и тот, кто согласовывает) описания косметических продуктов, мягко говоря некомпетентен. Если продуктов животного происхождения нет, то о каких хрящах и пр. речь - растительно-синтезированных? Маркетологи. мать их за ногу((((((((( 

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

День добрый, спасибо за тему, ответ производителя меня устроил) тем более что я ее лично знаю) Сама я не заслуженный деятель науки и поэтому рассуждать очень смело о пептидах не возьмусь.... Как я понимаю, пептиды это аминокислоты специфические, которые можно синтезировать- есть пептиды сетчатки (ретиналамин) - мне им во второй городской больнице расслойку сетчатки восстанавливают и успешно. Есть пептиды сосудистой стенки, так почему же не синтезировать пептиды хрящевой ткани. Марка Гидропептид (США) в своих препаратах использует до 62 синтезированных пептидов (там крема подороже.... тем более курс сейчас....). как косметолог понимаю, что если мы хотим только поувлажнять и попитать кожу - хватит экстрактов растений и масел, а до базальной мембраны чтобы добраться и простимулировать кожу (не все хотят колоть, шить нитями и резать) необходимы кислоты, витамин А и пептиды.....

С нами 3 года
53.4
Ученик на LadiesProject

Косметика должна оставаться косметикой. Я работала с европейскими марками, не знаю пишут ли сейчас, но раньше на всех кремах стояла звездочка *действует на поверхности кожи. К действию косметики "на глубокие слои кожи" я вообще отношусь скептически и тем более к таким составам. Разработчики, а точнее продажники этого крема просто хотели впечатлить составом и показать, что крем ну очень эффективный. И я уверена, что найдутся впечатлительные и побегут его покупать.  

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Если вспомнить строение дермы кожи, то совершенно ясно,что крем действует на верхний слой эпидермис, который покрыт мертвыми клетками, крем смягчает и увлажняет эпидермис, чтобы крем проник в верхний слой дермы нужно предварительно эпидерсмис почти содрать до нуля. Но это уже под силу сильным кислотам, пилингам, аппаратам...