Срочно разыскивается качественный эпилятор!

Vellcat
Vellcat
5945.9
Легенда LadiesProject
  • 87
  • 2
  • 19524

Здравствуйте, девушки!

Я, как и многие современные дамы, довольно нетерпима к излишней растительности на женском теле. Например, в области подмышек я спокойно удаляю волосы бритвой и всё ок, глубокое бикини раньше делала горячим воском, теперь - шугарингом. Делаю это только в салоне у мастера и всё устраивает. А вот с ногами - проблема...

Много лет брила, сейчас почти полтора года хожу на горячий воск. Удаляются волосы неплохо чисто визуально, но "шёлковых ног" не бывает из-за разной стадии роста волос. Эффекта мне хватает недели на полторы, что крайне мало, а потом ещё через полторы недели снова иду в салон. Как вы понимаете, меня, главным образом, достало то, что постоянно надо отращивать эти ненавистные волосы, чтобы их убрать! Не можешь в любое время надеть юбку/платье, а летом - это вообще... Мужчина от такого зрелища в обморок упасть может. :)

Кроме того, постоянно платить за эпиляцию ног полностью, помимо бикини, ещё и накладно. Посчитала, и вышло около 20-ти тысяч в год! Для кого-то немного, а для меня - немало. И бесит мысль, что живёшь и работаешь для того, чтобы растить волосы и кому-то отдавать за это деньги. :) Поэтому очень прошу вас посоветовать мне хороший эпилятор, который:

  1. Хорошо удаляет волосы именно с ног;
  2. Содержит минимум ненужных мне насадок типа триммера, которые мне не нужны;
  3. Удаляет волосы, не доводя до болевого шока ;) ;
  4. Стоит в пределах 5 - 7 тысяч рублей.

Мои исходные данные неутешительны: кожа тонкая, сосуды расположены близко, склонность к варикозу; волосы чёрные, жёсткие, довольно густые и очень склонные к врастаниям на всех зонах, кроме подмышек.

Что скажете-подскажете, девочки? Буду рада прочесть, ибо уже крик души у меня. :)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
87
С нами 8 лет
1423.6
Гуру на LadiesProject

Мне простенький Phillips служит больше 10 лет уже))) Использую раз в неделю - подмышки, ноги и верхнее бикини.

Правда бритвенная насадка сломалась года через два, она мне пригождалась для ног выше колена, ну да ладно.

В приблудах типа охлаждения, эпиляции в воде и массажных насадок по-моему нужды нет никакой. Мне больно было только первый раз (подмышки два дня делала), потом волосков меньше, они мягче и теперь вообще не больно.

Так что мой рецепт - проверенная марка и никаких наворотов)

Кстати, вспомнила, когда только начинала им пользоваться, волоски были жестче и даже на ногах иногда врастали, а теперь там чуть ли не пух и то ли не врастает, то ли не видно, в общем о такой проблеме на ногах я уж и забыла напрочь.

С нами 8 лет
1423.6
Гуру на LadiesProject

Такую давно не выпускают, но полагаю, что она мало чем отличается от Philips HP6421/00 например - пинцетики так же выглядят и тоже 2 скорости (кстати, скоростями реально пользуюсь обеими).

Но честно говоря, когда мой старичок окончательно крякнет, буду искать замену опять с бритвенной насадкой, удобно с ней было...

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

К сожалению, из современных не подскажу, у меня чуть ли не первая модель браун, купленная где-то в 90-е)) уже сколько раз порывалась сменить из-за маленькой скорости и небольшого кол-ва пинцетов, но читаю, что на большой скорости новые модели обрывают волоски, так что сижу пока со своим маломощным. Он, бедненький, летом в жару аж раскаляется во время работы, жалко его)) Кстати, подобную тему Юля павлин заводила, почитай, она была довольна выбором в итоге.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

У меня первый был Панасоник, не помню модель, моющийся(то есть подходящий для удаления в ванной, ну и мыть его соответственно можно). Один минус был- он работал только от аккумулятора, а заряда аккумулятора хватало только либо на подмышки+бикини, либо на ноги. И я его сменила на Браун Сил Эпил 5 серии. Очень здорово драл волосы поначалу, через год пинцеты как-будто хуже захватывать начали, а может дело в том, что волосы истончаются и обламываются при удалении, не знаю. А потом я его грохнула случайно об пол и "голова" у него треснула, пришлось опять менять. Взяла ту же серию- 5ю, чуть обновленную модель- 5340, работает от сети, то есть можно хоть весь день им работать, можно мыть, удаляет самые мелкие волосы(главное отскрабить их хорошо), 2 скорости и есть гелевая подушечка для охлаждения, ее я храню в холодильнике и пользуюсь только при ушибах- отлично охлаждает.

Лично для меня важные параметры - чтобы работал от сети, а лучше и от сети и от аккумулятора(но я такого год назад не нашла), чтобы иметь возможность удалить все волоски до единого в один заход. Чтобы можно было мыть- лучше мыть с жидким мылом, чем все хваленые антисептики для этих целей использовать, без возможности промыть пинцеты от частичек волос и кожи.

И лучше не удаляй волосы после горячей ванны\душа-  кажется что все чистое,  распаренное, открытое и раз, удалится легко, но по факту- раздражение жутчайшее можешь заработать, волоски мягче и обламываются у основания, ну и кожу легче "прихватить", это неприятно.

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Оо, какое важное замечание насчёт ванной, а то, наоборот его и рекламирют. Воск делают насухую и всё ведь удаляется. Так что, можно даже не брать с функцией влажного бритья? Сил эпил 5 буду смотреть)) Интересно, более новые версии содержат лишь большее количество насадок? Я уже и 9 - ую версию в магазине смотрела, но кажется, что дороговизна неоправдана...

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Если я правильно помню- то 7 и 9 серии работают от аккумулятора, ну и наверно там бритвенная насадка с триммером есть, из-за этого дороже. Я лично обхожусь без них, поэтому и не рассматривала конкретно эти серии. Бери с функцией влажного бритья, если остальные характеристики устроят- его можно промыть от всех частичек кожи/крема/волосков, это очень гигиенично. А удаление в ванне (влажное) я пробовала, это не так больно, но не очень удобно, реально можно очень сильно кожу прихватить. Хотя больно бывает только первый раз, либо после длительного перерыва.

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Валь, учти, что волосы от эпилятора хорошо так врастают(( Обязательно купи лосьон отшелушивающий на основе кислот- у меня от скин доктор, ты можешь еще что-то посмотреть. В моем случае скрабы не решают эту мерзкую проблему((( только вот этот лосьон.. Это прям вот настоятельная от меня рекомендация)))

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Ingrow Go - Лосьон для удаления вросших волос.

120 мл, но он экономно расходуется, это единственное средство, которое реально помогает мне ришить ненавистную проблему) Стоит 1250 руб на офицальном сайте)

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Чтобы эпилятор подцепил волосок, он должен быть 3 мм. Т.е. все равно надо отращивать. 

У меня сначала был браун из самых ранних и простых, а сейчас филипс из недешевых - с тремя насадками и бритвенной головкой. И есть ощущение что то-ли от вибрации то-ли захват другой, но филипсом не так больно.

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

ну с эпилятором проще в том плане, что как только я замечаю какие-то волоски- сразу же их удаляю, а с воском надо было ждать, чтобы большее кол-во выросло.) ну это для меня так в плане удобства)) эпилятор выигрывает точно- поэтому я все делаю им, кроме бикини- хожу на электроэпиляцию, вот если будет результат- то все бы постепенно так удалила, правда долго (и недешево) все это так..((((

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я как человек, который работал в студенческую пору по Брауну и ездила на завод, напишу так - берите бюджетную модель Браун, я сменила филипс на браун.

но брать с кучей насадок и подсветкой - имхо - лишняя трата денег. 

берите что-н. бюджетной из 3000-тысячной серии, т.е. номер модели начинается с 3. а уже 5000-тысячные дорогие и, мне кажется, не стоит таких затрат. там в 3000-тысячной серии есть неск. насадок, массирующие "пальчики", косметичка и пр. 

С нами 1 год
63.8
Ученик на LadiesProject

у меня было две модели брауна, а потом я поехала в гости к родителям и забыла свой эпилятор дома и купила филипс. Вот филипс однозначно лучше, чем браун. Фишка в различии пинцетов. В брауне - это две ровные пластинки прямоугольные, а в филипсе - они как бы скругленные

а вот браун.. бывает с массажными шариками, но я видела в основном пинцеты в виде двух пластинок

Пинцеты у филипса лучше захватывают волоски. Хотя какой то кардинальной разницы между ними нет. Но филипс мне нравится больше.\А браун у меня с обдувом и с насадкой тример, которой не пользуюсь. Вот я его даже не достаю после покупки филипса. Хотя филипс более дешевая модель у меня. Насадка-ограничитель стандартная для всех.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я ж написала берите 3000-тысячную серию. 5000-тысячная с кучей наворотов, которые часто не нужны. касаемо Филипс - мне пинцеты у Филипс не были так удобны, как у Браун. хотя первый эпилятор был Филипс

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Провела параллельный затест старенького простенького брауна и относительно свежего панасоника.

1. По болючести - совершенно одинаково! Вот так, я ведь покупала новый эпилятор из соображений, что научились делать менее болезненные! Впрочем, оба не особо больно если правильно пользоваться - не тянуть медленно и печально как мазохистки-сомнамбулы в рекламе, а водить легкими быстрыми движениями туда-обратно без нажима, держа перпендикулярно к поверхности.

2. Обязательная опция - работа от сети. Панасоник надо зарядить и работает он только от аккумулятора. Неудобно.

3. Шахматное расположение щипчиков и широкий захват значительно ускоряют экзекуцию. Из этих соображений больше нравится из вашего списка модель 5280.

4. Плавающая головка и опять же широкий захват и шахматное расположение щипчиков дают гораздо более чистый результат. Не надо по десять раз елозить в одном и том же месте.

Итог: поерзав 5 минут брауном плюнула и быстро и эффективно досняла все недочищенное панасоником. Но сейчас и брауна шахматка, так что выбирать надо не по фирме, а по опциям. Я бы сочла необходимыми опциями: работу и от сети и аккумулятора, широкую плавающую головку и возможно подсветку и... пожалуй это все. Достаточно одной основной насадки, работа в воде тоже лишняя. 

 

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Спасибо, Лариса!:) Очень познавательно, заодно и Вы узнали, какой из Ваших эпиляторов лучше:) Панасоники тоже редко вижу. Консы говорят, что они китайские и типа плохие:) Наверное, у них так задуманно:)

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Девочки, объясните ещё раз особо одарённым - если долго делать на ногах воск, а потом при несильно отросших волосаках пробовать эпилятор, боль при этом терпимая или большая нежели от воска?:)

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Валь, ну они же у тебя после воска то там, то сям начнут отрастать, не все сразу, а тут ты их эпилятором потихоньку подбирать будешь по мере отрастания, так что не больно будет. Больно, когда изначально с нуля дерешь кучами))

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я ничем не обрабатываю. Но я эпиляцию перед душем делаю, удаляю всё и купаться, а потом по необходимости- зону бикини и подмышки могу хлоргексидином обработать и кремом после эпиляции, ноги просто кремом.

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Я вчера смотрела в магазине эпиляторы)) решила обновиться) думала, что возьму 7 серии, но увидела, что у 9 рабочая поверхность на порядок больше.. Вот теперь и я в раздумьях)) вроде бы хочу 9, но денег жалко))))

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

не, ну у 9-той серии пинцетов точно больше, чем в 3-ей.. а 9-ые серии совсем без лишних насадок не продаются пока- так бы я сразу купила бы.. для меня важно большее колличество пинцетов- мне кажется это будет более эффективно

и в 9-ой серии рабочая поверхность больше даже, чем в 7-ой.

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Я недавно купила триммер от Veet, море впечатлений испытала после первого использования. Зона бикини очищена на ура, не смотря на жесткий волос, вросших волосков не оставил. Также хорошо справляется с нежелательной растительностью на лице. Для этого в комплект входят специальные насадки. Ну и брови. Никогда до покупки триммера не подстригала брови, чтобы не получались кустами, а вот триммер прекрасно справляется с этой задачей.

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Думаю, довольно странно сравнивать эпилятор с триммером:) Эпилятор удаляет волоски с корнем, что довольно эффективно и это именно то, что я уважаю, так сказать. А триммер - это практически бритва, которая лишь срезает волосы. Меня такой результат (с самой обычной мужской бритвой) устраивает лишь в зоне подмышек, а так - эпилятор и салонный шугаринг - мои друзья навеки!:)

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Ань, да ну их в баню!:) Эпилятором боюсь прихватить кожу, а шугарингом получится очень недолговечно, а волосы растут очень быстро и абсолютно чёрные...на белой коже:) Мне даже мой мастер говорит, что уж проще бритвой. Именно подмышки брить меня вообще не напрягает:)

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Никогда не решилась бы эпилятором подмышки делать, а вот шугаринга и правда надолго не хватает. Мне надо 2 раза в месяц тогда делать, но я 1 раз вместе с остальным делаю. И после того как я перестала брить волоски стали тоньше и светлее, хоть в этом мне повезло.