Средство от быстрого избавления простуды на губах

livana
livana
434.1
Советчик LadiesProject
  • 41
  • 1
  • 18719

Доброе время суток милые дамы!

У меня как всегда в самый неподходящий момент выскочила простуда на губах ((. Усердное намазывание ее зовираксом меня не спасло... она разрослась еще больше. Теперь даже не представляю что еще с ней сделать. А такие неприятности со мной случаются раз в год! Может Вы посоветуете какое нибудь средство или народный способ от быстрого избавления от простуды. Или хотя бы как ее можно скрыть... Буду очень всем признательна за советы)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
41
С нами 7 лет
28.4
Новичок на LadiesProject

Тоже страдала от этой проблемы пока врач не назначил ацикловир в таблетках 400мг х 4р/д + ацикловир или зовиракс местно. Но принимать его нужно в период высыпаний и не меньше 5 дней. Эффект наступает в первый же день -  пузырьки начинают подсыхать и уменьшаться. Единственное, не забудте посоветоваться с врачом - как и у каждого лекарства есть противопоказания.

С нами 7 лет
658.1
Эксперт на LadiesProject

 Мне очень нравится гель Виру-Мерц. Он примрено в ту же стоимость, что и Зовиракс - может, чуть дешевле, - но помогает лучше. Еще его можно использовать в самом начале, когда только появился зуд и пощипывание. Если его наносить на область "будующего" герпеса, то болячка не вскочит.

 А еще в некоторых аптеках продают пластыри от герпеса. Не уверена, что они лечат, но синмают неприятные ощущения и, говорят, неплохо маскируют.

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

Большое спасибо за ответы. Про таблетки ацикловир я слышала. Нужно будет попробовать.

У меня как то был пластырь от герпеса, если честно это вещь незаменимая, он отлично маскирует и простуда быстрее проходит. Вот только я нигде его не могу найти и совершенно не помню как он называется.

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

УРААА!!! Это именно он! Спасибо огромное))) Обегу сегодня все оставшиеся аптеки! Этот пластырь супер. С ним хотя бы можно красить губы или замазать чем нибудь)

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

В таких случаях я пользуюсь мазью Герпевир и при каждом удобном случае стараюсь прогревать это место. Например, пью чай - вынула горячую ложку и к простудному месту приклала. Или специально грею соль и прикладываю.

С нами 7 лет
95.4
Ученик на LadiesProject

Ну ничего себе.А я думала только у меня одной весной такая бяка появляется,да еще в жару +25.Буквально вчера эта прелесть появилась у меня на верхней губе. Губу так раздуло,что теперь я а ля Сергей Зверев.Мне очень помогает мазь Ацикловир 5%.Могу с уверенностью сказать ,что лучше Зовиракса. Со мной тоже такое случется редко.Врач сказала,что иммунитет весной ослаблен инадо пить витамины.Именно поэтому пью Компливит и мажу Ацикловиром.Замаскировать к сожелению полностью не удасться,простуда будет уменьшаться сама постепенно,у меня лично так происходит.Но я совсем не комлексую,только сейчас пришла от парихмахера. Губы обвела телесным карандашом и подкрасила свето-беж.помадой.Всего по чуть-чуть. Муж сказал ,что не видно даже ,если особо не приглядоваться.Ну что теперь На улицу не вы ходить. 

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

 Ох, девочки, герпес - это мое проклятие на всю жизнь. Может не появляться полгода, а может и каждые два месяца. Причем на губах редко. В основном на носу и в этой области. Вот как раз сейчас сижу со свежими следами от герпеса на переносице. Эта тварь отравляет жизнь миллионам людей!

livana, я могу Вам посоветовать гель Контротубекс. Но он от рубцов, с герпесом никак не связан. В аптеке его можно купить за 240 рублей где-то. У меня с ним на полное исчезновение высыпаний ушла неделя. Сейчас только красное пятно осталось, которое пройдет.  Гель также снимает покраснение, которое обычно вызывает герпес. Попробуйте. А таблетки, ацикловир и зовиракс мне вообще не помогают.

С нами 7 лет
658.1
Эксперт на LadiesProject

tereziya, а Вам не назначали иммуностимуляторы? Виферон, Циклоферон, Иммуномакс - их сейчас очень много и в разных формах: свечи, таблетки, уколы, капли в нос. Обычно, если вирус герпеса не удается "дисциплинировать" противогерпесными средствами, врачи "идут другим путем" и начинают поднимать иммунитет человека, чтобы его организм сам справлялся с вирусом. 

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Таблетки Зовиракс мне назначали лет 10 назад. Результата ноль. Я по поводу герпеса к врачам не хожу, потому что он у меня с младенчества до конца дней моих. И никуда он не уйдет, если только в спячку на время. Иммунитет укреплять можно и фруктами, и спортом. Но сколько бы я его не укрепляла, малейший стресс, переохлаждение (а я вечно мерзну, даже летом) и здравствуй, герпес! Добро пожаловать мне в/на/под нос! И что самое главное, не знаю, возможно не у меня одной, эти пузырьки первые два дня болят просто адски! Я даже спать не могу. Ну и внешний вид, конечно. Родные говорят: "Забей. Относись проще." Но не могу я! Я в течение этих 5-7 дней из дома ни ногой. Знаю, это неправильно, но ничего не могу с собой поделать, потому что вид у того, что у меня было в этот раз на носу, просто отвратительный. Как грибы прям выросли на лице! 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Зовиракс для меня просто "мертвому припарка" оказался, хотя я покупала ампулы для капельниц, что стоит гораздо дороже кремов и таблеток. Меня спасла система Панавиром (ампулы около 3800 р. вышли) плюс крем. Хотя я предпочитаю из кремов Ацикловир, он гораздо дешевле и не менее эффективен. Попробуйте проставить себе системы внутривенно. Я делала сразу две подряд - Панавир и следом озон, он повышает эффективность лекарств и иммунитет. Из таблеток тоже предпочтение отечественному Ацикловиру.

С нами 7 лет
75.2
Ученик на LadiesProject

Девочки как врач(правда педиатр) по поводу герпеса могу сказать что доказанной эффективностью обладает только препарат ацикловир-в первые сутки мазать как можно чаще (я мажу до 10- 15 раз)..Иммуностимуляторы при этом деле я б категорически не рекомендовала..Лучше есть мясо и пить вино-))

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

А мне из народных средств помогает:

мало чайого дерева не разбавленное точечно нанесенное, за 1-2 дня сводит,

Боро+, наносить обильно покрывая весь очаг.

еще была раньше мазь Тиброфеновая тоже убирала в миг, но только ее нигде нет.

мазь стрептоцидная хорошо подсушивает с первого раза, наносить обильно покрывая весь очаг.

А вот Ацикловир и Зовиракс мне что слону дробина, губы сушит, а герпесу хоть бы что.

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

У меня тоже - если переохлаждение, то либо сопли, либо герпес. Но к счастью чаще всего бывают сопли. Герпес выскакивает только на губах и иногда проходит почти сразу за дня 2-3 . А вот иногда, (как сейчас) раздувается на пол губы и заживать будет минимум неделю((( Кремом я мажу наверное каждые минут 30..Но толку от этого не очень много( И болит у меня тоже сильно. Мне кажется эту простуду видно за 10 метров. Пойду куплю все перечисленные средства и бутылку вина)) может что то поможет к выходным ее уменьшить.

 

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 7 лет
369.4
Советчик на LadiesProject

А у моего  сына (ему 3 года) 2-3 раза в году на уголочке рта появляется это гадость(( Ребенок маленький,даже незнаю что делать,только герпевиром мажу а он весь день пальчиками ковыряется там

Кризис дополз и до меня...сыр ем с плесенью,вино пью старое,езжу в машине без крыши...

С нами 7 лет
206.8
Советчик на LadiesProject

У меня никогда не было раньше герпеса, но вот за последний год(начиная с осени) стали вылазить постоянно. И по пять штук за раз, а последний был такой огромный что остался страшный рубец на губе((((

Недавно хотел вылезть - только начал чесаться и краснеть - намазала пановиром - прошел, стал чесаться в другом месте - снова намазала,  так и боролись с ним неделю) но все таки я победила))

а таблетки не помогают, у меня тетя всю жизнь мается - что только не делала, все бестолку. Говорят, если вирус поселился то уже навсегда. 

С нами 7 лет
434.1
Советчик на LadiesProject

То что он будет вылазить время от времени это факт! И никуда к сожалению от этого не деться. Но вот быстро свести болячку с лица осуществимо.

Мне помогло- масло чайного дерева и пластырь от герпеса, за одну ночь простуда уменьшилась в три раза, а за пластырем ее вообще практически не видно)

Не помогло - зовиракс, ацикловир мазь (еще хуже стало) и от стрептоцидной мази никаких улучшений не было.

 

Сколько людей, столько и мнений.

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Эта гадость тоже иногда отравляет мне жизнь..Раньше пользовалась Ацикловиром,но потом он перестал так помогать как в начале..Сейчас меня спасает Фенистил..2 и нет простуды!))

С нами 8 лет
154.4
Советчик на LadiesProject

Девочки, мазь нужно мазать только тогда, когда простуда только пытается выйти и место начинает почесываться, когда пузырки уже появились мазь мазать уже нельзя!!!!!!!!!!!!!!!  Со мной наверное, врачи, которые у нас на сайте есть, согласятся.

 

Народное средство, которое я НЕ ПРОБОВАЛА, но слышала:

прикладывать горячую чайную ложку к простуде несколько раз в день, во время чаепития))

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Если кожа только начала чесаться, меня спасает спиртовой лосьон. Или водка на крайний случай. Прижечь ваткой, только недолго, чтобы не сжечь кожу. Таблетки все же лучше пропить. Они гораздо эффективнее всех кремов. Я уже нескольким коллегам советовала Ацикловир. Мама посоветовала его коллеге по работе, которую постоянно мучает герпес в носу. Все теперь говорят "Спасибо". Что касается иммуномодуляторов, то их я тоже пропила целую кучу, вирус перестает проявляться надолго, но спустя год после лечения анализы его выявили опять. Убить вирус нереально, но ослабить можно и нужно. Не забывыйте, что он передается очень легко.

С нами 7 лет
20.4
Новичок на LadiesProject

Вирус Герпеса, увы, есть практически у каждого человека с младенчества. Дело в том, что в настоящий момент медицина не может предложить ничего, чтобы его победить окончательно - если вирус есть у человека, то он с ним навсегда. Однако, правильно сказали выше - его можно ослабить и сделать рецедивы очень редкими. В первую очередь нужно всегда заниматься своим иммунитетом - именно он, родимый, сможет угнетать вирус, чтобы не было его активаций. Если уж появились высыпания - применяйте любые сушащие и антисептические средства. Любой вирус, тем более живущий в организме так долго, как вирус Герпеса, подстраивается под своего "носителя" - поэтому кому-то помогает Ацикловир (я из их числа), кому-то другие лекарства.

Добавлю вот что - активность "простуды на губах" в весенний период обусловлена не только снижением иммунитета, но и повышением солнечной активности. Вирус Герпеса от солнечной активности просто расцветает - поэтому область, на которой возможно высыпание надо активно защищать - подходят гигиенические помады и крема с SPF фильтрами.

По поводу таблеток Ацикловир - с ними надо быть очень острожными, они довольно негативно влияют на печень.

С нами 7 лет
159.8
Советчик на LadiesProject

Ох, девочки, как мне это знакомо. У меня периодически появляется простуда, но однажды случилось страшное, поведаю историю: Позапрошлым летом я обгорела на солнышке, особенно обгорела чувствительная кожа вокруг губ. Я простыла, и вылезла простуда на губах, обычного размера. В этот день я легла спать, проснувшись на утро у меня все губы и область от подбородка до носа была в простудах больших и еще с отеком, меня отвезли в больницу, врач прописала ацикловир, мазь зовиракс, а так же процедуры - каждый день лицо облучали специальной лампой. Мне дали больничный, я на работу не ходила. В зеркало на себя смотреть не могла, постоянно плакала. Более того, лицо болело и чесалось. Пить и есть было сложно. Через две недели процедур все практически прошло, остались лишь пятна, которые со временем прошли. На заключительном сеансе у врача, врач так улыбнулась и говорит "Девушка, а вы оказывается красивая". Так что две недели я походила на обезьянку, и вспоминаю с замиранием сердца, никому такого не пожелаю. Я была так страшна, низ такой отекший, словами не передать, поверьте на слово... Я хотела поделиться, чтобы  предостеречь вас! Врач мне сказала, что простуда заняла все поврежденные места кожи, а так же была во внутреннем слое кожи.Так что если сгорите на солнце и вылезет простудка, ее надо смазать завираксом, а так же срочно начать пить таблетки ацикловир, для того, чтобы избежать новых высыпаний.

С нами 8 лет
622.7
Эксперт на LadiesProject

Мне помогает ацикловир, одно время достал этот герпес жутко, так вот носила ацикловир везде, в сумочке в каждой, дома, на работе и как только зачешется сразу мазать, даже ночью по несколько раз. А насчет иммуностимуляторов и витаминов не принебригайте, не такие они страшные, у меня был выбор гланды резать или... пропить хорошие витамины, нашла для себя такие и ничего резать не надо, и поменьше нервов, это реально провоцирует и герпес и сопли и все-все-все, я вот на старой работе по 10-12 раз в год болела с температурой, со всеми делами, а потом работу сменила и ничего нормально, нервы они же не взаймы взятые. Берегите себя девочки!

С нами 7 лет
354.8
Советчик на LadiesProject

Нет ничего лучше масла чайного дерева - не разводя, точечно на место воспаления. Кстати помогает не только от простуды, но и от прыщиков.

От Зовиракса никакого толку нет. Пробовала Ацикловир - ну более-менее, но тоже не ах.

Всем удачных покупок!

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Масло - это гуд. Только не стоит забывать, что нужно лечить вирус в крови, а не только внешнее его проявление. Одна гинеколог, к котороя я раньше ходила, сумела излечить свою дочь совсем. Не знаю, насколько это правда, но наверняка усилий было затрачено и средств немало.

С нами 7 лет
159.8
Советчик на LadiesProject

Увы, этот вирус до конца не лечится, он притупляется. У меня после приема курса таблеток и процедур простуд не было год.

С нами 8 лет
158.2
Советчик на LadiesProject

Мне нравится крем-гель малавит, он продается в аптеке стоит рублей 120, им вообще все можно мазать и прыщики и герпес, он прям замораживает, они больше не растут. Ацикловир мне вообще не помогает, он него еще больше высыпаний. Еще мне выписывали какие-то таблетки натуральные из облепихи, забыла название, мне они помогли. А вообще хорошо проколоть иммуноглабулин человечский, будут антитела к герпесу, сейчас продается в аптеке, наш стоит где-то 3000-4000 штуки, а импортный вроде 10000-12000.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

скопирую тогда и сюда моё сообщение...

Я знаю что надо маслом пихтовым чистым смазывать..а вообще дали мне такой рецепт люди близкие к медицине и знакомые с герпесом..Это имунная терапия но она хорошо подавляет вирус герпеса, по крайней мере у меня он уже несколько лет не обострялся..Есть препарат Курантил 25 стоит недорого точно не помню Надо пить по след.схеме: раз в неделю допустим по понедельникам выпиваете 2 таблетки (при беременности 1), потом через 2 часа еще 2 (или 1).На след неделе в то же самое время опять 2+2...Короче допустим понедельник 8 утра 2 штуки потом 10 утра 2 штуки, след понедельник опять 8 и 10 утра...и так 6 недель...только надо очень чётко соблюдать время!Я ставила напоминание на мобильном...уж не знаю почему так и зачем,но вот уже года 3 я так делаю один раз в год и герпес не вылазит плюс ко всему это имуннотерапия против гриппа и тд...короче палка-выручалка)))

 

кстати когда столкнулась с такой проблемой сама перерыла кучу информации и оказалось что вирус герпеса появляется после того как человек переболеет ветрянкой,а кто из нас ею не болел..почти все...

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Мне зиковир посоветовали в аптеке. Отличная штука, намного эффективнее ацикловира и фенистила. Да еще и прозрачный, мне очень нравится. Советую попробовать тем, кто часто с простудой сталкивается.

С нами 4 года
0.1
Гость на LadiesProject

У меня периодически высыпает герпес. Конечно, по-хорошему понимаю, что надо укреплять иммунитет, закаливаться, вести здоровый образ жизни, тогда герпес будет реже вылезать. Перепробовала много средств, в том числе и народных. Средства с ацикловиром(ацикловир, зовиракс) мне не помогают. Больше всего нравится Инфагель. Он стоит порядка 100 рублей, но он очень быстро помогает и экономно расходуется, им мазать нужно всего раз в 12 часов. Плюс он прозрачный и не смазывается.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

На одном из форумов прочитала совет - избавиться от герпеса быстро помогает валокордин (смазывать), все, кто пробовал, подтверждают действенность, сама не пробовала, но валокордин куплю на всякий случай)))

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Ага, вирус герпеса есть практически у каждого, я думаю он не победим, тут разве что только подавлять его повышением иммунитета, у меня его уже долго не было, мне кажется потому что от простуды однажды принимала Цитовир, а эти капсулы как раз для иммунитета, и высыпания на губах прекратились. А то раньше если не высплюсь то обязательно губы обнесет.

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

К сожалению даже иммунитетом его не убить, он всегда будет в организме, прячется в таких уголках где его иммунитет просто достать не может, но правда если иммунитет ослабевает, то он тут как тут. При недосыпании как раз иммунитет падает.

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Ну значит правильно я думаю, что Цитовир меня от него стал защищать, пусть он там живет, но не вылазит хотя бы на губах.