Средство для сужения пор

Скромняжка
Скромняжка
573.9
Эксперт LadiesProject
  • 17
  • 1
  • 42206

Девушки, подскажите какое-нибудь средство для сужения пор. Желательно не декоративное,нужен реальный эффект,а не чисто визуальный. Заранее спасибо за ответы!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 8 лет
265.8
Советчик на LadiesProject

Мне нравится сыворотка для сужения пор у клиника Pore Minimizer Refining Serum. В совокупности с хорошим очищением она действительно хорошо действует (пробовала до нее нормадерм виши и идеалист ести лаудер - мне они вообще были ни о чем).


В характере, в манерах, в стиле, во всем прекрасное — это простота (Лонгфелло Г.)

 

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Чем лучше сузить поры?

Крем для кожи лица сужающий и маскирующий поры «Peke Pore»

1ая ссылка отзыв на подобную тему,там есть некоторые советы-рассуждения, 2ая-отзыв на один из кремов. Я уже плюнула на поиск крем,сужающего поры. Мои никакой крем не сузит,только хорошее отшелушивание, чтобы кожа обновлялась. О Клиник тут тоже есть отзывы,в частности именно об этой сыворотке, мнения о ней разные.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 7 лет
22.9
Новичок на LadiesProject

маска пайо пурифьянт.

это просто чудо-средство. никогда не думала, что поры могут заметно очиститься и сузиться. раньше у меня были ярко-выраженные черные точки на носу, а также достаточно расширенные(но не  сильно видные) поры в зоне между бровей и на щеках  у крыльев носа. после месяца использования на носу  поры еле-еле разглядеть можно!! а на щеках и между бровей и вовсе не видно!! я была поражена.

обязательно попробуйте!!

С нами 8 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

А вот я такого эффекта от нее не наблюдаю, ожидала от него большего.... Мне показалась совершенно бесполезной тратой денег

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

А никакое косметическое средство поры не сузит,ну может только чуть-чуть визуально. Реально поры сузит только подобранная лично Вам процедура в салоне(например пилинг с салициловой кислотой,подруга делала-эффект заметен после 2-ой процедуры....ей сделали 4-е...одна около 1300руб.). Сама я не рискнула-нет времени сидеть дома и ждать обновления кожи(на это, у всех по-разному, уходит от 3 до 5 дней) . Есть ещё микродермобразия(скраб с особого рода частицами). Говорят, достаточно 2-3 процедур в салоне.Также лазерная терапия-из моих знакомых никто не пробовал.В принципе именно комплекс процедур дает результат. Все маски,крема и др. имеют кратковременный эффект. Ещё нашла тут вопросы-ответы косметолога-дерматолога. Так вот,он говорит, что если Ваш возраст до 25 лет,то проблема жирности кожи и широких пор устраняется матирующими кремами и действительно надо сужать поры. Если же Вам более 25 лет,то поры уже не стоит сужать матирующими кремами,проблема в недостатке увлажнения и всего лишь стоит начать питать и увлажнять кожу(даже склонную к жирности). Кожа ответит с благодарностью)))

Вот основные правила:

-регулярно очищать кожу, увлажнять ее и пользоваться мягким скрабом;
-использовать средства, контролирующие выделение кожного сала;
-пользоваться косметикой, которая не закупоривает поры;
-не умываться слишком горячей водой;
-не применять агрессивное мыло;
-оберегать кожу от раздражений и солнечных лучей;
-ежедневно протирать кожу кубиками льда;
-есть много овощей и фруктов и пить много жидкости.

Все это конечно муторно,но скажу за себя-как только стаал увлажнять кожу-жирность моя уменьшилась. Как только стала искать косметику с  СПФ-кожу улучшила свое состояние. Как только стала пить больше воды в чистом виде(2 литра я конечно не осиливаю, но 0,5 выпиваю))) поры стали чуть менее заметны+ сюда же домашние процедуры(крема маск,скрабы) и уже могу смотреть на себя без растройства)) 

 

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Солярий зло для пористой кожи(как и для любой в принципе), сначала создается впечатление, что кожа выглядит лучше, поры меньше и цвет лица, НО это временно последствия могут быть хуже. Я как человек знающий Вам говорю, долгое время ходила в солярий периодически, и загнала проблему глубже, чем было, теперь лечу долго и дорого.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Я пробовала одно время отварами трав  в кубиках протирать-летом хорошо,особенно когда жарко,зимой холодно))) эффекта не заметила, но и вреда тоже. А список тот привела с тех же вопросов-ответов...

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

IrishkaBysinka,спасибо за ссылки,кремом тем пользовалась (и пользуюсь сейчас) и оставила там свой отзыв.Матирование хорошее(еще бы,столько силикона в нем),а вот поры только делает чуть-чуть менее заметными,пудрой можно достигнуть того же эффекта.

Plana,спасибо за такой содержательный ответ. Только вот боюсь я салонных процедур, да и как Вы сказали, ждать пока кожа восстановится времени нет...Хотя может настанет время и все-таки решусь,но пока хотелось обойтись "меньшими жертвами")))К тому же мне то как раз еще и нет 25, поэтому одним увлажнением я не обхожусь. Конечно,и очищаю кожу,и маски делаю,и уходом занимаюсь,и косметику подбираю,чтоб  коже подходила,только вот с питанием не получается-ну нет у меня силы воли)))Но вот курить бросила(цвет лица выровнялся,аж самой приятно) и жидкость стараюсь пить,по 2 литра,правда не чистую воду,а в виде чая чаще.И вроде кожа и чище стала,но вот с порами по-прежнему веду неравный бой. Кубики льда не пробовала,но иногда после умывания ополаскиваю лицо (нос,щеки и подбородок) холодной водой и оставляю до полного высыхания,а затем уже тоник и крем.

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

 Мне помогает умывание ледяной водой, т.е. сначала умываюсь пенкой с водой комнатной температуры, а потом опаласкиваю лицо раз 5-7 ледянющей водой. Кожа становиться в тонусе. А крема не помогли.