Средства перед депиляцией - нужны ли?

Anastasia.k89
Anastasia.k89
19.4
Новичок LadiesProject
  • 3
  • 6
  • 28528

Продолжаю свое повествование о шугаринге. Сегодня расскажу о первом этапе – подготовке кожи.
Итак, чтобы процедура носила салонный характер, а результат от депиляции был поистине профессиональный, перед шугарингом кожу надо обязательно очищать и обезжиривать, а не удалять волосы сразу!

Зачем? Да чтобы паста нормально сцепилась с волосками, а не елозила по жирной плослойке, грязи и поту. Описала едко, конечно, все-таки вероятность того, что женщина будет работать в таких условиях, а потом тут же пойдет на депиляцию, крайне мала)) Тем не менее, сальные железы работают, а в воздухе витает пыль, и от этого никуда не деться. Исход в любом случае один – кожу перед удалением волос надо непременно очищать.

Для этого можно использовать лосьон или тоник из той же линейки для домашнего шугаринга, о которой я рассказывала в предыдущем посте.
Для нормальной кожи применяется лосьон с экстрактом мелиссы и маслом сладкого миндаля, для чувствительной – тоник с алоэ и маслом розмарина.

Попробовав оба, могу отметить абсолютно нейтральные запахи – самое оно для тех, кто не любит сильных отдушек и явных ароматов. Остановилась на тонике, потому как у меня чувствительная кожа.

Фото спереди и сзади)

Средства перед депиляцией - нужны ли? фото 1

Средства перед депиляцией - нужны ли? фото 2

Производитель пишет на этикетке и на официальном сайте много интересного и об алоэ, и о розмарине, ну а мы, простые люди без специальных знаний, можем только экспериментальным путем понять, как реагирует наша кожа на то или иное средство. С моей вот все в порядке – после пары пшиков и секундных манипуляций с салфеткой кожа становится мягкой и нежной. И пахнет еще приятно.

Итак, кожа очищена и готова к дальнейшим приключениям.

Следующее средство, которое ОБЯЗАТЕЛЬНО для шугаринга (впрочем, и для воска тоже) – тальк.
Применяется он для того, чтобы удалить влагу, невидимую глазу, дабы не было водной пленки и сахар крепче сцепился с волоском.

Не путать с детской присыпкой! Последняя куда плотнее и не настолько легкая и шелковистая. Я раньше пользовалась какой-то копеечной присыпкой из аптеки, когда волосы воском драла, стоила она рублей 30 и намазывалась слоем куда более толстым, чем профессиональный тальк. Именно намазывалась и чем-то пахла. А отдушки и добавки в такой продукции – это крайне нехорошо, ведь мы имеем дело с удалением волоска из фолликула, который запросто может воспалиться буквально от всего. Например, от содержащейся всего лишь в тальке гадости.

Тот тальк, который применяю я, не содержит ни отдушек, ни добавок. Учуять ничего постороннего я так и не смогла, а наносится действительно как легкая вуаль.

Средства перед депиляцией - нужны ли? фото 3

Средства перед депиляцией - нужны ли? фото 4

Вот моя практически безволосая рука для демонстрации нанесенного и растертого за мгновение талька. Его толком не видно. К слову, последний рак шугаринг рук делала недели 3 назад. ;)

Средства перед депиляцией - нужны ли? фото 5

Средства перед депиляцией - нужны ли? фото 6

После талька кожа становится полностью готовой к непосредственному нанесению на нее сахарной пасты и удалению ей волос.

Об этом расскажу в следующей записи, а пока надеюсь, что эта информация вам пригодится. :)

*Администрация очень сомневается в достоверности этого отзыва!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
3
С нами 5 лет
6
Гость на LadiesProject

Интересно, спасибо за совет. Думаю, что он многим станет полезен, я вот всё никак не решусь шугаринг попробовать, хотя подруги все советуют. 

С нами 9 лет
2034.4
Звезда на LadiesProject

Пишу специально для представителей Аравии. Если появится ещё один спам-коммент, то больше отзывов о вашей фирме вы здесь не увидите.