Средства от рубцов и шрамов

Owl
Owl
173.1
Советчик LadiesProject
  • 26
  • 2
  • 20615

Я недавно удалила родинку (вырезали скальпелем), шов довольно большой. Он уже затянулся новой розовой кожей и я боюсь, как бы не осталось рубца (врач предупреждал, что скорее всего останется). Помню, медсестра перед операцией мне говорила про какой-то крем дорогой, который их хорошо рассасывает. Название я, конечно же, не запомнила. Может кто-то знает или даже пользовался? Какие еще способы удаления рубцов и шрамов вы знаете?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 7 лет
72.4
Ученик на LadiesProject

Знаю про Контрактубекс (рекламу видела), но на деле не знаю как он помогает или нет. Шрамы от ожогов мазала Борофрешем жирненько по нескольку раз в день. Они зажили хорошо и следов не осталось. Но я свежие мазала, как только чуть заживать стали так и начала мазать.

С нами 6 лет
173.1
Советчик на LadiesProject
Owl
Owl

Вот кажется про Контрактубекс мне и говорили.

ВВ


Detect language » Russian
 
С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Мне кажется пока шрам свежий, поможет любой нормальный крем (или мазь) от шрамов. Контрактубекс говорят хороший

С нами 7 лет
72.4
Ученик на LadiesProject

Вот я про контрактубекс знаю. но не пробовала. а вобще то правильно, если шрам свежий - то поможет и не очень дорогое средство, а если застарелый - то и самое дорогое не будет иметь эффекта. Лучше не запускать)))

С нами 6 лет
60.1
Ученик на LadiesProject

Пластической хирургией - да.

А вот насчет мазюкалок не уверена. Но вообще, тоже Контратубекс советуют (если шрамы выпуклые, если вдавленные или растяжки - то что-то другое (механизм действия разный)), но говорят, помогает не всем и мазать чуть ли не несколько месяцев каждый день , так что сначала к врачу.

С нами 6 лет
173.1
Советчик на LadiesProject
Owl
Owl

Была  бы возможность удалить лазером - удалила бы лазером.

л ББ
аы


Detect language » Russian
 
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Если это друг вашей семьи, так позвоните ему и спросите же, чем нужно мазать! Или в клинику позвоните! Это же не шутки так вот спрашивать, кто чем. Может, у вас какой-то неординарный случай и сделаете только хуже самомазанием.

С нами 5 лет
0.6
Гость на LadiesProject

моей маме тоже так удаляли. мазала "Медермой", прописанной врачом. Конечного результата не увидела, т.к. мама ленилась и не мазала. но отзывы хорошие, правда по цене довольно дорогой (ок 500-600р)  и курс лечения около шести месяцев. 

С нами 5 лет
14.4
Новичок на LadiesProject

контрактубекс был у меня. помог. и соседу моему помог, ему нос зашивали сейчас и следа не осталось от шрама

С нами 6 лет
25
Новичок на LadiesProject

наносила Контрактубекс на лицо и тело после ветрянки (22 года), помогал, но кожа зудела почти нестерпимо, может, из-за экстракта лука, а может, мало времени после болезни прошло. в общем, забросила, но хочу снова начать пользоваться. он даёт эффект небольшой плёночки, наверное, стягивает края рубцов тем самым.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Я пользовалась Контрактубексом, и пользуюсь до сих пор. Наношу только на ночь. В начале сентября после операции был шов на шее, мазать начала в октябре. Сейчас шрам побелел и стал менее выпуклым - практически не заметен. Некоторые бросают, попользовавшись пару недель, из-за того что не видят эффекта. Эффект есть, просто нужно набраться терпения.

Да, он засыхает пленкой на коже, и вызывает у меня зуд через часов 10-12 после нанесения, но это не настолько дискомфортно, чтобы перестать пользоваться Контратубексом.

С нами 6 лет
173.1
Советчик на LadiesProject
Owl
Owl

У меня чесаться начинает почти сразу после высыхания.

 


Detect language » Russian
 
С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Я думаю вам говорили о дерматиксе, это силиконовый гель, который образует пленочку на коже над шрамом, поддерживает увлажненность кожи и защищает от травмирующих воздействий, работает очень эффективно, у меня за 2 месяца от шрама свежего ни следа не осталось