Эффективные средства и рецепты борьбы с целлюлитом

Марго Белкина
Марго Белкина
1032.9
Гуру LadiesProject
  • 50
  • 4
  • 18080

Девочки, поделитесь вашими секретами и рецептами в области борьбы с целлюлитом! Никогда не было у меня такой проблемы, поэтому даже не знаю к чему кинуться. Знаю, что есть разогревающие средства, и наоборот охлаждающие. Мне бы какой-нить скраб и крем... и чтобы под пленочку завернуться.) Кто чем пользуется и какой эффект?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
50
С нами 3 года
566.8
Эксперт на LadiesProject

вакуумные баночки,скраб  "Апельсиновый",масла :апельсина,бергамота.Массажер -варежка.Распариваю немного кожу,скрабирую кожу массажером со скрабом,потом вход идут баночки,смываю.Наношу крем(я -дешевый от Фитнес Боди) с маслом апельсина или бергамота(5 -7 капель).Кожа слегка краснеет,пощипывает даже.Я,если честно,эффекта не вижу пока.Но муж говорит ,что приличней выглядят мои проблемные места.Ахах,поверю на слово.Чую,что я просто уже надоела ему со своим -"Ну посмотрииии".Пока только месяц прошел.Три раза в неделю делаю.Продолжаю дальше ^_^

С нами 5 лет
5130
Легенда на LadiesProject

Главная ошибка женщин - привлекать внимание мужчины к своему целлюлиту :))))

Моя подружка очень обижается, когда муж ей говорит: "Смотри, как у тебя целлюлит по ляжкам пошел сильно, надо что-то делать!". Жалуется мне, а я говорю, что она сама виновата и обижаться на мужа теперь не имеет права. На протяжении стольких лет совместной жизни она только то и делала, что говорила о своем целлюлите, привлекая к нему внимание: "Ой у меня целлюлит пошел, посмотри!", "Сравни, раньше он меньше был, а теперь прям усилился", "Посмотри какие ямы на попе, сделай мне массаж банкой" и т.д.

Это что вообще за дела??? Он бы знать не знал, что это такое, и как этот целлюлит выглядит, если бы она ему не рассказала, что это за "зверь". 

Девочки, запомните, Вы всегда красивые, и пусть Ваш муж не знает, что у вас целлюлит, маленькая грудь или какие-то там угри на лице. Привлекать внимание мужа к своей попе нужно только если вы ее, например, подкачали в спортзале: "Взгляни, какие упругие и накаченные у меня ягодицы" или что-то в подобном роде. А акцентировать его внимание на своих мелких недостатках не нужно)

А по поводу баночки вакумной, опасно использовать тем, у кого расположенность к варикозу или капилляры слабые. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Плюс мильен!)))

Да и я много раз замечала, что мужчины не придают столько значения недостаткам. Они не дураки и все замечают конечно, но в их глазах, если на это не указывать, то, что кажется нам огромной проблемой - для них пустяк)

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Мужчины может  не знают, что вот эти ямочки и есть целлюлит, но более красивой они назовут гладкую и подтянутую попу, а не отвисшую целлюлитную. Так что от того, что они не знают, как это называется, еще не значит, что они этого не замечают, или считают изюминкой)

С нами 5 лет
5130
Легенда на LadiesProject

Ну уж не будем в крайности бросаться) Конечно, если попа отвисла, то она гораздо менее привлекательнее упругой, это итак ясно. Мы говорим о том, что не надо ходить и мужу рассказывать о своих недостатках.

С нами 3 года
566.8
Эксперт на LadiesProject

Это ж все не всерьез.Так ,немого со стёбом,так сказать...мы умеем посмеяться между собой.Мы не просто муж и жена,а прежде всего друзья.Кто ,если не он,мне подскажет где и что не так?)).Чем мои любезнейшие подруги будут нагло врать,лучше уж пусть мой муж скажет правду,на которую я ни в коем случае не обижусь)

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

От вакуумных эффект есть, но тут нужна стабильность! Ну и синячки может оставлять- тоже нужно найти золотую середину)

А вообще приседайте;)

С нами 3 года
566.8
Эксперт на LadiesProject

спорт-важен!)приседание,бег...

я долго думала на счет тренажера-и мы приобрели беговую дорожку.довольны оба:и я, и муж^^^

по поводу баночек-соглашусь,не только синячки может оставить,а еще и венки могут вылезти ((((поэтому надо не переусердствовать.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Честно говоря мне всякие домашние обертывания никак не помогали. Вакуумные банки стали провоцировать варикозик, разогревающие-охлаждающие обертывания я сама не выношу- бесят больше одного раза делать.еще пробовала медовый массаж от агафьи, сначала очень понравилось  -  сразу кожа выравнивалась, но потом тоже стала новые капилляры замечать на бедрах - бросила.Самое действенное - это физ-нагрузка  - целлюлит сам уходит прям на глазах. Из вспомогательных - скраб из спитого кофе (классика) и  в принципе любой антицеллютный крем.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

не задумывалась , Танюш))))  капилляры лопались и правда только на бедрах, на попе хоть бы что) Но, у меня ягодицы в растяжках еще с подросткового возраста, вполне возможно , что кровь к рубцовой ткани уже никогда не прилильет)))))) А вообще, будешь пользоваться - прям следи за кожей, чтоб лишнего не заработать... А еще про банки вспомнила - отекать стали ноги. в общем, не мой путь.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Тебе надо бы разобраться, что именно его спровоцировало и постараться этот фактор удалить или минимизировать его вред. У меня например таковым является сидячая работа, поэтому после очередного печального опыта решила, что теперь никогда не буду устраиваться на должности, предполагающие длительное сидение за компьютером!)

В этой проблеме что-то одно не сможет помочь - один спорт, или одни обертывания, или одни кремы, или одно питание. Поэтому действовать необходимо комплексно. Чем больше компонентов борьбы подключишь - тем быстрее увидишь результат. При желании даже неплохую апельсиновую корку можно победить меньше чем за месяц.

Составляющих успеха три: правильное питание + физическая активность + косметические процедуры. По первым двум я думаю сама знаешь, насчет последнего:

Основа борьбы - это массаж, регулярный самомассаж не только победит целлюлит, но и избавит от рецидивов. Покупаешь в душ вот:

и по несколько минут массируешь каждое бедро по гелю для душа. Сначала каждый день, потом когда ненужное уйдет - повторяй несколько раз в неделю эту простую процедуру для профилактики и он больше не появится.

Далее - массаж с маслом. Можешь взять абсолютно любое масло или купить любой массажный крем (очень хвалят массажный крем от витэкс), хотя конечно специализированное средство будет эффективнее. Можно банки, но я лично за руки - это менее травматично. И каждое утро или каждый вечер, а лучше вечером и утром, наяриваешь каждую ногу. Техника очень хорошо изложена в видео "победим целлюлит", оно выложено вконтакте. Я адаптировала для себя так: когда случается ахтунг и нужны срочные меры, ставлю интервальный таймер на телефоне - 12 раундов по 2 минуты. На каждую ногу приходится по 6 видов движений (растирания, круговые, пощипывания, разминания, похлопывания, поглаживания), каждое длится 2 минуты. В принципе можно и без него обойтись, но мне так удобнее - а то я теряюсь во времени, потому что ухожу в свои мысли.

Под пленку самое эффективное - это кофе. Я покупаю в супермаркете пачку недорого молотого кофе, смешиваю его со всякими ништяками, и под пленку на час-полтора. В принципе можно использовать только кофе, т.к. это основной хорошо действующий ингредиент.

Скраб это конечно хорошо, но он слишком мало находится на коже. Именно антицеллюлитный эффект от скрабов может достигаться за счет интенсивного массирования, но опять же, чтобы вышло что-то видимое, свою кожу надо просто в кровь стереть. Так что кремы, скрабы и прочие мазилки - это подспорье. Необходимое, но подспорье.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Ничего нового не скажу, правильное питание и разгрузочные дни, физнагрузка и уход. Разогревающие и т.п. мне не очень нравятся, их надо на постоянно и просто хочется спокойно в душе дела сделать без спецэффектов. Поэтому пользуюсь обычными скрабами, большая часть по демократичной цене типа ОШ и прочих. На форуме для беременных (я захожу, так как девушки там очень прошарены в плане сбрасывания веса и различных средств) многие плотно сидят на средствах коллистар, особенно рекоммендуют талассо скраб, меня же пока жаба душит его купить.

Раньше пользовалась комплексом флоресан, крема и скраб как раз разогревающий, вроде бы нравилось, но когда 10 кг сбросила - целлюлит автоматически ушел, а растяжки остались. Обертывания делать тоже не люблю и явного эффекта не вижу, поэтому скраблюсь, самомассаж. Есть куча небольших массажеров, мне нравится деревянный с шипами, хорошо так кровь разгоняет. Правда покупался для ступней по рекомендации травматолога. После горячего душа сразу масло или крем. Масло классное веледа березовое (его на полгода хватило точно и цена оправдалась), крема чаще кларанс. Для меня важно чередовать антицеллюлитные с увлажняющими, чтобы растяжек тоже не было. Из упражнений - скакалка, так мне бегать нельзя. Один месяц по 400 прыжков в день и я снова в форме))

С нами 5 лет
5130
Легенда на LadiesProject

Главное средство от целлюлита у меня - это спорт. Преимущественно бег. Помогает лучше всего. В комплекс включаю еще скраб, чтобы обновлять кожу. Крема тоже есть, но эффекта от них никакого, без спорта то.

По поводу питания - вопрос спорный, если есть предрасположенность к лишнем весу, то да, надо корректировать питание. Я, например, ем все подряд, в том числе пирожные на ночь и от этого целлюлит не появляется. Но, честно признаться, газировку не пью, чипсы не ем, майонез вообще мне не нужен. Не ограничиваю, просто в принципе такие продукты не употребляю.

А вот от чего появляется целлюлит, так это от машины! Как стала водить, сразу заметила, т.к. раньше много ходила пешком. Поэтому пришлось прикупить абонемент в спортзал. В общем, движение - жизнь!

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну гипергликемия же! Ещё и помноженная на кондитерские жиры, которые прощай печень и здоровые сосуды. Я могу понять пирожное с утра, когда снижен гликоген, главное только не на голодный желудок, но на ночь...  Максимум один кусочек, просто чтобы ощутить вкус.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

А ты перевоспитай себя..... Если с утра в себя периодически будешь че-то такое запихивать, то вечером просто  не захочется. Потому что в этот день организм уже получил долю наркотика. Ты же не маньяк-сладкоежка, чтобы и утром, и вечером торты есть. 

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Не знаю, девушки, но как по мне - если я сладкого поем с утра, или любых других углеводов (каша овсяную мегаполезную) - мне будет крайне плохо физически. а вот в 16.00 организм требует сладенького, и я не готова его усмирять, и насильно переводить на утренние сладости. К себе надо в первую очередь прислушиваться, а не к стандартам. Понятно, что торты пачками на ночь не стоит, но если захотелось сладкого что прям-прям аж ну никак - кусочком можно себя порадовать, А насилие над организмом и биоритмами только провоцирует всякие бяки - зачем?))))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Ну Полин, ну ежу понятно, что если уж совсем все так безнадежно принципиально, то надо делать, как телу хочется. Насилие не вариант. Я же говорю про попытку обхитрить или договориться)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ты абсолютно права Полин, в первую очередь надо слушать себя! 

Но я могу сказать из опыта работы с людьми с лишним весом, слушать себя умеют немногие. Вернее, из моих пациентов не умел ещё никто. Потому что они свое "хочу", основанное на вредных привычках, принимали за "значит организму надо". В то время как организм сигналил им испорченным пищевариением или другими вещами, не буду сейчас перечислять, это индивидуально. Просто смысл в том, что слушать себя - это не потакать своим слабостям, а наблюдать за реакцией и очень много анализировать.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Дело не в голоде, :-)  дело в том, что от каши начинается испарина и слабость. 

Кстати , о теме вопроса-антицеллютный массаж тоже тема. Я несколько раз ходила. у хорошего мастера-с первого сеанса бугры заметно аыравниваются

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Блин, у меня на работе для сотрудников бесплатный массаж организован, мне нахвалили, сказали, что отличный специалист, я уж думала договорюсь за плату на антицеллюлитный массаж, а тут выяснилось, что  массажист - мужчина((( В общем без массажа я осталась...

А вообще массаж очень помогает, но если тщательно не поддерживать результат, то целлюлит вернется молниеносно и в трехкратном размере! 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Марин, что за ерунда? Мужчины еще и лучше!!! Или у тебя религиозные соображения?.. Я к врачам вот стараюсь попадать ко всем мужчинам, четыре у меня есть просто божественные, никогда не променяю.

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Нет у меня религиозный соображений, слава богам)))

Просто я стесняюсь) Не смогу оголить свою целлюлитную попу перед мужчиной, даже если ему 5000 раз все равно!))) Тем более я в тырнете видео ролики смотрела, это очень интимный массаж, даже не представляю, что меня чужой мужчина так будет массажировать)))  

Хотя тоже думаю, в этой технике сила нужна богатырская, мужчина лучше справится.

С нами 4 года
5945.7
Легенда на LadiesProject

Благо, этой проблемой пока не страдаю) Но скажу, что женщину - массажиста категорически не воспринимаю - одни только жалкие щипки) Тут нужны сильные мужские руки, только такие мне на пользу) Я уже не один курс лечебного массажа спины прошла - действительно очень больно, но оно того стоит.

А вообще, целлюлит - и правда незавидная проблема(

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Да вроде не маньяк (ттт)))) но периодами накатывает)

У меня как у Полины, если с утра съесть что-то кондитерское, прям неприятно, чуть ли не до тошноты, только овсянка с йогуртом, а чай уже даже без ничего зачастую и в обед ведь не хочется, а ближе к вечеру только, обманываю организм сухофруктами сейчас, в последнее время инжир полюбила аж до трясучки))

С нами 5 лет
5130
Легенда на LadiesProject

Есть доля правды в этом, но скорее всего не для всех. Регулярно проверяю организм, природа у меня такая, поискать в себе чего-нибудь. Всего этого не замечено, тьфу-тьфу. Но, следует, конечно учитывать предрасположенность и даже, если ее нет, все равно следить за показателями.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Это скорее не доля правды, а просто объективное знание, что регулярное употребление сладостей с жирами и мукой ведет к заболеваниям; все равно что регулярное курение. А как им пользоваться - каждый решает сам. У кого-то дед курил до 90 лет, а у кого-то гастрит с раннего детства. 

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Так, массажер куплю...спасибо, Лена)) 

Я могу и диету вытерпеть и массаж болючий, но вот с физ.нагрузкой засада(( Не могу себя заставить заниматься, хоть убейте.

А что за банки-то?? Я вообще как из деревни, даже не слышала о таких)

С нами 6 лет
17.8
Новичок на LadiesProject

Есть такие силиконовые баночки, вроде как в аптеках продаются. Я о них пока только понаслышке знаю. Все собираюсь купить, а потом думаю, что вдруг у меня там что-то полопается и не покупаю)

А Вы себя именно заставить заниматься не можете или времени нет? У меня, например, хоть и есть абонемент на йогу, но я то заболею, то лень, то хрень, в общем, не получается регулярно заниматься. И я именно после этого обсуждения закачала себе на телефон йогическое))) приложение. Там занятия от 10 до 30 минут, в зависимости от выбранной программы. Можно комбинировать при желании, т.е. заниматься не 30 минут, а час, например. Но мне пока лень)) Но суть в том, что я теперь каждый (!) вечер (мне программка напоминания присылает) иду и занимаюсь минут 15. С одной стороны, немного, с другой стороны, РЕГУЛЯРНО, с третьей стороны, эффект хоть какой, но есть. Ну и нет вот этого: "Ааааа, заниматься 1,5 часа?! Нееее, я не буду, лениво". 10-15 мин - вроде как не так страшно)) И самое главное в этом деле - регулярность.