Средства для восстановления волос

JaneWonder
JaneWonder
32.4
Новичок LadiesProject
  • 10
  • 2
  • 17205

Приветствую вас, дамы!

Так как мои волосы сейчас не в лучшем состоянии, я озадачилась их лечением. Хотела бы поинтересоваться, какие способы и средства произвели на вас вау эффект.

В кратце: волосы тонкие, волнистые, 10 лет я мучаю их красками, последние полгода как-то слишком не нравятся мне стали ломкими и исчез блеск. После стресса начали выпадать, но проблему решила ампульным комплексом, сейчас растут новые и очень активно, а вот саму структуру восстановить никак не выходит. В ход шли кератиновые ампулы и всевозможные маски - результата нет.( Пью витамины уже второй месяц, но опять же не вижу результата. Питание более чем сбалансировано, я фанатично поедаю лосось, брокколи, орешки и всевозможные полезности, думаю дело не в этом.

Салонный уход, конечно, спасает, но я понимаю, что это только визуальный эффект, под ламинатом волос все тот же. Масляные маски меня пугают, так как все что я пробовала жутко вымывали краску, а учитывая, что это рыжий и так предательски быстро вымывающийся пигмент, это крайне критично.

Расскажите пожалуйста, чем спасаетесь?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
10
С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

мне помогает только хна. Вы, как я понимаю, краситесь в рыжий. если в ближайшее время не планируете менять цвет, то делайте масочки из хны цветной - она показала гораздо лучший результат по сравнению с бесцветной (даже пробовала брать у одного и того же производителя, все равно цветная лучше).

В остальном востанавливают именно структуру волос маски и менно с маслами, но раз уж вам не подходят они - можете попробовать маски с яйцом. только смывать не горячей водой, а комнатной! Если беспокоит запах - эфирные масла в помощь.

Из покупных средств мне не помогло ничего! Мне они давали лишь временный эффект, а на самом деле ноль без палочки, увы... А те хотелось бы!

 

Кстати, поделитесь информацие об ампульном комплексе, у меня какое-то очередное выпадение началось, хочу попробовать что-нибудь новенькое)

С нами 5 лет
32.4
Новичок на LadiesProject

Очень боюсь хны, если честно, непредсказуемость в цвете и страшно высушить волосы еще сильнее. Хотя иногда смотрю отзывы и появляется желание рискнуть, но потом пропадает) 
Я не уверена, что не подходят все масла, я пользовалась только смываемыми магазинными миксами и репейным , вода при смывке была рыжая рыжая) Вообще готова попробовать что угодно уже, т.к. профессиональные маски, сыворотки и несмывашки вообще никак не работают, а спустила на них за последние пару месяцев уже гору денег) Про яйцо почитаю! Спасибо!

Про ампулы все довольно заморочено, я пользуюсь второй раз конкретно этими, пробовала более доступные от matrix и phyto  - результат был не такой выраженный. Называются термоактивный комплекс предотвращает выпадению волос ANTICAIDA ENERGIZANTE TRICHOGEN от испанской фирмы Exitenn, к сожалению, они как-то не очень популярны в России и я не смогла найти их нигде в продаже кроме как у официального диллера, который работает только в Питере, ни в интернет магазинах, ни в офлайне не встречала ни разу. Но штука на мой взгляд просто огонь, в первый раз мне хватило одной пачки, в этот раз взяла две и прошла полный курс, по ощущениям волос стало раза в 2 больше) 

 

С нами 5 лет
28.3
Новичок на LadiesProject

Какая у Вас интересная внешность)

Не знаю, поможет ли Вам мой способ, но я бы тоже посоветовала хну. Не хочу  делать рекламу, но для волос у меня все из Лаш. Понимаю, косметика многим не нравится, резкие запахи, у кого-то даже перхоть, но только от их средств мои волосы приобрели божеский вид. А пробовала я все - от массмаркета до аптеки, люкса и проф-средств, ничего не давало такой эффект (практически никакого результата не было). У меня очень сухие волосы, которые пушатся и путаются. Недавно стала краситься их хной, дает реально насыщенный шоколадный цвет, там в составе много масел, но я добавляю еще лимон и натуральный хофе для насыщенности цвета и блеска (кстати, держу целый день, потом смываю водой без шампуня и оставляю масла на ночь) . В промежутках между покрасками делаю маски (самой делать нет времени и особого желания, поэтому беру уже готовые, у одной их маски срок - 3 месяца, так что не сомневаюсь в натуральности). После мытья, наношу несмываемое масло на кончики, оно убирает пушистость и хорошо увлажняет. 

Попробуйте полностью перейти на натуральный уход, без СЛС и силиконов (к Лаш это не относится, там есть сульфаты, но мне кажется масла их "заглушают", так что мои волосы чувствуют себя отлично).

С нами 5 лет
32.4
Новичок на LadiesProject

Спасибо вам за ответ!) 

К Лаш  я тоже отношусь не очень, но хну, я заметила, очень многие хвалят )

Все больше убеждаюсь, что хна, видимо, неизбежна. Сейчас перешла на безамиачные проф краски, наверное, пока буду потихоньку срезать то, что было окрашено перманентом, а потом все же решусь. (: 

 

 

 

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Я еще чуть-чуть влезу: про лашевскую хну часто слышала и в интернете и от знакомых, что цвет быстро "слезает". Уж не знаю, полузное эта информация для вас, или нет, но пусть будет тут).

А поповоду хны и неожиданных оттенков - ну во-первых та хна, которой я крашу маму - не смывается вообще никак. А во-вторых хну точно не стоит использовать если вы неожиданно через неделю или месяц решите покраситься в блондинку, например. в общем, никаких кардинальных изменений. Ну и во избежание непоняток с цветом там прошерстите информацию о мигментах и в каких случаях получаются неожиданные сююрпризы в виде оренжевых или зеленых волос. Такое случается не только с хной, но и некоторыми красками.

С нами 5 лет
32.4
Новичок на LadiesProject

Спасибо за информацию) 

Я крайне скучна и предсказуема в выборе цвета волос, уже как лет 10 крашусь в один и тот же цвет) Да, имеют место эксперименты с красками, но цвет неизменно один, не помню уже какой у меня натуральный, если честно) 

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Ну значит ничего страшного с красяцей хной не должно быть. 

кстати, совсем забыла еще про маски с медом. правда, его желательно мешать с чем-то еще, но не помню чем. Но я его не использую для волос, так что и в памяти не хронится рецепт)

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

А я, из того, чем сама пользовала, могу с уверенностью порекомендовать маску Moroccanoil, а так же их масло для кончиков- я осталаюсь очень довольна этими средствами на протяжении всего время пользования- волосы реально восстанавливаются, выглядят гораздо лучше.)) единственный минус этих средств- их цена(( масло 25 мл- около 2000 р и маска 250 мл- 4200 где-то, эти же продукты есть и в больших обьемах, ну и доступность их- только в онлайне встречала- покупаю))

еще хочу попробовать Эгоманию, но пока только отзывы читала- не могу сказать про свои ощущения)

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Мой тип волос - тонкие, пористые, прямые, повреждены краской и соленой водой. Наверно правильно сказать убиты((

Тоже не дружу с маслами - яркий блонд они на раз вымывают до желтой мочалки, приходится тонировать, а значит еще больше портить. Но главное - вид. Мои волосы и так блеском и объемом не поражают, а от масел становятся сухими и мягкими, как вата. Пробовала кокос рафинированный и нет, амлу на кунжуте, жожоба, аргану, виноградную косточку... наверно что-то не то с руками, растут не оттуда... ну и с волосами соответственно.

Вернулась к проф уходу, сейчас пользуюсь очень бюджетной венгерской линией Kallos, и шампунем и маской-кондиционером. Падает волос намного меньше, есть и блеск и объем.

Из интенсивных средств - филер  Lador очень понравился. Сделала 1 раз, надо курс 5-10. Считается что ампула действует 2 недели. И действительно, на поврежденных волосах 2 недели держался эффект салонного ухода - волосы блестели, рассыпались. Но! Что для меня важно! Когда филер смылся, волосы все равно стали лучше. Прежде всего они перестали мочалиться и рваться на затылке сразу под линией роста и тянуться  по длине. Кончики конечно убиты и восстановлению не подлежат, довожу до ума маслами для кончиков, жидким кератином, пшикалками. 

И еще сама сделала чистку по длине. Делать долго, но оно того стоит. Разбирала на пряди, крутила жгутики и срезала то, что торчит из жгутика. Расческа теперь не застревает в волосах.

А еще вчера приехало масло Andrea для роста волос, его надо добавлять в шампунь. Хочу отрастить хоть немного ниже лопаток.

С нами 5 лет
6
Гость на LadiesProject

Я спасла волосы масками на основе масел. Использовала аргановое, кокосовое и репейное масло. Очень нравится следующая маска: смешать ложку арганового и ложку репейного масла, чуть нагреть на водяной бане, нанести на волосы по всей длине, укутать и оставить на 20-30 минут. Волосы после такой маски чувствуют себя отлично. Делаю 1-2 раза в неделю. А ещё пью по ложке льняного масла натощак - для ЖКТ полезно, а также для кожи и волос.