Средства для хорошего маникюра

pavlin
pavlin
542.4
Эксперт LadiesProject
  • 64
  • 3
  • 16739

Милые барышни,

Вы уже несколько раз мне помогали!

Созрел еще один вопрос. Я сняла гель с ногтей и теперь стою перед выбором базы (основы), топа, масел для кутикулы и ногтей. В общем, расскажите, пожалуйста, какие средства вам помогают ухаживать за ногтями и сохранять маникюр в надлежащем виде? 

Спасибо, я Юля)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
64
С нами 6 лет
70.2
Ученик на LadiesProject

Я сняла гель с ногтей около 3-х недель назад. Когда сестра сняла акрил с ногтей, ей мастер посоветовала наслаивать лак на ногти, не снимая его. Сейчас я столкнулась с той проблемой, что ногти очень тонкие и лаки запросто откалываются с кончиков. Нашла два выхода:

1. Наслаиваю каждый день по слою топа на голый ноготь: ногти смотрятся очень натурально и появляется красивый блеск.

2. Делаю маникюр, но с обязательным нанесением глиттера на ногти: лак держится долго и нет необходимости беспокоиться о маникюре каждый день, боясь сколов.

Но самое главное в этом, дождаться, когда полностью отрастут поврежденные ногтики, а это около 3-х месяцев. Тонкую и спиленную ногтевую пластину ничем не восстановишься, можно лишь улучшить состояние растущего нового ногтика

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

спасибо за советы. это мой второй опыт со снятием геля, я уже опытная)))) ноготь несточенный, я его отращивала и спиливала, а сейчас остался только кончик. я за время ношения геля, как то отвлеклась и не знаю какие базы лучше держат лак.

а каким топом пользуетесь?

С нами 6 лет
70.2
Ученик на LadiesProject

Я топами сейчас не пользуюсь, кроме глиттерных обычных, т.к. без глиттера лак не держится практически. По сути точно так же за время гелевых ногтей не особо обращала внимание на привычные лаки, топы, основы) Хотя после снятия акрила мои ногти были лучше, сейчас жалею о том, что гель наращивала :((

Ко мне на "ты" ;)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Сняла "когти" два года назад. Но лаком нормально пользоваться не могу до сих пор.. Пластина плохо держит лак. и какая то подозрительная на вид, не такая как была. Кутикула сильно стала сохнуть, пришлось вернуться к обрезному маникюру в салоне. В принципе остыла к лакам. Ношу не длинные ногти без лака. Мне очень нравится естественный вид рук, тем более это сейчас самое модное

Что мне помогло.... Главное - самоварный бальзам на воске, он отлично питает и ногти, и кутикулу.. Сейчас моя оптимальная формула: воск, ши, какао, КАСТОРОВОЕ МАСЛО (!), масло сладкого миндаля, жожоба, авокадо, эфирное лимона.

Потом - поменяла форму с квадрата на овал. Меньше портятся края ногтя, отрастают и лак лучше держится. Если крашу ногти, то база и топ - Орли.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

ясненько, значит все таки орли. тогда мне в интернет. у нас орли в магазинах не продаются. а масло я сама не сподоблюсь сделать. надо купить готовое, которое было помогало. спасибо, Юльчик))))

я уже однажды снимала "когти", а потом опять сделала. лак  не держится на ногтях больше двух дней, да и ногти г...но, между нами девочками. что я с ними только не делала. а снимаю периодически, потому что надоедает. неожиданно начинаю чувствовать чужеродность на пальцах. я никогда не носила длинные, спиливала до упора. так что и не заметно было, что у меня гель)))) зато лак держался неделю, смывала, потому что надоедал. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

то ж самое) Сняла, когда начала чувствовать чужеродное на ногтях. та и надоело ходить на коррекции, сколы, обломы ремонтировать... Сейчас так клево!))

Ты понимаешь, в этом бальзаме важно присутствие воска и касторки. Тогда можно заказать любое, но натуральное 100% (!), масло для кутикулы. Растопить воска, и смешать его с касторкой и купленным маслом.. Это дело 5 минут...

Но это уходово-питательное средство. Света еще ванночки с солью вспомнила. Хорошо бы в паре делать если не лень) Я пользовалась только бальзамом, улучшение явное... Теперь у меня ногти крепче, лак держится, но с лаком сама поверхность ногтя пытается стать неоднородной... Поэтому редко крашу, ногти и так красивые стали

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Базы и топы (глиттеры или 2в1) из всего, что пробовала, тоже понравились Орли больше всего. А так держи ногти в крепком соляном растворе горячем до остывания, питай ногтевую пластину и кутикулу спец. воском, маслом или просто оливковым маслом теплым, посмотри какие-нить препараты с кальцием внутрь и в качестве лака.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Света, Саша спасибо за советы. помогите еще выбрать))))

зашла сейчас на амазон. сколько там всего разного. вот что значит, не было проблем и не интересовалась. есть несколько основ, глоссер, укрепитель ногтей, сушка)))))

1. Orly Top To Bottom - это я так поняла 2 в 1. 

2. Orly Bonder - основа.

3. Orly Glosser - топ.

4. Orly Sec N Dry - сушка.

5. Orly Wont Chip - укрепитель ногтей.

масла у немцев нет. вот что нашла в англии

6. Orly Cuticle Oil+

7. Nail Treatments by ORLY Cutique

8. Nail Treatments by ORLY Cuticle Care Complex

что взять из всего этого?

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

2 - основа (клевая)

4 - сушка (офигенная))   

Масла для кутикулы не пробовала. Но из химозных профессиональных, по информации моей маникюрши, самое лучшее - Креатив. Но  это масло тебе только смягчит. Оно не даст оздоровительного эффекта

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

из покупних восков неплохой у DNC. на него отзыв на сайте был. я так - я тоже за самоделку - у меня правда попроще - миндаль+авокадо+жожоба+капля апельсина. Если совсем лень - авокадо - дает естественные такой блеск(не глянцевый, а здорового ногтя) а Миндаль прекрасно увлажняет сухую кутикулу, жожоба - питает и защищает

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Не хватит.. Восстановить ногти после наращивания, если они испорчены, не так просто. Воск и касторку с ши не заменят обычные масла... Я обычными сколько мазала - фигня фигней....У меня так сохла кутикула и кожа под ногтями, что я уже в истерику впадала. Маникюрша ничего не могла придумать.. Помог только бальзам на воске. Сделал чудо....

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

и не говори, сама не верю, что согласилась на варку))))

касторовое есть рафинированное 100 и 250 мл, сколько нада то)

ши есть рафин 50 и 100 г и не рафин в банках 500 и 1000. сколько нада)

какао есть в пастилках и банках. вопрос тот же)

пчелиный воск тоже в каких шариках) вопрос тот же)

а я теперь тебя достану))))))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Ты меня просто убила такими вопросами)) Никогда не думала что касторка бывает разная..) Всю жизнь беру ту, что в аптеке дают. Но уточнила... Касторка из аптеки - рафинированная..Бери 100 мл. 

Ши и Какао возьми по 50 гр. Для начала.. Тебе хватит надолго. У меня банки по 100 гр. Уже полгода варю все че только можно и еще осталось)) Так что, получается рафинированное... На моих банках, кстати, не указано, рафинированное или нет. Некорректность..

Пчелиный воск - как можно более натуральный. 100 гр - за глаза..))

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

я после геля мазалась всем чем было (а было тока жооба и пЭрсик на тот момент)) но снизу уже почитала что уже чудо-бальзам варить будете))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Плюсуюсь к DNC, у меня уже второе их средство - укрепляющий воск и было еще биомасло, все очень нравится, но в Германии это может только в русском магазине каком-нибудь будет случайно)))

С нами 7 лет
66.5
Ученик на LadiesProject

мой маст-хэв - "Лимонная свежесть" от Мыловаров!! это масло. обожаю его!!! заменяет мне и масло для кутикулы, и крем для рук. ни одной заусеницы уже полгода. отлично поддерживает руки в ухоженном состоянии.

 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Ой да,клевые средства.. В Киеве их тоже нет ((

Но поверь, у тебя уже не хуже Мыловаровых)) Состав масла "Лимонная свежесть": Масло ши, масло жожоба, миндальное масло, пчелиный воск, эфирное масло лимона.  Ну у тебя эфир апельсина ))) в следующий раз будет лимона... ) Зато у них касторки нет! Так что у тебя все равно лучше...

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

конечно, сказала )) У меня тоже около компа баночка. мажусь когда кина смотрю

Вот цен на Мыловаров не помню.. Вроде не дорогие.. Но самой все равно конечно дешевле. Мыловаров все равно клевые.. Но мне никак не доступные

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Я никогда не наращивала ногти. Но пробовала покрывать свои шеллаком. С дуру сделала этот шеллак два раза подряд. У меня свои тонкие, хрупкие, мягкие и сухие ногти. А тут они у меня еще и слоиться начали. Мнe очень помогает в борьбе с этой проблемой лечебный лак Nail Tek CITRA 2  Formaldehyde Free For Soft, Peeling Nails. Наношу его послойно (до семи слоев), смываю и начинаю заново наслаивать. Этот лак ускоряет рост ногтя, склеивает слои, устраняет сухость ногтя и как следствие устраняет его расслоение. Новый ноготь растет крепенький и здоровенький. Так же у меня есть такой вот лечебный лак той же фирмы Nail Tek HYDRATION THERAPY II For Soft, Peeling Nails. Лак все для тех же слоящихся и тонких ногтей. Та же послойная техника нанесения. Лак тоже хорош. Но CITRA 2 мне понравился больше. Иногда я носила эти лаки с цветными по следующей схеме: лечебный+цветной+цветной+лечебный+еще пару слоев лечебного. Данные лаки хорошо себя показали как в роли базы, так и в роли топа. Первый стоил больше 1000 рублей, а второй около семиста.

 

Я тут как то ехала с работы в плохом расположении духа и решила зайти в магазин "Подружка" и купить себе какой нибудь утешительный приз. Меня привлек стенд Essence. Я купила три средства на пробу: гель для удаления кутикулы (не особо агрессивен, ноготь не растворяет и не повреждает, но со своими обязанностями отлично справляется, кутикулу размягчает и ее без особых проблем можно удалить палочкой), бальзам для кутикулы (смягчает огрубевшую кутикулу и как мне показалось останавливает ее дальнейшее нагрубание) и масло для кутикулы (питает и увлажняет, быстро впитывается). Все очень понравилось. Заплатила я за эту троицу чуть больше 300 рублей. А еще все три средства очень свежо и приятно пахнут цитрусами (все три средства пахнут по-разному и все три приятно). Занимаешься ногтями и получаешь райское наслаждение. А позже  купила себе их сушку в каплях. О, Боги! Мои 33 слоя лака сохнут 30 секунд, как заявлено производителем. Испытывала на педикюре. У меня новые туфли. Пока еще ноги как в тисках. На больших пальцах (они у меня обычно самые первые обтираются) и на указательных лак держится как прибитый уже четвертый день. Это для меня очень и очень не свойственно. Обычно я перекрашиваю педикюр на третий день. А цена... 109 рублей.

 

Так же я согласна с девочками, которые писали Вам выше про горячие ванночки с морской солью и про воск с эфирными маслами. Если делать регулярно, то результат не заставит себя долго ждать. Желаю здоровья Вам и Вашим ноготкам.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

под чутким руководством Юли-ariafc я сварила бальзамчик. второй день мажу ногти и кутикулу. создается впечатление, что кутикула вообще расти перестала)))) у меня такого еще никогда не было. сегодня полдня провела на кухне и даже маникюр делать не надо))))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Понимаю ))) Принцип тот же.. Однако дело усложняется меньшим объемом и тем, что пропорции надо тщательнее подобрать.. Я перевариваю по 2-3 раза пока добьюсь нужной консистенции..

Но это важно, если хочешь стик.. А если просто в маленькую баночку,и пальцем доставать, то вари как угодно ))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

гы, Юля, ну ты вон постоянно чет варишь, а тут человек, как я, впервые и не хотел)) Надо пример с таких, как я, брать, а не с тебя, ты и так все можешь и тебе не лень) Тут мне наглядно надо сказать и показать, что это ващеее просто и быстро)