Средства, без которых можно обойтись

илиса
илиса
1177.1
Гуру LadiesProject
  • 117
  • 5
  • 21588

Мне хотелось бы узнать о средствах, которыми вы пользовались, а потом оказалось, что можно и без них обходиться.

Так я, например, после бритья использовала лосьон "после бритья" (простите за тафтологию:), типа, замедляющий рост волос. Особого замедления видно небыло. Потом я перестала использовать лосьон в области подмышек и заметила, что стала меньше потеть. Может,это просто совпадение или еще что-то, но теперь реже пользуюсь деодорантом. Если есть раздрожение (крайне редко), то использую или детский крем, или жирненький бальзамчик.

Еще стала меньше использовать дневной крем для лица. Хватает масок, тоник после умывания. Иногда после умывания просто брызгаю термальной водой или фруктовой. Макияж наношу на основу, которая отлично ложится на тоник. Правда,думаю,зимой все-равно придется вернуться к крему.

Отказалась от паровых ванночек для лица. Тьфу, тьфу кожа этого и "не требует". Нашла идеальную замену почистить поры масочками и скрабиками. Теперь ваша очередь поделиться "отставниками", авось еще от чего откажусь:)

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
117
С нами 7 лет
174
Советчик на LadiesProject

консилер - что-то не поняла смысла. использую как корректор, для маскировки недостатков, когда есть что маскировать.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Не пользуюсь смывками для глаз. С этим отлично справляется  масло ( виноградных косточек,  персиковое, миндальное и др.). Сначала умываюсь гелем по типу кожи, потом на влажный ватный диск капаю немного масла, стираю то, что осталось на глазах , потом просто влажным диском удаляю остатки. При этом тонкий слой масла остается на коже и крем под глаза на ночь уже не наношу, плюс питание для ресниц.

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

А я стала специально покупать бальзам для волос в больших банках, использую и на волосы, и для бритья, зато кожа не сохнет как от геля - "дешево и сердито"  )))

С нами 7 лет
381.3
Советчик на LadiesProject

Так как моя кожа лица жирная и проблемная,то иногда пренебрегаю кремом для лица(благо жира на лице и без него хватает).Могу смело умываться дегтярным мылом в место геля и кожа прекрасно себя чувствует.Тониками не пользуюсь т.к. кожа потом ещё больше лоснится и появлялась липкость.В основе пользуюсь белой глиной,скрабом,бодягой и маской-плёнкой.Для кожи глаз всегда использовала крем только для кожи вокруг глаз,им же и остатки косметики стираю после умывания.От прыщиков использую крем локального действия.Вот и весь уход.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Проще написать без чего мне не обойтись:

1. крем для лица (его же и на руки и на ноги).

2. мыло, чем бы ни мылась - мыло простое лучше всего, никогда не заменит его гель для душа.

3. шампунь - без комментариев.

4. ополаскиватель/маска для волос (использую раза 2 в неделю),

5. тоник на спирту типа огуречный, пользуюсь не часто но должен быть,

6. гигиеническая помада самая простая Кубника от Аванты (без ее ни-ни!!!).

7. Крем для бритья от Свободы - любой, и бреюсь и маски и умываюсь и волосы меньше растут.

8. Без зубной пасты - ей я не только чищу зубы, но раза 2 в неделю делаю маску, умываюсь если рано утром надо быстро прийти в себя))).

Без всего остального я могу спокойно жить. Но по моим залежам косметики этого не скажешь))) Может попробовать использовать лишь минимум?

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Скраб для ног уныло пылится в ванной. Не очень поняла этот продукт: что с ним и с пемзой, что просто с пемзой - одинаково. 

Еще как-то не сложилось со средствами для маникюра: основы, покрытия, сушки, кондиционеры для кутикулы, средства для удаления кутикулы - просто лень заморачиваться. Хороший крем для рук поддерживает кожу вокург ногтя в хорошем состоянии, а один и тот же лак я больше двух дней все равно не ношу - надоедает. 

Еще отказалась от скрабов для лица и сейчас кожа выглядит лучше. Видимо, для меня это слишком жесткое средство. 

С определенного момента перестала пользоваться тониками: кожа не принимает умывание без воды как таковое. Сейчас умываюсь с гелем и кожа стала много чище.

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

Я тоже не поняла скраб для ног и тоник для лица. А средства для маникюра мне просто лень использовать - слишком долго, я на работе улучу минутку и накрашу ногти... дома некогда)))))))))))))

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Могу прожить без гелей для душа. Из разных видов мыла мой фаворит - дегтярное. Могу не умываться спец средствами, тоже мылом, но более щадящим. Все маски для лица можно заменить на бесцветную хну и глину. Бальзам для волос - вода с уксусом или лимоном. Пробовала мыть голову гелем для душа - отлично. Вместо кремов для рук/ног - масло жожоба или виноградных косточек. Для лица могу оставить только пудру, карандаш для бровей, румяна и блеск/помаду, тушь. Все прочее вроде тоналки, консилера, корректора, теней, карандаша для губ, мерцалок, бронзирующих пудр могу отложить в сторону со спокойной душой. Из ухода всегда процедуры очищения и тонизирования, остальное по потребностям кожи.

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Одно время. когда ходила на фитнес, то тоже мыла голову гелем для душа. основательно испортила себе тогда волосы, стали сухими и ломкими. А у любимого перхоть пошла после такого :(

С нами 7 лет
1083.7
Гуру на LadiesProject

Ani, ну хоть ты меня поддержала :))))) А то я себя почувствовала какой-то куклой разукрашенной. Не могу я как многие наши девочки от чего-то отказаться, если 1 раз что-то хорошее, но не из разряда must have попробую, то это у меня всегда должно быть. 

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Да я сама такая же! Просто сейчас понимаю чего реально не нужно, исходя из "вредности" этого средства. Мания "всего и побольше", по-моему, постепенно спадает. Хотя,думаю, это до очередной скидки или акции:)

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Да я вообще жизни не представляю без большинства штучек, перечисленных девочками! Как можно жирной кожи жить без тоника и увлажнения? Да это же смерть смертная. Сейчас еще такой кремчик купила, отлично матирует. А консилер...да это мое все (я тональником не пользуюсь). Все покраснения замазывает, я им еще под глазами мажу, такая красота получается. И так далее и тому подобное....

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Скорее наоборот. Кожа под глазами увлажнена, защищена от солнечных лучшей и воздействий окружающий среды. Только надо знать, что покупать)
 

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

А я вот укладочными для волос не пользуюсь. Ну может пару раз в год к большим праздникам. Это довольно странно, т.к. мое неуправляемое гнездо надо либо утюжить, либо аккуратно завивать. Но я забила - жалко волос.

Скраб для ног - не понимаю, какой от него может быть эффект. Любая терка или пемза намного лучше.

До сих пор не могу приучить себя пользоваться ночными кремами (а ведь уже четверть века за плечами, йохохо!)

Крем для век - только зимой, аналогично и крем для рук.

Никогда не пользовалась декоративкой для бровей, т.к. свои ярковыраженные и широкопредставленные)))

Все это индивидуально конечно.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Читаю новые комментарии и думаю, что я использую вроде мало, а все полки забиты и дома, и у парня. Совсем забыла про волосы - тоже никаких укладочных средств. И для ног тоже пемзой обхожусь

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Я этим летом впервые испробовала скраб для ног и пожалела, что не сделала этого раньше. До этого приходилось каждую неделю делать основательный педикюр : пемзой тереть пятки, каждый пальчик, кожицу у ногтя подправлять. Очень долго и нудно. Сейчас же это делаю раз в две недели . А в промежутках пользуюсь скрабом и слегка пятки теркой прохожу. Две недели педикюр как новенький, только лак меняю по желанию.

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

Могу обходиться без термальной воды, гелей для душа(заменив их на мыло и скрабы), вместо скраба для рук легко применется обычный скраб, неподошедшие маски и кремы для лица использую для рук, средства для ухода за кутикулой часто заменяю маслами, из декоративки можно легко обойтись без мерцалок, корректоров(при отсутствии серьезных проблем и наличии хорошего тонального), подводок для глаз.

Вобщем, довольствоваться можно малым, но почему-то хочется большего, и я иду на поводу у своих желаний)) Впрочем, как и большинство, наверное...

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

Мой список "ненужной" косметики (если слово ненужное вообще можно применить к косметике))):

-средства для ногтей (хватает лечебного и цветного лака, и масел)

-средства для укладки волос (лак при повышенной влажности и очень редко пенка,если диффузор использую)

-скраб для ног (пемза фореве) и для рук (любой скраб для тела заменяет)

-декоративка для бровей, по той же причине, что и у Flawless)))

-всяческие блестелки, типа метеоритов (не для моей кожи)

-всяческие молочка и тоники для снятия макияжа, все равно потянет умываться, тогда зачем покупать лишнее средство?

-тональный крем,наверное. никогда не использовала, всегда хватало корректора и пудры, но может попробую и решу,что это мне надо!!!))

-гель для бритья. Девушки выше уже писали,чем его можно благополучно заменить.

Ну вот примерно)А вообще, хотя эти средства мне по сути и не нужны, но в каком-нить припадке "поднятия себе настроения" могу и купить)))

С нами 7 лет
131.9
Советчик на LadiesProject

А я покупала дезодорант-спрей от Ив роше, ничего особенного, но не научилась и купила там же дезодорант-крем. Стоит пылится((((((

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я практически никогда не пользуюсь кремами для тела,только иногда в сильные морозы когда кожа сохнет.Тогда пользуюсь универсальным нивеевским кремом в синей банке.Не использую базу под тени-нашла себе тени ,которые на мне нормально держатся.Сейчас не пользуюсь тональником-вроде привела кожу в порядок.Если она и осенью будет нормально выглядеть не буду тоналками пользоваться вообще.Не пользуюсь блесками-не люблю их из-за липкости.Сейчас нашла для себя выход-гигиенички от Нивеи и цвет дают,и блеск,и защита от солнца,увлажнение.

Еще сейчас отращиваю свой цвет волос,так что краска тоже отпадает.Не пользуюсь утюжком,феном,плойкой,бигудями и т.п.Не пользуюсь средствами для укладки-лаки,пенки и т.п.

Никогда не покупала скрабы для рук ,ног и т.п.,для этого подходят скрабы для тела.

Тониками тоже не всегда пользуюсь,но сейчас в жару приятно им освежить лицо в средине дня.

Не пользуюсь смывками для глаз,смываю косметику со всего лица мягкими крем-пенками.

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Не пользуюсь гелем для бритья, не пользуюсь скрабами и масками для рук и ног, не пользуюсь никакими укладочными средствами (и вобще волосы не укладываю), не пользуюсь никакими средствами для снятия макияжа (просто умывалками моюсь), не пользуюсь тоником для лица.

Сейчас вобще не пользуюсь никакими тональными средствами для лица (основа под макияж, тональный, консилер, корректор, пудра), никогда не пользуюсь ничем для ногтей, кремом для тела тоже никаким не пользуюсь (слишком жарко)

 

Пользуюсь умывалкой, кремом для лица, гелем для душа, карандашом для глаз и гигиенической помадой))) Вот так коротко) 

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

С недавних пор перестала пользоваться тоником,не пользуюсь пудрой и средствами для бровей,румянами и тенями, скраб для ног тоже, как и многие девочки здесь,не использую. Вместо крема для рук и ног использую то же, что и для тела (сейчас черничное масло для тела от Body Shop). Укладочными средствами для волос тоже не пользуюсь.
 

С нами 8 лет
622.7
Эксперт на LadiesProject

Я не понимаю: скраб для рук(если уж приспичило от нечего делать, то использую надоевший для лица), ночные кремы (хотя кожа очень сухая), тоник для лица (просто подобрала умывалку которая не требует тоника), для ногтей тоже средства не все понимаю(например, те которые для удаления кутикулы и замедления ее роста, ни фига не замедляют), не люблю бальзамы- ополаскиватели для волос( у меня от них от всех волосы жутко лезут, обхожусь 2-3 раза в неделю масками).

С нами 7 лет
1595
Гуру на LadiesProject

Я наоборот пользуюсь все большим и большим количеством косметики. И совсем не могу без этого обойтись. Но, точно знаю, что смогла бы прожить без тональника (не пользуюсь вообще), румян (баловство) и теней (целых лет 5 не пользовалась и была абсолютна довольна).

С нами 7 лет
71.8
Ученик на LadiesProject

У меня уже лет сто в косметичке не живет пудра. Летом вообще не пользуюсь тональным кремом, обхожусь консилером.

Всякие гели-пенки-средства для умывания/снятия макияжа заменяет хорошее мыло (Styx, например).

Присоединяюсь к комментариям о ненадобности геля для бритья.

Не испытываю надобности в основе для теней, т.к. кожа век нормальная.

Уже давно пылится без дела тоник для лица...

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

Волька, а попробовать-то все хочется! Я, например, раньше накладывала на себя много декоративки, пользовалась и тенями и пудрой и еще прочей, как выяснилось методом проб и ошибок, ненужной мне косметики. Сейчас из декоративки в косметичке только тушь, консилер и блеск..

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Согласна) Начитаешься отзывов, и все хочется. По этой причине у меня, к примеру, дорогой тональник лежит без дела - сто лет не пользовалась и не буду. Румяна, метеориты мне тоже не нужны - своего "лоска" хватает), губы не крашу. А для бровей (только не смейтесь) обычный простой карандаш уже сто лет: идеально по цвету подходит, наносится без комков и не кончается)))

С нами 7 лет
3.6
Гость на LadiesProject

Смотрю на свои залежи и наверное смогла бы обойтись без геля после депиляции, спрея под утюжок и удалителя кутикулы (зачем только купила:)) ) Все остальное использую.

Девочки, хотела спросить про пемзу, которой здесь многие пользуются, она, говорят, не совсем гуд.. То есть эффект сначала на лицо (на пятку точнее:))) ), а потом в будущем это грозит трещинами и сухостью. Как у вас? 

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

ну не знаю,я ее использую раза два в неделю, летом могу чаще,зимой реже, потом мажу пяточки жирным кремом для ног и если не жарко, натягиваю носочки обычные и на ночь в них ложусь спать.Пока, тьфу-тьфу-тьфу,все хорошо)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Это все правда. Но только немного не так сформулировано. Пемза - как наркотик. Как только перестаешь пользоваться, кожа становится хуже, чем была до 1-го использования. Я очень жалею, что мама меня вовремя не предупредила об этом. Она и сама все время папины пятки в пример приводит. Он пемзой никогда не пользовался, а пятки как у младенца. Правда, мужчины вообще не издеваются над ногами так, как девушки.

С нами 7 лет
3.6
Гость на LadiesProject

Мужчины умудряются быть красивыми и без огромного количества всяких баночек!))) Если как наркотик, то не так ведь страшно, можно просто постоянно пользоваться пемзой и никогда не узнаете, что бывает после..

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Я соскочила)) Раньше терла пемзой  все что можно - пятки, середину ступни, каждый пальчик. В итоге за неделю кожа загрубевала, пальчики жесткие были.Зимой забила на пальцы, терла только пятки, и все равно трещинки появились. Потом, превозмогая себя, заставляла себя спать в носках , с пакетами и вазелином. Пятки отчистила теркой лазерной. Пальчики уже не тру - стали гладкими. Реально сейчас могу дней 10 ничего с ногами не делать ,только крем на ночь - и все в порядке. Но я страдаю перфекционизмом, поэтому раз в неделю все равно, найду к чему придраться))

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

По поводу трещин и сухости на ногах, всё зависит от ежедневного ухода. Мне сложно представить, что на пятках могут быть трещины. Хотя пемзой пользуюсь пару раз в неделю. Просто не забываю про кремы для ног и ежедневный уход. 

Стоит на пару дней про крем забыть и пяточки уже не такие мягкие. И на пальчиках мозоли могут показаться.

С нами 7 лет
3.6
Гость на LadiesProject

В силу обстоятельств пользуюсь две недели общественным транспортом))) так я видела такие трещины на пятках, что мама дорогая!, люди не просто забывают про ежедневный уход о ногах, они наверняка о нем и не слышали))) а еще не слышали про дезодоранты..хи..хи..))))