Спорт и кожа!

Barracude
Barracude
1899.2
Гуру LadiesProject
  • 21
  • 1
  • 36202

Я с начала года хожу в фитнесс-клуб. И всё абсолютно меня устраивает, но есть "НО".

На лице стали высыпать болючие прыщи. Я к этому оказалась абсолютно не готова, нет ни одного точечного средства. Хочу Куриозин купить. Меня в этой ситуации другое удивляет - я стала вести гораздо более правильный образ жизни, включая питание. Два раза в неделю групповые занятия на ноги и пресс, один раз аква. После каждого раза заплыв в бассейне (там нет хлора, система постоянной очистки) и турецкий хаммам (косметику снимаю до него), потом прогулка до дома пешком, даже в -25. Мама говорит, что это может быть реакция на бассейн.

Но я раньше ходила в самый большой в городе, там чистый хлор был, а кожа даже не пересыхала! А тут еще пью как лошадь воду, а голени высыхают так, что по три раза подряд увлажняющие крема дома на ношу.

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
21
С нами 8 лет
88.2
Ученик на LadiesProject

Да,сталкивалась.Я занимаюсь активно спортом уже 4-й год (кстати похудела с 60 кг до 54 (рост мой 172 см, подтянула все мышцы)

Это временное явление-у меня прошло гдето через 2 месяца-поры еще не привыкли к такому режиму просто. Кстати, самое странное в этом было : эти прыщики возникали на тех местах, где пор практически не видно,тоесть на нихней челюсти.Так что жди :)

С нами 8 лет
514.2
Эксперт на LadiesProject

Могу вам одно сказать,у меня год назад не было никаких болючих прыщей,а ровно год назад все это появилось и столо постоянно беспокоить,раз в месяц точно,и причем как шишечка(болит когда прикасаешься) и проходят если сами.то только чрез 3 недели где-то.Я пошла к дерматологу ,она посоветовала мазь,фуцидин,а потом и к хирургу,хирург сказала,что это фурункулы,типа закупырка волосяного фоликула,но странно раньше у меня вообще не было,а тут тебе на,каждый месяц почти,ужас.Причем у подруги тоже самое.Вот я думаю что это может быть..причем таких как мы много стало,и главным делом последнее время.И это явно не от спорта!

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

У меня был фурункулез когда-то. Ходила попеременно заклеенная пластырем с листочкой "хирурга" или ихтиолки. А потом прошло и больше не возвращалось (т-т-т). Только курс иммунала пропила и ела серу, потом еще мне пивных дрожжей с жигулевского пивзавода принесли. Другими словами, я просто подняла иммунитет. Из внешнего лечения дарсонваль был. Причин не знаю до сих пор.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Не знаю. Мне бабушка доставала. Сера отлично лечит кожу. По цвету это светло-желтый порошек, вкуса вроде нет. Пила по паре раз в день на самом кончике ножа, щепоточку. Кстати, без всяких рецептов, маленькая тогда была, полагалась на взрослых. Тут в отзыве про шампунь для лошадей вроде кто-то упоминал, что серу можно в ветаптеке купить. Но сейчас без одобрения врача я бы пить не стала.

Прошлась по форумам и сайтам аптек. Она до сих пор популярна. Лечит все гнилостные очаги и даже выводит глисты.

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

У меня такое было в прошлом году. Начала активные занятия в тренажерном зале (2-3 часа 5 -6 раз в неделю) и на спине стали высыпать большие болючие прыщи, которые нарывали и гноились. Сначала подумала, что это из-за одежды, хоть и написано на них Clima Control, но все равно синтетика. Поменяла на хлопковые майки- ничего не изменилось. А потом постепенно все прошло, наверно, Titis права, организм стал выробатывать жидкости намного больше, вот поры так и отреагировали. Вот уже 2-й год все нормализовалось.

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

У меня тоже на подбородке вылез прыщик буквально вчера, подкожный, болючий! Я жгу его базироном, но он кажется об этом не догадывается!
Хотя я от спорта далека, очень долго страдала дистрофией, теперь наконец-таки с 32 влезла в 36 размер, и дорожу каждым граммом веса! В басейны не хожу, брезгую! Не думаю, что спорт имеет связь с подкожными прыщами! С поверхностными воспалениями может быть!

И кожа у меня на ВСЁМ теле сухая, хотя обычно жирная! Такие морозы стоят и так долго... Воздух в помещениях пересушен! Я даже с непривычки не знала, что и делать с шелушащимся лицом, при виде жирных кремов вздрагиваю! Тело проще - намазал любым маслом или питательным кремом, а вот на лице ланолином и вазилином есть риск забить поры!
Уверена, что это сезонное недомогание, с приходом весны всё пройдет!

С нами 8 лет
514.2
Эксперт на LadiesProject

Вот и у меня 2 вылезло день назад,только я мажу левомеколем(так как он высасывает гной.)Хочу еще сегодня купить фуцидин.Вы тогда как он пройдет напишите сюда через какое время он прошел и сколько дней вы пользовались базироном?!

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Когда я была в Минске, купила в аптеке средство, называется Бетасалин. Это просто чудо-средство! Когда появляется болючий прыщ-шишка (который в последствие должен превратиться в гнойник), я мазала этим лосьоном, он настолько хорошо подсушивал, что прыщ исчезал, не успев созреть! За ночь прыщь проходил. Ни одно средство еще так хорошо не справлялось с этой проблемой. У нас такого нет в аптеках, я спрашивала. Буду просить подругоу, чтобы выслала мне его.
А по поводу дрожжей и серы: в аптеках продаются специальные очищенные дрожжи с серой для кожи и волос. Я купила как раз тогда, когда у меня эти прыщи на спине повылазили. За 1,5 месяца кожа очистилась (это отмечали буквально все) и еще это очень полезно для волос.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Ой, спасибо за напоминалку. Пивные дрожжи давно не брала. Да и вообще боюсь в аптеку идти, список уже такой длииииииииииинный. А этот Бетасалин по сути любимая салицилка, а по описанию - жуть. Особенно напугал раздел, в который это средство помещено "Кортикостероиды для местного применения в дерматовенерологи"

Кстати, он производится в Белоруссии и входит в перечень лекарств, которые обязаны быть в аптеках всех форм собственности. А у нас такого и правда не нашла.

 

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Ну да, писание страшновато, там столько слов непонятных:)) На меня так салициловая кислота не действует, как он. Наверно, все дело в бетаметазона дипропионат'е .

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Я не специалист, но мне кажется, что это просто от резкого повышения потоотделения. Кожа просто не справляется со всеми выделениями и воспаляется. У меня похожее было, когда начинала фитнесом заниматся, на плечах и груди высыпания появились. Но достаточно быстро прошли.

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

У меня периодические болючие прыщи выходили (я тогда спортом не занималась), терпела, ждала пока созреют, а тут перед новым годом вдруг удумал вылезти на подбородке, так я его эритромециновой мазью 2 раза в день помазала, за 2 дня обратно ушел! Вот так!  

С нами 8 лет
514.2
Эксперт на LadiesProject

Эриттромецинковвая мазь

Показания

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к эритромицину микроорганизмами, в т.ч. дифтерия, коклюш, трахома, бруцеллез, болезнь легионеров, ангина, скарлатина, отит, синусит, холецистит, пневмония, гонорея, сифилис. Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных возбудителями (в частности, стафилококками), устойчивыми к пенициллину, тетрациклинам, левомицетину, стрептомицину.
Для наружного применения: юношеские угри.

Причем здесь упор как раз на стафилокок,он в основном вызывает фурункулы и уж точно не юношесике угри.Надо купить.

С нами 7 лет
155.6
Советчик на LadiesProject

у меня такой бывает,но редко, и связано это,если я простыну,или продует где-то.. так что стараюсь,если замерзла сразу парить ноги или принимать ванну, а потом сразу в постель.. и после спорта зимой мне кажется не очень полезно гулять,даже при минус 25, организм разогретый, а вы его остужаете

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

Когда-то в журнале Shape я читала "историю похудания" одной девушки. Ничего нового она не придумала, просто очень активно начала заниматься спортом и пересмотрела свое питание. Так вот, она писала, что первые месяцы ее начали беспокоить огромные прыщи по всему лицу, пришла к выводу, что это организм так очищается. Через какое-то время все прошло.

Журнал Shape наверно не самое авторитетное издание, но что-то в этом есть...