Спирт в косметике. Да или нет?

Мишутка
Мишутка
49.9
Новичок LadiesProject
  • 12
  • 4
  • 36409

Всем привет!

Сегодня во многих косметических средствах по уходу за кожей есть спирт, причем не всегда в конце состава. Я например хотела купить вот этот тонер...

Спирт в косметике. Да или нет? фото 1

Но узнала, что в самом начале состава, а именно третьим по счёту, числится Alcohol Denat. Теперь боюсь покупать, так как кожа помимо проблемной, всё-таки чувствительная. Хотя многие в отзывах пишут, что спирт в составе не чувствуется и кожа увлажнена.

Так что делать? Как вы относитесь к спирту в косметике? Заранее спасибо за ответы.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Лично мое мнение (и моей кожи), что спиртовые тоники нужны, но не всегда. Хорошо, но в меру. Вот отличная статейка, что также подтверждает мое сложившееся мнение на своем опыте.

"Спирт в косметике? Да он там есть! Существует множество видов спиртов. И зачастую некоторые виды спиртов добавляют в косметические средства, чтобы ускорить хороший результат. Но к сожалению множество девушек и женщин даже не догадываются о том что некоторые косметические компании добавляют вредные спиртовые вещества которые не только сохраняют временный положительный эффект но и заставляют появляться морщинам на вашей коже, что согласитесь не так красиво. Также у некоторых типов кожи начинается преждевременное старения клеток, что осложняет внутренние процессы в вашей коже.

Множество дерматологов в России доказали что спирт наносит больше вреда чем приносит пользы. Пытались вывести закон запрещающий добавление спиртов в косметическую продукцию. Но все без успешно. Многие компании продолжают добавлять спирт в косметику.

В основном спирты добавляют в крема, так как они там более необходимее. После нанесения на кожу такие кремы быстро впитываются, а спирт попросту испаряется, что не наносит практически никакого вреда вашей коже и организму в целом.

Так же перечислю список самых опасных спиртов, которые нужно обязательно высматривать на каждом косметическом товаре, который вы приобретаете.

Вот и сам список:

Изопропиловый спирт (вызывает морщины)
Этиловый спирт, который иногда называют этанолом
Бензиловый спирт
Метиловый спирт
Именно эти спирты приводят к плохим последствиям, если пользоваться ими часто. Так что лучше потратьте пару минут на прочтение составляющих продукции, которую собираетесь покупать.

Так же забыла сказать, что выше перечисленные спирты могут подходить только жирному типу кожи.

Прочие все спирты не так сильно вредят вашей коже, даже больше несут пользы, чем вреда.

Список хороших спиртов:

Цетиловый спирт (производится из кокосового масла, обычно он помогает стабилизировать косметику, но недавно вывели формулу которая помогает не только производить стабилизацию но и сохранять эффект на более длительное время. Так же новая формула помогает создать защитный барьер, которые не пропускает вредные вещества на вашу кожу в процессе впитывания во внутренние процессы. Спирт заключают влагу во время воздействия на кожу. Так же с помощью формулы, начали производить различные пены для ванны и т.д.)
Весьма полезный Стеариловый спирт, который очень положительно воздействует на вашу кожу. Производится он также из кокосового масла. Весьма дорогой ингредиент, который не всегда добавляют в косметику.
Для умягчения косметики используется специальный Цетеариловый спирт. Основная положительная особенность данного спирта состоит в том, что он создает барьер из воды и препятствует попаданию вредных веществ на вашу кожу. Ультрафиолетовые лучи так же не смогут настигнуть вашу кожу.
Ланолиновый спирт считается основой при производстве кремов и различных шампуней. Он не самый полезный но его используют очень часто. Производится он из сальных желез овечьей шерсти. Помните, что если у вас есть различные аллергии, то вам нельзя пользоваться косметикой содержащей данный спирт.
Помните, что спирт в косметике не всегда вреден, но и бывает и полезен!

Про (Natural grain) alcohol denat и SD alcohol 40-B:

Эти спирты раздражают кожу (исключения: cetyl alcohol, stearyl alcohol - это косметические добавки-загустители, полностью безопасны)
Денатурированный спирт, Денатурированный алкоголь (Alcohol Denat., Denatured Alcohol, Ethanol, Ethyl alcohol, Этиловый спирт)

Синонимы: Alcohol Denat., Denatured Alcohol, Ethanol, Ethyl alcohol, Алкоголь денатурированный, Этиловый спирт, Денатурированный спирт
Денатурированный алкоголь - этиловый спирт, смешанный с другими ингридиентами, чтобы сформировать субстанцию, не пригодную к употреблению.
Косметологический эффект: Alcohol Denat. - противомикробное и противовоспалительное вещество, используется также как противопенообразующий ингридиент, растворитель.
В косметической индустрии и средствах личной гигиены алкоголь используется в декоративной косметике, лосьонах и тониках, отдушках, средствах для бритья, средствах по уходу за ротовой полостью, средствах по уходу за кожей и волосами.
Denatured Alcohol может быть чрезвычайно сушащим и раздражающим для кожи, способен приводить к созданию свободных радикалов. Люди с жирной кожей должны избегать высокой концентрации проблематичных типов алкоголя. По злому року именно виды алкоголя, вредного для кожи, часто содержатся в косметических продуктах для жирной или проблемной, склонной к прыщам коже. Проблема заключается в том, что алкоголь стимулирует нервные окончания в коже, вызывая раздражение, которое в свою очепредь ведет к еще более сильной продукции сала в порах кожи.
В случае если ингридиент Alcohol Denat. (Denatured Alcohol) находится в начале списка косметических ингридиентов продукта, это может быть проблематично для всех типов кожи. Если же Alcohol Denat. (Denatured Alcohol) указан в конце списка ингридиентов, концентрация вещества в продукте недостаточна, чтобы создавать какие-либо проблемы для кожи.
В США использование алкоголя регулируется Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB) of the Department of Treasury. TTB регулирует как алкоголь был денатурирован и какие типы алкоголя могут быть использованы в том или ином продукте. Для использования в косметике TTB были одобрены следующие виды алкоголя: Specially Denatured (SD) Alcohol 3-A, SD Alcohol 30, SD Alcohol 39, SD Alcohol 39-B, SD Alcohol 39-C, SD Alcohol 40, SD Alcohol 40-B и SD Alcohol 40-C. Denatonium Benzoate, Quassin, Brucine и Brucine Sulfate.
Американская Food and Drug Administration (FDA) включает алкоголь (Alcohol, Ethanol) в список безопасных субстанций для использования в пищу и позволяет использовать в Over-the-Counter (OTC, продаваемых без рецепта врача) антимикробных лекарственных препаратах."

С нами 4 года
49.9
Новичок на LadiesProject

Спасибо за такой полезный комментарий! Пожалуй, придётся отказаться от покупки этого тонера, так как не хочу, чтобы моя кожа превратилась в наждачный лист из-за Alcohol Denat.

С нами 4 года
49.9
Новичок на LadiesProject

Спасибо за такой полезный комментарий! Пожалуй, придётся отказаться от покупки этого тонера, так как не хочу, чтобы моя кожа превратилась в наждачный лист из-за Alcohol Denat.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

А у меня кожа не чувствительна к спиртам в составе. Но все равно стороной обхожу такие составы со спиртом. Интуиция всегда подсказывала, что алкоголь на первых местах - это вредно, и видимо не зря подсказывала. )

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Мне кажется спиртовой тоник может быть в запасе, я наношу точечно. А вот на все лицо не стоит, потом кожа еще интенсивнее начинает кожное сало вырабатывать, а если еще и чувствительная, то наверное стоит совсем отказаться. 

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

Все должно быть в меру!!! Опять же надо смотреть на реакцию своей кожи. У меня тоже довольно чувствительная, но на спирт никак не реагирует (если он в адекватной дозе, конечно). Спиртовой тоник у меня есть ВСЕГДА дома. Это какой-то гарньер синий вроде. Достаю в редких случаях, наношу точечно. Но! Так же иногда покупаю тоники с небольшим количеством спирта в составе и могу пользоваться каждый день. Была как-то в гостях и пользовалась пару раз тоником у девочки (уже не помню какой), она сказала, что там спирт тоже в начале. Никакого негативного эффекта у меня не было :)

С нами 5 лет
36.2
Новичок на LadiesProject

Если спирта в тонике не больше 8%, то, при условии здоровой нормальной кожи, использование возможно. При наличии проблем (возрастная, склонная к жирности/сухости/угреватая кожа) использование спиртовой косметики может усугубить проблему. Другой вопрос, что редкий производитель указывает % содержание спирта на упаковке...

С нами 4 года
11.8
Новичок на LadiesProject

Стараюсь всегда смотреть, чтобы в тонике не было спирта. Не зря, как оказалось ) Спасибо Darling за подробный ответ!