Как сохранить южный загар?

Веснушка
Веснушка
259
Советчик LadiesProject
  • 14
  • 3
  • 17683

Девушки, хотела у вас поинтересоваться, как вы сохраняете южный загар, как продливаете жизнь этому насыщенному цвету. Моя кожа после приезда с юга несколько дней еще держит загар, а потом начинается самое ужасное. Загар как бы "осыпается": сначала шея, потом плечи и руки. Увлажнение если и помогает, то не в полной мере. Прочитала, что все зависит и от индивидуальных особенностей кожи. Но все же хотелось бы узнать ваши методы борьбы за загорелую кожу.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
14
С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Бороться за загар нужно начинать до и во время приема солнечных ванн. "До" нужно хорошо поскрабиться. Потом, пока отдыхаете, тоже скрабиться через день, но чем-то очень деликатным (я для этого использовала какой-то гель-скраб - купила перед отпуском в "Подружке" за смешную цену. Там куча разных запахов. Мылась им то ли каждый день, то ли через день). До последнего дня пребывания на солнце пользоваться солнцезащитным кремом, загорать в тени и выползать под солнце только часов в 5 вечера, а уползать в часов в 11 утра. После душа обязательно пользоваться кремом после загара. И тогда, поверьте, вы и загорите отлично, и загар будет крепким, и не будет лоскутами сходить. У меня, например, до сих пор следы от купальника видны, а загар был получен в январе. Этим летом загорала один раз только. Я раньше тоже старалась побольше "поджариться", но, во-первых, это вредно, а во-вторых, кожа просто высушивалась и как бы подгорала, а потом всю эту прелесть после каждого приема душа я с себя махровым полотенцем скатывала! Ужжжас!!! А в этот раз приехала, в первый же день хорошо поскрабилась, какие поджарки если и были, то тут же сошли. А весь загар при мне. А Вам, наверное, все-таки с частью загара придется попрощаться, потому что это уже мертвые клетки, кот. будут отходить, их никак не удержишь.

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

+1)))

Раньше тоже думала-да фиг с ним,с вредом-зато шоколадкой буду.Только вот эта шоколадность быстро слезала,а тот загар который получен с утра или после 5ти-держится хорошо,не прикладывая усилий.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

в этом году нам с погодой не очень повезло с подругой на море, потому мы и старались поджариться, но каждый вечер я на ночь наносила масла (виноградной косточки, персиковое) или питательные крема какие-нибудь. МЧ же приехал с моря моментально облез. Итого: дело в увлажнении и в уходе за кожей уже во время получения загара.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Я обожаю жариться как следует и продлеваю загар по максимуму, берегу его, как могу) Хожу в солярий регулярно, раз в 1 или 2 недели, обязательно мажусь после загара спец. средствами, они помогают, даже каждый день ими пользуюсь, очень нравятся текстуры и кожа после них, есть 2 любимчика из этой серии Гарньер голубой с дозатором и масло-суфле Эйвон. И автозагары лучше, как мне кажется, держат загар натуральный. И мыться стараюсь не гелями и мылами, а кремами для душа и особо не тру мочалкой))

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Да, к сожалению ванны- убийца загара:(( Особенно солевые и с эфирами, а я их так люблю....

Но спасает солярий, для поддержания могу раз в неделю-1,5 сходить, для того чтобы поярче был- 2 раза в неделю, потом обязательно увлажнение хорошее, иногда масло наношу(авокадо+виногр.кост.+миндаль), кожа шелк потом. Ноги постоянно скраблю из-за того что эпилятором пользуюсь, поэтому на ноги автозагар 1-2р. в неделю, а каждый день после душа лосьон с постепенным эффектом загара- NATURAL BRONZE Лосьон с эффектом постепенного загара Lumene, мне очень нравится.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Конечно-
от производителя- NATURAL BRONZE Лосьон с эффектом постепенного загара

Придайте коже свежий загорелый вид или подчеркните уже имеющийся загар этим безопасным лосьоном. Он постепенно придает коже ровный, естественный оттенок загара благодаря натуральным ингредиентам - без вреда для кожи! В течение 7 дней после ежедневного применения достигается максимальный результат. Эффективно увлажняет кожу благодаря натуральным ингредиентам и Omega-3 жирным кислотам (DHA). Нектар из ягод арктической морошки ухаживает за кожей и делает ее сияющей, способствуя выводу токсинов. Лосьон легко и ровно наносится и быстро впитывается. Обладает легким, свежим ароматом. Не содержит солнцезащитных фильтров.

От меня- это очень приятный увлажняющий лосьон для тела, постепенно придающий коже оттенко загара(легкого). Легко наносится, моментально впитывается, пленки не оставляет, аромат цитрусовый, легкий, ненавязчивый. Увлажняет отлично, разводами не ляжет, оттенок правда дает очень легкий и светлый, одним этим средством загорелой не станешь, но зато и оттенок не желтый, а очень натуральный и красивый. Уже второй тюбик беру- весчь!!
Наносить после душа, м/о 1 раз в день, можно 2, как обычный лосьон- намазались, руки помыли и всё.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

С кремом, почти всегда один- Проявитель для базового загара Fruty Intansity TANNYMAX. Он без бронзантов, увлажняет, и загар с ним натуральный, а не цвета "куры-гриль":)) Для ног иногда беру отдельно с тингл-эффектом.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Загар нельзя смыть, отшкрабить, это индивидуальные особенности кожи. При загаре кожа вырабатывает меланин, который придает коже оттенок. Есть люди от природы с высоким содержанием меланина в коже, т.е. смуглые, а есть с маленьким. У каждого свой предел загара, есть люди, которые никогда не будут как шоколадки, потому что просто меланин так у них не вырабатывается, можно получить только ожог. А, есть те, кто весь год смуглый ходит, а если загорает, то вообще, как негр. Загар нельзя никак сохранить!