Спасти и сохранить. Рыжий.

Vesnushkina
Vesnushkina
29.2
Новичок LadiesProject
  • 27
  • 4
  • 28999

Рыжие и не очень, помогите!!! Как оставаться в полюбившемся цвете без вреда для волос?

Сама средне-русая золотистая. Бес попутал, подписала себя на "посмертное" окрашивание.)))

Спасти и сохранить. Рыжий. фото 1

Началось все с обесцвечивания и тонирования L'oreal Innoa. Состояние волос после обесцвечивания было супер гуд, потом цвет поддерживала домашними лореалями, все было хорошо, состояние волос шикарно. В общем с лореалем крепкие дружеские отношения. 

Спасти и сохранить. Рыжий. фото 2

Потом поняла, блонд - не мое, да и за лето с блондом сотворилось нечто странное, что и натолкнуло меня на имеющийся сейчас результат.)))

Спасти и сохранить. Рыжий. фото 3

В общем, взяла тот же лореаль, Preferance Feria 74 манго и... о, Боже! моему восторгу не было придела - яркий, такой классный рыжий!!! Потом столкнулась с проблемой, когда надо обновить цвет (рыжий ооочень быстро вымывается, особенно на обесцвеченной части волос), краску нигде не найти. Пробовала рыжие цвета от Garnier, не подружились мы как-то. С рыжим расставаться не хочу, комфортно мне в нем.

Спасти и сохранить. Рыжий. фото 4

Решила, что с домашним окрашиваем, таким удобным, покончено. Пошла в салон искать помощь. Один раз насоветовали estel, ничего хуже для моих волос не придумаешь, волосы краска иссушила просо жуть, секутся страшно! Потом была Londa, состояние волос норм, цвет не прожил и 2 недель, такой вариант тоже не приемлем. 

В общем, ищу что-то, что можно использовать дома, быстро и эффективно, чтоб цвет держался долго или можно было обновлять часто, без вреда для волос (настолько это вообще может быть возможно с окрашиванием).

Краем уха слышала про Лореалевский шампунь для рыжих (нигде не могу найти), мало отзывов про оттеночные других марок, хну (самый спорный вопрос). В общем, кто может - помогите!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Тоже люблю рыжий, но у меня все было наоборот. Londa была на не крашенные волосы - восторгу не было придела, а вот Loreal убил волосы наповал, думала не восстановлю, после этого зареклась краситься красками... Нашла единственный способ для себя остаться в рыжем - хна. Но понятное дело, что такого оттенка, как на последних фото не добиться, и если волосы сейчас уже сильно пересушены, хна может сделать только хуже (проверенно на собственном опыте), поэтому их с начала нужно потпитать. Лично для моих волос хна - спасение - волосы меньше жирнятся и не дезертируют  с головы:) 

А вы не пробовали оттеночник от Тоники? Помниться было у них что-то рыжее-рыжее к волосам он не так агрессивен как краска.

С нами 5 лет
29.2
Новичок на LadiesProject

Тоник не пробовала, где-то краем уха слышала что нужно либо стойкими красками пользоваться, либо переходить на оттеночные средства...

Спасибо за информацию про хну, как раз опасаюсь сжечь волосы, у меня тонкие склонные к сухости волосы. Питаю масками, но больше люблю растительные - оливковое и репейное - масла, которые, к несчастью, вымываю цвет.((

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Вспоминая себя - такой рыжий пигмент вообще не стойкий, вымывается даже если пользоваться средствами для окрашенных волос. На осветленные волосы Тоника возьмется скорее всего,ярче чем заявлено, стойкость у него не высокая до 2х недель, но он не так вредит волосам.

С нами 6 лет
60.1
Ученик на LadiesProject

Я в свое время поперепробовала все и остановилась как раз на Тонике. Самая большая ее проблема - неожиданные результаты на разных волосах, типа как "пальцем в небо". Правда, ругают обычно как раз за излишнюю яркость, а ведь нам, рыжим, чем ярче - тем лучше.

Сейчас появилась еще серия "Тоника Ботаника", вроде как, даже полезная, но на мой взгляд дает менее насыщенный цвет и держится похуже.

Хна на моей голове летом ведет себя странно - моментально выгорает на солнце, за пару недель становлюсь соломенной блондинкой с легкой рыжиной, тоже красиво, но ни к чему оно мне.

Должна оговориться, возможно, химические краски в салонах плохо на мне держались как раз от того, что я красилась то тем, то другим... но, в общем, я решила, что тоника для меня лучший вариант.

С нами 6 лет
303.5
Советчик на LadiesProject

Сама крашенная рыжая и люблю делать масляные маски на ночь. Путем научного тыка выбрала для себя кокосовое масло. Прекрасно ухаживает за волосами и практически не вымывает цвет. К тому же минимизирует вред волосам от шампуня не мешая хорошему очищению.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

я уже 7 лет рыжая, но крашусь хной, а не красками.. оттенки хны сейчас есть разные, можно выбрать и поярче и понатуральнее..  не вымывается с волос (ну только после первых двух помывок цвет немного меняется, но незначительно), да ещё и к тому же для волос полезна.. минус - это процесс окрашивания, придется повозиться немного..

С нами 5 лет
29.2
Новичок на LadiesProject

У Вас красивый рыжий, натуральный! Пробовала добиться такого красками, получалась какая-то рыже-каштановая грязь, теперь секрет цвета ясен - хна))

Создала пост дабы узнать побольше о рыжем, в том числе о хне. Мне бы такую хну, которая не сушит, был опыт с хной в 8 классе, была похожа на одуванчик, волосы были сухие и жутко пушились, но возможно проблема в уходе. А сейчас на осветленных волосах побаиваюсь эксперементировать с хной, думаете стоит?

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

на моем опыте - хна абсолютно не сушит волосы, наоборот, даже сухие кончики становятся мягче и ухоженней после окрашивания.. вот сейчас я сделала перерыв - с лета не крашусь, так волосы уже даже требуют их чем-нибудь "подкормить".. использую хну в ценовом диапазоне 40-100 руб... Напр., неплохая от роколор.. Крашу на не мытые дня 4 волосы, держу часа 1,5..Потом промываю хорошенько сначала просто водой, потом шампунем раза 3 намыливаю.. После этого можно маслом немного по волосам пройтись (напр., для секущихся кончиков которое).. Волосы блестящие, хорошо лежат, цвет равномерный..

Единственное,  я изначально красила на свой цвет, у меня только некоторые прядки были осветлены.. Но с ними тоже ничего страшного не случилось..

Ещё читала много хорошего о хне ЛАШ, но у нас в городе их магазина нет, так что не пробовала

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

На осветленные результат не предсказуемый может получиться. Что бы не пересушить можно в саму хну добавлять масла или у Lush есть хна в нее уже добавлены масла.

Если красится просто хной - то цвет держится хорошо и получается рыжим, если брать травяной бальзам на хне, то заявленный цвет продержится 3-4 мытья, дальше останется "база" из хны. Но опять же, сужу по "натуральным" волосам, так окрашенные хим краской давно сросли.

С нами 5 лет
29.2
Новичок на LadiesProject

Мне, конечно, нравится быть апельсинкой, и хочется яркости, но от более натуральной яркости Я не откажусь. Да и добавляя различные ингредиенты можно усилить интенсивность цвета, как Я уже прочла. Правда меня смущает что самый светлый в Lush-хне цвет - красный, а мне нравятся именно оранжеватые цвета.

С нами 5 лет
29.2
Новичок на LadiesProject

Ой, спасибо, что-то не додумалась туда заглянуть, много инфы, читаю. Только пока ничего о действии на осветленные волосы не нашла, и поиск по форуму ничего не дал, но, как там было в Бриллиантовой руке - будем искать)

С нами 6 лет
11.7
Новичок на LadiesProject

Лично мне хна волосы не сушит! Краска иссушает ГОРАЗДО сильнее!Пользуюсь индийской хной фирмы AASHA. Правда оттенки мне нужны другие(каштановый, черный кофе, золотисто-коричневый, горький шоколад итд).Рыжей была 12 лет, просто надоело!А Вам возможно подойдут просто индийская хна или Henna Lady(медный).

 

По поводу цвета- всё как и с краской -индивидуально и зависит от исходного состояния и цвета волос!А для хны так же времени окрашивания и частоты применения. Можно добиться огненного цвета, а можно рыжеватого оттенка.Плюсы и минусы на моем опыте.

Плюсы:

-не портит волосы

-равномерно орашивает и закрашивает седину

-укрепляет волосы, делает их блестящими, послушными, ухоженными, меньше выпадают

-разнообразие оттенков(AASHA,Henna Lady)+можно смешивать в разных пропорциях и соответственно получать разные оттенки(удобно расфасованно в маленькие пакетики, помоему по 10 г, но могу ошибаться) 

- можно питать и укреплять волосы во время окрашивания, добавляя в хну масла(вит Е, репейное итд на свой вкус)

-экономия времени и денежных средств

Минусы: 

- я привыкла, но всё же- сам процесс окрашивания

-трудность перехода от хны к краске(необходимо подождать минимум мес 2)

Если заинтересовало, пишите, расскажу где можно купить, посмотреть цвета  и прочие нюансы.

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

сама я крашу волосы хной,и кстати той же ААШЕЙ))),мой цвет волос меня очень устраивает,заодно волосы станосятся крепче,объемней,гуще! а апельсиовый оттенок можно придать если в хну добавить куркуму(это приправа). хотя сама я больше люблю рыжий с красным оттенком.

С нами 6 лет
420.9
Советчик на LadiesProject

Может попробовать оттеночный кондиционер от J. F. LAZARTIGUE . Сама пользуюсь , правда "Золотистым каштаном"- для волос полезно и цвет дает. 

Цвета есть ( из оттенков типа Вашего):

-ГЛУБОКИЙ РЫЖИЙ

-РЫЖИЙ 

 

 

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Ну можно конечно хну, волосы действительно оздоравливает и укрепляет, у меня и выпадать перестали были. НО от нее избавится это нечто нереальное, ничего ее не берет, чем уже я только не пыталась вывести эту рыжину - безрезультатно((  Так что если краситесь, то надо быть уверенным что не передумаете опять поменять цвет)))

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

По этому надо сто раз подумать,надо ли оно тебе или нет. Я выбрала хну и ни чуть не жалею.Правда меня посещают мысли,что хочется снова стать черной,но только с помощью басмы,а вот её просто не реально вывести! Хотя есть случаи,когда девушки совмещают хну и краску,после хны спокойно меняют цвет волос и наоборот. Но раз на раз не приходится.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Ну так от басмы не избавится также как и от хны, да и все равно вы их смешиваете, так почему не попробовать затемнится, если вам хочется? А потом если надоест можно обратно в рыжий.  Я вот как раз и была почти черной, совмещала хну и басму.  Захотела светлого цвета, правда дальше рыжего не ушла)))

С нами 5 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Я в одной группе посвященной окрашиваию натур.красителями вычитала,что от басмы избавится не реально,а вот хну можно смыть,если делать маски из масел,кефира,ополаскивать соком лимона,можно еще волосы щелочным мылом мыть,тоже хну вымывает! 2 месяца таких процедур и можно красится химией! А с басмой так не пройдет((((         

 

В общем читайте!                                                                                                                                                                      
Спирт наносят на волосы на 5-6 минут. Он хорошо открывает чешуйки волос. Нанося следом за спиртом масла, Вы обеспечиваете более глубокое их проникновение в стержень волоса. Такое сочетание позволит наиболее эффективно вымыть хну. Для этой процедуры лучше использовать оливковое или репейное масло.

Хозяйственное мыло благодаря своему щелочному составу также хорошо открывает чешуйки волоса. Таким образом, рецепт хозяйственное мыло + масла во многом схож с предыдущим.

Кефирные маски, как и другие маски с кисломолочными продуктами эффективно вымывают хну.

Ополаскивание волос водой с уксусом, на мой взгляд, наиболее эффективно. На каждый литр воды добавляют 2-3 ст. ложки уксуса и ополаскивают волосы.

Коньяк открывает чешуйки волос, а лимон действует на хну, как нейтрализатор. Многие девушки добавляют лимонный сок в хну для получения более светлого оттенка, так почему же не убрать излишний цвет при помощи лимона?

Разумеется, ни одно из этих средств не вымоет хну их волос с первого применения. Процесс это долгий и трудоемкий. Главное регулярно использовать вышеописанные методы.