Совместимость дифферина с другими косметическими продуктами

Miss L
Miss L
80.8
Ученик LadiesProject
  • 4
  • 1
  • 16879

Добрый вечер, девушки!

Помогите советом, пожалуйста. Дело в том,что у меня проблемная кожа, сейчас уже, правда, намного лучше и мой дерматолог прописала мне для закрепления крем дифферин. Но я забыла спросить ее о совместимости дифферина и бодяги. У меня есть пятна,которые я вывожу с ее помощью, но боюсь, что заработаю раздражение или что похуже, если буду использовать их вместе... А также хочу пройти курс химических пилингов.

Посоветуйте, пожалуйста, кто пользовался, с чем совмещали, а с чем нет.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
4
С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Начните Дифферин и посмотрите, как Ваша кожа его будет переносить. Иногда он дает сухость, шелушение, красноту и даже зуд. Если будут какие-то подобные реакции от него - отложите и бадягу и пилинги до лучших времен, а то сожжете лицо. Тем более производитель заявляет такие эффекты, как регуляция кератинизации (ороговения кожи) и комедонолитическое (растворяющее комедоны) действие. Так что если Вам этот препарат подойдет - у Вас и без пилинга кожа выровняется. 

Да и бадяга тоже отшелушивает, так что она тоже в каком-то смысле пилинг, так что действовать нужно аккуратно. :)

С нами 5 лет
56.9
Ученик на LadiesProject

я думаю такой вопрос лучше задавать дерматологу, а не девочкам на форуме. ведь у многих (да что там, у большинства наверное) здесь нет медицинского образования.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Вообще, в инструкции к Клензиту (аналог Дифферина) написано, что нужно исключить любое агрессивное воздействие: протирание спиртом или спиртосодержащими тониками, отшелушивание итп. Лично мне по самую макушку хватало отшелушивания от препарата, я даже не думала о всяких пилингах итп. Про совместимость с химическими пилингами лучше спросить у дерматолога. Интуитивно, мне кажется, что это нельзя совмещать.

Немного не по теме, но, думаю, Вам пригодится:

1) Наносите дифферин в минимальных количествах, ни в коем случае не попадайте на область вокруг глаз.

2) Его рекомендуют использовать самостоятельно, но иногда кожа прямо болит от сухости. Не используйте жирные кремы поверх, так как ночью они размажутся вместе с дифферином и на чувствительных участках будет ожог. Только легкие, быстро впитывающиеся средства.

3) Используйте средства с SPF, нельзя загорать.