Как продлить стойкость макияжа?

Валери
Валери
1558.2
Гуру LadiesProject
  • 48
  • 8
  • 17693

Добрый день.

В последнее время меня не радует мой макияж, а именно его стойкость. В макияже лица давно ничего не меняла, а сейчас даже база под тени подводит меня. А в рабочее время у меня нет возможности поправлять мейк, да и условия такие, что не очень хочется лишний раз трогать лицо. 

Я, конечно, знаю о стойких продуктах, но как быть с тенями, если база их не держит? Да и не умею я такие продукты носить. Может есть какие-то советы, нюансы, которые при макияже помогут продлить его стойкость? Например, чтобы помада держалась дольше ее советуют на припудренное лицо наносить. 

Ну и для ведения - у меня сейчас обезвоженная кожа и я уже начала уход за ней. Матирующие средства мне сейчас противопоказаны.

Помогите плиз!!! Мне по роду работы надо выглядеть отлично.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
48
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Тени на базу, но сухие которые, не кремовые тени. И наносить немного, пальчиком растереть один-два раза пройтись. И цвет будет, и тончайший слой, кот. не скатается. Др. вариантов нет, наверное, если про тени.

С нами 5 лет
5.1
Гость на LadiesProject

Очень часто бывает так, что от базы и от использования конкретных теней или карандаша для глаз на данную базу зависит многое... 

Есть прекрасная база Stay don't stray 360 от Benefit! Но, несмотря на ее заявленные характеристики, она ведет себя совершенно по-разному с различными средствами!

Тут видимо методом проб и ошибок уже подбирать.... 

У меня, например, отлично держатся тени L'oreal и Mac даже без баз)

А вот  maxfaktor скатываются...

P.S. В программе косметический ремонт видела вообще что некоторые фрики пользуются лаком для волос,чтобы закрепить макияж на лице!!!! Но это так, в шутку конечно! Не инструкция к действию!!!!=)))))

 

 

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Лера, я думаю, что пока ты и твоя кожа привыкаете к новому графику-можно с теней перейти на цветные карандаши (делать стрелки). Они не будут собираться в складках)))

Помаду наносить пальцами "эффект зацелованных губ" и да, можно припудривать...

 

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

да, наверное, забить на тени-неплохой совет.

По себе могу сказать, что большой период у меня выдерживают тени Эсти, но не выдерживают Люмине, Гош и т.д.

А так, стойкость теней кроме базы и термалки ничем особо и не продлить, если нет возможности поправлять в течение рабочего времени.

 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Может лучше компактную пудру взять и кистью наносить? У меня как раз складная есть. А вуальки хоть и маленькие (в сумке веса не замечу), но дома я их чуток высыпаю на немаленькую палетку теней и уже оттуда кистью беру. А метеориты уже подстерлись и шариков мало, чтобы достаточного количества было для матирования.

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Валери, я не пойму, в чем проблема- у Вас же сухая, обезвоженная кожа, а не жирная, как у меня. Почему тогда косметика не держится? Она осыпается, смазывается или как? Может, на работе условия не такие, как раньше? Для кожи вредные.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Раньше я думала, что у меня жирная кожа, но она все-таки комби к жирности. А вот именно сейчас обезвоженная. Макияж не осыпается, а плывет. Ну может воздух сухой в магазине... Мне даже девочка подметила, что покраснения на кожи есть. Решили, что это на жару реакция.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Советую термалку, чтобы убирать раздражение от сухого воздуха (меня только она спасает в самолетах, где сухость невероятная, прям слышу как кожа "трещит"))))

В общем: периодически разбрызгивать на лицо термалку, убрать тональный (пусть и легкий, но плыть он по-любому будет - проверено на себе) и компактную пудру наносить кистью (желательно вбивая). Если есть сильные траблы-корректор в помощь (прыщ замазать или ещё чего). А вечером поделать успокаивающие маски для раздраженной кожи (или крем наносить, снимающий раздражение).

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

Вот-вот, я поддерживаю про термалку. Я всегда ей закрепляю макияж, ничего никуда не девается. Метеориты и пудра с румянами сидят как прибитые.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Кожа трещит, а макияж плывет... Мда...
У меня сейчас есть хорошая порция маски от ФЛ Голубая ромашка. Буду каждый день ее делать пока кожа в норму не войдет. Еще есть крем Кензоки для обезвоженной кожи на день. Еще есть миниатюрки средств Клиник для кожи, склонной к покраснениям. Как раз третье средство - корректирующая база (зелененькая). И как мне отшелушивать кожу в таком случае.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

я к тому, что нефик лишний раз кожу мучить с отшелушиваниями и пробами разного, для неё сейчас стресс и надо выбрать что-то щадящее, а не миксовать))) как привыкнешь-тогда хоть чем  мажь)))

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

Я всегда покупаю от Дермофил. Вот такую. Бюджетная  и славная. Раньше за неимением цветочной воды Санофлор и Кодали, я ее и на голое лицо после умывания прыскала, а на нее крем увлажняющий, потом красилась, а после завершения макияжа ее опять же. Сейчас только для закрепления макияжа. Распыляем, ждем, пока она высохнет, и вуаля! Ну и плюс  несколько раз в течение дня . Покупаю большой баллон домой, маленький в офис и маленький в сумку.

С нами 6 лет
1811
Гуру на LadiesProject

А еще я слышала, что для девочек с очень жирной кожей есть один простой способ, чтоб хорош заматировать лицо- достаточно просто нанести на голую кожу прозрачную либо очень легкую минеральную рассыпчатую пудру, а затем нанести тон крем кистью. Помогает кстати)) но это если кожа очень жирная)) ( не теме конечно, но может кому то пригодится))

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня тоже были проблемы со стойкостью, пока я не начала соблюдать следующие правила:

  • Базу под тени наносить тонким слоем и обязательно подождать пока она схватится/застынет до нанесения теней (минуты три, обычно крашу брови в это время)
  • Любые кремовые продукты закреплять пудровыми
  • Любые пудровые продукты закреплять спреем (я использую термальную воду Avene или виноградную Caudalie) и стараться не моргать пока сохнет влага на коже
  • После обеда матирующие салфетки и сразу спрей для лица (термалка)

Возможно это индивидуально, но на мне работает.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Валери, привет дорогая! Сколько живу, столько с меня и течет мэйк! Сейчас более или менее присмерила... Умываюсь - крем увлажняющий - праймер минеральный Vegan Oil Control Powder от The All Natural Face(он поглощает излишки кожных выделений (жира и пота)) - консилер - тональный крем - завершающая макияж минеральная пудра  от Laura Mercier - румяна. Вот такой слоеный пирожок меня сейчас более или менее спасает. Под тени базу Артдеко, а губы вот так: пудра - бальзам - контур - помада(между губами растереть) - салфетка(промокнуть губы) - помада. Губы так держатся ооочень долго, если конечно помада не полупрозрачная))) Вот так! А про веки могу сказать, что тоже заметила за последний месяц как тени плохо держатся...(((

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Привет, Надя!!! Ну у меня такого не было или я просто не замечала... Систему я поняла, но про такие фирмы первый раз слышу! 

О праймере я уже думала, но какой выбрать... Думаю может на щеки попробовать Шисейдо. Если поры заметны не будут при потеке макияжа, то общий вид будет лучше...

С нами 5 лет
3.8
Гость на LadiesProject

А я советую тени Ga-De или двойные МФ у меня они без базы держаться весь день а в обед даже если ничего нет вы стирайте полосочку теней в самой глубокой складке тем самым предупреждая на будущее их скатывание.Пудру наношу кистью.Но у меня жирная кожа.И еще один секрет в течение дня очень быстро буквально секунды но часто протирать лицо заранее заготовленной порванной по перфорации туалетной бумажкой люкс типа Зевы или Мягкого знака.Все отлично снимется все излишки пятна если вдруг румяна потекут.И руками к лицу прикасаться не придется.
А карандаш вместо теней я сомневаюсь что пойдет-если веко чистое и течет у вас все мне думается он к вечеру обязательно отпечатается на неподвижном веке сверху.А это очень в глаза бросается.Тоналку я бы тоже отменила.А пудру кистью на крем или основу.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Тени покупать не буду, тк. своих уже достаточно, но на будущее запомню. Салфетками я уже промокаю по возможности, благо их предостаточно. А вот карандаши у меня зачетные! Я уже пробовала его использовать как акцент в макияже глаз и он был на месте. Если и отпечатывается на верхнем веке, то это тушь... 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

У меня сейчас тоже тени плывут, Артдеко)))) Сама не верю своим же глазам. Веки стали какие-то жирные. Что-то непонятное с лицом происходит вообще, кожа отвратная. Может это еще в погоде дело все-таки? Организм  как-то неадекватно реагирует на смену температуры и т.п.? 

Хочу попробовать термалку поверх макияжа, но боюсь, что только все испорчу))))

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

Это индивидуальная реакция, наверное. В воде же микроэлементы, соли, может подсушивать кожу, если на голую нанести. Боишься термалку - попробуй виноградную Кодали, она щас в РГ по спеццене 300 стоит. А по поводу испортить макияж, ничего подобного, там ведь очень мелкое распыление, как дымка. Ничего не размажется.

С нами 6 лет
246.9
Советчик на LadiesProject

Это ужасно, когда все плывет, я в таком порыве бывало просто иду все снимать и понимаю, что без макияжа выгляжу лучше. Нет, моей коже все-таки показаны пудры, они легче, менее заметны, поправить проще (лучше кистью даже), еще неплохо мусс от эссенс на сменку тональному, он прям в пудру на лице превращается и кожа с ним долго матовая, держится неплохо, за свою цену достойный.

А если попробовать консилером скрыть недостатки, а поверх метеориты или рассыпушка, так и наслоения не будет, все достаточно незаметно и ничего не потечет. Я так иногда делала, когда меня уже совсем все доставало и мне вдруг начинала нравится собственная кожа без этих наслоений тональный, пудра, потом фиг поправишь, да еще чтоб румяна не повредить.

Еще можно под тональный метеориты или рассыпушку без особого цвета, так дольше держится, проверено на себе. 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Мне без макияжа нельзя на работу - это раз. А еще я придерживаюсь того, что пусть уличная грязь и пыль оседает на мой мейк, чем на чистое лицо. И моему лицу это подходит.

Рассыпушек у меня несколько - метеориты (все-таки вуаль), две вуали минеральные - матирующая и сияющая, пудра-основа и универсальная пудра. 

Тональный у мен вообще легкий и полупрозрачный. Его использую только для выравнивая тона и как основа под румяна, пудру.

Может и правда пудру компактную подобрать и кистью наносить...

С нами 6 лет
246.9
Советчик на LadiesProject

Вот сколько пробовала различные варианты средств на себе с пудрой больше всего люблю, как-то естественнее получается и легче поправить все-таки потом.

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Что бы косметика не ползла надо дать коже мин 15 перед нанесением основы что бы предыдущий крем впитался.И лучше перейти па пудру ,минеральную например.А вообще то пей больше воды и кожа станет лучше . 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Ну про это уже даже школьница знает, а я тем более... Пока крем впитывается я волосы укладываю или сушу. А не имеет значение компакт или рассыпушку брать? Главное, чтобы минеральная была?

С нами 6 лет
246.9
Советчик на LadiesProject

Мне минералки нравятся, есть и компакты, и рассыпчатая, только вот меня ни фига не матируют, но зато кожа от них да!, очень хорошо влияют, кожа после них чище однозначно. Но матирования мне с ними катастрофически не хватает.

С нами 6 лет
246.9
Советчик на LadiesProject

Я MUFE побаиваюсь как-то все-таки это проф.уровень и его на каждый день многие не советуют - это единственное, что меня останавливает от покупки проф.косметики, у меня и так кожа далека от совершенства, боюсь еще хуже сделать.