SOS! Сухая кожа лица и шелушение!

ra
ra
241.6
Советчик LadiesProject
  • 13
  • 2
  • 16063

Девушки дорогие, ситуация просто катастрофическая!
Рассказываю все по порядку. Около двух недель назад полностью сменила линейку уходовой косметики с Clarins на Matis. Сменила потому что кожа была тусклой, поры забитыми, воспаления, излишняя жирность и прочие прелести. Мне 25 лет, кожа всегда была комбинированной, с сильно блестящим носом, лбом, подбородком и расширенными порами. Через две недели состояние лица улучшилось: поры стянулись, очистились, жирность пропала, лицо стало значительно чище, но! Появилось ужасное шелшение на щеках и носу (на моем, в прошлом жирном, носу - это просто фантастика). У Matis не брала ничего агрессивного: умывание и тоник из зеленой серии для жирной кожи (без спирта и салициловой кислоты, но со слабыми АНА-кислотами), пиллинг "Блеск молодости" (изпользовала его пока только два раза), эмульсию против обезвоживания кожи, тоже "Блеск молодости" (наношу ее утром и вечером) и тоник с бальзамом вокруг глаз (на них жалоб, к счастью, нет).
Когда началось сильное шелушение и сухость - мазалась Радевитом, в срочном порядке купила Интенсивный Увлажняющий крем Витамин Е The Body Shop, достаточно жирный, использую его на ночь - вообще никакого эффекта. К середине дня начинаю "сбрасывать кожу", облазить и вид просто жуткий! Вообще впервые сталкиваюсь с такой проблемой. Отсюда следующие вопросы: можно ли предположить, что кожа просто привыкает к новой косметике и пройдя цикл обновления в 28 дней вернется к норме? Наблюдали ли вы у себя подобные реакции? И какими средствами можно избавиться от шелушения и сухости, не забив про этом поры? Очень жду любым советов, мнений и рекомендаций. Заранее спасибо)

Р.S. Знаю, что весна и межсезонье, поэтом пью комплексные витамины. Питаюсь правильно. Горманальный фон в норме.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
13
С нами 6 лет
23.8
Новичок на LadiesProject

У меня такая же проблема. С нового года начала пользоваться Proactive. Состояние кожи существенно улучшилось,но появилось шелушение ( но в моем случаи это было очень вероятно из за компонентов) ((   Мне говорят что это продет  и временами кожа перестает шелушиться. Но теперь я частенько пользуюсь увлажняющими кремами,как их марки так и другими.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

А мне кажется, что излишняя жирность появилась из-за обезвоженности кожи. У меня сейчас такая проблема... Решила попробовать крем Кензоки, а еще мне советовали крем sos, но его в наличии не было и я не могла с тестора попробовать его. 

А на данный момент изучаю вопрос по уходу за обезвоженной кожей.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

мне тоже кажется, что это она...особенно про "линяющую кожу" - если кожа сухая, то шелушения мелкие, кожа стянута, может быть раздраженная, пощипывать или зудеть после умывания (мой случай)...."пласты" -больше напорминают об аллергич.реакции

С нами 7 лет
417.3
Советчик на LadiesProject

Как "счастливый" обладатель сухой кожи, склонной к аллергии, могу сказать, что аллергия лично у меня проявляется пятнами шелушащимися, отличающимися по цвету от цвета лица . А пластами слезает, если это ожог. Может, сожгли чем-нибудь? Может, кислоты? В моем случае, я всегда исключаю все, что могло спровоцировать, и увлажняю, а не питаю.

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

Как я Вас понимаю, сталкиваюсь с этим достаточно часто, пробовала разные серии у разных производителей и каждый раз сталкивалась то с шелушением носогубных складок, то с неприятной шершавой кожей в области скул. В этих случаях меня очень выручал крем д-пантенол, мазала проблемные места на ночь и утром после умывания. Недавно сменила линейку ухода на shiseido skincare и осталась ОЧЕНЬ довольна, текстура кремов очень приятная, отлично ложатся на кожу, а самое главное нет чувства "жирности" после использования ночного крема)))

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

тоже советую депантенол. купила для сына маалюсенький тюбик вокруг носа мазать во время насморка. а потом решила на себе попробовать. у меня всегда шелушаться носовые складочки и я даже не думала, что можно без шелушений жить. так вот - можно. нос стал гладенький, так что рекомендую.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Лучше сходить к косметологу. Если нет возможности, то можно купит в аптеке бепантен или бепантен плюс (для чувствительной кожи). Мне от сильной сухости помог крем долива для чувствительной кожи.

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

у меня с рождения сухая кожа, уже лет так 6-7 пользуюсь одним и тем же кремом для лица - NIVEA в обычных синих банках, он очень густой и жирный. Утром после умывания и вечером тоже! И всё тип-топ!