Проблемы кожи лица

КАЛИПСО
КАЛИПСО
36.6
Новичок LadiesProject
  • 27
  • 1
  • 16972

Добрый день. Проблема началась намного раньше. Где-то года 2 назад...

Стали появляться самые обыкновенные прыщики. Ну, с кем не бывает, да?...

Но когда они проходили на их месте оставалась не гладкая кожа, а какие-то пятна.

Мне почему-то казалось,что это пройдет. С каждым новым прыщиком появлялось новое отвратительное красное пятно. Подруги говорили, что это пройдет. На сегодняшний день я перепробовала: Зинерит, Базирон,маски из белой глины, бадягу форте, гарньер, лореаль, салициловый бесспиртовой лосьон Стоп Проблем, лосьон Делекс Акне, крем их же серии, Витаон, крем для проблемной кожи Нималая Хербалс...Я думаю дальше перечислять не стоит... Фото моей кожи чуть ниже.Только пожалуйста не пугайтесь:) Я конечно свыклась с мыслью, что это со мной останется на всю жизнь, но может быть кто поможет. Только пожалуйста не надо про Клиник и дерматолога...

Эти пятна не становятся лучше или светлее, в зеркало не смотрюсь, противно.

Вы сравните кожу на моей шее (беленькая гладенькая) и кожу на лице...брр..(

Проблемы кожи лица фото 1Проблемы кожи лица фото 2

Проблемы кожи лица фото 3

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 7 лет
223.2
Советчик на LadiesProject

Добрый день :)

1. Вы же их не выдавливате, правильно? 2. Почему не надо про дерматолога/ косметолога? Уже были или пока не хотите туда ходить? 3. Пользовались израильской лечебной косметикой? ( Christina Laboratories, Magiray и т.д.?) Картина на Вашем лице мне знакома, сама с такой проходила 10 лет.....

 

С нами 8 лет
70.7
Ученик на LadiesProject

КАЛИПСО, насчет "не надо про дерматолога", а кто вам еще поможет? самолечение редко приводит к положительным результатам. Вы итак перепробовали кучу продукции, возможно, это только усугубило ситуацию. Если у вас, скажем, сердце заболит, Вы, очевидно, пойдете к врачу, так вот кожа такой же орган, его так же надо лечить. Потом, причин для появления высыпаний много. Посетите дерматолога, а заодно и гинеколога, и гастроэнтеролога. 

С нами 7 лет
29.7
Новичок на LadiesProject

Одной моей знакомой девочке ,точно с таким же лицом, гинеколог назначил  гормональные контрацептивы комплекного действия,это было около 3-4 месяцев назад,сейчас на лицо приятно посмотреть,кожа гладкая,следы практически исчезли. Может быть и у Вас проблема именно в нарушении гормонального фона,тут,действительно,ни дерматолог ,ни Клиник не помогут.

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

У моей кузины такой же случай. Тоже помогло.

Она была в таком же возрасте как КАЛИПСО и проблемы с кожей как под копирку.

 

__________________________________________________________________________ И снова бой! Покой нам только снится.

С нами 8 лет
70.7
Ученик на LadiesProject

Галина, посмотрела сейчас Ваш возраст, у Вас же период полового созревания , он у многих сопровождается высыпаниями,  в этом, возможно, и причина) 

С нами 8 лет
65
Ученик на LadiesProject

Калипсо, у меня было подобное, даже немного хуже.

Мой Вам совет - для начала все-таки посетите врачей - дерматолога (не косметолога), гинеколога-эндокринолога, гастроэнтеролога.

Далее, скажу, что помогло мне, я умываюсь утром и вечером отваром ромашки или чистотела(завариваю каждый день новый) с дегтярным мылом, затем лосьоном безспиртовым, но для проблемной кожи, и крем - если были явные высыпания, то пользовалась или скинореном, или зинеритом, если лицо спокойное - просто увлажняющим кремом для проблемной кожи.

К тому же, очень хорошо помогает аппарат Дарсонваль (у меня для домашнего применения), делала через раз - 20 процедур - лицо значительно приобразилось. Если лицо не воспаленное, можно раз в неделю делать парафиновую маску.

А главное, нужно следить за тем, что вы кушаете, ни грамма шоколада, копченого, соленого и мучного.

Желаю Вам успехов в борьбе с этой проблемой.

 

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Такая молодая))))ну конечно это переходный возраст.

Но по врачам даже в этом случае стоит походить.

Возможно проблема с кишечником.

Обмен веществ и всякое такое.

Надо к эндокринологу и геникологу.

Дерматологи обычно болтанки свои всякие выписываю...это всё так...не особо эффективно! Основная проблема всё равно внутри!

Если уже совсем ничего не выявится,то спасение это гормональные контрацептивы, например Жанин.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Что тут сказать, да, половое созревание и т.д. и т.п. Сама мучилась так же с 14 лет. Доооолго лечил меня гастроэнтеролог, дерматологи в моем случае оказались вообще бесполезны(болтушку вечно не будешь же мазать,да и не все помогали). Эндокринолог  пришла к выводу, что мои анализы в норме,посоветовала подобрать гормональные контрацептивы  и только один(!) адекватный гинеколог отправила меня сдавать на гормоны кровь перед назначением этих самых таблеток(на тот момент мне уже было 18 лет и от прыщей я ОЧЕНЬ устала). Через 2 месяца я уже могла спокойно смотреть в зеркало, а через три у меня остались только пятна на лице. И вот тут в ход пошла  уходовая косметика. Вывела-таки я пятна)))) Ещё поняла, что правильное(!) очищение кожи значит очень много! И конечно же надо подобрать такую антибактериальную декоративку, которая будет защищать от размножения бактерий при этом не забивая поры! 

Постарайтесь найти именно ХОРОШЕГО гинеколога, который поможет подобрать грамотное лечение. И не слушайте тех врачей, котрые назначают низкодозированные контрацептивы только потому, что содержание гормонов в них маленькое(как было в моем случае-назначили без сдачи анализов таблетки,кстати Жанин, и они не подошли,а помогли Диане-35,которые назначили после проверки гормонального фона). Просто уходовой косметикой такие  прыщи не одолеешь((((

К слову, таблетки пропила я полгода, испугалась, что это вредно(для печени в первую очередь) и прекратила сама, и вот тут прыщи полезли с новой силой((( Возобновила... и только после 1,5 лет приема я попробовала опять их бросить и о, чудо! Прыщи не вылезли...Печенку почистила конечно))) К 22 годам наконец я привела кожу в порядок. Сейчас бывает перед критическими днями пара-тройка, но это не тот ужас,что был раньше. Вобщем я свой гормональный фон наладила(анализы наконец  стали в норме), правда потребовалось на это полтора года. Желаю и Вам хорошего врача и скорейшего выздоровления!

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

У меня похожая проблема локально - именно на подбородке. Спасаюсь также Диане-35, но их же вечно пить не будешь... как только делаю перерывы всё лезет с новой силой. Проблема даже не в прыщиках, а в том что после них остаются красные пятнышки(( Прыщик может и на лбу вылезти, и на носу, только там он пропадает бесследно, а с подбородком беда:(( я где то слышала что такие пятнышки убирают в салоне лазером, это так?

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Я тоже за гинеколога, эндокринолога. А уже после них - к косметологу на лазер, либо пилинг, убирать следы. Не верю во всякие болтушки, по-моему они кожу лишь сушат, если не сжигают...

С нами 7 лет
137.4
Советчик на LadiesProject

Мне мой косметолог посоветовала попробовать гомеопатические средства (Эхинацем композитум, псоринохельн, траумель,гамиум хель), я правда сама еще не пробовала. Почитайте в интернете про эти средства, может вам что - то подойдет. Косметолог сказал, что пить надо не меньше 6 мес., но эффект обещала от очень стойкого до постоянного.

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

 Странно на счет траумель, я вот уколы делала эти для спины-позвоночника. Вообще препарат на травах, но помню что в аннотации значился как после переломов,ушибов и т.д.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня были похожие проблемы с кожей.

К сожалению, дерматологи (их было трое) и эндокринолог не смогли мне помочь.

Я только высушила кожу прописанными мне лосьонами и испортила микрофлору желудка, каким-то лекарством, якобы избавившим меня от злобного болезнетворного микроба. С лицом как было плохо, так и осталось.

Помог мне только Базирон. Пользуюсь уже три года, на ночь на мелкие воспаления, сильных давно уже нет.

С нами 7 лет
3
Гость на LadiesProject

Всем привет)

Калипсо, не отчаивайтесь)Главное настроиться на позитивный результат!

Пожалуйста-не давите,не трогайте свое лицо руками лишний  раз и  постарайтесь не рассматривать себя в зеркало!Надо успокоться, для этого попить что-то успокаивающее.Когда я первый раз пришла к косметологу, она сказала, что первое, что надо делать пациенту у которго проблема с кожей-успокоить нервную систему!Лично я, когда начинаю нервничать, руки начинают по лицу продить и все неровности  трогать.Так что пустырник, или  другое гомеопатическое,только валерианку не надо)

Правильно девочки пишут, что сначала надо капитально обследоваться перд тем как броситься скупать все подряд,это же большой финансовый вопрос!

-гинеколог,гастро,печень,кишечник.Так же надо сделать анализ на лицевой клещ.у меня был не много, выписывали антибиотики(((((((

Дело в том, что пишут, что проблемы возраста, вероятно.Но у меня начались такие проблемы в 25 лет, поэтому это сбой в организме!

Питание,оччччень большое дело-по-меньше мяса, хотя бы не жарить!Курица без шкурки, рыба красная (кежуч, кета,горбуша,форель,нерка, семга ну и т.д что сможете позволить),орехи грецкие, изюм,куряга,бананы,яблоки,грибы,чеснок ну в общем натур продукт

Вода,важно.Покупайте в больших бутылях если сможете,

Да кстати, я исключила всякие даноны,фрутисы, йогурты-очень там много сахара стали класть,началась аллергия и еще как то уж,,забыла-холецестит по-моему.Теперь пью катык, ряженку, кефир.Раньше была простокваша не сладкая, а потом сняли, ну у нас как всегада, то что  то полезно .......Так потом стала молочную закваску, с молоком ее делают и получается натуральный йогурт.Только все молочно полезно с утра и в обед, на вечер не стоит, а то брожение начинаетсяи кишечнику тяжело(((Потом  такой йогурт и на лицо можно нанести в качестве маски, снимает покраснение и раздражение.И еще попробуйте маску из дрожжей в аптеке если найдете и безцветная хна.Можно так же преобести термальную воду, у меня Виши, ну тут выбор то их большой.Снимает тоже раздражение и покраснения.

Хорошо бы оливковое масло- вместо растительного!На желудочный тракт благоприятно оченьТолько не руссофицированоое, а с наклейкой-переводом, например я всегда беру Caparelli exra virgin (зеленая крышечка),100 % нерафинированное.С утра кашки, тока не на молоке, а на масле оливковом.Вкусная получается с тыквой пшеная,рисовая!Исключить сало,колбасы,сосиськи,белый хлеб (хлеб с отрубями или ржаной,на хмелю)Меньше сладкогго, если очень захочеться-шоколадку, тока немножко .Никаких там Марса,Баунти,Сникерс....Можете гемотогенку есть

И еще,если не обнаружат заболеваний - проделате схему с активированным углем.Первые десять дней-из расчета 1 таблетка на 10 кг,например, весите 50 кг,надо выпить 5 штук за раз.Потом перерыв неделю-опять десять дней,потом опять.Тоже очищение лица хорошее

И еще тут правильно написали,что очищение важное косметики.Главное, чтоб все было без отдушек, ароматизаторов и всяких  ненужных примочек и пользоваться хорошими тональниками и пудрами

Просто главное, в таких случаях определить фактор,остановить  развитие раздражения.А уже потом, когда перестанут новын\е появляться,можно и скрабами и кремами, кстати, не всегда дорогими средствами всем помочь.Девочки, я не старонник котрацептива в данном случае-пила их полгода, отрастила уши по бокам, а прыщи все равно были(((

Калипсо,  я просто не знаю про вас, но если ест привычки (курение) то сами понимаете.......и еще вот коктели всякие сейчас продают сладкие, типо дамские-в мойку)))))))))))))))))))))))))))

Главное,знайте, что многие в своей жизни с такой ситуацией сталкиваются, и это все решабильно, просто надо немножко терпения набраться и пойти в правильном направлении;-)

Обязательно выздоравливайте!нЕ пропадайте и пишите нам о своих изменениях;-)

 

 

 

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Почти со всем согласна, кроме одного пунктика: про активированный уголь. Мне тоже врач посоветовала по такой схемке попить. Но врач-врачом, а вот желудок если слабый, то лучше даже не начинать. Сейчас редко кого найдешь без гастрита-все мы дети совковых школьных столовок))) Так вот-активированный уголь очень агрессивно действует на стенки желудка, поэтому если есть проблемы-лучше не рисковать, иначе можно довести до более серьезных проблем и лечить уже другие органы. А вот питание действительно надо пересмотреть и исключить продукты, вызывающие появление прыщей. 

С нами 7 лет
36.6
Новичок на LadiesProject

Спасибо Вам девочки за помощь...Я не курю,сладкое исключила,всякие Берны и Red булы не пью,у гинеколога была,сказала,что все в норме.Вот только йогурты люблю,жить не могу без них,серьезно задумаюсь,стоит ли их ТЕПЕРЬ покупать...)

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Да мне кажется, это не йогурты,а возраст всё же. Я помню тоже были проблемы с кожей,даже многие говорили,что это не пройдет. Сейчас своей кожей не полностью,но все же довольна. А от питания вообще много зависит,попробуй и правда на кефир перейти и посмотреть изменения. Я когда в больнице лежала 2 недели,есть ничего нельзя было особо,домой приехала с такой чистой кожей,что сама удивилась.Но там + и стрессов не было никаких.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня с возрастом сильно кожаизменилась.

Проблемы начались в 16, до 18 ничего не предпринимала, думала само пройдет.

С 18 до 22 маялась по дерматологам и другим специалистам без толку. Состояние кожи оставляло желать лучшего.

В 22 начала пользоваться базироном, состояние кожи пришло в норму очень быстро и сейчас (мне 27) даже при нерегулярном использовании никаких серьезных проблем не возникает. Иногда немного поры забиваются (но это от экологии). Иногда небольшое чуть розовое воспаление, помогает базирон. Но в 18 лет я думала что лицо, больше похожее на поверхность луны, это навсегда.

Не отчаивайтесь, возрастные изменения сказываются на состоянии кожи почти у всех людей.

И кстати, при всей моей удовлетворенности общим состоянием кожи, всё же остались следы от прежних проблем - это маленькие пятнышки от прыщиков, которые я выдавливала. От одного даже осталось небольшое углубление, его несильно видно, но это на всю жизнь. Будьте со своей кожей очень осторожны, не трогайте особенно щеки, иначе там наверняка останутся рубцы или пятна, от которых будет очень сложно или невозможно избавиться.

Не переживайте сильно и всё таки обратитесь к специалисту хотя бы просто для уточнения причины проблемы.

С нами 7 лет
86.6
Ученик на LadiesProject

Здравствуйте. У моей племянницы в период полового созревания кожа была намного хуже чем у Вас. Настроение тоже. Каждый день она мучила кожу распариваниями и ковырянием прыщей, становилось хуже. Ела всякую гадость и  набрала вес. Советовали ей разное- мази, кремы. А когда она стала придерживаться здорового питания, ситуация улучшилась. Сейчас прошел год и девочку не узнать! Красавица! Никаких прыщей, похудела, веселая, энергичная. Знаю, что она перестала налегать на сладости и жирное, больше находиться на свежем воздухе (катаются на роликах во дворе), танцами занимается. Мама ей покупала витамины группы В и недорогую косметику для юной кожи. И все. Только результат виден конечно не за один день. Надо потерпеть, не отчаиваться. 

У меня самой лицо проблемное, только прыщи не подростковые. Появились в 25 лет. Поэтому я очень вас понимаю.

С нами 7 лет
8
Гость на LadiesProject

Я борюсь с этой проблемой уже 10 лет и тоже отлично вас понимаю. И у эндокринолога была и к косметологу хожу до сих пор. Диане-35 отлично помогает, только надо учитывать что при употреблении гормональных, во избежании других нарушений, надо пить витамины. Витамины группы В, незаменимы. А для рассасывания пятен после прыщиков лично мне очень помогает бадяга и парафиновая маска, ну и пилинг само собой. Удачи тебе

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

И все же я за дерматолога, как ни крути, ну если конечно не хотите так действительно всю жизнь.

Только не путайте с косметологом - эти точно не решат.

Похоже что это у вас инфекционного характера и косметические методы только разносят ее дальше по коже. Так что идите к кожнику на прием. Сдайте анализ содержимого, потому как может быть грибковая или бактериальная инфекция, а может аллергическая - выпишут болтушку и что-нить внутрь и делов-то... А может и гормональные нарушения - эндокринолог, у всех все абсолютно индивидуально.

По поводу совковых столовых (счастливые времена) - у мну желудок гвозди молотит, а я не только в школьной столовой питалась, но и в тихаря от родителей в заводскую бегала, нравилась столовская еда, вот именно такая еда и есть диетическая))) а сейчас булки да чипсы с синтетическими соками - вот и гастриты с 7 лет(((

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Нууу, в мои школьные годы  не было ни булок, ни чипсов, а столовская еда была отвратная-все мои одноклассники(и не только) мучаются гастритами(((

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Ну ето наверное повезло нам))) Не только гастрита но и глобальных прыщей не помню ни у кого, даже в переходном возрасте. Всетки питание - основа во всех лечениях!

У нас школа была ведомственная при заводе, кормили просто, но вкусно и в заводской столовой тоже, а сейчас грят (сама уже на Урале давно не живу) завод банкрот и все вытекающие последствия. Вообще в том городе где жила остался один!!! завод. Как там люди живут, городок малепусенький, работать негде все разрушено(((.

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть".

С нами 8 лет
17.4
Новичок на LadiesProject

Вы пользовались очень сильными препаратами на основе Бензоил-пероксида (мощное антибактериальное вещество)-БАЗИРОН, и эритромицина -СКИНОРЕН и они вам не помогли. Что из этого следует? -Ваша проблема не инфекционного характера. Диета? Нет, вы же следите за питанием,исключили простые углеводы( сахар, мучные изделия,газировку и т.д), а так же свели к минимуму животные белки(мясо, жирные молочные продукты)? Остается одно-гормоны. Когда последний раз вы сдавали кровь на гормоны и были у эндокринолога? Никогда? Без него вы не решите своей проблемы,а быть может и усугубите. После эндокринолога пройдете курс пилингов и будет вам счастье)))))) Удачи!!!

С нами 7 лет
86.6
Ученик на LadiesProject

Добрый день.

Калипсо, из Ваших слов делаю вывод, что прыщи стали появляться 2 года назад, но сразу Вы не применяли никаких препаратов. Потом,  сразу куча всего. Список средств, которыми вы пользовались очень велик!  Но ведь даже в инструкции на эти кремы сказано, что улучшение будет через 3 месяца, по опыту даже позднее. Многие кремы от прыщей работают через период обострения, т.е. неделю-другую мажешь и ничего не происходит, а потом как высыплет всякая бяка. Это время надо перетерпеть и не сдаваться (если нет конечно отчетливой  аллергической реакции вздутие, покраснение, волдыри, зуд, дерматит, ожоги- и такое бывает, если перестараться). И положительный результат будет. 

Конечно на стрессе от вида прыщей в зеркале (а еще гормоны прут через край, весна, авитаминоз, по телевизору отфотошопленные модели в рекламе) хочется скупить все мази и чтоб с утра в зеркале прынцесса распрекрасная (Я сама такая - хочу всего и сразу, ток еще и морщинки убрать и целлюлит (кто его ток выдумал))

вывод: Главное спокойствие! Примите решение о начале борьбы и вперед! Снаружи и изнутри, но постепенно и прислушиваясь к организму. 

Есть сайт: ELLLENE.RU/ Чистая кожа. Там девушка, очень позитивная, рассказывает о доступных методах борьбы с прыщами и уходом за проблемной кожей. 

Я например во многом из ухода ошибалась, а ее почитала и улучшения на лицо.