Загар в солярии - секреты и хитрости идеального загара

Psihea
Psihea
737
Эксперт LadiesProject
  • 48
  • 1
  • 22449

Лето... Вот и я становлюсь счатливой обладательницой красивой загорелой кожи.

Хожу в первый раз, поэтому уж очень интересно знать как и что. Очень мне в этом вопросе помогла Натали (Retro), за это ей очень большое спасибо. 

Хочется чтобы в этой теме девушки делились секретами, хитростями и их маленькими открытиями в солярие. Очень буду признательна.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
48
С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Вот например, я хожу в солярий уже третий раз, верхняя часть тела загорела хорошо, а вот ноги светлее чем руки. Теперь не знаю ходить дальше чтобы добится желаемого загара на ногах или как?

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

Это бесполезно - если только солярий поменять, и надо особенное внимание уделить тому, есть ли у них сертификаты о замене ламп (обычно ноги меньше загорают в вертикальном солярии, ну или если лампы старые)

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

Не знаю, у меня всегда так происходит, если лампы не меняют (а в большинстве соляриев их, поверьте не меняют через положенное время - должен обязательно висеть сертификат , в котором указано не только время замены ламп, но через какое время их поменяют) у меня ноги светлее,чем остальное тело. 

И не смотря на зеркальный пол в вертикальном солярии тоже ноги светлее получаются

С нами 7 лет
330.6
Советчик на LadiesProject

Юля , попробуй   нанести только на ноги усилитель загара. А может дело в частом бритье ног... так как счищается верхний слой кожи...Если разница так заметна,можно пару сеансов  посвятить лишь ногам, прикрыв остальную часть тела.
 

С нами 6 лет
-0.2
Гость на LadiesProject

с высоты своего опыта (48 лет) могу точно сказать: если подставлять лицо солнцу, то после 30-ти лицо будет в пигментных пятнах, впрочем от "искусстенного солнца" и на теле они могут очень даже быть!А еще если кожа сухая будут морщины!!! (У меня кожа жирная, только это и спасло, а у знакомой - прям сетка,она все время кожу обугливает)

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

А она с кремом вообще загорала? Я видела, что пигментация начинает в глубоких слоях кожи зарождаться от загара. Понимаю, что в случае солярия спасения нет. А если на пляже с кремом с SPF загорать, то может есть шанс уберечь кожу?

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

если вспомнить начало июня в Москве... я тоже ходила) но у меня ноги не сильно отстают от остального, лицо тоже хорошо загорает. кремами я не пользуюсь. но вам можно попробовать что - то для усиления эффекта именно на ноги.

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Есть зеркальные солярии. Они как раз для того и созданы, чтобы ноги лучше загарали, т.к. такая проблема у многих.

За полчаса выпивай стакан морковного сока, он улучшает загар.

С нами 7 лет
330.6
Советчик на LadiesProject

Еше и потому что кожа на ногах по своему составу отличается от кожи на других частях тела. Короче говоря, на ногах она толще.

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Может быть, но у меня такой проблемы нет. Все тело равномерно загарает. 

Только я предпочитаю вертикальные турбосолярии с кондиционером, в горизонтальных лежишь как в гробу, плюс на копчике всегда белый треугольник остается, который никогда не загарает:)

С нами 7 лет
330.6
Советчик на LadiesProject

У меня так же не наблюдается. Проблему с копчиком я решила- переворачиваюсь.

 

Забыла сказать, что в обязательном порядке нужно закрывать грудь, вернее ореолы. Я закрываю смоченными в увл.креме wateepads.

С нами 7 лет
330.6
Советчик на LadiesProject

По качеству защиты и ватный диск и стикини одинаково хороши. Просто сткини намного удобнее в использовании и позволяют наклеить их перед сеансом точно по контуру ореола соска, что в последствии обеспечит отсутствие белой полоски, возможной при использовании ватного диска.

С нами 7 лет
6
Гость на LadiesProject

Поделюсь своими наблюдениями-хитростями:

Не ходите в душ перед солярием, смоете напрочь защиту естественную в тела, сгореть легче... Я кручусь в солярии, могу то на один бочок повернуться, то на другой, ничего страшного в этом нет, не обязательно лежать "смирно"... 

Про грудь и родинки очень правильно тут говорят, надо прикрывать/ защищать/ мазать кремом (на выбор) обязательно, и губы мазать специальной защитной помадой или помадой обычной (с пигментом)  с СЗФ... 

После солярия важно попить водички (вы же там потели усердно ))) ) и кожу увлажнить (это можно или сразу, или дома)... 

А у меня лицо хуже всего загорает ... Ноги только раз заметила , что светлее были... 

И про лампы: если ваш аппарат классный, но лампы давно не меняли, а еще есть может послабее, но с новыми, то лучше ходите в него, но дольше, чем в тот, где они старые...

С нами 7 лет
330.6
Советчик на LadiesProject

Как то раз сходила в солярий с как раз новыми лампами, просто обгорела. Был натуральный ожог тела.  Не могла даже легкое белье одеть. Правда замечу - сходила в турбо,  но куда до замены ламп ходила два раза без ожогов. В турбо больше ни-ни...

 

Так же когда загораешь , над губой собирается влага, её лучше сразу удалять, так как  в этом влажном месте могут  в последствии появиться пигментые пятна. Где то вычитала.

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

Retro, в том что ты так сильно обгорела виноват прежде всего администратор солярия. Я тоже как-то пришла в солярий, хотела взять привычные 12 минут, но девушка-администратор сказала, что не пустит меня ни на 12, ни на 10 минут, максимум 7, так как лампы поменяли. И это не смотря на то, что я уже и в солярии и на солнце до этого загарала. Девушке огромное человеческое спасибо, так как даже за эти 7 минут я слегка обгорела, но прошло это быстро)))

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

А меня один раз бестолковая уберегла, она просто тупо не знала, как установить больше 10-ти минут:-D Хотя, не исключено, что как установить МЕНЬШЕ она тоже не знала...

С нами 7 лет
330.6
Советчик на LadiesProject

Можно без преувеличения сказать, что я вообще еще не сталкивалась с квалифицированным консом. На фитнесе один в лес, другой по дрова.  У каждого своя метода и подход , и как я заметила под  себя. В солярии , все что они могут посоветовать, это долго не загорать.... причем всегда советуют одну кабинку , не важно какого загара( или без) к ним приходит клиент.  Но могут часами нахваливать свои кабины. В магазине косметики  как то я попросила посоветовать мне к крему или сыворотке активатора молодости Lancome крем , ночной, дневной. Конс потащила меня от масса и вверх , методично советуя все на пути. Хорошо , в том мазаине имелась другая консультант ( более -менее квалифицированная) которая объяснила, что на зиму ( дело было зимой) лучше все же крем а не сыворотку, и в нем уже имеется все. Так что ничего больше и не надо. В аптеке , мне с умным видом на вопрос об увлажнении глаз, впихнули крем от !!!глубоких морщин после сорока..... Теперь, прежде чем купить что-то, я рою интернет.

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Ах, так всегда, Наташ! А если продавец/консультант еще и русский попадется точно облезешь/обгоришь и т.д, а еще и срок годности на товарах перебит. Кстати вчера в Догласе меня активно убеждали что у меня смешаная кожа.) Он ау меня в жизни смешанной не была.)

С нами 7 лет
17
Новичок на LadiesProject

в скольких соляриях не была-ноги всегда плохо загорают. Хоть новые лампы, хоть не новые, хоть крем для ног, хоть тингл эффект-разницы нет. такова уж особенность, видимо, ножек)))
стараюсь ходить в солярии с новыми лампами, но меру знаю. По глупости когда-то пошла загорать в турбо солярий совершенно новый на 10 мин(администраторы реально головой не думают, лишь бы выручку получить, на клиентов-абсолютно наплевать)- как итог, сгорели участки кожи под глазами ( там она уж очень нежная), мазала после этого сметану на лицо банканками, кожа просто обезвожилась. В результате ожа под глазами тупо слезла-радует одно, пятен на лице от этого не было. Бог миловал.
Крема раньше брала с бронзатором, потом решила простой брать. разницы не заметила, только загар после крема без бронзатора сходит дольше и не пятнами.

 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Тоже ноги плохо загорают, чтобы сравнять оттенок по всему телу- за 40 минут до солярия берем обычное детское масло Джонсонс бэби, от души мажем ноги(кожа должна быть сухой!!) и оставляем его на полчаса чтобы впиталось. Естественно садиться нельзя эти полчаса)) Потом просто убираем лишнее масло с кожи полотенцем и идем загорать. 

Проверено- ноги загорят лучше! 

Я большие родинки мажу солнцезащитной помадой, обязательно на волосы одеваю шапочку, чтобы не пересушить.

Недавно сходила в новый солярий, с зеркальным полом и усиленными лампами специально для ног- намного лучше загар и ноги отлично загорают.

С нами 7 лет
22.2
Новичок на LadiesProject

у меня тоже ноги плохо загорают (( выручают специальные крема для ног, они в основном содержат тингл эффект, бывает и антицеллюлитный комплекс  )) удобно...

еще лучше вертикальные зеркальные солярии..ноги тоже лучше загорают..

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Хожу раз в 2 недели иногда бывает реже, в вертикальный с обдувом, заметила закономерность, что на самом маленьком обдуве лучше загораю. Пользуюсь кремом для интенсивного загара с природными усиливающими загар компонентами, покупаю сразу бутыль, хватает на долго. Для лица, шеи и ушек отдельно покупаю пакетиками мажу побольше, а то один раз подгорело лицо. Уже давно загораю без очков (естественно с закрытыми глазами), зато всегда со стикини, и вообще на кожу в области груди и шеи наношу побольше крема. После посещения солярия выпиваю морковный сок Тедди, искренне верю, что он мне помогает лучше загореть. Хотя в большинстве случаев зависит от ламп и от прогретости солярия. Люблю когда до меня кто-то сходит и все уже прогрето, загар липнет лучше. 

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

CamiCATO ,согласна.Когда он теплый прогретый загорается лучше! А я все время пользуюсь средствами в пачках Дабл Импакт с муравьиной кислотой,без крема вообще смысла загарать нет,да и вреднее. Я загараю всегда в лифчике,лямки тока убираю, боюсь повредить молочные железы очень. И почти всегда в очках,  но белые круги под глазами и следы остаются,конечно, поэтому иногда без них .  Кожа под глазами очень тонкая, поэтому всегда без очков я считю уж очень вредно загарать.Еще так же слышала что хорошо с мужскими кремами загарать. Знакомая девушка которая работает в студии загара, перепробовала большинство средств в банках, говорит,что все это одно и  тоже. Так что я за муравьиную кислоту) А ноги всегда хуже загарают чем верх,ничего удивительного.В солярии главное защита и мера! А то вокруг куча  "примеров для подражания " ходит..