Солнцезащитные средства и средства после загара для всей семьи

Aprica
Aprica
38.9
Новичок LadiesProject
  • 16
  • 3
  • 19366

Дорогие девушки, всем доброго времени суток!

Вот уже несколько месяцев перед покупкой какого-либо косметического средства заглядываю на этот замечательный сайт, и уже реже стала ошибаться в выборе, узнаю полезную информацию, и сегодня хотела бы обратиться к вам за помощью. Сейчас я озадачена поиском солнцезащитных средств для использования на море, а именно:

1) СЗ средство для лица: разыскивается средство с SPF 50 или 30 (так какой же фактор защиты все-таки выбрать, чтобы не сгореть и загореть?). Желательно для проблемной кожи, естественно важно чтобы поры не забивало и увлажняло-питало хорошо, т.к. кожа не жирная, а комбинированная, сухая на щеках, жирная в Т-зоне, шелушится даже летом. Кстати при всем этом кожа у меня светлая, загораю плохо в нашей полосе, а на юге легко могу обгореть, но если подхожу к вопросу правильно, могу добиться ровного загара. Хочется также чтобы лицо подзагорело, поэтому не хотелось бы чтобы средство давало полный блок;

2) СЗ средство для тела - тут также основной вопрос - чтобы и загореть и не сгореть... Ну и конечно приятная текстура, консистенция, удобство применения - не будут лишними );

3) СЗ средство после загара - чтобы кожу успокоить и увлажнить, у меня круглый год кожа после душа стянута, всегда увлажняю, так что на отдыхе ситуация может усугубиться, ну и приятный запах - хотелось бы;

4) СЗ средство и средство после загара для ребенка 3-х лет: это самый важный пункт, кто отдыхал с малышами, подскажите СЗ средство и средство после загара хорошее, чтоб мазать всего малыша и личико и тело, тут главное, конечно чтобы защита хорошая, и успокаивало кожу после загара, хотя много загорать конечно не планируем, но все же, даже в теньке можно обгореть.

Про солнцезащитное средство для мужа не спрашиваю, мужчин чем не помажь, им все годиться ) А для нас с ребенком рассматриваю сейчас аптечные марки, но и другие сегменты тоже никто не отменял. Заранее спасибо всем кто поделится положительным, и конечно, негативным опытом от использования указанных выше средств!

С уважением, Ира (ко мне на "ты").

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
16
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Хорошая, важная тема!

Для лица всем советую nuxe - high protection screen SPF 30, отличная эмульсия. Пока её вроде все довольны.

Вот насчет загара - вы с сильно жаркие края едите? Просто например в нашем климате я даже с 20ой почти не загораю - это надо несколько дней подряд ездить и часами на пляже лежать для какого-то подобия загара))

 

С нами 5 лет
38.9
Новичок на LadiesProject

Спасибо, Лена, я даже не слышала про эту эмульсию, обязательно посмотрю. В Турцию собираемся, в сентябре, думаю будет жарко. Года 3 назад у меня был неприятный опыт по поводу загара, а точнее я обгорела сильно очень в начале марта в Египте: прилетели, и в 4 часа вечера пошли на море, там было уже не жарко, я не собиралась загорать и купаться, и не стала в этот день уже мазаться кремам, просто прогулялись вдоль побережья - и я обгорела. Отдых был почти испорчен, и больше я толком не загорала в эту поездку ((((. Поэтому и озаботилась сейчас хорошей защитой от солнца.

 Насчет того что с 20-кой не загораете - аналогично.  Я за лето не загораю практически совсем, хотя по 6 часов в день (в два захода) гуляю с ребенком на улице. Из защиты у меня только минеральная пудра с spf 20 Vichy, лицо совсем с ней не загорает по-моему. Поэтому бы хотелось взять в поездку SPF30 для лица, чтобы лицо хоть чуть загорело, а то с SPF50 наверно не загорит совсем... Но я не ставлю цели вернуться шоколадкой, т.к. из меня в таком случае получится вождь краснокожих...

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ира, я могу посоветовать только после загара. Из доступных и недорогих, весьма приятных, я бы сказала, лучших, это 2 сразу вспоминается мне: масло-суфле после загара от Эйвон в баночке (в среднем 150 руб., есть отзыв у меня), Гарньер голубая бутылка с дозатором (в посл. время не вижу именно с дозатором, может, и пропал, но вдруг у вас есть, в среднем 350 руб.). Дорогих у меня не было, но эти всегда маст-хев много лет, по всем показателям меня устраивают, от консистенции до запаха, успокаивают кожу и действительно сохраняют загар надольше.

С нами 5 лет
38.9
Новичок на LadiesProject

Света, спасибо, Эйвон посмотрю обязательно, масло-суфле, звучит очень заманчиво!.. Насчет Гарнье - тоже надо посмотреть, т.к. у меня есть одно чудо-средство изменившее мое хорошее впечатление о Гарнье - "Увлажняющий крем после загара - Усилитель загара с глицерином и витамином E" - пахнет как автозагар, ложится полосами, вообще ужасно неприятная штука, но конечно это не значит что все остальные средства такие же.

 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Не, не, я про Гарнье только про эту голубую бутыль, все остальное никакое! А про то, что ты пишешь, это и есть автозагар, несильный только, разбавленный, название только многие придумывают такое загадочное, конечно, загар дольше продержится с автозагаром-то))

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

я сейчас как раз загораю) мажусь нивеей с фильтром 30. для лица крем, а для тела спрей бесцветный. загар уже появился и через пару дней начну мазаться маслом коррес спф10. после загара тоже нивея. молочко с алое. я довольна)))))))) про маленьких детей не знаю, но купила бы спф 50 специально детский.

С нами 6 лет
134
Советчик на LadiesProject

Недавно приобрела тоже для поездки на море в аптеке 36,6 medresponce (кажется, это их марка). Для лица с спф 40- очень нежная и главное легкая эмульсия+приятная упаковка (с дозатором). Для тела 20 кажется - тоже по консистенции очень легкое и впитывается очень быстро, что песок к Вам прилипнуть не успеет) очень довольна продуктами,тк в средней полосе работают прекрасно.

Единственное, я не проверяла еще эти средства не в наших климатических условиях. 

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

У La Roche Posay есть линейка спреев Антигелиос, для лица и тела, как взрослые, так и детские. У меня взрослы - 30спф, конечно увлажнения от него ждать не приходится, но для меня плюс, что он совсем не плотный, от нескольких использований лицо не обсыпало (использовала пока только 2-3 раза), но я не загораю целенаправленно и живу в средней полосе. Распределяется легко, нет ощущения жирной пленки. Отзывов пока вроде ни на одно из этих средств не видела.

С нами 5 лет
38.9
Новичок на LadiesProject

Единственное что мне дали в 36,6 когда я спросила пробники кремов с SPF, был как раз Antihelios, но не просто, а Antihelios XL, текстура и правда легкая, приятная, впитывается быстро, выбеливает кожу но потом этот эффект сглаживается, и никаких неприятных ощущений типа липкости, жирности, и т.д. Но Antihelios XL - он для людей с солнечной аллергией и т.д., мне такое не нужно, но если все СЗ-средства у Ля Рош Позе такие легкие, это конечно, было бы отлично.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Брали с собой в Турцию молочко Kose SUNCUT® Essence In UV Protect Milk SPF50 PA+++ Waterproof. Средство - жидкое, совершенно не липкое, впитывается мгновенно, оставляя кожу матовой, не выбеливает. Пизирек 30 мл, внутри бегает шарик. Перед применением надо взболтать, наносить тонким слоем. Единственное но - в составе есть спирт.

Поскольку заявлен ватерпруф, смывала вечером гидрофильным маслом.

Покупала его для лица конечно, но молочко настолько экономичное, что в первые дни использовали и на лицо и на тело, в том числе на рафтинге, а сами знаете как там сгораешь. Ушло на двоих за 10 дней совсем чуть-чуть, еще на пару отпусков хватит. 

Покупала по интернету в Корее, .там разное молочко на выбор, фактор от 45 до 110. Когда выбирала, девочки еще хвалили молочко Mentholatum Sunplay.

Посылки из Кореи сейчас идут в Питер за 12-15 дней! Наверно потому что лето, зимой по 45 дней ждали  :)

С нами 5 лет
2.2
Гость на LadiesProject

У меня атопичная кожа, поэтому приходится на море каждый год ездить по возможности часто и по возможности надолго. морская вода очень помогает атопикам и мне в том числе ;) Но загораю я очень осторожно, если не сказать, что вообще не загораю. Но кожа всё равно сильно сохнет и может трескаться. Я всегда с собой беру лосьон Сетафил Ресторадерм (Галдерма) и той же марки гель для душа (потому что обычные моющие средства моя кожа не приемлет). Они ОЧЕНЬ ХОРОШО увлажняют! это просто моё круглогодичное спасение - зимой от последствий ветра и мороза, летом - от жары и сухости.

С нами 4 года
0.8
Гость на LadiesProject

После загара для детей лучше всего охлаждающие гели. Некоторые хранят в холодильнике, а некоторые нет. С марками не подскажу , так как не знаю какие есть у вас. Но вы всегда можете спросить в аптеках с большим выбором. Также можете взять пантенол спрей от ожогов. И каждый вечер обрабатывайте нос и щеки своему ребенку. Потому что даже при максимальной защите от солнца дети получают ожоги ВСЕГДА. 

 

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Хотя до следующего лета еще далеко, но могу поделиться своим опытом. После длительного пребывания на солнце спасаюсь мазью радевит. Она хороша и для лица как средство против фотостарения. А осенью и зимой мажу руки, если сохнут и обветриваются. 

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Как раз начались проблемы с руками...((( кожа грубеет и сохнет  - видимо из-за холодного воздуха. А что за мазь - где берете? Мажете вместо крема или дополнительно к нему?

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Да радевит - это обычная аптечная мазь. Думаю, найдете ее без проблем. А мажу без особой системы. Если вижу, что  кожа начинает обветриваться и сохнуть, стараюсь пользоваться каждый день. Но лучше, конечно, не запускать...