Солнцезащитные средства для малышей

Darling
Darling
2999.4
Звезда LadiesProject
  • 34
  • 3
  • 17347

Девочки, имеющие карапузов, расскажите, какими средствами от солнца вы пользовались и какие чем понравились или нет. И я думаю вообще, надо ли оно, пока не едем на море. На даче нужно ли? Не запарит ли малыша и не привлечет ли комаров? А если одетый и все закрыто, мазать лицо? Я, честно, не хочу.

Думала заказать на Айхербе дорогое хваленое, но передумала, дороговато для просто так. На прогулке уже немного лицо и руки в городе обветрились, все ок, аллергии или покраснений нет.

Солнцезащитные средства для малышей фото 1

В общем вопрос вопросов сезона! Очень жду ответов и ваш опыт.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
34
С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Если малыш светлокожий и светловолосый ,то надо мазать побольше и чаще.Особенно на пляже. прогулках города,  на даче, горы, у воды. и т д. Плечики, ручки. коленки. Носик и ушки. Ну и кепку  тонкую носить постоянно на ярком солнце . Я беру обычные даже российские  от Мишель Лаборатори. Несть немецкие в аптеках. Главное, смотреть спф защита -не менее 30 для малыша или 40. Обратите внимание при покупке на аромат, чтоб был неяркий .Не вызвал аллергию.Солнышко детям полезно-Витамин Д ,но и опасно если  кожу не защишать. У меня тоже малыш светлокожий. Мажу летом. ))Поэтому и долго загорает. Еще слышала, что надо мазать  родинки  кремом защитным обязательно.

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Насчёт родинок присоединяюсь, это и взрослых касается. Мне кажется, Марта исчерпывающий ответ дала:) Светлокожие и взрослые в опасности, так сказать. Я себя никак не могу приучить к этим средствам - только на пляже пользуюсь и всё:)

У меня впечатление, что в Питере вообще обгореть невозможно))) А малыш - очень милый, жизнерадостный, чертами лица на тебя, Свет, похож:)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вот и я сама не мажусь, не приучена. Да и жарко мне в этих кремах. Другое дело море, пляж, жаркая страна, повод намазаться) Спасибо, Валь, он и правда постоянно смайлик)) но вообще папин весь, только чуть сейчас мое что-то стало проявляться.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Головной убор всегда. Про родинки знаю. Так все ясно, но вот еще вопрос про комаров и всяких летучих. У нас много их, если крем привлечет, съедят. А под кремом не потеет больше, чем обычно? Сколько ему?

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

для малышей вреден химический фильтр, поэтому нужны средства с минеральным, такие есть у ла рош позэ и авен точно, про другие марки не знаю. я купила крем авен с минеральным фильтром, он без пометки "детский", написано, чтотподходит и для детей, и для взрослых, которым химические фильтры противопоказаны. но у авен есть и прям специальный детский. для детей от года у сетафил есть хороший крем. у мустелы вроде еще есть средство солнцезащитное. мы живем загородом, солнце на участке с 8 утра до 2 дня очень интенсивное, а сын у меня светлокожий очень, поэтому мажу ему лицо-руки-ноги в солнечные дни. аллергии на авен нет, защищает хорошо, кожа не красная после солнца. 

 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Маша, а сколько твоему? Нам вот 11 скоро только. Про не химический знаю, но видимо, они все дорогие. А я и подумала, потрачусь, а мазать не буду) вот и думаю. Да и пока не ходит сам, так в теньке держу.

С нами 1 год
31.8
Новичок на LadiesProject

Я  тоже за Avene, 50 единиц.. Лучшее, что было - а были Lancaster, Vichy, Mustela  и что-то там еще. Из них всех только Avene подошел именно грудничку. Мы обязательно наносим на дочку крем и на даче, и в городе, потому как солнце дико активное сейчас, даже на обычной площадке дочь умудрилась в 11 утра подгореть. Лучше перебдеть

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Конечно, для таких малышей нужно средство с пометкой "ДЕТСКИЙ" и  смотреть еще со скольки лет оно (или месяцев).В сильно жаркие дни солнечные  я вообще долго не гуляю с малышом -опасно. Лучше до 11-12 ч или после 7 вечера . И такое же правило для пляжа.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

В вопросе солнцезащиты очень доверяю японцам, конкретно фирме Biore. Пользовалась правда только молочком для взрослых, оно великолепно (Biore UV Perfect Face Milk PF50+ PA++++). Есть и для детей - Biore UV Mild Kids Milk. СПФ тоже 50+ и РА++++. 

Из описания: нежное молочко, увлажняет, не оставляет белых разводов, водостойкое, но легко смывается). Подходит для лица и тела.

Средства биоре впитываются моментально и на коже не ощущаются, спф высокий и многофакторный, не раздражают, не сушат, не жирнят... не устаю восхищаться. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

я свое на ебай заказывала. Сейчас быстро приезжает... как правило. А пока мазать чем есть, хоть беларусским кремом, хоть нивеей с люмине и загонять в тень. Отраженных лучей вполне достаточно для усвоения витамина D, больше не нужно. 

С нами 6 лет
66.9
Ученик на LadiesProject

Однозначно скажу - мазать! ))) я уже несколько лет детям Nivea покупаю. Не подводили ни разу. Даже не ищу ничего другого. На море мажу все - и щечки, и ручки, и ушки))) В дачных условиях только тельце. Но я - противник загара. Футболку на море старшему стала снимать лет с 6-ти. А так, в специальной, для плавания бегал. На даче всегда в футболках. 

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Света, на тебя похож Федор (правильно я запомнила имя?))). Богатырь и правда!

Расскажу о своем опыте: у нас в Хабаровске 360 дней в году солнце, всегда и везде, и зимой и летом. В летний период так вообще 32 градуса жары. Не мазала просто так на прогулки никогда (сейчас меня закидают тапками, что я плохая мать). Во-первых, потому что это все же химия, а детская кожа впитывает все, как губка. Для меня, чем меньше нанесено лишнего, тем лучше. Во-вторых, только отчаянные могут намазать ребенка кремом с защитой и спокойно в полдень посадить в песочницу под палящее солнце. Никакой крем не спасет при таком раскладе. Никто так  не делает. 

Есть хорошее время для прогулок, когда солнце не активно: утром и вечером. И ребенок не обгорит. В солнцепек нет смысла гулять. Да и можно выбрать для игры в песочнице площадки, находящееся в тени деревьев. Что нужно точно для такой прогулки, это панамка и чтоб плечи были закрыты, потому что лицо и плечи обгорают быстро. 

Моей уже 2 года, ни разу не обгорала и не было покраснений и реакций на солнце (кто достал тапки, могут их убирать:D). Для отпуска обязательно берем защиту, хотя не всегда мажем, только на пляж, в течение дня (а гуляем мы много) не наносим (писала про молочко от Виши отзыв, все таки отдаю предпочтение аптечным маркам, использовали с года). И паники по поводу того, что у меня ребенок 5 минут на солнце поприсутствует без защитного крема я не навожу. И ходит она у меня по пляжу в бикини, а не в закрытых костюмах. Конечно все зависит от самого ребенка, все разные и индивидуальность никто не отменял. Японцы вообще своих детей с головы до пят одевают в прямом смысле и садят под зонт. 

Моя не смуглокожая, кожа светлая, но не белесая. Просто светлая, русый тип волос. Пока не ходила, в коляске закрывала от солнца капюшоном, когда пошла, уже так бегала, что и солнце не прилипало. Это если б ребенок лежал под прямыми лучами, не сходя с места, другое дело.

Если очень уж переживаешь, возьми и правда бюджетную Нивею, на ней и проверишь, будешь ли использовать. Для Питера ее за глаза, у вас там вечный дождь) Для отдыха на море, конечно, надо мощное что-то брать, с защитой 50. 

И еще, крем будет ощущаться на коже, какой бы хороший он не был. В этом и смысл защиты, если ты не будешь его ощущать, то он смылся. Лично я вообще это не люблю, поэтому сама мажусь такими кремами только на море. 

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Света, моему 9 месяцев было на днях. Сейчас опять солнечно, мажу опять его. Лицо подзагорело уже слегка, но ни разу не сгорело, даже красноты не было никакой. Мне врач ещё весной сказала мазать защитой, когда солнце активное станет, он у меня прям как фарфоровый, настолько светлый) как папа, короче) я загораю быстро, не сгораю, защита всегда с минимальным спф. И загар сразу бронзовый без красноты. А муж сгорит, покраснеет, облезет и по новой)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Моим обоим в конце мая исполнилось сыну 7 лет, дочке 3 годика. Испробовала со старшим все, лучше чем Мое солнышко не нашла. Остальное - детсткое Бюбхен, Нивея и пр. все скатывалось даже от питерской жары 25+. Мое солнышко хорошо впитывается, есть степень защиты 50, 30 и 20.

Вам, наверно, надо сейчас 50 и 30 взять. Использовать их. Своим я уже 20 и 30 покупаю. Дарила друзьям, коллегам, у кого есть пупсы, крестнику и др. - всем дарила этот крем и нареканий не было. 

Я на детей мажу и на себя тоже. 

А подруга в Турцию себе брала неск. тюбиков :)

Но эти крема расхватывают в магазине ой как быстро. У меня весной на лето был куплен очередной тюбик. 

 

С нами 5 лет
46.6
Новичок на LadiesProject

Я, конечно, не спец в таких вопросах и честно сказать, даже долго не задумывалась о таких средствах. А когда поехали на море, брала с собой солнцезащитный фаберликовский детский крем сыну, но он закончился и мы сходили в аптеку: там выбор огромный. Купили, мазались и никаких проблем.

С нами 9 месяцев
0
Гость на LadiesProject

Все лето проводим в деревне. Никакими защитными средствами не пользовались от рождения детей, сейчас им скоро будет 6 и 4. Просто ограничиваю пребывание на полуденном солнце, обязательно головной убор.

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

А я всегда в поездки (особенно если на море едем) беру мазь радевит. Эт на тот случай, если кто-то из моих малышей "перезагорает". Лучшего средства от солнечных ожогов просто не существует. Кое-кто советует кефир или сметану. Но не всегда их найдешь в чужом городе!